Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.
Всего 1171 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Пиксел]:
Никона у меня уже, к счастью, нет, потому сравнивал только 60д с а65 и а37. На 60д АФ более цепкий, чем у обеих сонь, особенно в сумерках.
Re[Greensnake]:
Не забывай что скорость аф зависит не только от тушки но еще и от линзы ;)
У меня на а65 на объективе 16-50 проблем с фокусировкой нет ни при каких условиях а на тамроне 18-200 - чуть чуть похуже освещение и авто-фокус уже елозит туда-сюда :?
У меня на а65 на объективе 16-50 проблем с фокусировкой нет ни при каких условиях а на тамроне 18-200 - чуть чуть похуже освещение и авто-фокус уже елозит туда-сюда :?
Re[Пиксел]:
на контрастных объектах у д5000 и д7000 и а 580 почти паритет (д7000 самую чуть побыстрее и цепче) опять же по моим ощущениям никаких измерений не проводила.
а вот например при съемке http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/544055?page=2 если точку фокусировки попадает на темную часть, то никоны фокусируются, а соньки те что были у меня 50/50, особенно боковыми точками... на разных объективах.
а вот например при съемке http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/544055?page=2 если точку фокусировки попадает на темную часть, то никоны фокусируются, а соньки те что были у меня 50/50, особенно боковыми точками... на разных объективах.
Re[Пиксел]:
естественно... но например на никоне у меня хорошо фокусировался 18-135 который старый китовый, и стоит Б/у тыщ 6 если не дешевле... а на соньку выходит что бы купить равноценный по фокусировке (и не факт, потому что вряд ли кто замеры производит) придеться потратить тыщ 20-30, если не больше... плюс по шустроте опять же на соньку пока очень мало объективов с ультрозвуковым мотором (которые должны быть быстрее по фокусировке) например мне желательный диапазон фокусных 20-(120-150) без смены объективов закрыть не чем, вышел новый 18-135, но пока в продаже нет и что и как и почем будет большой вопрос...
Re[bobtail]:
18-125 сигма 
Re[L4m3r]:
угу на соньи-минольте смотрела про него тему, выложенные фото мыло мыльное :( не говоря о том что с ХСМ найти шансов очень мало... в прошлом году искала, так ни одного Б/у предложения не было... а платить за новый 15 без выбора...
Re[bobtail]:
мыло тма только на длинном а хсм вобщето это старую отвёрточную её трудно наити а хсм везде лежат
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Никона у меня уже, к счастью, нет, потому сравнивал только 60д с а65 и а37. На 60д АФ более цепкий, чем у обеих сонь, особенно в сумерках.
Подсветка автофокуса...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Подсветка автофокуса...
- так он и днем без подсветки за более гладкую поверхность может зацепиться, там, где сони уже пасует.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- так он и днем без подсветки за более гладкую поверхность может зацепиться, там, где сони уже пасует.
Для вас кенон лучший, он и быстрее, он именее шумный, он и цвета точнее передаёт, да и видео на одном уровне...Всё так?
Re[_Aristocrat_]:
ч двоит то там светофильтр чтоли надет.. или они неффокусе (влом докачивать до дна картинки, целый день ж качать) или объектив
Re[L4m3r]:
Разумеется что? Непонял немного... Смотрел фотки сделанные А77/А65, правда с другим объективом, при полноразмерном просмотре такого ужаса небыло и близко. Да были видны шумы, но картинка оставалась чёткой, а тут вообще полный ... !!! Светофильтра нет в помине.... Походу фокуса ваще нету...(((
Re[_Aristocrat_]:
от:_Aristocrat_
Сделал снимки А65 с 1855, не могу понять, то ли объектив так плох, то ли камера бракованная... При простмотре полноразмерного изображения такое ощущение, как будто камерой мобильного телефона снимал... Или это пока у меня рукие кривые, хз..? Хотел бы услышать ваше мнение...Подробнее
На первой шевеленка, скорее всего во время нажатия на кнопку спуска затвора ( скорее всего поворот камеры по часовой стрелке). Возьмите за правило: нажимаем на кнопочку плавно , как на курок пистолета, при этом не болтаем камерой, а стараемся держать ее твердо.
Вторая. Фокус не долетел до кота. Он где-то около его лап, точнее на самой светлой полоске ковра. Произошло это из-за плохого освещения в комнате, трудно бедному аппарату было, вот и нашел он самый контрастный объект - полоски на ковре.
Теперь третья. Диафрагма у вас там 13. В автомате наверное снимали. Переключите на режим "А", и больше 8-ми не зажимайте. Чуда ,конечно, не произойдет, но будет лучше по разрешению.
Кит лучше бы поменять, но и с него можно получать неплохие результаты. А еще книжечки почитать полезно.
Re[Александр Бейч]:
Для вас кенон лучший, он и быстрее, он именее шумный, он и цвета точнее передаёт, да и видео на одном уровне...Всё так?
- не так. АББ и цвет точнее у сони. Аккуратность тональных переходов лучше у кенона. По шумам днем примерно одинаково. По детализации на ночных снимках лучше кенон, но ночью он и шумит немного больше. Микроконтраст у кенона лучше, киты тоже у кенона лучше. Автофокус лучше у кенона, но про сонькин, кроме косячной заводской настройки, плохого сказать не могу. Сонькин ЭВИ лично для меня намного лучше кеноновского ОВИ. Все наблюдения делались на собственных 60д, некс С3, а65+сигма17-70 и а37.
Re[Greensnake]:
повторюсь что кенон не пробовала, но у знакомых у которых кеноны, всегда были проблемы с китами (правда это 2-3 годичной давности так сказать инфа) и становилось нормально только после приобретения хоть сколько бы стоящего объектива... а лет 5 назад по тем же причинам прочитанным на форумах был выбор сделан в пользу никона... но сама не сравнивала.
интересно было бы послушать вас + и - сравнения а 37 и а 65... можно в личку что бы не засорять форум, а то мозг лопается выбрать компактность или вкусности...
и подскажите замер по точке в а 37 и а 65 только по центральной или по точке фокусировки?
про цвета и АББ полностью поддерживаю!!!!
интересно было бы послушать вас + и - сравнения а 37 и а 65... можно в личку что бы не засорять форум, а то мозг лопается выбрать компактность или вкусности...
и подскажите замер по точке в а 37 и а 65 только по центральной или по точке фокусировки?
про цвета и АББ полностью поддерживаю!!!!
Re[bobtail]:
от:bobtail
повторюсь что кенон не пробовала, но у знакомых у которых кеноны, всегда были проблемы с китами (правда это 2-3 годичной давности так сказать инфа) и становилось нормально только после приобретения хоть сколько бы стоящего объектива... а лет 5 назад по тем же причинам прочитанным на форумах был выбор сделан в пользу никона..
интересно было бы послушать сравнения а 37 и а 65...
замер по точке в а 37 и а 65 только по центральной или по точке фокусировки?Подробнее
- 5 лет назад никон был лучше, но уже года 2, как кеноновские киты не хуже никоновских, а эргономика пользования у кенона на высоте даже в младших тушках, у никона она даже на средних никакая.
- с точечным замером не заморачивался, за ненадобностью
- если говорить не об эргономике , а об особенностях картинки, то можно сказать, что а65 аппарат с прекрасной детализацией при достаточном освещении, но цвет у а37 более естественный, без примеси мадженты. Пожалуй, у а37 лучший цвет из тех сонь, которые я пробовал ( нексы 5, С3, а33, а55, а65 и а37). Шум у а65 достаточно заметный, но до исо 400 терпимый, у а37 меньше.
У а65 шикарный видоискатель, после которого все остальные кажутся жалким убожеством. У а65 лучшее видео из зеркалок, но оно все равно уступает приличным камкордерам. Как то так, по личным впечатлениям.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- не так. АББ и цвет точнее у сони. Аккуратность тональных переходов лучше у кенона. По шумам днем примерно одинаково. По детализации на ночных снимках лучше кенон, но ночью он и шумит немного больше. Микроконтраст у кенона лучше, киты тоже у кенона лучше. Автофокус лучше у кенона, но про сонькин, кроме косячной заводской настройки, плохого сказать не могу. Сонькин ЭВИ лично для меня намного лучше кеноновского ОВИ. Все наблюдения делались на собственных 60д, некс С3, а65+сигма17-70 и а37.Подробнее
Детализация с 18 мп не может при прочих равных быть выше, чем с 24.
Re[Александр Бейч]:
Детализация с 18 мп не может при прочих равных быть выше, чем с 24.
- если при прочих не равных - может. В сумерках сони замыливает не мегапикселями, а шумодавом, он полностью не отключается.
К тому же я тогда с 16мп сравнивал, разница с 18мп незначительная и в этих условиях на визуальную детализацию влияет только внутрикамерная обработка и качество оптики.
Про а65 я раньше писал, что у нее при хорошем освещении и нормальной оптике детализация самая высокая из кропа, не ищите в моих словах противоречий, их нет.
Re[Greensnake]:
в жпег можно снимать и на мабилу и не париться хДДДД