Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
У этого форума ещё и магазин есть ;)
это я тоже по секрету

Сорри, я не знал, что все ЧКФР обязаны покупать только там
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Сорри, я не знал, что все ЧКФР обязаны покупать только там

Так вопрос же был где такие цены. А покупать нет, совсем не обязаны, хотя если кто-то деньги рисует, то почему бы и нет )
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Сколько обычно стоят подобные вещи от приличных производителей?
У кого из конкурентов (бз) есть то же самое и почем?
Думаю, что если в Панасонике работают не лохи, то от этих двух ответов очень сильно зависит цена.

Подробнее

Вы ставите в заслугу Панасу то, что он жирует на отсутствии конкуренции? М-дя..... :?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы ставите в заслугу Панасу то, что он жирует на отсутствии конкуренции? М-дя..... :?

Странный вывод.
Я ставлю в заслугу Панасу, что он лидер по производству новой оптики. Это да
А в остальном - я ждал от Вас ответа с тем, чтобы Вы прояснили картину. Ну хотя бы в зеркалках примеры - сколько оно должно стоить-то? Я плохо ориентируюсь в зеркалочной оптике. Есть у кого-то дешевые светлые зумы? На кого равняться-то?
Re[Alvalk]:
Дешёвые светлые зумы:
Olympus Zuiko EZ 14-54 mm f/2.8-3.5 ($550)
Nikkor 24-85mm f/2.8-4.0D ($670)
Panasonic 14-50mm f/2.8-3.5 Vario-Elmarit Aspherical MEGA O.I.S. ($865)
Re[Alvalk]:
krasn0ff, если новые Панасоники чуть шире, светлее всех перечисленных на длинном конце, имеют плавный зум и диафрагму (для видео), они имеют право быть в итоге чуть подороже? А если еще и на старте продаж? Ведь наверняка перечисленная оптика на старте стоила несколько дороже нынешних цен?

А вообще говорить о цене, не видя оптического качества, бессмысленно.
Вон Паналейку м4/3 25мм f1.4 выпустили. Получилось даже дешевле "старшего брата" от 4/3. Правда, и оптически немного уступает (хотя в целом все же очень хорош).
Что получится в сравнении со "старшим братом" Panasonic 14-50mm f/2.8-3.5 Vario-Elmarit Aspherical MEGA O.I.S. - судить не берусь, но ценовой ориентир Вы дали. Появится - сравним цены и оптическое качество и сделаем выводы.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Я ставлю в заслугу Панасу, что он лидер по производству новой оптики. Это да. А в остальном - я ждал от Вас ответа с тем, чтобы Вы прояснили картину. Ну хотя бы в зеркалках примеры - сколько оно должно стоить-то? Я плохо ориентируюсь в зеркалочной оптике. Есть у кого-то дешевые светлые зумы? На кого равняться-то?

Подробнее

Олик 14-150 стОит 500 долларов, единственное (кроме фокусных) отличие от Панасовского 14-140 - отсутствие стаба. В 21 веке "нанотехнологий" один лишь стаб сам по себе стОит 300 долларов? Ни за что не поверю! Кроме понтов и стремлении заработать на "эксклюзивности" в амбициях Панаса нет НИЧЕГО!
PS А взять к примеру панаблин 20/1,7, который в РФ стОит 19 тысяч (ладно, я в Штатах взял за 12...но не у всех же такая возможность имеется)... С какого перепугу такая дикая цена, если зеркалочные (и уж точно НЕ худшие качеством) и тоже моторные Никкор 35/1,8G или 50/1,4G, сопоставимые по светосиле, стОят меньше? Ясен пень, что Панас себя мнит (и справедливо) монополистом в секторе м4/3...но стОит дождаться прихода игроков, известных адекватным подходом к ценообразованию - и спесь с Панаса быстренько слетит! Осталось лишь дождаться...а игроки-то и не спешат! :D
PPS Не иначе как сам Панас им всем и платит за "невмешательство" в рынок... :D
Re[S.S. ESSESS]:
, вы так много и с такими сильными эмоциями говорите о Панасе, что мало у кого остались сомнения что вам тоже кое-кто приплачивает)) :D
Успокойтесь, для малоимущих есть специальные БЗК системы - даже если и очень захочешь, все равно денег потратить в них не на что.
Re[Razgon]:
Оценил Ваш юмор... Единственное замечание - пытайтесь говорить за себя, фразы типа "мало у кого остались сомнения" звучат, как минимум, наигранно-заученно... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
дык старался, заучивал....)))
Re[Alvalk]:
Новые обзоры - японский, обзор Techradar, и еще один японский - сравнение GX1 и NEX-5N на высоких ISO
Re[Alvalk]:
люблю я такие обзоры,натолкают фоток как из мыльниц за 50$ аж читать не охота что они там изрекают про это все.
Как будто этим обзорщикам камеру дали на 15 минут по угрозой расстрела за опоздание ну и они что успели то и налепили.
Re[jonjak]:
.?
Re[jonjak]:
Скажите а вы чем снимаете? каким либо нексом владеете?
Re[s-chechelev]:
глазами,владеете -?
Re[jonjak]:
Нашел. прошу прощения))
Re[Alvalk]:
Обломился мне тут GX1.
Мои впечатления: ВОСХИТИТЕЛЬНО.

По сравнению с GF2: добавили точечную фокусировку с увеличением, следящий АФ, уровень, пару кнопок, вернули диск сверху (как у GF1), другой раем (похож на USB тип B), добавили выкоскоростую съемку (много-много кадров в секунду, но 4 мегапикселя), фокусировка по любой точке на экране.

Качество jpeg не могу оценить, так как не снимаю в нем и считаю jpeg злом.

Тест по шумам.

Итак я сложил у себя на столе кучу всяких разноцветных мелочей.

Выглядит как то так:

Свет - офисные ламы, из окна света нет.

Снято в RAW, конвертер ACR 6.6, все настройки по-умолчанию ( шарп 25/1/25 шумы яркостные не трогать, цветовые 25/50)

Вот результат:
Panasonic GX1, ISO 200
Panasonic GX1, ISO 400
Panasonic GX1, ISO 800
Panasonic GX1, ISO 1600
Panasonic GX1, ISO 3200
Panasonic GX1, ISO 6400
Panasonic GX1, ISO 8000
Panasonic GX1, ISO 10000
Panasonic GX1, ISO 12800

Ну что сказать...
Я удивился!
Может я и не прав, но снимает теперь эта карманная мелочь по щумам не сильно хуже, чем мой Canon 5DM2.

В выходные, если будут силы, тесты продолжу дальше :)
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3

По сравнению с GF2:
В выходные, если будут силы, тесты продолжу дальше :)

Спасибо за снимки.
Мне было интересно взглянут для сравнения на тоже с GF2, достаточно одно ИСО, например 200.
Re[dgs3]:
Если не затруднит, сбростье парочку равоф на исо 3200-6400 куда-нибудь, можно даже просто на мыло yayarko@ya.ru буду премного благодарен. :)
Re[dgs3]:
Все ИСО абсолютно рабочие =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта