Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[andrcomp]:
Тогда остается LX7 :)
В плане компактности/картинки и видео я бы еще NEX 5R рекоммендовал с его блинозумом 16-50, но там большой вопрос по поводу животных, динамики, и ночной съемки (впрочем для последнего есть родной 35mm/1.8 со стабилизацией).
Re[Alvalk]:
Кошка по имени Мася

На панасовский китозум 14-42 (старый)
Re[SirPalomid]:
И у нас в городе солнышко

Re[Dawert]:
ап теме :)

Re[Dawert]:
Цитата:

от:Dawert
ап теме :)

Подробнее

Хороший снимок. Глядя на собак этой породы, всегда вспоминается собака по кличке Стелла - это из школьного детства.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Хороший снимок. Глядя на собак этой породы, всегда вспоминается собака по кличке Стелла - это из школьного детства.

Спасибо
Как вам 14-150 на gx1 ? Без стаба комфортно? Как с резкостью ?
Re[Alvalk]:
Прочитала половину темы с начала. Там все пытались сравнивать GX1 с пятеркой кэнона, что конечно все же странно. А вот если сравнить с Canon 600D? Конечно приняв за условие, что габариты мы не сравниваем.

И второй вопрос: съемка в путешествии, т.е. архитектура, пейзажи – можно ли подобрать оптимальный фикс для GX1, не из сильно дорогих?
Re[Nuvola]:
Цитата:

от:Nuvola
Прочитала половину темы с начала. Там все пытались сравнивать GX1 с пятеркой кэнона, что конечно все же странно. А вот если сравнить с Canon 600D? Конечно приняв за условие, что габариты мы не сравниваем.

И второй вопрос: съемка в путешествии, т.е. архитектура, пейзажи – можно ли подобрать оптимальный фикс для GX1, не из сильно дорогих?

Подробнее

не из дорогих это 14/2.5 от Панасоника. Из дорогих это 12/2.0 от Олимпуса.
Но в путешествиях зум предпочтительней, как по мне
Re[Alvalk]:
Единственная моя серьезная претензия к камере - частые ошибки автофокуса. И это не связано с используемым объективом. Может я что-то не так делаю?
Re[Lantano]:
Цитата:
от: Lantano
Единственная моя серьезная претензия к камере - частые ошибки автофокуса. И это не связано с используемым объективом. Может я что-то не так делаю?

Скорее всего действительно не так. Надо просто понимать, что система контрастного АФ наводится на контрастную границу. Соответственно надо наводить рамочку так, чтобы подставить ему нужные контрастные объекты, исключив попадание в зону АФ других контрастных объектов, находящихся на заднем плане и т.п.
Разумеется, это проще делать, используя минимальную рамку АФ (по дефолту стоит "2-й размер")
Т.е. фактически надо просто думать. Короткая тренировка с пониманием вопроса - и мозг привыкает выбирать правильно, и проблема с частыми промахами исчезает.
Re[Alvalk]:
Но тогда он должен фокусироваться на чем-то в области кадра. Это я понимаю. А когда весь кадр не в фокусе, мне кажется странным.
И еще одна мне интересная особенность. Делаю самый точный автофокус (крестик). Он увеличивает фрагмент изображения, сразу пикает (один раз), зеленеет, а потом (где-то через полсекунды) я вижу, как увеличенное изображение становится более резким. Потом оно опять уменьшается - время увеличения закончилось. Что это? Ведь о фокусировке должен мне говорить зеленый цвет указателя и звуковой сигнал.
Re[Lantano]:
Цитата:
от: Lantano
Но тогда он должен фокусироваться на чем-то в области кадра. Это я понимаю. А когда весь кадр не в фокусе, мне кажется странным.

Тут бы были показательны примеры. Но как вариант - если рамка фокусировки была на абсолютно монотонном одноцветном предмете, то вполне логично такое могло получиться. У промахов АФ бывает 2 варианта. 1.В рамке не за что зацепиться. 2. В рамке более одного контрастного предмета (границы), находящихся на разном расстоянии (есть шанс, что АФ выберет не тот объект, что хотите Вы)

Цитата:

от:Lantano
И еще одна мне интересная особенность. Делаю самый точный автофокус (крестик). Он увеличивает фрагмент изображения, сразу пикает (один раз), зеленеет, а потом (где-то через полсекунды) я вижу, как увеличенное изображение становится более резким. Потом оно опять уменьшается - время увеличения закончилось. Что это? Ведь о фокусировке должен мне говорить зеленый цвет указателя и звуковой сигнал.

Подробнее

Честно говоря, ничего не понял. Но так пользоваться этим режимом неудобно (мне не понравилось). Попробуйте иначе. Ткните пальцем в нужную область, она увеличится, станет резкой и будет увеличенной, сколько надо. Выбирайте объект, жмите спуск наполовину. Произойдет фокусировка на объект и экран уменьшится, после чего можно поправить кадрирование (если нужно) и дожать спуск.
Re[Alvalk]:
Снова взял ГХ1 недели полторы назад. У нас их по $199 везде продавали, было грех не взять. Теперь оставлю надолго.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Снова взял ГХ1 недели полторы назад. У нас их по $199 везде продавали, было грех не взять. Теперь оставлю надолго.

В Киеве минимальная цена 400$ за боди, совсем недавно цены были 550-600$...
Обидно за свою камеру - не прижилась в массе, и цены конские ломят когда всюду на нее идут скидки
Re[Dawert]:
Странно, что не прижилась. Очень удобная вещь.
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
В Киеве минимальная цена 400$ за боди, совсем недавно цены были 550-600$...
Обидно за свою камеру - не прижилась в массе, и цены конские ломят когда всюду на нее идут скидки

Изначально задрали цену и отпугнули покупателей. Когда камера вышла у Олимпуса аналогов не было. 16Мп, компактный размер, удобный хват, встроенная вспышка. Цена на уровне G3 была бы - популярность обеспечена.
Re[Absolutic]:

Re[Alvalk]:

Re[Alvalk]:
на Адораме DMW-LVF2 всего 160$...
Re[Alvalk]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта