Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.

Всего 1171 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Пиксел]:
Цитата:

от:Пиксел
Как пользователь обоих обьективов могу сказать что тамрон 17-50 очень сильно отстает от сони 16-50: тут и исправление искажений прямо в камере (сони 16-50)автом. и немного другой рисунок(субьективно на сони лучше), внешний вид и качество исполнения - тамрон через пол года стал люфтить,скрипеть,хобот вываливается а сони нет(даже зум ходит так же туго как и первый день(7 тыс кадров), скорость фокусировки тамрон в ауте, f2.8 на сони рабочая(почти) на тамроне не рабочая однозначно! ;)

Подробнее

От экземпляров завмсит. Немцы тестировали удачные экземпляры, автофокус Тамрон 98 пунктов (скорость и точность) Сони - 62. Разрешение Сони повыше. http://www.testberichte.de/a/objektiv/magazin/chip-foto-video-7-2012/326004.html
Re[Александр Бейч]:
это цифры а вы держали в руках оба? и как? снимали? Читая некоторые тесты (конкретно не о данном аппарате) понимаешь что многие очень далеки от жизни
Re[Пиксел]:
Цитата:
от: Пиксел
это цифры а вы держали в руках оба? и как? снимали? Читая некоторые тесты (конкретно не о данном аппарате) понимаешь что многие очень далеки от жизни

Не снимал, снимал на Сигма 18-50/2,8, по диапазону фокусных не моё. Снимков много видел, втом числе первые, где добрая треть кадра в мыле из-за перекоса в 16-50.
Re[Александр Бейч]:
не знаю за все время пользования перекосов в 16-50 не обнаружил , возможго по цыфрам вы и правы но сравнивать тамрон с сони 16-50 все равно что сравнить жигули и мерседес , и на том и на том можно проехать 100 км но ощущеньитсе не то,не то....
Re[Пиксел]:
а на счет сигмы- то добротный обьектив( мне все сигсы по конструктиву нравятся) ,но много бракованных экз.)
поэтому для меня сони 16-50 пожалуй лучший штатник.
Re[Пиксел]:
Цитата:
а на счет сигмы- то добротный обьектив( мне все сигсы по конструктиву нравятся) ,но много бракованных экз.)
поэтому для меня сони 16-50 пожалуй лучший штатник.

Для меня лучшим былбы цейс 16-80, т.к. 50мм мало для репортада, но пока не могу себе позволить.
Re[Александр Бейч]:
цейс16-80 классный обьектив, но по-моему ддя репортажа не годится : во первых отвертка, во вторых он хорош на крайних фокусных. Это скорее художественный обьектив. Но однозначно это класное стекло с красивым рисунком.
Re[Пиксел]:
у меня при покупке был вопрос либо цейс либо сони, разница в цене не сильно большая я выбрал сони и не жалею
Re[Пиксел]:
Цитата:

цейс16-80 классный обьектив, но по-моему ддя репортажа не годится : во первых отвертка, во вторых он хорош на крайних фокусных. Это скорее художественный обьектив. Но однозначно это класное стекло с красивым рисунком.

Подробнее

А почему Цейс не годится для репортажа? При чёт тут отвёртка? И где "хорошесть" на крайних фокусных? На 16мм он никакой.
Не пишите о том, в чём не понимаете. Вы людей путаете, тех кто только начинает общаться с фототехникой.
Re[Олег А2]:
я имел ввиду на 80 мм, а отвертка -медленный автофокус (медленнее ssm) . К тому же я писал - мнение субьективно
Re[Пиксел]:
Цитата:
я имел ввиду на 80 мм, а отвертка -медленный автофокус (медленнее ssm) . К тому же я писал - мнение субьективно

Вот именно что субъективно... У меня было 3 экземпляра Сигма 18-50/2,8-4,5, преимущества мотора не заметил, кроме малошумного видео. Минолта 28135 пожалуй больше всего для репортажа подходит.
Re[Пиксел]:
Цитата:

у меня при покупке был вопрос либо цейс либо сони, разница в цене не сильно большая я выбрал сони и не жалею

Подробнее

Меня за такие портреты побили-бы. на 50мм поясные портреты, не более (в смысле не крупнее).
Re[Александр Бейч]:
пока собираю деньги на 135 ц. поэтому портрет снят на что есть :( а вообще фотография зависит от фотографа а не от техники, и кстати чем плох портрет? :?:
Re[Александр Бейч]:
я сигму не сравнивал, я сравнивал цейс и сони и между ними разница в скорости фокусировки большая :!: И если честно то каждому свое, кому-то нравится цейс кому-то сони,кому-то сигма - у каждого свои плюсы и минусы
Re[Пиксел]:
Цитата:
пока собираю деньги на 135 ц. поэтому портрет снят на что есть :( а вообще фотография зависит от фотографа а не от техники, и кстати чем плох портрет? :?:

35мм, лицевой портрет - искажения на лицо. Фокус лучше на глаз а не на руку. Цвет опять-же плюс шумодав.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
... искажения на лицо...
Более опытные фотографы побили бы? Так вы им не показывайте фото - ибо профессиональная зависть имеет место быть и пофиг брёвна в своём глазу. А девушка явно была в восторге от этого фото. Да и мне оно тоже понравилось.
Re[Harvest]:
Помоему не важно на колько технически правильно выполнено фото(в данном сл. случайный кадр) ,а то насколько результат нравится потребителю! Кстати как на сигме с засветкой в контровом свете, у сони 16-50 прямо половина кадра выцветает (( и блэнда не сильно помогает....
Re[Пиксел]:
Цитата:

Отвёртка не есть медленный автофокус. Скорость автофокуса зависит от индивидуальных свойств линзы, от фокусного расстояния, фокусного размаха, светосилы, оптической схемы и пр. Сравнивать по скорости 16-50 и линзу 16-80 нельзя. Это линзы с разными оптическими характеристиками.
Отвёртка, в принципе, весьма шустрый способ фокусировки, хотя на сегодня, конечно, устаревший.
Re[Олег А2]:
возможно, но все отверточные обьективы которые у меня были били медленнее (не считая кита 18-55) :?
Re[Пиксел]:
Цитата:
возможно, но все отверточные обьективы которые у меня были били медленнее (не считая кита 18-55) :?

Минолта 28-135 попробуйте. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.