Пленка=шумы=брак. Пленку кто-нибудь ценит, кроме самих фотографов?

Всего 973 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Saturn]:
Два простых вопроса:

1. почему Вы не в состоянии отправлять на проявку в Техас,
или на сканирование в NY?
В Америке что, почта плохо ходит между штатами?

2. Какое отношение ваши локальные проблемы в SF имеют к множеству людей, пишуших на этом форуме? У Вас есть проблемы, у меня нет проблем. У моего соседа нет проблем. У жителей Питера, к примеру, нет проблем. Тут много москвичей у них тоже нет проблем. Какого хрена Вы свои локальные проблемы объявляете всеобщими?
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
1. почему Вы не в состоянии отправлять на проявку в Техас,
или на сканирование в NY?
В Америке что, почта плохо ходит между штатами?

Потому что неудобно и геморройно.

Цитата:
2. Какое отношение ваши локальные проблемы в SF имеют к множеству людей, пишуших на этом форуме? У Вас есть проблемы, у меня нет проблем.

Ну а какое отношение то что у вас нет проблем имеет к другим?

Вон скажем AndrewBond долго держался в Новороссийске, за 1500км из Москвы пленку заказывал, а потом взял пятак. Оказалось что снимать скажем свою семью (для чего он раньше использовал 6x6) пятаком много более. А гемора много менее. Я очень извиняюсь но замкадье очень велико по населению, много больше обоих столиц вместе взятых.
Re[Saturn]:
Для съемок семьи можно брать и пятак, и кроп, и даже цифромыло, и быть довольным.

Сатурн, мы ходим по кругу,
Изначально разговор идет отнюдь не о потребностях семейно-бытового.
Про примеры замкадья я приводил уже выше, люди снимают на слайд 8х10 находясь в сотнях км от мест проявки, и далеко за мкадом. Вы вообще сообщения в этой теме читаете? Или у Вас цикл включился?

[quot]Ну а какое отношение то что у вас нет проблем имеет к другим? [/quot]

Я просто показываю, что может существовать и существует иная реальность...
Вы же тут признаете за реальность только то, что у Вас за углом, в SF, не так ли? Вот я показываю,что это далеко не так.

Re[abc373]:
Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7315864

Цитата:

от:Ronald
а недавно мне в одном из них просто сказали, что не стоит больше предлагать сканы с пленки, включая 6х7. Они относительно плохо продаются. Это, типа, шумный материал, в нем присутствует зерноструктура=шумы, а, значит, это брак, не соответствующий современным требованиям... поэтому спрос очень низок. При этом, речь идет о высококачественных барабанных сканах.

Подробнее

Не вижу чем моя ситуация (и анализ ее) отличается от описанной.

Ну кроме того что я не пытался засовывать пленочные сканы на стоки.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Потому что неудобно и геморройно.

:D :D :D

Вот!
Вот и все Ваши отмазки.

Не невозможно... а неудобно вызвать по телефону курьера... для пересылки экономичным тарифом экспресс-доставки... Иногда кажется, что люди, которые не хотят чего-то делать, цепляются за самые мелкие возможности, только бы объявить что "аналоговой фотографией заниматься невозможно, все возможности умерли".
Собственно, вот и иллюстрация:
кому нужно - ищет возможности
кому не нужно - ищет отмазки.
Вам, Сатурн это не нужно, неудобно, а не невозможно.

:D :D :D
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Для съемок семьи можно брать и пятак, и кроп, и даже цифромыло, и быть довольным.

Сатурн, мы ходим по кругу,
Про примеры замкадья я приводил уже выше, люди снимают на слайд 8х10 находясь в сотнях км от мест проявки, и далеко за мкадом. Вы вообще сообщения в этой теме читаете? Или у Вас цикл включился?

[quot]Ну а какое отношение то что у вас нет проблем имеет к другим? [/quot]

Я просто показываю, что может существовать и существует иная реальность...
Вы же тут признаете за реальность только то, что у Вас за углом, в SF, не так ли? Вот я показываю,что это далеко не так.

Подробнее

"Сатурн почти не виден." Человек живет в другой реальности. Американцы довольно ленивый народ, им влом делать лишние телодвижения. А тут ведь столько шажочков: 1) Заказать в бхв пленку, 2) оттарабанить ее ПРАВИЛЬНО, как положено в фотграфии 3) отослать проявить и получить обратно или проявить самому 4) найти сканер или отослать сканировать и получить обратно 5) посидеть над ретушью скана. Сложно, а если платить за эти работы - на самом деле по американским доходам легче купить задник из младшеньких или забить на амбиции и пядвачокс.... Так и делают. Хотя вон ув. Николас Арг при должном умении и приложении рук все ж не считает пленку в Штатах архизатратным и сложным занятием. Да, приходится обрастать своей аппаратурой. Но ведь и с цифрой аппаратуры не меньше, просто другого плана. В нашей Раше реалии еще более склоняются в бюджетном плане к пленке, да и народ здесь предпочитает тратить свою смекалку, а не деньги :-))). А уж б/у барахла никто не боится издревле, живут даже им так сказать. Опять же романтическая русская душа - ей свойственнен перфекционизм и пластик в факиуре у пятака не всех радует, не все на него могут закрыть глаза ради удобств жизни :-))). А вообще Алексей правильно сказал - убьют пленку окончательно - будет огромный разрыв в бюджете между пятаком и той аппаратурой которой кошерно снимать пейзажи :-), цена старого барабана или пропланшетника или даже Имакона из старых покажется небольшой перед затратами на заднички, в Штатах то барабаннички на выброс. :-))
Re[abc373]:
Цитата:
кому нужно - ищет возможности

До поры. Как с пресловутым Kodachrome которого было 3-2-1-0 лаб :D

Цитата:
кому не нужно - ищет отмазки.

Это передергивание. Кому не нужно снимает на сотовый и не мучает себе мозги.

Цитата:
Вам, Сатурн это не нужно, неудобно, а не невозможно.

Т.е. нехватает жертвенности типа как тут

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3027267
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3029169

ИМХО надо не путать "невозможно" с "непрактично".

Возможно скажем летать на Луну. Но непрактично.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В нашей Раше реалии еще более склоняются в бюджетном плане к пленке

К цифре и принтеру. Чтобы не снимать на узкий Kodak Gold так как больше в городе нет ничего.
Re[Saturn]:
Цитата:
Не вижу чем моя ситуация (и анализ ее) отличается от описанной.

Отлично, давайте разберем этот момент.
Вы тут говорите, на самом деле. что вам мешают зерно пленки, пленочные шумы. Это один момент. Я его понимаю, сейчас в моде "гладкие картинки" без фактуры изображения. Это вполне может быть причиной отказа от аналоговой фотографии в пользу цифровой. Цифра - гладкая, там сглаживание прямо в технологии присутствует. Этот аргумент понятен.

Но дальше Вы начинаете петь иные песни:
"пленкой заниматься невозможно, потому что нет инфрастуктуры!...."
Какое это отношение имеет к Вашему реальному суждению и причинам отказа от пленки? Если бы пленки и ладее производились бы, и в Вашем SF было бы десять лаб, которые проявляли бы и печатали бы круглосуточно, Вы бы оставались бы на пленке? Ответьте честно! предположу, что нет, не остались бы. Таким образом, Вы отказались от пленки скорее потому, что цифровая картинка Вам милее и удобнее, а не потому, что ее не обрабатывают в SF.
Заметим это дело.

Теперь перейдем к той категории народа, который занимается не только семейно-бытовыми фотосъемками на пятачок. Их требования могут быть несколько выше пятачковых. Я выше писал. что у увлеченного фотолюбителя все делится на две части: бытовое и творческое. Творческое может быть толерантным к качеству картинки (вплоть до Хольги) а может быть требовательным. Последние имеют возможность за разумные суммы реализоваться на аналоге. Разумные суммы - это без ущерба для бюджета среднего человека, с учетом сегодняшнего рынка (включая б/у технику). Мое утверждение состоит в том, что те фотографы, которые имеют более высокие технические требования к картинке, нежели пятачковые, и которые спокойно переносят фактуру пленочного изображения, они могут сегодня заниматься аналоговой фотографией. И, получать необходимые им результаты. Причем, оставаясь в разумных бюджетах (сопоставимых со стоимостью пятака), но лучшим итоговым качеством. Такие фотографы есть, их довольно много, и они реализуют техническую сторону тем или иным образом, даже живя в замкадье. Это - аксиома существования. Они существуют.

Какова Ваша позиция?
Какого троллинга, Вы уже годы как пишете в наш форум фотору что пленка умирает, умерла и будет умирать далее... везде и для всех? Что, собственно, Вы хотите этим сказать? Что пленка умерла для Вас? Она умерла для Вас отнюдь не по тем причинам, что в SF ею невозможно заниматься... Если бы было желание, то и сидя в SF снимали бы на листы или рольфильм, и делали бы с них картинки. У Вас, по сути иные причины - эстетика пленочной картинки Вам не нужна, цифра милее, ну и удобнее попутно, меньше гемора. Это понятно, это можно понять. Невозможно понять, Ваши обобщения, распостраняемые для всех остальных скопом -- в части возможности заниматься аналоговой фотографией в принципе.

.

Re[Saturn]:
Цитата:
К цифре и принтеру. Чтобы не снимать на узкий Kodak Gold так как больше в городе нет ничего.

Нееее, это уже проходили. И Вы путаете фотографа документалки на пачпорт, который есс-но не будет снимать на Кодак Голд, а будет печатать на принтере в каморке фотоателье в родном городке и фотографа увлеченного или понимающего где и как продавать свои фотографии. В последнем случае находятся и средства и места и возможности и полезные люди. Впрочем как и в любом другом деле. И свадебщика путать с такими людьми тоже не след - у них разные задачи, разные цели от фотографии и разная метода.
Re[abc373]:
Цитата:

Но дальше Вы начинаете петь иные песни:
"пленкой заниматься невозможно, потому что нет инфрастуктуры!...."
Какое это отношение имеет к Вашему реальному суждению и причинам отказа от пленки?

Подробнее

Ну как какое? Пленка и инфраструктура к ней - это как паром. Т.е. если не найдется достаточное количество платящих людей то парома не будет. Потому что паром дело коммерческое и хочет кушать.

Просто наступил массовый отказ от парома.

Цитата:
Если бы пленки и ладее производились бы, и в Вашем SF было бы десять лаб, которые проявляли бы и печатали бы круглосуточно, Вы бы оставались бы на пленке? Ответьте честно!

Ну вот скажем -

Я вообще-то даже в 2005-м нашел (по телефону) только одно место где все еще оптически печатали только до 30x45 см (12"x18") и только с пленки не больше 645. Но позвольте, я подумал, мой домашний принтер печатает и то крупнее - 13"x19", так что менее чем 40x50 (16"x20"), тогда еще бывшее доступным с Lightjet - мне не было интересно...

То что туда было ехать в одну сторону полтора часа и полтора часа обратно - я думаю вас такие вещи не интересуют. Вы подходите с позиций что жертвенности мало не бывает.

Цитата:
Заранее предположу, что нет. Таким образом, Вы скорее отказались от пленки потому что цифровая картинка Вам милее, не потому что ее не обрабатывают в СФ.

Для человека который якобы заранее отказался потому что цифровая милее и бла-бла-бла у меня почему-то сотни кадров с Mamiya 7. (они все заодно были сняты с дублем на 1DsM2 для дальнейшего анализа)

Я просто обнаружил что по сумме результат не стоит гемора. Заодно узнал как оно зашибись пытаться проехать через пробку чтобы успеть в пленочное место которое работает с 9 до 17-ти, и в воскресенье закрыто, а у меня работа, семья и это место вот-вот закроется а тут пробка и.т.п. - те многие "практические радости" которые мегапевцы пленки (ну тот же Анархист) в те годы, ну как вы сейчас - совершенно умалчивали.

Ибо они все бьются в лет достаточным количеством жертвенности.

Цитата:

Мое утвержление состоит в том, что те фотографы, которые имеют более высокие технические требования к картинке, нежели пятачковые, и те, которые спокойно переносят фактуру пленочного изображения, они могут сегодня заниматься аналоговой фотографией.

Подробнее

Кажется сам Шадрин писал что для более высокого нужен листовой слайд ибо 60мм пленка - это всего лишь 60мм...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
и фотографа увлеченного или понимающего где и как продавать свои фотографии. В последнем случае находятся и средства и места и возможности и полезные люди.

Давайте обсудим это скажем на примере города Грязи.
Заодно название хорошее.

Опять 20 кубометров жертвенности надо?

Тем временем пядвачок + 13"x19" принтер за $500 - и уже относительно независим от того факта что больше в городе Грязи "фотографов увлеченных" (ака жертвенных) ни на какую инфраструктуру отличную от проявки в булошной не найдется никогда.
Re[Saturn]:
да ладно фсе канкретные пацаны давно проевляют дома в джобе а потом переснимают на кэноны 1000д а кто неумеет проевлять сразу щитается лох и не труЪ
Re[Saturn]:
Цитата:
Кажется сам Шадрин писал что для более высокого нужен листовой слайд ибо 60мм пленка - это всего лишь 60мм...

Ну раз САМ ШАДРИН.... тогда да, это бронебойный аргумент.

Правда, знаю людей, которые имея пятачок продолжают снимать на рольфильм, то есть тратить деньги на аналог. Наверное у них иные представления на практике. То, что Вы не смогли в ваших обстоятельствах - это повторюсь, сугубо Ваши обстоятельства. Не стоит обобщать это на других, как мне кажется.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да ладно фсе канкретные пацаны давно проевляют дома в джобе ...а кто неумеет проевлять сразу щитается лох и не труЪ :

Один из признаков конкретных пацанов - умение пользоваться курьерскими службами,

... в том числе при работе внутри города.

:D
Re[Ronald]:
Товарищи (по делу и увлечению),
Мне кажется что пленка, в наше время, особенно формат есть необходимость обретенная, она или нужна (по разным причинам) и человек сам пробивает лед и решает проблемы с логистикой, или она не нужна и в этом случае переубедить человека не только не возможно, но и очень утомительно этим заниматься, агитировать и приводить примеры.
Означает ли это что в таких ветках вовсе не надо появляться? Нет, конечно нет, обязательно надо рассказывать про обратную сторону луны, развенчивать мифы которые были построены вокруг пленочной фотографии за последние годы и самое главное, когда потом полные новички стучатся с "глупыми" вопросами, по возможности относится более добродушно, стараться избегать убийственного (на мой взгляд) комментария- Вам рановато на СФ или формат, побегайте в падаванах. Это создает ауру элитарности, отпугивает и способствует созданию или укреплению очередных мифов.
Данную ветку я вижу читают десятки людей, возможно многие хотят попробовать что это за пленка такая и с чем ее едят, постараюсь упомянуть несколько наиболее часто встречающихся заблуждений:
1). СФ/БФ это для медленной, вдумчивой сьемки, для динамического, походного подхода не годится (или как тут в этой ветке писали- пока кассету буду доставать, солнце уйдет, лучше мылом от бедра): на 150% миф, СФ и БФ динамические инструменты сьемки, ЛЮБОЙ человек умеющий например водить автомобиль и не набивающий себе синяков зубной щеткой может привести в готовность систему СФ/БФ за то же время что уходит на установку цифрозеркала на штативе. После 20-30 листов камерой можно оперировать абсолютно не отрывая взгляда от ф. стекла или шахты. Для любителей сравнивать, мне лично пришлось залезть в инструкцию к пядваку чтобы найти как активировать МЛУ! На СФ/БФ инструкции как правило не превышают нескольких страниц-иди и снимай.
2). СФ/БФ это очень дорого- да, это дорого если покупать топовые камеры и обьективы, впрочем как и в цифромире.ОГРОМНАЯ разница в том что обшарпаная деревяшка за 500 уе и старенький обьектив за 200, делает такие же ( с технической точки зрения) снимки что и лингоф или эбони за 5000, "сенсор" один и тот же.... почти как в цифре, например т3и вс пентакс 645Д :)
3). Я живу на луне и мне негде проявлять/печатать/сканировать/покупать пленку- для всего этого есть решение если хочется, просто требует совсем малого, терпения. Пленку можно покупать по почте, посылать на проявку по почте и если очень надо отдельные кадры сканировать тоже по почте. Если терпения меньше, проявлять можно дома, в ванной комнате. Можно найти небольшую проявочную машину, можно проявлять в ручную. При базовых способностях читать инструкции, все получается. Времени это занимает примерно столько же сколько уйдет на 4-6 постов на клуб.фото.ру про то что как жалко но на пленку времени нет.
На моей луне, через три часа после получения снимка, я могу сканировать сухой лист. Немного дольше ждать чем на цифру.... но это же обретенная необходимость.
4). Нужен крутой барабанник дома или пролаба в соседней булочной а на такие сканы изведете миллион уе в год- опять миф, например если сравнивать пейзажный отпечаток 90х60 сделаный с бытового планшетника с листа с отпечатком с 1дс+фикс цейсс, первый явно выигрывает..... хмм... очень явно. На меньших размерах разница тоже есть. А если надо отбарабанить скан, это можно сделать по почте, ну или на худой конец подловить бу сканер :)
5). Все это жутко тяжелое, требует джедайства- нет, вес сравним с полноценной системой цифроФФ с парой современных обьективов. Спокойно можно ходить в многодневки.
Пятак и цифра вообще, дело прекрасное и открывает огромные горизонты, но если есть желание попробовать заходите в субфорум 20 :)

П.С. Интересно, все "пленкофилы" в ветке имеют неплохой (а многие и богатый) опыт в цифре и активно ею пользуются..... а цифровики?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Мне кажется что пленка, в наше время, особенно формат есть необходимость обретенная, она или нужна (по разным причинам) и человек сам пробивает лед и решает проблемы с логистикой, или она не нужна и в этом случае переубедить человека не только не возможно, но и очень утомительно этим заниматься, агитировать и приводить примеры.

Подробнее

Совершенно верно. Но зачем кого-то переубеждать? Спасти тонущий Kodak все равно этим не удастся. Задача, имхо, внести ясность в вопрос, дать понимание ситуации. А выбор пусть будет свободным.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Совершенно верно. Но зачем кого-то переубеждать? Спасти тонущий Kodak все равно этим не удастся. Задача, имхо, внести ясность в вопрос, дать понимание ситуации. А выбор пусть будет свободным.

Алексей.
Кодак объявил процедуру о банкротстве. Что это значит? Значит только возможную перемену владельца. Минольта теперь называется Sony. Бронику выпускал Тамрон. Концерн Фольксваген-Ауди давно принадлежит арабам. А Вольво китайцам. И что?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Концерн Фольксваген-Ауди давно принадлежит арабам. А Вольво китайцам. И что?

А кому теперь принадлежит AGFA? Lehman Brothers?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Концерн Фольксваген-Ауди давно принадлежит арабам.

примерно 5%
http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.