predator77mm
поделитесь сырыми фотографиями X10.
если можно
X10 или NEX5, помогите определится.
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[predator77mm]:
Re[gromovv]:
от: gromovv
психану и возьму Nikon D90 Kit18-105 VR, а там как карта ляжет (мысли в слух)
будет что то среднее между зеркалом и продвинутым компактом
И правильно сделаете. Не слушайте, что 18-105VR ганво, не намного хуже (да практически такой же) того же 16-85. Никакой компакт (ну может кроме Фудзи Х100) не даст нормальной картинки (особенно на высоких ИСО) и нормального АФ. По АФ даже и бесзеркалки сольют. Да, компактностью придется пожертвовать. Но можно потом докупить недорогой 35 1.8 получите и светосилу, и компактность. + Еще получите нормальный (real life) видоискатель. Да и вообще будет НОРМАЛЬНАЯ СИСТЕМНАЯ камера.
Re[gromovv]:
Спасибо всем откликнувшимся.
Принял решение
Sony Nex 5 NK
А для себя любимого для творчества куплю объектив 50 1,8. попозже.
Принял решение
Sony Nex 5 NK
А для себя любимого для творчества куплю объектив 50 1,8. попозже.
Re[gromovv]:
Думаю что очень скоро пожалеешь о своем решении! :(
Re[Agar]:
от: Agar
Будем ждать...

Автору темы предлагаю не закрывать ветку и "отчитаться" через какое-то время.
Думаю, всем любопытно.
Re[Agar]:
от: Agar
почему?
Re[gromovv]:
predator77mm
поделитесь сырыми фотографиями X10.
если можно
Вот сегодня сделал ночную фото прогулку и съемку в ч-б для выкладывания в одной из тем против Олимпуса ХZ-1. Выложу и здесь.
УСЛОВИЯ СЪЕМКИ: снималось в режиме EXR SN (высокое исо + низкие шумы). Передовой режим фуджи, один из трех EXR Режимов. Особенности в том что разрешение понижается камерой до 6мегапикселей вместо 12 за счет чего шумы и снижаются, кроме того съемка возможна в нем только в JPG (хотя в P-A-S-M Режимах есть RAW).
Вот и предлагаю вам авто-JPG прямо из камеры, без обработки, тока ресайз до 1000 точек потому что инет медленный грузить оригиналы 2500кб вместо 180кб...
Но думаю и 1000 точек позволяет оценить в насколько отстойных условиях света снимались фото..... И как все равномерно получилось...
iso1600 f2 1-30сек

Вообще темень! iso3200 f2 1-13сек

iso640 f2 1-30сек

iso1000 f2 1-30

Re[gromovv]:
почему?
Потому что беззеркалки - тупиковая ветвь. Качество цвета лиц людей и скорострельный фокус - у них не сравнится с зеркалом.
Оптического видоискателя тоже нет, а экран не всегда помогает + лаг отображения инфы на нем.....
Оптику под них все равно покупать, а значит таскать ее с собой, менять в походных условиях, и тд - то есть все неудобства зеркалок есть....
Итого зачем лошади пятая нога ?
Всем кому нужно есть:
- простые мыльницы кому просто "счелкать без претензий"
- классные мыльницы Fuji X10 / X100, Canon G12 кому снимать в любых условиях для души не заморачиваясь тасканием килограммов железа, не заморачиваясь попиксельными шумами и кропами.....
- зеркало для тех кто привык ценить и выбирать лучшее, особенно в плане скорость + цвета лиц людей
Re[predator77mm]:
Очень неплохо для таких условий! :!:
Re[predator77mm]:
predator77mm
Соглашусь с вами на 100%
просто думаю, что кощунство фотографировать 80-90% в автомате
аппарат беру в семью, жене придётся тоже владеть
а некс-5 не входит в категорию классных мыльниц?
кстати тоже рассматривал ХЗ-1
п.с. хотелось бы качественные фото в сыром виде...
когда получаю фотографии с зеркалок от знакомых, снятых в автомате
плакать хочется
приходят мысли, уж лучше .......
Соглашусь с вами на 100%
просто думаю, что кощунство фотографировать 80-90% в автомате
аппарат беру в семью, жене придётся тоже владеть
а некс-5 не входит в категорию классных мыльниц?
кстати тоже рассматривал ХЗ-1
п.с. хотелось бы качественные фото в сыром виде...
когда получаю фотографии с зеркалок от знакомых, снятых в автомате
плакать хочется
приходят мысли, уж лучше .......
Re[gromovv]:
Для качественных фото в сыром виде как раз есть три режима EXR:
Высокое разрешение для дневных пейзажей
Высокое исо + Низкие шумы для ночной съемки, съемки в помещениях
Высокий динамический диапазон до +2 стопов между тенями и светами - допустим лодка под плакучей ивой на переднем плане и озеро с ярким синим небом на заднем.
Во всех трех режимах 6мегапикс, диафрагма,выдержка ставятся автоматом.
Вы можете ограничить тока исо и размер фотографии.
При этом не забываем что для творчества есть PASM-режимы + RAW, а если из RAW перегнать фото в DNG негатив с помощью AdobeDNGConvertor, потом эти DNG с помощью Lightroom 3.6 массово перегнать в TIFF 16-бит, а эти TIFF обработать в Capture One 6.3 (он не понимает формат RAF от фуджей и DNG, поэтому такая длинная цепочка) - то такие четкие цвета и резкость можно вытянуть!!!
Высокое разрешение для дневных пейзажей
Высокое исо + Низкие шумы для ночной съемки, съемки в помещениях
Высокий динамический диапазон до +2 стопов между тенями и светами - допустим лодка под плакучей ивой на переднем плане и озеро с ярким синим небом на заднем.
Во всех трех режимах 6мегапикс, диафрагма,выдержка ставятся автоматом.
Вы можете ограничить тока исо и размер фотографии.
При этом не забываем что для творчества есть PASM-режимы + RAW, а если из RAW перегнать фото в DNG негатив с помощью AdobeDNGConvertor, потом эти DNG с помощью Lightroom 3.6 массово перегнать в TIFF 16-бит, а эти TIFF обработать в Capture One 6.3 (он не понимает формат RAF от фуджей и DNG, поэтому такая длинная цепочка) - то такие четкие цвета и резкость можно вытянуть!!!
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Полноразмеры вот этих дайте, пожалуйста:
Завтра когда у меня будет быстрый инет!

Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Завтра когда у меня будет быстрый инет!
ОК, пасиб.
Re[gromovv]:
Купив НЕКс5 Вы сделали правильный выбор.
Отличный функционал. Отличное качество изображения. Отличный режим видеозаписи со стерео звуком. По шумам переплёвывает большинство цифрозеркалок. Скрость фокусировки?
Есть цифрозеркальные камеры которые фокусируюся быстрее. есть зеркальные камеры с аналогичной скоростью, есть такие НЕ МОГУТ СФОКУСИРОВАТЬСЯ В ТЕХ УСЛОВИЯ. ГДЕ НЕКСу удается.
нахваливаемый выше "стеклянный" ВИ по идее хорош при ручной фокусировке.
Но на практике НЕКсом в ручном режиме фокусировка в Разы легче.
ЗЫ
кстате снимки снятые НЕКсом ночью, Вы сможете вкладывать в ПОЛНОМ размере и в ЦВЕТЕ.
а не так скромно в ЧБ и "в1000 точек" как "примеры " приведённые выше от чудного фуджа.
Отличный функционал. Отличное качество изображения. Отличный режим видеозаписи со стерео звуком. По шумам переплёвывает большинство цифрозеркалок. Скрость фокусировки?
Есть цифрозеркальные камеры которые фокусируюся быстрее. есть зеркальные камеры с аналогичной скоростью, есть такие НЕ МОГУТ СФОКУСИРОВАТЬСЯ В ТЕХ УСЛОВИЯ. ГДЕ НЕКСу удается.
нахваливаемый выше "стеклянный" ВИ по идее хорош при ручной фокусировке.
Но на практике НЕКсом в ручном режиме фокусировка в Разы легче.
ЗЫ
кстате снимки снятые НЕКсом ночью, Вы сможете вкладывать в ПОЛНОМ размере и в ЦВЕТЕ.
а не так скромно в ЧБ и "в1000 точек" как "примеры " приведённые выше от чудного фуджа.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Угрюмый Оптимист
ещё не куплен,
остановился пока не переубедили на нём
ещё не куплен,
остановился пока не переубедили на нём
Re[Угрюмый Оптимист]:
от: Угрюмый Оптимист
Купив НЕКс5 Вы сделали правильный выбор.
ИМХО у основные преимущества зеркалок:
1. Фазовый автофокус
2. ОВИ, без задержки передачи информации и показывающий реальную картинку.
3. Эргономика. Маленькую камеру с крупным объективом держать по-моему не очень удобно, да и выглядит немного нелепо.
4. Парк оптики. Количество объективов на зеркалки пока гораздо больше.
Re[Randl]:
от:Randl
ИМХО у основные преимущества зеркалок:
1. Фазовый автофокус
2. ОВИ, без задержки передачи информации и показывающий реальную картинку.
3. Эргономика. Маленькую камеру с крупным объективом держать по-моему не очень удобно, да и выглядит немного нелепо.
4. Парк оптики. Количество объективов на зеркалки пока гораздо больше.Подробнее
Я тоже пока не дозрел до понимания беззеркалок...

Пытался понять - а для чего они КОНКРЕТНО предназначены? Пока не понял.
Ибо:
- гулять-бродить налегке явно удобнее с камерой типа Фудж Х10 или даже с моей Фуджи S100fs - все-таки "все в одном" удобно...
- для коммерческой работы типа съемки свадеб-крестин-именин - все равно зеркалки лучше (все же скорее топовые). Грузим кофр оптикой, берем вспышку, штатив если надо и прочее. Так что размер тушки не критичен, а удобство работы другое...
Конечно же, звучит здорово вот эта фраза: "снимки снятые НЕКсом ночью, Вы сможете вкладывать в ПОЛНОМ размере и в ЦВЕТЕ"
Но вот ЗАЧЕМ их выкладывать и КУДА? :?:
Если хочется серьезной ночной съемки - я возьму штатив и сниму на минимальном ИСО и поджав до нужных значений диафрагму.
Может я отстал от жизни, конечно же...

Re[KotLeopold]:
У меня - килограммовая зеркалка (тушка) плюс еще несколько килограммов стекла. Ну, есть и более легкая - полкилограма и те же стекла. Выходить, если я хочу делать качественные снимки с зеркалом, надо таскать с собой минимум килограм тушку и стекла... А это не очень удобно для долгих прогулок или турпоходов. Для таких условий и с такими требованиями к качеству снимок - беззеркалки намного удобнее - тушка весит около 300 - 350 граммов. Плюс легкий блинчик или кит - максимум полкилограма. А качество - не хуже, чем у зеркалки...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Я тоже пока не дозрел до понимания беззеркалок...![]()
Пытался понять - а для чего они КОНКРЕТНО предназначены? Пока не понял.
Конечно же, звучит здорово вот эта фраза: "снимки снятые НЕКсом ночью, Вы сможете вкладывать в ПОЛНОМ размере и в ЦВЕТЕ"
Но вот ЗАЧЕМ их выкладывать и КУДА? :?:
Если хочется серьезной ночной съемки - я возьму штатив и сниму на минимальном ИСО и поджав до нужных значений диафрагму.
Может я отстал от жизни, конечно же...Подробнее
Хотел ответить примерно так же но вы опередили - поэтому я вас поддержу просто... И с фуджи я мог выложить и цвет, но не зависимо от беззеркалка или фудж - законов оптики никто не отменял, и если света мала - при любой камере цвет будет более тяготеть к серобуромалиновому - ведь и человеческий глаз в таких условиях видит также. А если снимать со штативчика да на исо 100 - так любая мыльница будет нормальной.. Покапаюсь дома в архиве - снимал фонтан с музыкальной и фонарной динамической подсветкой на исо 100 на f4 на выдержках по 8-16 сек еще на Самсунг WB 2000 - так от зеркалки не отличить картинку не по цветам не по резкости.....
Но мы то речь ведем про удобство камеры в руках человека, безо всяких штативов...
вот вчера ночью снял аварию на длииином зуме на 2.8 при исо 3200 и выдержке около 1-20 чтобы не подходить близко и не раздражать людей.
чтобы я снял на некс или любую другую камеру в таких условиях при дырке оптики 4 а то и вообще 5.6 или 5.9 ? Исо поднять некуда, значит выдержка была бы в пол секунды и из за смаза кадр просто не вышел бы!