Так ли легко стать "Моделью" как и "Фотографом"

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Блоцкий]:
я для себя вопрос - как снимать за деньги и не разочаровыватся - решил довольно просто) - выставил такую цену - за которую я сделаю гламур и из крокодила..... + 100% предоплата)... и всё ... и я всегда доволен моделями...))) вопрос то просто решается.... а то извините топикстартер - кажется лукавит - смотрите какой я отказал девушкам - потому что они де тупее меня и не секут в фото.... а за 100тыщ? ... как бы он повёл себя за 100тр .... может наоборот ... прыгал бы кругами вокруг таких замечат моделей и радовался )
Re[sla007]:
Да не лукавит он :)
Просто пытается перед собой оправдаться, а заодно и поддержку своей правоты получить от сообщества. Ведь по сути он умудрился просто отказать "клиенту" в выполнении работы.
Хотя не исключен вариант, что ушлые девицы его просто "кинули" :) Получив на руки "неполучившиеся" фотки (которые на самом деле для них в самый раз) и не заплатив за работу. Такое к сожалению тоже бывает.
Потому и говорят, что истина где-то посередине.
Re[sergruss]:
какой же .... профи - работает без предоплаты)... и отдаёт снимки без денег?... скорее всего - человек не умеет ещё достаточно хорошо снимать ( или обрабатывать) чтобы браться за девушек не подходящих по стандарту) ... я снимал некотрых девушек - которые плакались мне - что им отказали в съёмке - за деньги предыдущие 5 фотографов... им нужен был гламур .... и много фотошопа... а те фотграфы что немогут обеспечить скажем достойный уровень шаманства в граф редакторах - вынуждены отказывать им - прикрываясь... ну на что фантазии хватит)...

кс лову вспомнил- несколько лет назад писала мне одна извесная московская фотографша в стиле глам... 1. есть заказ. 2. она идёт в модельное агенство - вибирает моделей, 3. оплачивает визажиста - арендует студию всместе с осветителем - 4. модель порофи - позирует сама , визажист сделал образ, осветитель выставил свет , она как фотограф - чисто жмёт на кнопку - и веть непоспориш - она типа автор фото.... тока при таком раскладе снимет и блондинка)... дальше она отдаёт фото на ретуш - другому человеку.... в конце за вычетом расходов - она всёравно в шоколаде и не напряглась даже)... от так мы снимать могём да - от это нормально... эта фотгравша - сама бывшая модель и связей достаточно как для заказов - так и для того чтоб найти людей которые будут работать на тебя ( за тебя)... по сути это уже какойто администратор - а не фотограф... но тем не мение сама себя она позиционирует как супер про фотограф).
Re[sla007]:
А он и не говорит, что он "профи". Любитель, потому и так поступает.
В вашем примере дама действительно профессионал и еще организатор неплохой. Ведь по-сути каждый и должен заниматься своим делом, визажист образ делать, осветитель - освещать, фотограф - фотографировать, ретушер - править (каждый выполняет сво участок работ с максимальной отдачей). Все четко и ясно, процесс отлажен, сбоев нет, фотографии поставлены на поток, деньги идут. Пусть меньше, чем у фрилансера, который и швец и жнец и на дуде ..., зато без осечек.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

Хотя не исключен вариант, что ушлые девицы его просто "кинули" :) Получив на руки "неполучившиеся" фотки (которые на самом деле для них в самый раз) и не заплатив за работу.

Не не. Они уже до меня были у одного "фотографа". Которому заплатили 25$ за два часа съемки и получили от него необработанные фотки в стиле
"стена, зашторенное окно, куча лезущих в кадр вспышек, мятая штора, на фоне шторы Я в непонятной позе"
Собственно разговор проходил одновременно с просмотром этих фоток и постановкой задачи, что я должен был сделать. Я согласился, что смогу сделать красивый однородный фон, что хоть у меня всего две вспышки, но свет я смогу выставить намного интереснее и грамотнее, но вот чтобы сделать из девиц красавиц, тут я уже не БОГ. Вердикт был таков, что либо они меняют свой имидж по моим рекомендациям и тогда я их снимаю, либо идут куда шли :)
--
ЗЫ. Не исключено, что они все-таки еще вернутся, ибо в нашем районе и идти то больше не к кому. Разве что в Киев ехать. А тамошние цены и требования вряд-ли их обрадуют.
--
ЗЫЗЫ. Вы поймите, я не против худых моделей, и они тоже в некоторых видах съемки могут смотреться очень интересно и художественно.
Но я против того, что некоторые такие модели пытаются влезть в тот жанр, который им явно не к лицу/не по силам/.
Я же не лезу в те виды съемок в которых нифига не соображаю, либо понимаю, что конкуренция там столь высока, что мне там делать нечего.
Тоесть просто реально оцениваю свои силы и возможности.
Да и вообще я не профи фотограф. Может они поедут к кому-то более опытному и заплатив всего в полтора раза больше получат результат превышающий мой на голову-две. И будут невероятно рады и счастливы.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

кс лову вспомнил- несколько лет назад писала мне одна извесная московская фотографша в стиле глам... 1. есть заказ. 2. она идёт в модельное агенство - вибирает моделей, 3. оплачивает визажиста - арендует студию всместе с осветителем - 4. модель порофи - позирует сама , визажист сделал образ, осветитель выставил свет , она как фотограф - чисто жмёт на кнопку - и веть непоспориш - она типа автор фото.... тока при таком раскладе снимет и блондинка)... дальше она отдаёт фото на ретуш - другому человеку.... в конце за вычетом расходов - она всёравно в шоколаде и не напряглась даже)... от так мы снимать могём да - от это нормально... эта фотгравша - сама бывшая модель и связей достаточно как для заказов - так и для того чтоб найти людей которые будут работать на тебя ( за тебя)... по сути это уже какойто администратор - а не фотограф... но тем не мение сама себя она позиционирует как супер про фотограф).

Подробнее

а с другой стороны почему бы и нет? ну не намазывать же шпаклёвкой моделей, и почему бы и не иметь ретушёрофф? может наоборот к этому надо стремится так работать? есть команда...
Re[Александр Блоцкий]:
25 u$ за 2 часа работы - помилуйте, это только в "срочное фото" 6х9 на белом фоне в фас и профиль на белом фоне, а здесь еще и штору дали - воистину фотограф Гарун аль Рашид да и только.

На будущее, "опускать" коллегу перед клиентом нехорошо, он (клиент) не понимает тонкостей и может составить превратное мнение и о вас в том числе (особенно в вашем случае). Посмотрели, пожали плечами, молча просчитали чужие огрехи и перешли к организации своего процесса, оговорив с девицами образ и предстоящий объем работ, попросив принести несколько копмлектов одежды (в которой предполагается снималься).
После отправьте их к парикмахеру и визажисту (или кто-там у вас есть, лучше бы его вызвать на себя, а то в дороге мало ли чего может случится). После все смещающиеся детали (как-то лифчики, трусы, чулки) сажаете на клей (можно крепкий желатин, но аккуратнее, чтобы не пропитал ткань). После начинайте свое дело (не стремясь к чему-то супер-пупер, а используя стандартные позы и свет из какого-нибудь глянца или рекламы белья).

Про гонорар уже сказали.
Re[Улдыс]:
я ж сказал - что тут не поспориш... работа в команде - это конвеер бабла.... что неплохо - для бабла... но всёже я лично предпочитаю влезать по возможности во все тонкости работы... и освещение и даже мэйкап - не поверите я учился у знакомой впроф визажистки - и не раз случаются ситуации когда мне пригождается умение выставлять свет, ретушировать и даже делать мэйкап... можно конечно всегда встать в позу - это немоё - и срочно подать мне такого то спеца или такогото ... но в нашем мире конкуренции ... да и интересно мне - всё попробовать самому..) да и даже для того чтобы поставить правильно задачу тому же визажисту или осветителю - надо ш хоть немного в этом понимать)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
25 u$ за 2 часа работы - помилуйте, это только в "срочное фото" 6х9 на белом фоне в фас и профиль на белом фоне, а здесь еще и штору дали - воистину фотограф Гарун аль Рашид да и только.

А чего вы удивляетесь? Такие цены у нас в округе везде.

Цитата:

от:sergruss

На будущее, "опускать" коллегу перед клиентом нехорошо, он (клиент) не понимает тонкостей и может составить превратное мнение и о вас в том числе (особенно в вашем случае). Посмотрели, пожали плечами, молча просчитали чужие огрехи.

Подробнее

Почему же сразу "опускать"? Они (девушки) прекрасно понимали все ошибки первой фотосесии. Но почему-то вместо чтобы пойти к тому фотографу и потребовать с него хотя бы немного доработать его полуфабрикат, они пошли ко мне.

Re[sla007]:
Цитата:

я ж сказал - что тут не поспориш... работа в команде - это конвеер бабла.... что неплохо - для бабла... но всёже я лично предпочитаю влезать по возможности во все тонкости работы... и освещение и даже мэйкап - не поверите я учился у знакомой впроф визажистки - и не раз случаются ситуации когда мне пригождается умение выставлять свет, ретушировать и даже делать мэйкап... можно конечно всегда встать в позу - это немоё - и срочно подать мне такого то спеца или такогото ... но в нашем мире конкуренции ... да и интересно мне - всё попробовать самому..) да и даже для того чтобы поставить правильно задачу тому же визажисту или осветителю - надо ш хоть немного в этом понимать)

Подробнее

интересно это первые месяци, дальше надо зарабатывать деньги...я образно обо всём..жить то хочется, а без бабла никак ...хотя для начала вы правы, надо самому во всём разбираться,. чтоб потом гонять команду...
Re[Александр Блоцкий]:
М-да. Да вы еще сущий ребенок. Ну и что, что понимают, зачем же вы с ними на одну ступеньку становитесь. Они клиент, вы мастер, вам работать, а не на завалинке сидеть. Не набивайте себе дешевого рейтинга (еще не известно как они вас преподали своим знакомым) делайте свое дело, а там и видно будет кто лучше, а кто хуже (а вдруг и вы напортачите?).
Re[sla007]:
Цитата:

...

Подробнее

Похоже, вы увидели лишь внешнее.
За что получает деньги (и немалые) дирижер? За то что палочкой машет? Композитор написал произведение, а музыканты его сыграли. :)

Что касается работы фотографа в таком формате.
Он за все отвечает и все контролирует. Он должен сказать какой свет (в соответствии с его замыслом) поставить и, посмотрев на выставленный свет, при необходимости его поправить (дать указания поправить). Он должен объяснить ретушеру какая должна быть ретушь (в соответствии с его замыслом).
Это фотограф разговаривает с моделью, настраивает ее на образ (в соответсвии с его замыслом).
И, наконец, это фотограф выбирает момент, "когда нажать на кнопку", когда (в соответствии с его замыслом) все срослось - и свет и мейк и состояние модели т п.
И это фотограф отвечает перед клиентом за все косяки (осветителя, визажиста. модели, ретушера, свои). И если он не смог организовать и поймать тот самый нужный момент, то вся работа остальных профессионалов идет насмарку (даже если она оплачена) .
Как капитан на корабле, который сам у штурвала не стоит, в машинном отделении уголь в топку не кидает, у рации не сидит, еду на камбузе не готовит, палубу не драит.
Re[Ondatr]:
давайте сначала разберёмся - кто заказчик - потому что дерижора заказывать без оркестра - получается не имеет смысла - а с оркестром знаете невсем покарману и невсегда оно надо..... а то ветка началась с бедных девочек а заканчивается заказами от юр лиц и на москву))))
Re[Улдыс]:
ну почему же - я лично организовал курсы по фото - зарабатываю исключительно на мастерклассах и курсах))) - мне так проще и прибыльнее чем упираться на дядю... а снимаю я в основном - для себя - да для рейтингов))... а тут уже хочется экономить.... и хочется по максимому сделать самому.. очень реджко берусь снимать за деньги.... зато дорого)
Re[sla007]:
Цитата:

давайте сначала разберёмся - кто заказчик - потому что дерижора заказывать без оркестра - получается не имеет смысла - а с оркестром знаете невсем покарману и невсегда оно надо..... а то ветка началась с бедных девочек а заканчивается заказами от юр лиц и на москву))))

Подробнее

Конечно, нужно от заказчика плясать.
Только вы на барышню обрушились с обвинениями что "при таком раскладе снимет и блондинка". "Блондинка" не снимет, она нажмет на кнопку. Она не даст результат - она даст картинку, скорее всего неадекватную затраченным усилиям и ресурсам. Адекват даст мастер-фотограф (не зависимо от пола) при всех тех же внешних признаках.
Собственно, моя реплика к этому относилась.
А что касается"бедных девочек" и фотографов, то тут, на мой взгляд, ситуация следующая. Самая важная часть работы портретиста - психологическая, общение с "клиентом", настраивание его на нужный лад, создание комфортной психологической атсмосферы. Для этого нужно любить людей. Вообще людей. а не конкретных, не привязанных к каким-то внешним параметрам или образу мыслей. Принимать их таими как есть. Это мало кому дано. Отсюда и проблемы. А свет, композиция, позы - это самая простая часть в портрете. Не она делает портрет.

ПС А денег (25 уе за два часа работы - это реально мало, это работа в убыток).
Если статистика нам не вреи, то средняя "нормальная" зарплата - ок 45000 руб (это когда больше прожиточного минимума - 8000 на члена семьи). Это как раз около 300 руб (10 уе) в час при нормальной рабочей неделе. Но это зарплата человека, который работает с 9-18 пять дней в неделю. Т.е. он приходит на работу и она его там "ждет". Ему не надо покупать аппаратуру, обновлять комп и тп для того, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому, фотграф (да и лбой человек, котрый сам покупает себе орудия производства), чтобы иметь уровень жизни человека. приходящего на ежедневную работу должен получать в час больше. Ибо работа фотографа - это не только время, проведенное на съемочной площадке, но и за компом при отборе-обработке (оно обычно больше чем на съемке), фотографу нужно периодически обновлять свое оборудование, т.е он должен отложить на это денег. Ну и налоги никтоне отменял. Формально из этих полученных 25 уе часть должна пойти в казну.
Re[sla007]:
Внесу свой пятак..
Кидалово и непроф есть и со стороны фотографов и со стороны моделей. Сейчас и тех и других развелось море. Агрессивного непрофессионализма - море. Необязательности - выше крыши!.

Как выходить из положения? ну, во-первых - меньше ТФП и прочей халявы... Это отсечет толпу февочек, которых и ТФП-то снимать страшно.. можно только за деньги... (БАЛЬШИЕ!) Составлять договора и изначально объяснять, что ВЫ - не кукловод... и не американский миллиардер-фото-видо-кудесник.. и из целлюлитной жопы и висячго бюста не сделаете Шэрон Стоун образца 1-го "инстинкта".. а еще... может это нечестно, НО.. господа "школо-держатели" - в завершении своего курса типа "взлет-посадка", пожалуйста, не говорите своим ученикам, что они - ФОТОГРАФЫ.. они - подмастерья.. им - еще учиться и учиться.. Потому, что 90% из новых , свежеиспеченных "профессиональных" фотографов - это "зелень", только-только закончившая подобные курсы.. и уж на визитках читаешь - "профессиональный фотограф" хи.. с "китовым " Кэноно-450-ом...Смяшно.. и грустно ...
Re[foto-AR]:
а какая разница впрочем , тема напоминает никон вс сапог, плёнка вс цифра..главное выход конечный...а как он дсотигнут, это уже проблема фотографа и модели ...пусть команды..да какая разница
Re[Улдыс]:
Как какая разница?!
А священный холивар?
Re[foto-AR]:
на завершающем курс зании - съёмка модели я спецом беру свою самю дешовую зеркалку в ките - иногда даже мыльницу - и на разборе полётов потом нагляждно показываю ученикам с марковками - как я их натянул))))... чтоб значит не обольщались))
Re[Александр Блоцкий]:
я вот как на это смотрю: настоящих фотомоделей фотографировать намного легче, они понимают фотографа с полуслова, но опыт который вы получаете с "простыми смертными" вам не даст ни одна модель.Ведь настоящий фотограф ещё и психолог, тобиш за определённое время как Вы выразились "модель" надо расрепостить чтобы она чувствовала себя не скованно перед объективом, чтобы показала истинные эмоции..... вот в этом заключается мастерство фотографа...

дрогое дело когда так называемая модель начинает после нескольких фотосессий начинает задирать нос, и начинает вопить"я не буду этого делать" или "а сфотай меня вот позле этой урны или возле этой витрины"(да-да и такое бывает)

сложность фотолюбителя ещё и заключается в том, что он ещё и стилист на пол ставки(ибо зачастую эти модели задают вопрос "а что лучше одеть?" :D ), но опять же - это практика....

Относитесь к этому проще,Вас же никто не заставляет снимать.А ещё подумайте над такой фразоой"на каждый товар есть свой спрос".

и последнее: среди фотографов есть тоже такие же люди, которые именуют себя ПРО, при этом снимают на 350+кит(в лучшем случае со стабом) (ничего не имею против этой тушки и объектива) + добивают свои "шедевры " постобработкой и не стесняются просить за такое деньги, причём не малые

Так что нашествие "моделей" в соцсетях - это ещё не самое страшное=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.