Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
я не про характеристики стекла)
цветопередача.

Это да, есть такой дефект. Мне кажется, там мозаика недостаточно селективная, с программным разгоном цвета. Поэтому на ярких цветах слишком быстро "заливка" (насыщение красного канала ) начинается. И у кенона и у олика с этим получше.
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
Где Вы там тупое расширение увидели, ума не приложу.

Перечитайте мои сообщения и попробуйте вникнуть в смысл.
Цитата:
Дело в том, что Панасоник, как известно, выпускает гораздо больший ассортимент беззеркалок, чем конкуренты.

Чушь. Не путайте ассортимент и поколения техники.
Цитата:
Той же Сони проще - Некс 3, 5, 7...

Это да. Но есть еще не просто 3, 5, а еще и С3, 5N...
Цитата:
Олимпус - 1, 2, 3...

Это - как раз поколения техники, а не линейки. Линейки - P, PL, PM.
Цитата:

от:dranyk
Логика линеек панаса проста и понятна.
Г - максимально навороченный для беззеркалки и не совсем компактный.
ГФ - максимально компактный и совсем не навороченный. Простенький.
ГХ - компактный, но уже не простенький + возможность расширения за счет горячего башмака.
Т.е. по не совсем корректной аналогии - профессиональный, любительский и бриджевый.

Подробнее

GX1 - это тот же G3, но в компактном корпусе за счет отсутствия ЭВИ и поворотного экрана. Причем - НЕ сильно компактнее. Стильнее - да, но размеры - не революционно меньше...

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Причем - НЕ сильно компактнее. Стильнее - да, но размеры - не революционно меньше...

Если делать ещё компактней снимать будет совсем не комфортно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
GX1 - это тот же G3, но в компактном корпусе за счет отсутствия ЭВИ и поворотного экрана. Причем - НЕ сильно компактнее. Стильнее - да, но размеры - не революционно меньше...

GX1 и G3 отличаются друг от друга ничуть не меньше, чем NX100 от NX10 и уже тем более, чем NEX5 от NEX3

dranyk таки прав. Теперь у Панаса четыре линейки (с появлением GX), у Олимпуса три (P, PL, PM), у Самсунга две (х0 и х00) и у Cони три (3, 5, 7), я бы даже сказал две с половиной, т.к. третья серия от пятой отличается фактически только обрезанной функциональностью (ПО).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Это конечно еще надо в руках подержать, но я уверен, что будет ощутимо меньше. На таких фронтальных фотографиях и ПЕНы от зеркалок не сильно отличаются.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...у Cони три (3, 5, 7), я бы даже сказал две с половиной, т.к. третья серия от пятой отличается фактически только обрезанной функциональностью (ПО).

В таком случае, почему, при совершенно аналогичном раскладе у Панаса, Вы не говорите "серия GF от GX отличается фактически только обрезанной функциональностью"? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
В таком случае, почему, при совершенно аналогичном раскладе у Панаса, Вы не говорите "серия GF от GX отличается фактически только обрезанной функциональностью"? ;)

Элементарно. Потому что основная фишка GF - миниатюрность. Его в перспективе могут и меньше E-PM1 сделать, а GX уменьшать нельзя, он должен быть удобным в использовании
Re[Alvalk]:
На примере серий панасоника хорошо видно, что вся миниатюрность достигается исключительно за счет срезания функционала, который у GF3 уже уступает рядовой 100-баксовой мыльнице.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
На примере серий панасоника хорошо видно, что вся миниатюрность достигается исключительно за счет срезания функционала, который у GF3 уже уступает рядовой 100-баксовой мыльнице.

Вопрос - много ли владельцев рядовых 100-баксовых мыльниц используют их функционал на 100% ? А GF3, ИМХО, в бОльшей степени на них и расчитана.
Кнопка iA, сенсорный экран, модный формфактор со сменными объективами - что еще надо такому потребителю?
Re[Alvalk]:
Цитата:
Элементарно. Потому что основная фишка GF - миниатюрность. Его в перспективе могут и меньше E-PM1 сделать, а GX уменьшать нельзя, он должен быть удобным в использовании

GX1 - такой же по размерам, как GF1, так что ставить серии GF "в заслугу" ее миниатюрность по сравнению с GX особо не приходится...
В общем, для меня вырисовывается следующий принцип позиционирования GX1 - это "G3 без ЭВИ и поворотного экрана, но в стильном корпусе, за что его и можно продать дороже"... ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вопрос - много ли владельцев рядовых 100-баксовых мыльниц используют их функционал на 100% ? А GF3, ИМХО, в бОльшей степени на них и расчитана.
Кнопка iA, сенсорный экран, модный формфактор со сменными объективами - что еще надо такому потребителю?

Подробнее

Отстутствие встроенной вспышки сильно затрудняет, скажем, съемку портретов на улице.
Сменные объективы такому потребителю вообще не нужны.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
GX1 - такой же по размерам, как GF1, так что ставить серии GF "в заслугу" ее миниатюрность по сравнению с GX особо не приходится...

Так ведь нету уже GF1. Давно нету. Это вчерашний день.
GF-серия стала другой. Вы не заметили?
Цитата:
Отстутствие встроенной вспышки сильно затрудняет, скажем, съемку портретов на улице.

Вы сейчас о какой камере? Где нет встроенной вспышки?
Цитата:
Сменные объективы такому потребителю вообще не нужны.

Да он сам не знает, что ему нужно. Так модно, и типа в ногу со временем. :)
Ведь ходит куча народа с начальными зеркалками, на которых всегда пристегнут один только кит. И гордятся тем, что снимают "продвинутой" камерой.
Re[Alvalk]:
Цитата:
И гордятся тем, что снимают "продвинутой" камерой.[/size]

И не гордятся, и не модно таскать на шее 1,5кГ, просто нет денег, чтобы купить что-то другое без потери качества картинки.
Сильная сторона м4\3, в частности, GX1 по сравнению с NEX5 бОльшая ГРИП, меньшая матрица(проще вести обработку видеопотока), что очень важно для съемки именно видео. Почему маркетологи этого не понимают и так урезают функционал видео? Ведь конкурировать с 1,5 кропом в части качества фото просто бессмыленно.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Почему маркетологи этого не понимают и так урезают функционал видео? Ведь конкурировать с 1,5 кропом в части качества фото просто бессмыленно.

Маркетологи это прекрасно понимают. Но ведь их задача состоит не в том, чтобы дать нам идеальную камеру, а в том чтобы выкачать с нас максимум денег.
Конкурировать в части качества фото, как показывает практика, очень даже не бессмысленно, имея лучшую оптику, самый быстрый АФ, и (применительно к Олимпусу) матричный стаб и хороший джипег (далеко не все снимают в РАВ)
А по видео - оно достаточно хорошее у Панасоников. А кто хочет самого лучшего среди всех беззеркалок - для этого есть серия GH
Вот скажите, кто будет покупать GH, если видео там будет такое же, как у других Панасоников? Только ради мультиформатной матрицы столько переплачивать никто не будет.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Ведь конкурировать с 1,5 кропом в части качества фото просто бессмыленно.

Да?... Правда?!... (с)

Афтар пеши исчо, если у вас качсетво фото только от кропа матрицы зависит)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Да?... Правда?!... (с)

Афтар пеши исчо, если у вас качсетво фото только от кропа матрицы зависит)

Дело не только в кропе. но и в технологиях. Матрицы от мацушиты сильно уступаюь матрицам от сони по шумам и ДД.

:) Если бы сони стала делать матрицы для 43, ситуация бы изменилась. Но... она не станет, зуб даю.

Поигравшись с м43 могу сказать:
1. Очень удобно и комфортно снимать.
2. Контрастный АФ у нанасоника работает быстро и надежно.
3. Матрицы - явно слабое место.
4. Цены на оптику - решительно безумные (у панасоника, у олика чуть лучше), и деалют всю идею сменной оптики не шибко работающей.
Re[ИК]:
Цитата:

:) Если бы сони стала делать матрицы для 43, ситуация бы изменилась. Но... она не станет, зуб даю.

Пообщавшись с их представителями, в т.ч. и японцами я бы сказал совсем не так. Они ни за какие коврижки просто не возьмут
А сони то сделает)
Re[ИК]:
Цитата:
Поигравшись с м43 могу сказать:
1. Очень удобно и комфортно снимать.

+100!!!
Цитата:
4. Цены на оптику - решительно безумные (у панасоника, у олика чуть лучше)

+100500!!! Панасовцы, отвеццтвенные за оптику - шизанутые на жадности неадекваты!!!
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Пообщавшись с их представителями, в т.ч. и японцами я бы сказал совсем не так. Они ни за какие коврижки просто не возьмут
А сони то сделает)

Шо?????
И олимпус не возмет?
Которому мацуситы даже 16МПкс матрицу не дают?
И который подыхает на ихней старой 12Мпкс шумно матрице?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Да он сам не знает, что ему нужно. Так модно, и типа в ногу со временем. :)
Ведь ходит куча народа с начальными зеркалками, на которых всегда пристегнут один только кит. И гордятся тем, что снимают "продвинутой" камерой.

Подробнее

ээээ.... а я частенько на олике Е-520 так и ходил с китом 14-42. Легкий, резкий на открытых, в чем проблема? А менять стекла в поле - увольте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта