Тема закрыта

Портят ли хорошую фотографию аберрации

Всего 435 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
уж лучше обсуждать мнение Шадрина, что фотография- фигня ;)))))

Еще одна выдумка. Не устали, господа?
Я никогда такого не говорил. Фотография -- удивительный феномен, неимоверно ценный своей документальностью и пр. Только не нужно в угоду своим комлпексам называть его "искусством". Вот и всё. Да, и еще -- врать не нужно и передергивать. Когда начинают оппоненту приписывать несуществующие высказывания (а потом, разумеется, блестяще их опровергать) -- это лишь выдает слабость позиции. И очевидно всем, кто внимательно следит за темой.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Юрий, я помню АБСОЛЮТНО всё -- это моя работа, а не развлекуха.

Алексей.
АБСОЛЮТНО ВСЁ не помнит никто и ничто. Даже компьютер, копируя цифровые файлы, допускает ошибки...
..."Хафиз, мне Бог ума не дал что-либо изобретать. Я пользуюсь понятиями и терминами, принятыми в vision science и в ее подразделе -- imaging science"...
А.Шадрин.
Ваша работа лежит совсем в иной плоскости, чем тема здешнего разговора. Вы занимаетесь областью знания. Точной наукой. Как учёный (ведь вы учёный) вы знаете, что любое знание временно. Пока не будет переосмыслено на основе нового знания. А мы ТУТА завели речь про ценности художественные. Они вообще мало корелируют с научной точностью. И идут значительно впереди. Искусство кормится не наукой, а воображением и чувствами. Фантазией. Надеюсь, вам не нужно доказывать, насколько фантазии опережают возможности науки?
;)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Только не нужно в угоду своим комлпексам называть его "искусством".

А как же его называть, если фотография- это искусство?

Кабы мы были сейчас годах в 20-х прошлого века, да были бы достаточно авторитетны, то могли бы попытаться не пустить фотографию в искусства.
Но сейчас-то поздно. Она давно там, имеет свою историю, направления, современные тренды и прочие присущие искусству атрибуты )
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Как учёный (ведь вы учёный)

Шестая выдумка.
[quot]А мы ТУТА завели речь про ценности художественные. [/quot]
В этой теме не было речи о худ. ценностях. Седьмая выдумка.
Re[Едкий Натр]:
Полностью согласен с Алексеем: фотография НЕ искусство.
Но я продолжу и углУблю его мысль: живопись и иже с ней - тоже НЕ искусство.

Авторитетно заявляю, что вполне сносно рисовать можно научить даже мартышку (а уж фотографировать - и подавно).
Искусство - это что-то другое, а изображения - просто визуальный шум. Да и не изображения тоже шум... Иногда так хочется закрыть глаза и отдохнуть от всего этого шума, заткнув уши.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Фотография -- удивительный феномен, неимоверно ценный своей документальностью и пр. Только не нужно в угоду своим комлпексам называть его "искусством". Вот и всё.

Нет, не всё.
А может быть так: не нужно в угоду своим комплексам называть его "неискусством"?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А может быть так: не нужно в угоду своим комплексам называть его "неискусством"?

Я привел аргументы, которым были противопоставлены вопли и эмоции. Контраргументов в предложенной логике не прозвучало. Никто не смог показать, что фотограф способен отразить контент ментальной сцены оптическим путем. Но только через режиссуру сцены реальной. А это театр, но не фотография.
Re[nebrit]:
Цитата:

Про неискусство никто речь не вел; неискусство - это совсем отдельная ветвь искусства.
Говорилось только, что фотография - не искусство.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye
Полностью согласен с Алексеем: фотография НЕ искусство.

...а Земля- плоская и стоит на 3-х китах.
Re[Едкий Натр]:
Вроде бы на слонах. Я и картинки в детстве видел такие.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
...а Земля- плоская и стоит на 3-х китах.

А это как Вам будет угодно, милейший. Есть еще люди, которые так щщитают, можете к ним примкнуть.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Я привел аргументы, которым были противопоставлены вопли и эмоции.

Алексей, это всегда так.
Вы высказываете мнение, которое противоречит общепринятому- Вам и доказывать свою правоту.

Глупо доказывать, что Волга впадает в Каспий- это и так все знают.
А вот если у кого-то есть основания полагать, что это не так- он пусть и доказывает ) Всё логично.

Напишите на эту тему статью- будет интересно почитать. А то так с помощью высказываний в форуме Вашу мысль действительно понять непросто.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вроде бы на слонах. Я и картинки в детстве видел такие.

а, ну да... а те вроде на черепахе.

Вопщем тут тоже много мнений
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Я привел аргументы, которым были противопоставлены вопли и эмоции. Контраргументов в предложенной логике не прозвучало. Никто не смог показать, что фотограф способен отразить контент ментальной сцены оптическим путем. Но только через режиссуру сцены реальной. А это театр, но не фотография.

Подробнее

А по-русски нельзя?
Re[Омельченко Юрий]:
а почему тогда фотография катарсис эээ... доставляет, не порядок
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
раз не готовы и полный ламо, то не стоить так будоражиться...

Как так то ? Юрий, Вы уже сколько лет снимаете на пленку с ее искажениями реальной действительности как говорят. Должны уже автоматом звание художника дать... Искусство же... Где ж еще больших аббераций набрать как не на 35мм или СФ/БФ ? А ретро объективы - они ж все пленочной эпохи. Дайте поглядеть хоть на одно художественное полотнышко... Плиз.
Re[mdmitriy]:
Вот заехали бы летом в Москву в ГКФ да поглядели бы на Адамса с компанией. А то сразу - дайте!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Подробнее

Никто не смог показать и само искусство собственно. Всё вокруг да около. Тем более построенное на или с абберациями :D :D :D . Так что, Вы одерживаете победу над оппозицией и приходится признавать "авторитарное", так сказать, мнение, верным - фотография - это не искусство, а абберации портят ее напрочь.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вот заехали бы летом в Москву в ГКФ да поглядели бы на Адамса с компанией. А то сразу - дайте!

Куда заехать, простите ? Я здесь живу и два раза там был :-)))) Только вот Адамс как раз абберации не тогой, не любил. Как и Беркетт. У них все фактически пиктореалистично. Никаких Вам искусств, сплошная документалистика наивысшего качества изготовления. Вот на втором этаже аббераций было много, только это и для документалистики вред нанесло и к художеству ни на грамм не приблизило авторов.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
У них все фактически пиктореалистично. Никаких Вам искусств, сплошная документалистика наивысшего качества изготовления.

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.