Так ли легко стать "Моделью" как и "Фотографом"
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр Блоцкий]:
Тогда вас не понял..кста, первая девушка была красива, с ней можно работать и получить хороший результат..вторая, сорри, не разобрать как сфоткана
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Что же это такое, стоит нарядиться в купальник, стать к зрителю задницей, выложить вконтакт свою фоту и ты уже "модель"?![]()
И таких сотни!
Это зеркальная сторона другого вопрроса: Откуда столько фотографов? ;)
Причем, если ваши модели, оставляют вам деньги, не доставляя душевного комфорта от проделанной работы, то "фотографы" и деньги забирают и комфорт. :)
Re[dsx]:
от:dsx
поэтому и выбирают моделями только девочек красивых на свой вкус. со всех форумов на нас глядит гламурный портрет в его худшем бытовом, попсовом виде. про другие виды портретной съемки "мужики с фотиками" что то слышали, но толком ничего не знают ..Подробнее
Ну да, я согласен, любой человек чем-то интересен и уникален. И таки да ту первую, которую фоторулюбитель правильно назвал глистой, тоже можно использовать для некоего концептуального портрета. Но ведь это сначала нужно объяснить ей. Она должна понимать какой стиль ей идет, а какой нет. А она не понимает. Она думает, что волшебник-фотограф сделает из нее гламурную секси-звезду.
Re[Александр Блоцкий]:
вот таких глистов и легче фоткать, в любой позе, нет жировых складок разных на животе бьоках подбородке и тд...а при умелом использовании фокусного можно и сделать "потолще" её, потому таких глистофф и снимают часто...
Re[Александр Блоцкий]:
Так вы их таки сняли?
И они потом деньги попросили?
или что вы тут показывали?
и ещё вопрос зачем вы их показывали?
думаю, что этически не зачем было вообще показывать девушек
поглумиться хотели?
не бывает плохих моделей, бывают кривые руки у фотографов
другое дело, что фотограф может не испытывать интереса к модели, обычно из таких сьемок ничего путного не выходит
со всем уважением)
И они потом деньги попросили?
или что вы тут показывали?
и ещё вопрос зачем вы их показывали?
думаю, что этически не зачем было вообще показывать девушек
поглумиться хотели?
не бывает плохих моделей, бывают кривые руки у фотографов
другое дело, что фотограф может не испытывать интереса к модели, обычно из таких сьемок ничего путного не выходит
со всем уважением)
Re[Александр Блоцкий]:
вообще ребята, коробит, что вы о девушках так отзываетесь, какие бы они ни были...
Re[Александр Блоцкий]:
Модель для фотографа это как натурщица для художника. Деньги здесь не при чём.
Сейчас социальных сетей наплодилось, там мильоны девушек, все хотят красивыми фотками хвастать (нет, не для парней, а чтобы все подруги удавились от зависти). "Ах, смотите, я фотомодель!" :D
Таких imho надо визажировать, снимать в студии и ретушировать в фотошопе - получится как раз то, что они ожидают.
Сейчас социальных сетей наплодилось, там мильоны девушек, все хотят красивыми фотками хвастать (нет, не для парней, а чтобы все подруги удавились от зависти). "Ах, смотите, я фотомодель!" :D
Таких imho надо визажировать, снимать в студии и ретушировать в фотошопе - получится как раз то, что они ожидают.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Да не раскручен я и не богат ниразу. Обычный фотолюбитель. Вот и снимаю то, что люблю.
Ну вот, как говориться, и нашел любитель на любителя :)
К слову, у настоящей модели тоже "хлеб" не легкий, нужно и вещи подобрать, "по фигуре" и "по размеру", закрепить все клеем (хоть и на основе желатина, но сдирается чуть не вместе с кожей :(), так, чтобы не складывалось и не морщилось, стоять в так как поставят, и при этом упаси посинеть или покраснеть. Волосы жечь химией, причем чуть не каждый день, тоже их крепить и "клеить". Про мейк-ап - вообще отдельная тема (там иногда целый боди-арт делается).
За это они и деньги получают (иногда за вычетом всех "накладных" совершенно невысокие, точно так же как и фотограф, о трудностях которого в этом форуме изрядно сказано)
А здесь все просто, и так сказать по-домашнему, пришли девочки любительницы к любителю фотографу, фоток сделать, на мой взгляд, это ведь хорошо, а здесь какие-то вопросы возникают, хотя у каждого свои "требования" и "пристрастия".
Re[Александр Блоцкий]:
А я поддержу автора!
Ко мне тоже не раз обращались, насмотревшись на фото жены... Я даже цену не уточнял - сразу "Нет!"
Дело не в фотошопе или макияже. Дело в глупости, отсутствии стиля и задранном тщеславии...
Корову как ни накрась, и какой позой её не разверни - коровой и останется!
Люди просто не умеют вести себя перед камерой! Ребят, вы же фотограффы, вроде... Сами же должны понимать, что такое Модель... Это не просто смазливая внешность... Тут посеръёзнее качества играют роль: харизма, стиль, типаж и т.д.
А томно закатывать глаза, задирать подбородок и упирая руки в боки корячиться, выпячивая попу - может какждая первая...
P.S. Хотя двух начинающих снял (одну самому захотелось, другую упросили) - сразу предупредил: не думайте что это как в телевизоре - стала, позу приняла, а вокруг тебя фотограф бегает... Это тяжелейший труд! После съёмки обе были в шоке - а мы и не думали что этак сложно и тяжело...
Ко мне тоже не раз обращались, насмотревшись на фото жены... Я даже цену не уточнял - сразу "Нет!"
Дело не в фотошопе или макияже. Дело в глупости, отсутствии стиля и задранном тщеславии...
Люди просто не умеют вести себя перед камерой! Ребят, вы же фотограффы, вроде... Сами же должны понимать, что такое Модель... Это не просто смазливая внешность... Тут посеръёзнее качества играют роль: харизма, стиль, типаж и т.д.
А томно закатывать глаза, задирать подбородок и упирая руки в боки корячиться, выпячивая попу - может какждая первая...
P.S. Хотя двух начинающих снял (одну самому захотелось, другую упросили) - сразу предупредил: не думайте что это как в телевизоре - стала, позу приняла, а вокруг тебя фотограф бегает... Это тяжелейший труд! После съёмки обе были в шоке - а мы и не думали что этак сложно и тяжело...
Re[Nanto]:
от: Nanto
Тут посеръёзнее качества играют роль: харизма, стиль, типаж и т.д.
Ишь чего захотел! Может вам ещё медку хлебнуть?
И не ваша ли (художника) задача - из болота тащить бегемота?
Re[Nanto]:
Корову как ни накрась, и какой позой её не разверни - коровой и останется! .
Ну тут разговор шел наоборот про чрезмерно худых. Но в общем я к каждому вашему слову готов поставить +1.
Особенно харизма, стиль, типаж. Это то, что я хотел сказать, но не мог подобрать нужных слов.
Re[Александр Блоцкий]:
Корова - это образно, означает не комплекцию, а поведение...
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Ишь чего захотел! Может вам ещё медку хлебнуть?
И не ваша ли (художника) задача - из болота тащить бегемота?
Не моя! Я во-первых, не художник, чтобы из любой предложенной натурной дряни шЫдевр делать; а во-вторых могу копать, могу не копать. Вот в подобных обстоятельствах - мне "копать" не хочется...
Re[Nanto]:
от:Nanto
Не моя! Я во-первых, не художник, чтобы из любой предложенной натурной дряни шЫдевр делать; а во-вторых могу копать, могу не копать. Вот в подобных обстоятельствах - мне "копать" не хочется...Подробнее
В этом и есть счасье любителя он может себе позволить "покочевряжиться", в отличие от профессилнала, скованного сроками и пунктами контракта.
Re[Nanto]:
А я поддержу автора!
P.S. Хотя двух начинающих снял (одну самому захотелось, другую упросили) - сразу предупредил: не думайте что это как в телевизоре - стала, позу приняла, а вокруг тебя фотограф бегает... Это тяжелейший труд! После съёмки обе были в шоке - а мы и не думали что этак сложно и тяжело...Подробнее
Я как-то сестру поснимать пришел. Уговорили меня на свою (их) голову. Зонтики, стойки, отражатели, вспышки и т.п. Всё поставил, пристрелялся, попросил "модель" приниматься за "работу". :)
После часа съемок она устала, у нее заболели глаза от вспышки, болит спина и вообще уже хватит, "поди чего-нибудь и так получилось" :)
Получилось. Из 100 кадров, кадров 10.
"А мы и не знали что это так трудно, долго и утомительно."
Re[Nanto]:
Корова - это образно, означает не комплекцию, а поведение...
Животное (корова) не обижайте.
Есть в русском языке готовый термин, отражающий Ваши мысли. Издревле одновременно гоповатых, туповатых, нагловатых, крупногабаритных барышень именовали хАлдами.
Re[
имхо, снимать можно и нужно всех, и даже приукрашивать по желанию заказчика. Дальше в модельном агенстве уже сами разберутся, что по чем.
Re[Nanto]:
Не моя! Я во-первых, не художник, чтобы из любой предложенной натурной дряни шЫдевр делать; а во-вторых могу копать, могу не копать. Вот в подобных обстоятельствах - мне "копать" не хочется...Подробнее
Да никому уже копать не хочется... ручная работа - все руки болят!
Непонятно другое. В чём собственно вопрос?
Претензии я вижу три: к объекту, к ретрансляции (процесс-результат), к репрезентативности...
Как говорится, выбирай любой - и отвечай, соответственно, на него! Я имел в виду п.2, кажется... :D
С остальными, вроде, всё понятно:
п.1 - дарёной кобыле (корове, селёдке, иногда даже лебляди) - в зубы не смотрят; фотошоп за деньги творит чудеса; предоплата - лучшая гарантия результата как итога, и творчества как процесса.
п.3 - нельзя придумать *новый жанр* если ты нафик никому не нужен.
Re[Qazar]:
как же вы далеки от "модельных агентств" ;)
Re[ДиMUSTый]:
далек, не спорю. а что, там тоже одни идиоты сидят??? не отличают модель от ПТУшницы с претензиями?