был давече у меня опыт пользования данным мопэдом в течении нескольких дней. Точнее целых двух! В известныв всем в Екатеринбурге магазин Интеллект-фото сдали в комиссионку сначала 1, а потом и второй. Состояния у обоих боди было привосходное. До 100тыс.срабатываний. Потортостей никаких и т.д. 1 бил строго бек., но внутренняя поправка все сразу исчерпала и проблема устранилась сама собой.
Чертовски порадовал автофокус! Именно таким я себе и презставлял работу АФ на проф.камере. У самого у меня 5Д2 и нет никакого сравнения... На 5Д2 АФ нет :( Но это Бог с ним, продолжу. Эргономика в целом меня очень порадовала. Все где надо и как надо. А ввиду того что я всем научился управлять мануально без отвлечения на экранчи (Летом снимал на "пятак" первый) хлопот вообще не было не в чем. Тут к теме об экране. Да. Он полное гавно (простите мне мой французский), но как уже было озвучено после "пятака" первого я не смотрю на него вовсе, ведь на нем он не только мыло показывает, но еще и 2,5". На 1Д3 хоть и 3", но история таже. Картинка УГ. С меню и настройками так же проблем не возникло. Все очень родное и понятное. Сразу устранил проблему отсутствия авто-исо тем же что и автор топка способом и как бы больше к этому вопросуц тоже не возвращался. Так же меня порадовала емкость аккамулятора! Это охренеть сколько на одном можно отснять :D Я зарядил как взял его с магазина и прошел 2,5тыс.срабатываний, отдал обратно не севшим.
Да. Расширения конечно маловато, но на то он и не 1Дс3 и стоит не как ФФ проф.собрат. Хотя для меня расмер картинки очень важен. То есть это ИМХО минус супратив 5Д2. Еще расстроила (очень сильно) вертикальная ручка... Правда был разочарован. Если к не проф.камерам прикручиваешь ручку и она точно такая же по хвату как обычная, то на линейке 1Д** она меньшего объема и держится не столь уверенно, но видимо производители посчитали что так достаточно. Для меня этот факт тоже пошел минусом.
Снимал на 3 стекла:
Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Проблем соместимости или чего-то там еще не замечено мной ни разу. ВСе было гуд! Картинки хорошие.
PS Хотел было взять себе его 2 боди, но первый экземпляр уже купили, а второй оказался немного хуже и меня задавило малость...