от: SETI
Все ИСО абсолютно рабочие =)
Ну я бы сказал так.
"Рабочие" - до 3200 включительно.
"годятся для ХОРОШИХ фотографий для web-а" - все остальные.
Все ИСО абсолютно рабочие =)
And the winner is.... GX1 =)
от:S.S. ESSESS
Олик 14-150 стОит 500 долларов, единственное (кроме фокусных) отличие от Панасовского 14-140 - отсутствие стаба. В 21 веке "нанотехнологий" один лишь стаб сам по себе стОит 300 долларов? Ни за что не поверю!Кроме понтов и стремлении заработать на "эксклюзивности" в амбициях Панаса нет НИЧЕГО!
PS А взять к примеру панаблин 20/1,7, который в РФ стОит 19 тысяч (ладно, я в Штатах взял за 12...но не у всех же такая возможность имеется)... С какого перепугу такая дикая цена, если зеркалочные (и уж точно НЕ худшие качеством) и тоже моторные Никкор 35/1,8G или 50/1,4G, сопоставимые по светосиле, стОят меньше?Ясен пень, что Панас себя мнит (и справедливо) монополистом в секторе м4/3...но стОит дождаться прихода игроков, известных адекватным подходом к ценообразованию - и спесь с Панаса быстренько слетит!
Осталось лишь дождаться...а игроки-то и не спешат! :D
PPS Не иначе как сам Панас им всем и платит за "невмешательство" в рынок... :DПодробнее
от:Boris Moscow
Спасибо большое за сравнение. По шумам все верно, новая матрица победитель.
Но вот мне на моем мониторе картинка с GF2 нравится чуточку побольше (шумы в сторону). Потеплее во первых, но это может быть из-за разного понимания температуры в ББ. Я с эти уже встречался при сравнении G1 и GF2, что если температура приведена в програме один к одному (и снимки сделаны с одноо и того места в одно время), то все равно видимая разница в ББ велика, и дальше приводил к одной температуре вручную, по тому что видели мои глаза.Подробнее
от: Wanhakettu
Это вы разошлись однако . паноблин вместе с фотоаппаратом ныне стоит 16 000 рублев , где поиском можно найти влегкую.
от:S.S. ESSESS
Ну, по аналогичной акции-то и я взял 14-150 "совершенно бесплатно"... ;) Но нельзя же до бесконечности пеновские тушки копить... солить их потОм, что ли? :D
PS Кстати, ТАМ указанный фотоаппарат в ките с панаблином помечен как "снятый с продажи"... ;) И, почему-то, с уценкой он стоил дороже, чем без уценки...Подробнее
Работа приведена очень большая,низкий поклон энтузиасту! сами то какой вывод сделали ?
Жалко что в тесте участвовал GF2 , а не GF3 !!
от: dgs3
А в чем разница-то?
GF3 это упрощенный вариант GF2.
Матрица одинаковая, процессор одинаковый, да все одинаковое.
Корпус разный.
Так что смело можете приравнять GF2=GF3
а GF1 = PL1
Лично мне казалось ,что процессор все же другой 2-х ядерный так как автофокус заметно быстрее.
Лично мне казалось ,что процессор все же другой 2-х ядерный так как автофокус заметно быстрее.