Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.

Всего 1171 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в жпег можно снимать и на мабилу и не париться хДДДД

- можно, многие и не парятся. Когда к мобиле сделают нормальную оптику, рав и стоить это будет втрое дешевле фотоаппарата - тогда попробую. Я сторонник того, чтобы мобила умела только звонить, мне от нее больше ничего не нужно, а купить пришлось с фотиком, двухсимочного без фотика не нашлось .
Re[Greensnake]:
а по автофокусу ощутима разница?

ну а про точечный замер в инструкции должно быть... если не сложно гляньте, плиз...
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
а по автофокусу ощутима разница?

ну а про точечный замер в инструкции должно быть... если не сложно гляньте, плиз...

- про замер, если не забуду, дома посмотрю. На сайте сони до сих пор нет инструкции на а37 ?
- автофокус кенона ощутимо лучше дома в полумраке (цепляется за поверхность цветочного горшка, сони в тех же условиях не смогла зацепиться), в остальных условиях он у сони нормальный, по скорости претензий нет. У 60д хороший АФ, из тех аппаратов, что у меня были, самый лучший, но я бы этот момент не акцентировал, отразил только как факт, потому как сонин АФ на моем экземпляре а37 устраивает.
Чтобы вас не задерживать, вот инструкция : http://pdf.crse.com/manuals/4420752611.pdf
Re[Greensnake]:
эта же, на что вы ссылку дали есть... но в ней нефига не написано... мало того что замер экспозиции обозвали режимом измерения, так для подробностей советуют обратиться к диску с руководством, которого по понятным причинам у меня нет :(
Re[bobtail]:
У меня такая же отвратная инструкция, только в виде книжечки. Насколько помню по своим предыдущим соням, на диске тоже нифига нет. Хорошие инструкции у кенона, там все подробно расписано, уважают покупателя.
Re[Greensnake]:
да уж, у никона тоже стали делать на младших, что в бумажной нефига нет, все на диске... но если судить по а65 что точечный замер по центральной точке, вряд ли в а 37 другое.
Re[bobtail]:
Цитата:
если судить по а65 что точечный замер по центральной точке, вряд ли в а 37 другое.

- думаю, что так, хотя бы потому, что в самом меню аппарата другой выбор не предусмотрен.
Re[bobtail]:
Цитата:

и подскажите замер по точке в а 37 и а 65 только по центральной или по точке фокусировки?...

Не знаю, это ли вы имели ввиду:

Да и инструкция достаточно подробная и понятная - мне как чайнику показалось именно так.
Re[Harvest]:
раньше инструкции и были полными и понятными... а почитайте по ссылке на а37... там 97 страничек всего, за подробностями отправляют на диск... экономия бумаги видать...

нет я имела ввиду режим экспозамера, в а37 обозван режим замера... это каким образом замеряется экспозиция...
Re[bobtail]:
Кажется понял. Три варианта замера: по центральной точке, ценровзвешенный и мультисегментный
Re[Harvest]:
три варианта замера у всех... просто например в Никоне точечный замер, делается в точке фокусировки (т.е. если у вас фокусировка по выбранной точке, то какой точкой целитесь, ту и замеряет) у соньки, не важно, какой точкой вы целитесь, замеряет по центральной. что в некоторых случаях бывает неудобно... когда этим не пользуешься, то обычно фигня, а у меня бывает необходимость пользоваться замером по точке. поэтому и было интересно, есть разница или нет :) я же еще мучаюсь менять или не менять :)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- если при прочих не равных - может. В сумерках сони замыливает не мегапикселями, а шумодавом, он полностью не отключается.
К тому же я тогда с 16мп сравнивал, разница с 18мп незначительная и в этих условиях на визуальную детализацию влияет только внутрикамерная обработка и качество оптики.
Про а65 я раньше писал, что у нее при хорошем освещении и нормальной оптике детализация самая высокая из кропа, не ищите в моих словах противоречий, их нет.

Подробнее

Где вы инфу встречали, что у Сони в Рав шумодав не отключается?
Re[Александр Бейч]:
Пошел проверил в своей А65 точечный экспозамер,действительно точечный измеряет только по центральной,а это печальненько.Жаль продал свою А 100,там мне казалось,что экспозиция измерялась по точке фокусировки. :(
Re[Александр Бейч]:
У никона точно в рав не отключается, это и по снимкам видно было ( на моем д5000), что в темноте все замылено. На никонфоруме об этом писали. У соньки на 16мп матрице наблюдал похожий эффект, но в значительно меньшей степени. Может не шумодав, но то, что у кенона в темноте детализация была выше, а у сони наблюдалось замыливание - факт. Это было год назад, сравнивал С3 с 60д. Сейчас уже не интересно, просто снимаю, возможности и так понятны.
Проще надо к таким вещам относиться, а то не раз замечал, что соневоды очень болезненно реагируют на любую информацию, которая ставит под сомнение их уверенность в превосходстве сони. У меня сони и кенон и я адекватно оцениваю достоинства того и другого, если бы один из аппаратов был плохой - продал бы его сразу.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
У никона точно в рав не отключается, это и по снимкам видно было ( на моем д5000), что в темноте все замылено. На никонфоруме об этом писали. У соньки на 16мп матрице наблюдал похожий эффект, но в значительно меньшей степени. Может не шумодав, но то, что у кенона в темноте детализация была выше, а у сони наблюдалось замыливание - факт. Это было год назад, сравнивал С3 с 60д. Сейчас уже не интересно, просто снимаю, возможности и так понятны.
Проще надо к таким вещам относиться, а то не раз замечал, что соневоды очень болезненно реагируют на любую информацию, которая ставит под сомнение их уверенность в превосходстве сони. У меня сони и кенон и я адекватно оцениваю достоинства того и другого, если бы один из аппаратов был плохой - продал бы его сразу.

Подробнее

Просто считаю, если шумдав в РАВ работает, шумов тоже толжно быть меньше. Иначе что-то не то, шумов меньше, деталей больше. ;)
Re[Олег Степанко.]:
не переживайте, у а 100 было ровно так же... в принципе смертельного ничего нет, просто надо об этом помнить пользуясь точечным замером :)

Александр Бейч

не знаю как в а65 и а 77, но в а 580 точно шумодав не отключается и в рав тоже, в меню вообще нет функции вообще выключить шумодав, можно только поставить на минимум... и по снимкам на высоких ИСО видно это... НО в принципе не знаю как у кенона, а у Никона втихую тоже шумодавят высокие ИСО в том числе судя по фото и в рав... просто у соньки шумодав как-то не аккуратно обходиться с структурами типа волос-шерсти...
Re[bobtail]:
Т.е. в меню А580 стоит "шумодав в РАВ усилить или ослабить", но не тоит отключить? Или про шумодав в РАВ вообще ничего не пишут? Вы сравниваете на А65 снимки после конвертера с отключенным шумодавом и из Джепег и видите - разници в количестве шумов нет.
Re[Ohne Avatar]:
Про шумодавы в рав ни один производитель официально не пишет. Это выясняется только опытным путем, либо через утечку информации от специалистов. Опытным путем у кенона шумодава в рав нет, детализация в темноте на высоких исо падает только от зашумления. У никона шумодав сильный, яркостных шумов значительно меньше, но картинка превращается в грязную цветовую кашу. Про никоновский шумодав в рав писали много и на разных ресурсах, сомнений в его работе нет. По соньке информации от технарей нет, но замыливание есть, потому и возникло такое предположение, причем не только у меня.
Re[Ohne Avatar]:
в меню а 580 стоит только ШП длительная экспозиция есть выкл, а вот ШП высокие ИСО только слабо или авто... и повторюсь судя по снимкам шумодав работает даже в РАВ
Фото А65 с китом 1855
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.