X10 или NEX5, помогите определится.

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Немного архитектуры Алматы...

Оригинал 4000*3000 здесь:

http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=8308580&s=1
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Ну ведь хватает же... Все дело в волшебных DPI...

так в том и дело, в случае X10 для того чтобы оценить качество 23*15, что как вы говорите, достаточно, нужен именно полноразмер.
Цитата:
Вы думаете на биллборды снимают на Мамии 64 мегапикселя ? НЕТ!

зависит конечно от конкретного случая, но думаю 60мп на билбордах встречается чаще чем 6.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
зависит конечно от конкретного случая, но думаю 60мп на билбордах встречается чаще чем 6.

я печатаю билборды, редко 6Мп встречается, чаще гораздо меньше
а 60 всего пару раз в году, и то панорама...
Re[megapixel]:
Цитата:
от: megapixel
я печатаю билборды, редко 6Мп встречается, чаще гораздо меньше
а 60 всего пару раз в году, и то панорама...

где же такие фотографии берут? или специально уменьшают?)
Макросъемка на Fuji X10
Размер цветка 1см, размер бутонов рядом с ним около 3мм :!:

А какое размытие фона! ;) Режим съемки - супермакро.

оригиналы по размеру в пикселях но уменьшеные до 1мегабайт

http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=8310401&s=1

http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=8310402&s=1

Re[predator77mm]: Макросъемка на Fuji X10
Цитата:
Режим съемки - супермакро.

по клику - полноразмер.
Re[KotLeopold]:
у меня нет ни некса ни снимков с большим дд. можете считать меня фотоонанистом, не умеющим менять выдержку и исо на фуджемыле. а я буду считать вас бездумным кнопконажимателем, не понимающем смысла слова "относительный" и злоупотребляющего смайликами. на том и закончим? а фаллометрией я занимаюсь на другом сайте
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
можете считать меня фотоонанистом

Ну наконец-то признали очевидные факты.
Молодец!
Немного съемке в супермакете при свете ламп...
Режим EXR Низкие шумы, AutoJPG, полноразмерный оригинал доступен на странице с фотографией (откроется если кликнуть на фото здесь)
;)

Re[KotLeopold]:
KotLeopold, на форуме обязательно должна быть живая ветка типа "Фудж - фуфло" :D В данный момент это тут :) И аргументы в таких дискуссиях излишни и начальная тема не важна
Re[Randl]:
Цитата:
Малинка Малинка
по клику - полноразмер.

Хорошую мысль вы мне подбросили - попробую ягоды, малины счас нету а вот израильская клубника есть...

Тока у вас обработка в Capture One - ишь какой хитрый против моего AutoJPG примнять CaptureOne ;)
Re[predator77mm]:
Цитата:

Тока у вас обработка в Capture One - ишь какой хитрый против моего AutoJPG примнять CaptureOne ;)

такая у меня дурная привычка - фотографировать в RAW
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
KotLeopold, на форуме обязательно должна быть живая ветка типа "Фудж - фуфло" :D В данный момент это тут :) И аргументы в таких дискуссиях излишни и начальная тема не важна

Подробнее

Да, есть такое... ;)
Впрочем, я не воспринимаю это слишком серьезно.
В какой-то мере такие споры даже полезны - они привлекают внимание новичков к бренду Фуджифилм, который не слишком заметен в магазинах.
Такая вот реклама... :D
Re[Randl]:
Цитата:
такая у меня дурная привычка - фотографировать в RAW

Покайтесь и обратитесь в единственно истинную веру - Fuji X10..... И RAW вам более не понадобится

Режим съемки "Стек на 4 кадра для минимизации шумов"
AutoJPG - никаких конвертеров :!:

Картинка на мой взгляд по воздушности, цвету и бесшумности просто ищумительно вышла... ;)

А вот эта чуть похуже вышла - видны артефакты склейки : силуэты пары человек + свечение в переднем углу заправки (крыша)

Ссылки на оригинал - после клика на фотографии....
Re[predator77mm]:
Цитата:
Покайтесь и обратитесь в единственно истинную веру - Fuji X10..... И RAW вам более не понадобится

как только появятся лишних 25 000 рублей, сразу куплю... но пожалуй 550D...
Re[Randl]:
Цитата:
как только появятся лишних 25 000 рублей, сразу куплю... но пожалуй 550D...

550D с китом не рулит никак, да еще и громоздий он.... зачем вам системная камера?

кстати вот на этой фотке наконец появились круги фуджи !!! Урра

Смотреть надо на лампы над синим входом в отель, они мелкие на фоне размера фото и появился баг фуджи, но он даже придает шарм этой фото!

Re[predator77mm]:
Цитата:
550D с китом не рулит никак, да еще и громоздий он.... зачем вам системная камера

китом ограничиваться не собираюсь, размеры меня ни капли не пугают)
Re[gromovv]:
У меня три камеры, у которых JPEG - почти равностоен RAW-у - это Фуджи S5Pro, Никон D40 и Олимпус E-PL1. У всех остальних моих камер, а эти камеры - немало, JPEG - намного хуже RAW-а. Так что вопрос о съемки в RAW-е и обработки RAW-ов в конвертере - совсем немаловажный.
Значит так. У меня - две зеркалки и четыре беззеркалки (Панас G1, Олимпус E-PL1, Сони НЕКС-5 и Сигма DP1). Кроме того - три компакта с "большой" матрицей - Панасы FZ50 и LX3 и Фуджик F11. По качеству изображения компакты - намного хуже, чем беззеркалки. То же относится и к зеркалок конечно. Так что не надо морочить голову - НЕКС намного лучше как качество изображения, чем каждый компакт - хоть бы Фуджик X10 или Кэнон S100 например.
Я очень сожалею, что в настоящем моменте - трафик очень большой и загрузка изображений на сайт и вообще на руские сайты из Болгарии - почти невозможная. Все таки могу показать несколько изображений из НЕКС-5:
Внимание - по клику - полноразмеры ( и трафик...):

Re[Георгий Михайлов]:
НЕХ кит, Джепег?
Мыльница и Самсунг НХ100 с фиксом 30/2 в Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
НЕХ кит, Джепег?

Мои примеры - НЕКС5, кит 18-55, из RAW-а. Конкретно эти - с применением Adobe Lightroom. Сейчась мне кажется, что для RAW-ов из НЕКС-а лучший конвертер - DXO Optics Pro 7 - тоже "понимает" RAW-ы из НЕКС-а как Lightroom, "узнает" китовые объективи 18-55 и 16/2.8, и автоматически правит абберации. И мне кажется, что изображение получается както более объемнее. Если связь позволить, попробую показать что-то, конвертированное DXO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта