Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.
Всего 1171 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Александр Бейч]:
ок попробую, как раз у друга такой :) Может и вправду разницы нет....
Объектив к A65
Доброго времени суток. Ребят подскажите, кто действительно имел дело с этими объективами. Приобрёл я давече свою первую зеркалку А65 вместе с "китом" 1855 и понял, что это меня не устраивает (иногда мылит как мылница, а качество у меня на первом месте). Выбираю, на что хватает денег, или 1680 или 1650, не могу никак определиться. У первого удобные фокусные и картинка супер (за эти деньги) у второго светосила и мотор (хотя мне видео побоку). Сомнения на счёт 1680 такие: По отзывам в инете объектив темноват для 24 мп (некоторые пишут что в пасмурную погоду снимать неполучится), и на 16 качеством не блещет.
Сомнения по 1650, менее удобные фокусные, "боке" чешуйчетое какое то... А мне хотолось бы красивого "боке" (на сколько это возможно за эти деньги). Вот и мучаюсь, не могу выбрать. Хочу один раз заплатить и закрыть вопрос о штатнике. Супер зумы мне не нужны, для этих целей в будущем приобрету 70300G или 70400G, а может плюс 500-ку. (для природы и красивых фотопортретов). Фиксы пока не хочу брать, т.к. ещё сам не знаю какие фокусные для меня будут востребованы...
Сомнения по 1650, менее удобные фокусные, "боке" чешуйчетое какое то... А мне хотолось бы красивого "боке" (на сколько это возможно за эти деньги). Вот и мучаюсь, не могу выбрать. Хочу один раз заплатить и закрыть вопрос о штатнике. Супер зумы мне не нужны, для этих целей в будущем приобрету 70300G или 70400G, а может плюс 500-ку. (для природы и красивых фотопортретов). Фиксы пока не хочу брать, т.к. ещё сам не знаю какие фокусные для меня будут востребованы...
Re[_Aristocrat_]:
я бы посоветовал взять в руки оба обьектива и поснимать ( хотя бы в магазине) , оба обьектива хорошие имеют свои плюсы и минусы...
Re[_Aristocrat_]:
попробуйте минольту 24-85/3,5-4,5 недорогой по цене и может отпадет желание покупать что-то другое...

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/566112/
про боке, на резкость не смотрите, ДО юстировки тушки снято + на открытой

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/547292/

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/547292/
Re[Пиксел]:
от: Пиксел
я имел ввиду на 80 мм, а отвертка -медленный автофокус (медленнее ssm). К тому же я писал - мнение субьективно
да не сильно медленней отвертка. Вот электромотор внутренний в линзе медленней (как на Тампоне для Сапога было)
Re[Одиссей]:
отвёркта не медлене просто она сильнее люфтит. если на усм есть 1 шанс из 20 попасть хотябы отдалённо, на отвёркте при 24 мегапикс. 0 шансов из 0
Re[bobtail]:
от:bobtail
попробуйте минольту 24-85/3,5-4,5 недорогой по цене и может отпадет желание покупать что-то другое...
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/547292/Подробнее
У меня их 3 было, боке отвратное в остальном нормально.
Re[Ohne Avatar]:
ну я же не вам его советовала :) а боке на любителя... но приятнее китовых... и по резкости вполне себе.
Re[bobtail]:
от: bobtail
...а боке на любителя... ... и по резкости вполне себе.
Боке, действительно, на любителя, а вот открытую, особенно на коротком конце рабочей назвать врядли возможно - сильно софтит. Даже на вашем фото с собакой с дыркой 4,5 это явно видно, а на пейзажах в дальном поле и подавно.
Re[Harvest]:
я специально написала, что мало того что открытая, аппарат был после этой сьемки сдан в сервис центр на юстировку... после возвращения все стало заметно лучше.... а у собаки только кончик языка в фокусе... и то на грани ГРИП. а 4,5 для этого объектива на данном фокусном и есть открытая... там ЭФР 85. ну и я еще не видела ни один объектив у соньи который был бы резок с открытых :( у цейса возможно получше с этим, но совсем чуть, и не на разницу в цене... чисто ИМХО естественно.
вот то же фокусное, та же диафрагма, но после сервиса

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/562834/
вот то же фокусное, та же диафрагма, но после сервиса

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/562834/
Re[bobtail]:
после сервиса
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/562834/Подробнее
После сервиса отлично. Вообще это издевательство над потребителем, когда зеркалки и объективы в 90% случаев после покупки в сервис тащить надо.
Пусть бы стоили на 1000р дороже, но чтобы можно было сразу купить без дефектов ФАФ, без долгих выборов и поисков исправных аппаратов. Я за 2 месяца исправную а65 так и не смог найти, а у нас их не юстируют.
Re[bobtail]:
после сервиса
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/562834/Подробнее
После сервиса отлично. Вообще это издевательство над потребителем, когда зеркалки и объективы в 90% случаев после покупки в сервис тащить надо.
Пусть бы стоили на 1000р дороже, но чтобы можно было сразу купить без дефектов ФАФ, без долгих выборов и поисков исправных аппаратов. Я за 2 месяца исправную а65 так и не смог найти, а у нас их не юстируют.
Re[Greensnake]:
а хотите еще повеселю? отправила в сервис с формулировкой промахи автофокуса, стабильный фронт на всех объективах (их штук 5 включая китовый) через неделю вернули с заключением что дефект не обнаружен... но по снимкам и по таблицам разница очень заметная... у меня а 580....
а сервиса нет это как? у нас в городе сервис только принимает технику, отправляет в Москву... Никон так отправляли больше месяца катался, а соньку вот за неделю вернули. причем по гарантии бесплатно...
вот кстати за что люблю никон... у меня на нем еще ни одна камера и ни один объектив не требовали юстировки... хотя свой первый объектив к нему я купила с рук и не имея камеры, т.е. не проверяла, и последний полтинник просто поехала без камеры и просто купила, так же с рук... да и остальные покупались без проверки... и проблем не было, тьфу-тьфу три раза...
а сервиса нет это как? у нас в городе сервис только принимает технику, отправляет в Москву... Никон так отправляли больше месяца катался, а соньку вот за неделю вернули. причем по гарантии бесплатно...
вот кстати за что люблю никон... у меня на нем еще ни одна камера и ни один объектив не требовали юстировки... хотя свой первый объектив к нему я купила с рук и не имея камеры, т.е. не проверяла, и последний полтинник просто поехала без камеры и просто купила, так же с рук... да и остальные покупались без проверки... и проблем не было, тьфу-тьфу три раза...
Re[bobtail]:
... не проверяла, и последний полтинник просто поехала без камеры и просто купила, так же с рук... да и остальные покупались без проверки...
На Вашем бы месте я этим гордиться не стал - много людей делают вещи, не включая мозг, и не только женщины, а потом удивляются - какие у нас люди недобросовестные. А на самом деле, что заслуживают, то и получают, просто провоцировать не надо. Сорри за офтоп.
А вопрос такой: вы Никон решили приобрести когда у Вас уже Сонька была или ещё до Соньки? И что Вас толкнуло на приобретение другой системы?(Если случайная покупка объектива с рук, то можете не продолжать - женская логика не по мне). И что в итоге предпочитаете - я так понял у Вас оба аппарата.
Re[Harvest]:
прежде чем покупать так не глядя я изучила кучу сайтов, и просто знала, что с Никоном покупать без проверки, это не игра в лотерею, а покупка вполне себе нормальная (не проверяя естественно имеется ввиду попадание объектива в фокус, а не не глядя на состояние)...
насчет другого имею свою ИМХУ, что если захотят обмануть то обманут, и если не доверяешь людям, то с рук не стоит покупать в принципе... а только в магазине и только с официальной гарантией и чеками...
первой моей зеркалкой был никон и остается так сказать основной системой. хоть в разных темах пинали, но по моим ощущениям использования у него цепче автофокус, точнее, по всем точкам автофокуса а не только по центральной, лучше с резкостью (зеркалок от сони с полупрозрачным зеркалом не пользовала)... кроме этого у никона есть некоторые вкусности которые мне лично приятнее....
НО я снимаю преимущественно собак, часто в таких условиях или ситуациях когда требуется съемка от земли, а видимо комплексы, может лень еще, не позволяют мне ложиться на пол, или землю для сьемки от пола :) лай вью у всех кроме соньки подходит разве что для неподвижных объектов... поэтому в то время пока никон д5000 из партии с браком был отправлен на доработку в сервис) была взята на пробу а 300, с рук, с проверкой в пределах разумного :) ибо о проблемах с фокусом возможных была наслышана... в принципе камера для своих моментов устроила, на яндексе часть фото собак сделана именно им и для вот таких ракурсов он не заменим к сожалению:

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/516184/
из-за более лучшего блока автофокуса был заменен на а580... куплен был в магазине с проверкой, однако при реальных сьемках давал регулярные фронт фокус... со вспышкой в помещении было вроде бы прилично...
но скорость автофокуса, цепкость не устраиват настолько что бы целиком перейти на соньку... а отсутсвие нормального лай вью в никонах не дает полностью отказаться от соньки :) присматриваюсь к а65 или а77... но пока не увидела той резкости что хотелось бы на волосах и шерсти... (вот кстати для меня загадка, цветочки листочки, предметы на соньках последних достаточно резки... но волосы и шерсть каша :( на разных объективах)
в общем :) для сьемок которые требуют точного результата, те же котята-щенки но когда на столе, или на выставки, т.е. ближе к репортажному, едет Никон (Д7000 + 24-120/4) на все остальное и погулять как более легкий и приятный по цветам сонька... ну или на те же выставки если нет необходимости иметь гарантированный результат, а что получится...
на яндексе екзифы хоть обрезанные но сохранены и видно что и чем снимается...
насчет другого имею свою ИМХУ, что если захотят обмануть то обманут, и если не доверяешь людям, то с рук не стоит покупать в принципе... а только в магазине и только с официальной гарантией и чеками...
первой моей зеркалкой был никон и остается так сказать основной системой. хоть в разных темах пинали, но по моим ощущениям использования у него цепче автофокус, точнее, по всем точкам автофокуса а не только по центральной, лучше с резкостью (зеркалок от сони с полупрозрачным зеркалом не пользовала)... кроме этого у никона есть некоторые вкусности которые мне лично приятнее....
НО я снимаю преимущественно собак, часто в таких условиях или ситуациях когда требуется съемка от земли, а видимо комплексы, может лень еще, не позволяют мне ложиться на пол, или землю для сьемки от пола :) лай вью у всех кроме соньки подходит разве что для неподвижных объектов... поэтому в то время пока никон д5000 из партии с браком был отправлен на доработку в сервис) была взята на пробу а 300, с рук, с проверкой в пределах разумного :) ибо о проблемах с фокусом возможных была наслышана... в принципе камера для своих моментов устроила, на яндексе часть фото собак сделана именно им и для вот таких ракурсов он не заменим к сожалению:

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/516184/
из-за более лучшего блока автофокуса был заменен на а580... куплен был в магазине с проверкой, однако при реальных сьемках давал регулярные фронт фокус... со вспышкой в помещении было вроде бы прилично...
но скорость автофокуса, цепкость не устраиват настолько что бы целиком перейти на соньку... а отсутсвие нормального лай вью в никонах не дает полностью отказаться от соньки :) присматриваюсь к а65 или а77... но пока не увидела той резкости что хотелось бы на волосах и шерсти... (вот кстати для меня загадка, цветочки листочки, предметы на соньках последних достаточно резки... но волосы и шерсть каша :( на разных объективах)
в общем :) для сьемок которые требуют точного результата, те же котята-щенки но когда на столе, или на выставки, т.е. ближе к репортажному, едет Никон (Д7000 + 24-120/4) на все остальное и погулять как более легкий и приятный по цветам сонька... ну или на те же выставки если нет необходимости иметь гарантированный результат, а что получится...
на яндексе екзифы хоть обрезанные но сохранены и видно что и чем снимается...
Re[bobtail]:
...но скорость автофокуса, цепкость не устраиват настолько что бы целиком перейти на соньку...
А что про скорость АФ Кэнон550 можете сказать? Просто когда покупал фотик была возможность сравнить только с ним и он мне показался жутко тормозным, потому и взял Сони. Может у Никона АФ быстрее?
Re[Harvest]:
про кенон не скажу, у меня почему-то невосприятие этого производителя, поэтому даже не пробовала ничего из их камер... но если вы со мной в одном городе, то велкам попробовать никон :)
Re[bobtail]:
Спасибо за приглашение. Но город не тот.
Re[Пиксел]:
я выше писала, что а 57,65 и 77 не пробовала, и интересуюсь ими, как раз в плане автофокуса... и менять не менять на а 65 или 77 а 580... пока не удалось найти владельцев реальных, что бы попробовать...