Canon 1Dm3 - впечатления и вопросы

Всего 185 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1Dm3 - впечатления и вопросы
На днях приобрел себе 1Dm3 в отличном состоянии.
Конечно более логично было бы купить снова Nikon D700, но мне показалось скушным брать в третий раз одну и ту же модель. Тем более что я не особо религиозен, а М3 во времена пользования 40D был моей мечтой...

Впечатления:
1. Корпус
Просто супер. Очень удобный. К управлению привык быстро. Способ выбора точки АФ несколько странноватый, но через несколько минут освоился.
2. Видоискатель
Не особо крупный, но яркий и информативный.
3. Автофокус
Расположение точек грамотное, все выбираемые - кресты. В жестких условиях пока не тестировал. В обычных (на улице, дома и в клубе) попадает как надо.
4. Экран
Привыкшему к новым мегапиксельным покажется плохим. Фотографии на нем кажутся не вполне резкими :(
5. Картинка
Шумов больше чем у семисотки примерно на стоп. Но картинка хороша и своеобразна. Что-то в ней такое настоящее, не знаю как точнее сформулировать...
Из объективов пока только 24-70. Он конечно похуже чем аналогичный никоновский, но пользоваться можно :)

Про настройки:
Автоисо так и не нашел. Вместо него включил функцию безопасного сдвига по чувствительности и ограничил выдержку на 1/60. Теперь в режиме приоритета диафрагмы при недостатке света чувствительность поднимается сама до необходимого уровня и снижается когда света становится больше.

Вопросы:
1. Как ограничить выдержку (сделать не длинее) 1/125 в режиме приоритета диафрагмы?
2. Чем лучше конвертировать? Результат в С1 по-моему очень-очень неплох, DPP вроде бы тоже приятную картинку выдает, но что-то управлять мне им неловко как-то...

P.S.
Никкор 24-70 и 900-ю вспышку положил в коробки и поставил на полку. Продавать не буду пока. Посмотрим какой будет и сколько будет стоить замена семисотки.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Из объективов пока только 24-70. Он конечно похуже чем аналогичный никоновский, но пользоваться можно :)

попользуетесь и поймете что он гораздо ЛУЧШЕ
приятнее просто.

из софта - С1... родной профиль хороший
Re[Дмитрий Осинин]:
Сорри за оффтоп. Вчера была тема, что один знаменитый репортажник перешел на никон, правда непонятно с кэнона ли, ну и холивар начался. Вообщем в копилке кэнонистов +1 :D И то, что никон не только резкий но и скучный
А по сути как вам первые впечатления вообщем? Если можно так выразиться одной короткой фразой.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Автоисо так и не нашел.

Его там и нет :D
Re[Дмитрий Осинин]:
немного странный переход...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
попользуетесь и поймете что он гораздо ЛУЧШЕ
приятнее просто.

из софта - С1... родной профиль хороший

Буду смотреть.

В С1 даже проверять другие профили не стал - родной сразу понравился
:D
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Сорри за оффтоп. Вчера была тема, что один знаменитый репортажник перешел на никон, правда непонятно с кэнона ли, ну и холивар начался. Вообщем в копилке кэнонистов +1 :D И то, что никон не только резкий но и скучный
А по сути как вам первые впечатления вообщем? Если можно так выразиться одной короткой фразой.

Подробнее

Одной фразой?
Отличная камера с плохим экранчиком.
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
Его там и нет :D

Ну нет так нет...
Буду в мануале фигачить...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
В С1 даже проверять другие профили не стал - родной сразу понравился
:D

кстати есть и самодельные... днем работают точнее. но не критично.

1Д3 хвалят не столько за то что он репотажник
а за, как говорят, "silky-smooth picture" и полутона
что на портретах видно... ему бы разрешения чуть побольше.
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
немного странный переход...

странноватый конечно :)
просто у меня правило: тушка + 24-70 должны отбиваться не больше двух месяцев, D3 не нашел в хорошем состоянии по вменяемому ценнику, а третью семисотку подряд брать уже скушно
ну и ради развлечения
Re[Дмитрий Осинин]:
Принимай поздравления с обновкой Хорошего света под килем
Re[Дмитрий Осинин]:
Да и правильно ни чего в этом D3 нет, корпус чуть лучше (но неудобный - марк он как влитой) и управление другое а картинка такая же как на D700, чуть поснимаете на 24-70 поймете что он намного лучше никоновского.
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
странноватый конечно :)
просто у меня правило: тушка + 24-70 должны отбиваться не больше двух месяцев, D3 не нашел в хорошем состоянии по вменяемому ценнику, а третью семисотку подряд брать уже скушно
ну и ради развлечения

Подробнее

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
кстати есть и самодельные... днем работают точнее. но не критично.

1Д3 хвалят не столько за то что он репотажник
а за, как говорят, "silky-smooth picture" и полутона
что на портретах видно... ему бы разрешения чуть побольше.

Подробнее

Это мне надо будет еще в процессе прочувствовать, пока им мало поснимал.
А разрешения для отпечатков 20*30 думаю хватит - больше не печатал уже очень давно.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Принимай поздравления с обновкой Хорошего света под килем

Только это... Не обижайтесь на меня, дорогие семисотинцы!
Просто мне разные камеры нравятся: и Никон, и Кэнон, и Пентакс, и Олимпус, и даже Сони
Re[Дмитрий Осинин]:
Главное, что-б по фокусу траблов небыло, как-то юзал 1дсМарк3, после съёмок "плакал". По фокусу камера полный неадэкват, хотя была с магаза, в масле так сказать.
Ждём 1дИкс, а пока юзаем старичков, т.к. нравиться)))
Re[CAPITAN]:
Стрельба по батарейкам и живым мишеням прошла успешно )))
Re[Дмитрий Осинин]:
Сегодня меня очень порадовал камерный джипег.
Нужно было быстро сделать пару сотен карточек и немедленно слить.
По-моему получилось неплохо.

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
На днях приобрел себе 1Dm3 в отличном состоянии.

Поздравляю. :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Джипег - это зло! Не дай бог попасть в ту ситуацию когда не будет время на возню с раавками, а такое может быть, но пока не было и я даже и не вспоминаю это слово (джипег) )))
Re[Дмитрий Осинин]:
приятно читать.здравый смысл восторжествовал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.