Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Шо?????
И олимпус не возмет?
Которому мацуситы даже 16МПкс матрицу не дают?
И который подыхает на ихней старой 12Мпкс шумно матрице?

Про олимпус ничего не знаю.
Ни с кем из них и близко не общался)))
А вот ребята из панаса ну очень упертые и с гонором))) "Мы же первые бЗ сделали, мы их еще и качественнее делаем, вот и дороже."

Но с другой стороны им бы разок прорыв типа обратной засветки сделать и все. Проблема решится. У сони же именно так и было. Раньше стали делать матрицы, больше оптыа.

Аналогчино с АФ у панаса. Они КАФ еще на зеркалке своей делали. Весьма вменяемый. Вот сейчас они и лидеры КАФ. А сони С нуля делает на нексах)
Re[ИК]:
Цитата:
Шо?????
И олимпус не возмет?
Которому мацуситы даже 16МПкс матрицу не дают?
И который подыхает на ихней старой 12Мпкс шумно матрице?

Я думаю, на следующую модель дадут.
Посмотрите размер пикселя. На матрице 16Мп от Панасоника он меньше, чем даже на NEX7
Т.е. если матрицу от NEX7 обрезать до размера двукропа, то останется в лучшем случае 14Мп (и не факт, что они будут лучше, т.к. пока матрица от семерки шедевров не показала)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Аналогчино с АФ у панаса. Они КАФ еще на зеркалке своей делали. Весьма вменяемый. Вот сейчас они и лидеры КАФ. А сони С нуля делает на нексах)

КАФ у Панасоника еще на мыльницах был лучше, чем у конкурентов. А Соня мыльницы тоже делала. Так что причина, возможно в другом.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Про олимпус ничего не знаю.
Ни с кем из них и близко не общался)))
А вот ребята из панаса ну очень упертые и с гонором))) "Мы же первые бЗ сделали, мы их еще и качественнее делаем, вот и дороже."

Но с другой стороны им бы разок прорыв типа обратной засветки сделать и все. Проблема решится. У сони же именно так и было. Раньше стали делать матрицы, больше оптыа.

Подробнее

Сони - делает КАФ с нуля?
А как же R1?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Посмотрите размер пикселя. На матрице 16Мп от Панасоника он меньше, чем даже на NEX7
Т.е. если матрицу от NEX7 обрезать до размера двукропа, то останется в лучшем случае 14Мп (и не факт, что они будут лучше, т.к. пока матрица от семерки шедевров не показала)

Подробнее

Площадь кропа 23,6*15,8=3,73см2
Площадь дважды кропа 18*13,5=2,43см2
Если матрицу кропа обрезать до размера дважды кропа
24/3,73*2,43=15,63Мп примерно так и есть:)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

Подробнее

Это да, правильное замечание.
16Мпкс 43 это 24Мпкс на АПС-Ц.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Площадь кропа 23,6*15,8=3,73см2
Площадь дважды кропа 18*13,5=2,43см2
Если матрицу кропа обрезать до размера дважды кропа
24/3,73*2,43=15,63Мп примерно так и есть:)

Неверные исходные данные
(15.6 x 23.4)/(13.0 x 17.3) =1.65
24/1.65=14.54 Мп, что не одно и то же с 16Мп
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Неверные исходные данные
(15.6 x 23.4)/(13.0 x 17.3) =1.65
24/1.65=14.54 Мп, что не одно и то же с 16Мп

все таки 13,5 на 18 ;)

а у GH1 2 еще больше.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
все таки 13,5 на 18 ;)

Я встречал такие цифры когда-то в спецификациях на зеркалки-Олимпусы, но в беззеркалках все везде пишут про 13х17.3. Даже Олимпус

Цитата:
а у GH1 2 еще больше.

Угу, из-за мультиформатности, но размер пикселя от этого не увеличивается.
Re[Alvalk]:
пишут че угодно кому угодно.

вот штангелем померял. зона с фотоэлементами даже больше чем пишут. в ширину она вообще 20 мм :)
Re[Alvalk]:
Интересен-то скорее размер пикселя на устройстве просмотра. Мониторе, отпечатке и т.д. А в таком случае если 24Мп сони ведут себя также как и 16Мп Панасоника (ну хорошо, 12 Мп Олимпуса) в плане резкости и шумов (да, я знаю там еще оптика участвует, и т.д.), то 24Мп всегда лучше. чОткость выше на одинаковом увеличении, "зум кропом", и т.д. :)

Разумеется, если мы говорим о пиксель-пиперстве. Которое само по себе очень полезное и не абстрактное занятие, да :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
пишут че угодно кому угодно.

вот штангелем померял. зона с фотоэлементами даже больше чем пишут. в ширину она вообще 20 мм :)

Ну значит измерение штангелем в данном случае не подходит ;)
Ну или Панасоник столько лет нас себя обманывал

Собственно, это уже неважно, что-то мы от темы GX1 совсем отдалились...

Re[ИК]:
Цитата:
Сони - делает КАФ с нуля?
А как же R1?

Как? Очень просто. Попробовали и бросили. Моторы нужно под КАФ переделывать. Как видно, отвертка с КАФ криво пашет. Даше САМ фигова работает.
И потом только на нексах они за это взялись снова... через сколько лет?

У панаса было по другому. Они 3 из 4х своих зеркалочных линз уже сделали подж КАФ. С вменяемой скоростью. С нормальной работой. Они с переходниками на микре работали примерно так же, как киты олимпуса. Т.е. быстрее первых нексов.

На мыльницах тоже ИМХО АВ у панаса был получше, но не настолько, как в БЗ
Re[]:
Новый объектив.
http://www.dpreview.com/news/1111/slrmagic/slrmagic1216b2.jpg
http://www.dpreview.com/news/1111/11111010slrmagic12_1p6.asp
Re[VS.]:
Ничего себе светосильный какой!
Поздравляю с 1000 сообщением! )))
Первая ссылка за ночь отвалилась!
Re[Alvalk]:
Если судить по Г3, То сабж лишь чуть-чуть не дотягивает до рекордных показателей Sony Alpha NEX-5N, и превосходит все прочие беззеркалки - едва-ли уступая по тех. качеству картинки новым кроп-зеркалкам Кенона или Никона.

http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5N/page14.asp

ЗЫ:
так что, приятель ИК, умеет Мацущита делать отлчиные матрицы - не сразу, но умеет. Так все говорили про "жуткие шумные матрицы Панасоника" на LX2 и FZ50, а потом вдруг вышел культовый LX3, и оказалось, что очень даже Панасоник умеет матрицы делать...
Re[www user]:
на высоких исо нексу 5н сливает,конечно.
Сравнивал цвета,- красный уводит в мадженту.
Re[www user]:
Ничего она не конкурент нексу 5 по качеству матрицы.
Ни на всоких ИСО, ни по ДД в свете, ни по соответсвию цвета на данный момент
Красный у панасов всегда почти уходит в малиновый.
В свете ДД сильно уступает нексу на любых ИСО.
На исо1600 и выше G3 заметно проигрывает 5н. Не по синтетическим тестам, а в жизни)))

При том еще и жпег на новых панасах просто ужасен...

панасоник учится пока. А умееет сони) И сапог) Это если под высокие исо
Re[Scarka]:
А Кенон-то тут при чем? Что же касается Некса...
То системы тут я не вижу - кому нужна матрица без оптики и вспышки?
Re[www user]:
Не знаю кому нужна.
Поэтому и пользуюсь микрой)))

Но факт фактом - по ДД, шуму и цвету матрицы мацушиты на данный момент проигрывают матрицам сони
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта