каждый из аппаратов имеет право на жизнь
и у каждого есть свою плюсы и свои минусы
p.s. минусов как показывает практика, обычно больше

от: predator77mm
Я вот слова про фудж сразу подкрепляю фотками - пока от оппонентов такого же подхода к дискуссии не вижу - тока теоретические выкладки.... ;)
от:predator77mm
Не накачаные из инета, а снятые лично вами, защитниками нексов и теорий о размерх матриц, в своем городе ночью...
Я вот слова про фудж сразу подкрепляю фотками - пока от оппонентов такого же подхода к дискуссии не вижу - тока теоретические выкладки.... ;)Подробнее
от: S.S. ESSESS
Мыльницы - это мыльницы... Беззеркалки - это большие мыльницы... Зеркалки - это очень большие, но, тем не менее, - тоже мыльницы...
от:S.S. ESSESS
А ночные фотки с других, "обыкновенных", топ-компактов подойдут, чтобы продемонстрировать, что в "уникальном" Х10, в принципе, нет ничего уникального? ;) Их есть у меня...Подробнее
http://www.pbase.com/twg/s100fs__august_day_in_fung_yuen
Что у нас может Nex с таким цветом и размером букашек с китовой оптикой?Подробнее
от:S.S. ESSESS
S90, всё с рук, внутрикамерный джпег, ресайз:![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
По вашим фото хочу только отметить что 80% из них на исо 200 и 1-15 что говорит что на улице достаточно светло (+1 фото на исо 80 и возможно со штатива). То бишь если приводить свет к условиям моих фоток на фуджи то было бы исо 400 и 1-30. А я выкладывал фотки в световых условиях от исо 1600 и 1-30 и хуже....
Подробнее
Также приятно что вы понимаете что "1000 точек по длинной стороне - хватит всем" (перефразируя Гейтса "640кб ОЗУ хватит всем")
Потому что 1000 точек по длинной стороне на экране - это примерно то же самое что ОТПЕЧТАНОЕ фото 23*15см в руках человека, и если на экране все хорошо то и на отпечатке будет также. :!:Подробнее
Я это все к чему - что нет смысла брать беззеркалку никакого имея возможность использовать топовые мыльницы Canon / Fuji...
ФОТИКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ В ЖИЗНИ без космических запросов к качеству снимка вроде попиксельной резкости или идеальной скорости...![]()
от: Jamster
нехватка ДД видна и на вебразмере (кстати мониторы на 1024 точки уже редко где продают), а она светосильной оптикой не компенсируется...
Вот выкладываю пару фоток сделанных сегодня в режиме ADV подрежим "Стек 4 кадра для уменьшения шумов в ноль" , включая полноразмеры, хотя кому они нужны ? Кропы 100% - это фетишь, важно как картинка смотрится на мониторе и на печати 23*15см (больше нет смысла) :DПодробнее
от: Jamster
нехватка ДД видна и на вебразмере (кстати мониторы на 1024 точки уже редко где продают), а она светосильной оптикой не компенсируется...
от: Randl
а ведь вашего полноразмера впритык хватает на печать 23*15)