Canon 1Dm3 - впечатления и вопросы
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Мельник Игорь]:
Я это начал делать, потому что в рюкзаке часто 2 камеры носишь, так вот на нижней всегда опасность потерять его раньше была.
Re[Дмитрий Осинин]:
В моём случае, переход с 1D mark II на 1D mark III вызвал массу положительных эмоций!
1. Следящий фокус на высоте у 1дм2 такого не было.
2. Экран, конечно по современным меркам не так хорош в плане разрешения, для меня такой экран значительно лучше чем современные. У современных экранов есть такая особенность: приукрашивать кадры, что не совсем хорошо когда показываешь фотографии клиенту прямо с аппарата. В случае 1Дм3 картинка на экране даже немного скучнее выглядит чем есть на самом деле, но в тоже время не убивает картинку.
3. Читал некоторые отзывы, что якобы у 1Дм3 картинка более цифровая чем в младших моделях. В моём случае картинкой доволен больше чем в 1D mark II. 1Дм2 конечно даёт своеобразный плёночный рисунок. В плане съёмки людей, 1Дм2 давал очень хороший результат с белой кожей а вот людей с азиатской внешностью или значительно загоревших, доводил до какого-то кирпичного цвета. Такое ощущение, что 1D mark II немного поджаривал картинку.
4. Эргономика и управление камеры очень хорошие, всё под рукой.
После покупки камеры прошло несколько дней, в полной мере ещё не по тестировал. Немного позже выложу более подробный отзыв.
1. Следящий фокус на высоте у 1дм2 такого не было.
2. Экран, конечно по современным меркам не так хорош в плане разрешения, для меня такой экран значительно лучше чем современные. У современных экранов есть такая особенность: приукрашивать кадры, что не совсем хорошо когда показываешь фотографии клиенту прямо с аппарата. В случае 1Дм3 картинка на экране даже немного скучнее выглядит чем есть на самом деле, но в тоже время не убивает картинку.
3. Читал некоторые отзывы, что якобы у 1Дм3 картинка более цифровая чем в младших моделях. В моём случае картинкой доволен больше чем в 1D mark II. 1Дм2 конечно даёт своеобразный плёночный рисунок. В плане съёмки людей, 1Дм2 давал очень хороший результат с белой кожей а вот людей с азиатской внешностью или значительно загоревших, доводил до какого-то кирпичного цвета. Такое ощущение, что 1D mark II немного поджаривал картинку.
4. Эргономика и управление камеры очень хорошие, всё под рукой.
После покупки камеры прошло несколько дней, в полной мере ещё не по тестировал. Немного позже выложу более подробный отзыв.
Re[Andiart]:
от:Andiart
Хотел спросить пользователей этой камеры: какая карта памяти более всего подходит для серийной съёмки? Понятно, чем быстрей тем лучше, но всё таки, какая скорость будет оптимальной. На сегодня самые быстрые это 90мб/с или 600Х. Возможно, что карты с меньшей скорость будет вполне достаточно???Подробнее
В Raw камера пишет ~15мб/c, в Jpeg еще меньше.
Re[Andiart]:
А по шумам разница насколько заметная ?
266-300х более чем достаточно, между 300х трансцендом и 400х сандиск экстрим разницы не заметил.
А 133 трансценд после длинной серии дольше пишется.
266-300х более чем достаточно, между 300х трансцендом и 400х сандиск экстрим разницы не заметил.
А 133 трансценд после длинной серии дольше пишется.
Re[Дмитрий Осинин]:
анг. мануал помог - нашел я на ебей затычку боковую, которая была утеряна
CANON EOS 1D 1DS MARK III TOE TERMINAL CAP NEW ORIGINAL - во как матюкливо ее обозвали с пересылкой выходит аж под 10$ , ППЦ хороший неродной акб 30.
А тут затычка...
Наглазник сидит хорошо, с ним никаких проблем не испытываю.
Получил неродную батарею с ебей, держит лучше родной.
Даже резинка в качестве пылевлагозащиты имеется, упаковка и многое почти как настоящая :)
Выдает материал пластика, более шероховатый. Менее яркая наклейка внутри, и есть место для какого то кода как на оригинале. А код не проставлен.
CANON EOS 1D 1DS MARK III TOE TERMINAL CAP NEW ORIGINAL - во как матюкливо ее обозвали с пересылкой выходит аж под 10$ , ППЦ хороший неродной акб 30.
А тут затычка...
Наглазник сидит хорошо, с ним никаких проблем не испытываю.
Получил неродную батарею с ебей, держит лучше родной.
Даже резинка в качестве пылевлагозащиты имеется, упаковка и многое почти как настоящая :)
Выдает материал пластика, более шероховатый. Менее яркая наклейка внутри, и есть место для какого то кода как на оригинале. А код не проставлен.
Re[Dark_Reaper]:
По моему опыту на карточках до 200х прирост скорости записи на карту есть. Дальше уже никакой разницы, не поддерживает камера новых скоростей, вышла раньше пояления новых скоростных стандартов CF
А камера очень цепкая и надежная.
С выходом 1D X задумался об апгрейде.
Хочу ФФ новейшей разработки с рабочими высокими ISO
и с приемлемой детализацией - 18мп на ФФ как раз оптимум на мой взгляд.
Излишнее задирание мегапиксельности - это зло - утапливающее картинку в шумах или в мыле шумодава, убивающее ДД
А камера очень цепкая и надежная.
С выходом 1D X задумался об апгрейде.
Хочу ФФ новейшей разработки с рабочими высокими ISO
и с приемлемой детализацией - 18мп на ФФ как раз оптимум на мой взгляд.
Излишнее задирание мегапиксельности - это зло - утапливающее картинку в шумах или в мыле шумодава, убивающее ДД
Re[Alex092008]:
Менее быстрые я не пробовал, сразу 133 только имеется :)
И все таки на сабже пикселей мало :)
16 как на 1д4 интересней :)
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Менее быстрые я не пробовал, сразу 133 только имеется :)
Да. Именно то, что Мп маловато меня и оттолкнуло от приобретения 1Д3. Экранчик мне пофиг, а вот детализацию я люблю. Фанат))
Но и АФ в нашем деле не последнее дело!
На мой 5Д2 приходится смотреть стиснув зубы ибо нет у него АФ как у Фаринелли...
Re[A_Sinitsky]:
По картам памяти - UDMA на сабже нет, поэтому не разгуляешься с скоростными картами.
Там не в детализации фича, а в том что на 1600 шумы прятать только за счет заметной потери деталей, или наслаждаться пленочными шумами :)
АФ как у Фаринелли... - не все так страшно, есть обе камеры в сингл шоте не особо и убивает аф.
Следящий другой вопрос.
Там не в детализации фича, а в том что на 1600 шумы прятать только за счет заметной потери деталей, или наслаждаться пленочными шумами :)
АФ как у Фаринелли... - не все так страшно, есть обе камеры в сингл шоте не особо и убивает аф.
Следящий другой вопрос.
Re[Dark_Reaper]:
А по шумам разница насколько заметная ?
Если сравнивать шумы 1Дм2 и 1Дм3, получается примерно так, то что вылазиет на м2 1000ИСО на м3 2500ИСО.
Re[Overclocker]:
от: Overclocker
В Raw камера пишет ~15мб/c, в Jpeg еще меньше.
Интересно! На днях просматривал старые выпуски журнала Digital Photo, времени анонса 1Dsm3. Там было описано что запись камеры на карту памяти составляет 45MB/s. Это получается примерно 300Х. У 1Dm3 должно быть не меньше. Другой информации на этот счёт не нашел.
Re[Andiart]:
Интересно! На днях просматривал старые выпуски журнала Digital Photo, времени анонса 1Dsm3. Там было описано что запись камеры на карту памяти составляет 45MB/s. Это получается примерно 300Х. У 1Dm3 должно быть не меньше. Другой информации на этот счёт не нашел.Подробнее
Все правильно. Реальняя скорость записи(не путайте с чтением) у 300Х - примерно 30МВ\с. Выше не получится. 1дм3 пишет на нее прим 20. Более скоростные карты перестают давать существенную прибавку в скорости. 15 МВ/с на 133Х, те заметная прибавка есть, но разница в ценах карт значительна.
Re[Andiart]:
У 1Ds3 - UDMA уже ввели. И он и 60 может. И вроде даже быстрей.
На глаз 10-15мб не более, серия 30рав около 30 сек и пишется.
400х сандиск экстрим.
На глаз 10-15мб не более, серия 30рав около 30 сек и пишется.
400х сандиск экстрим.
Re[Dark_Reaper]:
У 1Ds3 - UDMA уже ввели.
Интересно что в рунете очень мало подробной информации по этой камере.
На данный момент, на забугорных сайтах читаю темы на этот счёт. Все пишут о том, что скорость записи на карту памяти не превышает 30мб/с.
Re[Дмитрий Осинин]:
Вот что вычитал:
У меня есть 1DmkIII . Скорость записи на CF, 15 Мб / с макс. Таким образом, любая последние CF-карты будет работать. Быстрые карты не заставят эту камеру работать быстрее.
Новые 1Dx предполагается писать полный udma7 скорости в 170 МБ / с, когда такие карты будут доступны.
У меня есть 1DmkIII . Скорость записи на CF, 15 Мб / с макс. Таким образом, любая последние CF-карты будет работать. Быстрые карты не заставят эту камеру работать быстрее.
Новые 1Dx предполагается писать полный udma7 скорости в 170 МБ / с, когда такие карты будут доступны.
Re[Andiart]:
http://vladimirmedvedev.com/1d-mark3-3.html
[quot]Без минусов тоже не обошлось: записывает камера довольно медленно и не поддерживает UDMA. Т.е. камера производит
от 100 до, практически, 200-т мб/сек информации(в зависимости от веса конкретного кадра). Буфер составляет всего около 300Мб, а максимальная скорость записи на самые быстрые карточки 10-14 мб/сек.
Говоря простыми словами, при серийной съёмке в RAW, буфер может заполнится меньше чем за 2 секунды, после чего эти фотографии будут записываться на флэш память до 30(!) секунд, что очень плохо для профессиональной репортажной камеры. У меня было много случаев, когда я не мог продолжить снимать, т.к. камера банально не успевала освобождать буфер, это довольно обидно и неприемлемо для камеры такого класса. Такое впечатление, что производители не рассчитывали, что кто-то будет снимать в RAW!
Я уже упоминал(и ещё вернусь к этому), что буфер маловат для такой камеры, при 10 к/сек он забивается менее чем за три секунды... а очищается около 30 секунд, и это с быстрыми картами памяти! [/quot]
В общем сандиск 400х 28 сек, писал 22 рав объемом 397мб.
Трансценд 300х где то на секунду медленней.
[quot]Без минусов тоже не обошлось: записывает камера довольно медленно и не поддерживает UDMA. Т.е. камера производит
от 100 до, практически, 200-т мб/сек информации(в зависимости от веса конкретного кадра). Буфер составляет всего около 300Мб, а максимальная скорость записи на самые быстрые карточки 10-14 мб/сек.
Говоря простыми словами, при серийной съёмке в RAW, буфер может заполнится меньше чем за 2 секунды, после чего эти фотографии будут записываться на флэш память до 30(!) секунд, что очень плохо для профессиональной репортажной камеры. У меня было много случаев, когда я не мог продолжить снимать, т.к. камера банально не успевала освобождать буфер, это довольно обидно и неприемлемо для камеры такого класса. Такое впечатление, что производители не рассчитывали, что кто-то будет снимать в RAW!
Я уже упоминал(и ещё вернусь к этому), что буфер маловат для такой камеры, при 10 к/сек он забивается менее чем за три секунды... а очищается около 30 секунд, и это с быстрыми картами памяти! [/quot]
Re[Dark_Reaper]:
Интересно... У меня тоже получилось на карту записать 22 рав файла до полной загрузки буфера. Правда ИСО было что-то около 1600. Картачка у меня не из топовых, даже можно сказать (левая) Apogee. На карте даже скорость не указана. Canon рекламирует 30 RAW в серии, наверно только на 100ИСО.
Re[Дмитрий Осинин]:
да, скорость записи на карту не супер, но пока не доводилось вводить камеру в ступор, кнопку спуска всё-же отпускаю иногда ))). т.е. работать можно и в raw тоже, но короткими очередями.
Re[Andiart]:
Интересно... У меня тоже получилось на карту записать 22 рав файла до полной загрузки буфера. Правда ИСО было что-то около 1600. Картачка у меня не из топовых, даже можно сказать (левая) Apogee. На карте даже скорость не указана. Canon рекламирует 30 RAW в серии, наверно только на 100ИСО.Подробнее
30 кадров при отключенных шумодавах до исо500.
Re[Andiart]:
У меня исо6400 стояло.