600 это с цифровым увеличением, да и без него не лучше получается в т.ч и со штатива. Фокусировка мажет,но думал, не на столько, чтобы за деревом фокус был. Буду пробовать с ручной фокусировкой.
Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.
Всего 1171 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Вадим АФ]:
Так не получается
начинаю сильно нервничать .
600 это с цифровым увеличением, да и без него не лучше получается в т.ч и со штатива. Фокусировка мажет,но думал, не на столько, чтобы за деревом фокус был. Буду пробовать с ручной фокусировкой.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Не совсем понял экзиф Ваш:
Фокусное расстояние: 200
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 600![]()
Это внутрикамерный дваждыкроп ;)
Re[АТ67]:
от:АТ67
Так не получаетсяначинаю сильно нервничать .
600 это с цифровым увеличением, да и без него не лучше получается в т.ч и со штатива. Фокусировка мажет,но думал, не на столько, чтобы за деревом фокус был. Буду пробовать с ручной фокусировкой.Подробнее
Да не расстраивайтесь так сильно. :)
Во-первых проверьте "целкость" - бэк фокус/фронт фокус по мишени.
Вот один из методов - http://www.fotouroki.ru/proverka-i-yustirovka-avtofokusa-obektiva-na-bek-fokus-i-front-fokus
Если нормально, то тренируйтесь фоткать.
"Когда ничего не помогает, прочтите наконец, инструкцию" (с)
Re[Александр Бейч]:
Сегодня получил патронную вспышку и не понял как совместить с SLT в "М" не видно ничего на экране в "Р" видно но пересвет.
Re[АТ67]:
от: АТ67
...Сегодня получил патронную вспышку и не понял как совместить с SLT в "М" не видно ничего на экране...
Меню-отображение параметров Live view-выключить...
Re[Абра Кадабра]:
всем привет, взял Сони А65 со штатным 18-55,
нужно что то из объективов для качественной съемки семейных портретов на фоне красивой природы, в квартире,машине
т.е. для близкой работы с хорошим качеством, подскажите какой объектив купить денег 10-20,
увидел варианты SIGMA AF 10-20 mm F/3,5 и SIGMA AF 18-200 MM f/3.5-6.3 ,
и SONY DT 11-18mm F4.5-5.6 , я на правильном пути или надо что то другое смотреть?
всем заранее спасибо за ответы,
нужно что то из объективов для качественной съемки семейных портретов на фоне красивой природы, в квартире,машине
т.е. для близкой работы с хорошим качеством, подскажите какой объектив купить денег 10-20,
и SONY DT 11-18mm F4.5-5.6 , я на правильном пути или надо что то другое смотреть?
всем заранее спасибо за ответы,
Re[egrman]:
20\2.8
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
20\2.8
благодарю за ответ,
а вот этот вариант SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для SONY может более универсален?
Re[egrman]:
для видио покатит
Re[egrman]:
от:egrman
всем заранее спасибо за ответы,Подробнее
11-18 у меня есть, правда двойник от тамрон. Для ваших целей не очень, искажения понимаете ли...Сони 18200 есть, универсален, но вам для портретов на фоне природы излишен... Сони 18-55 чем не угодил? Для ваших целей диафрагма 8 нужна, 1855 хорош для этого.
Re[Александр Бейч]:
ну если добавить пару-тройку 2000 дж моноблоков для "в квартире" то да..
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну если добавить пару-тройку 2000 дж моноблоков для "в квартире" то да..
2 вспышки достаточно. ;)
Re[Александр Бейч]:
благодарю за ответ
после фиксы 50 1.4 качества хочется на таком же уровне, хотя 18-55 нравится что минимальная дистанция 24см т.е. с руки можно себя фотать, для меня это важно так как путешествуем постоянно... думаю может взять более широкоугольную фиксу SONY 35 mm f/1.8 ( SAL-35F18) или что то подобное, может что то подскажите...
п.с. или надо просто научится снимать с 18-55 :D
от: Александр Бейч
Сони 18-55 чем не угодил?
после фиксы 50 1.4 качества хочется на таком же уровне, хотя 18-55 нравится что минимальная дистанция 24см т.е. с руки можно себя фотать, для меня это важно так как путешествуем постоянно... думаю может взять более широкоугольную фиксу SONY 35 mm f/1.8 ( SAL-35F18) или что то подобное, может что то подскажите...
п.с. или надо просто научится снимать с 18-55 :D
Re[egrman]:
благодарю за ответ
п.с. или надо просто научится снимать с 18-55 :DПодробнее
35 1,8 есть, для сьёмки на фоне пейзажей усковато, да и опять-же до Ф8 зажимать нужно, чтобы пейзаж чёток был как и портретируемый. Минолта 24/2,8 посоветовал-бы, у меня была Сигма 24/2,8, жалею что продал, минота 24/2,8 в прочем в планах.
Re[Александр Бейч]:
не нашел 24/2.8... есть SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro но ценник пока непереварил((( в раздумьях, но наверно вариант хороший надо брать :D
Re[egrman]:
от: egrman
не нашел 24/2.8... есть SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro но ценник пока непереварил((( в раздумьях, но наверно вариант хороший надо брать :D
Если задорого то не стоит. Сигма 24/2,8 стоит 50-100 Евро, Минолта 24/2,8-100-200 Евро
Re[egrman]:
всем заранее спасибо за ответы,Подробнее
Sony 18-55. Снимайте и не мучайтесь. 18-200 - очень удобно, но не так резко, и ХА побольше. А все эти 11-18 вам пока не нужны.