SirPalomid писал(а):
Если исходить только с точки зрения картинки - я за некс 6, все же картинка посимпатичнее,чем с Панасоника, цвета мне больше нравятся,детальность. На высоких ИСО некс почище, но цвета все равно уплывают.
А вот с точки зрения эргономики - панасоник на голову выше, АФ шустрее.
Почему Вы так уверены, что Вас не будет напрягать медленный АФ? АФ 6-го некса, кстати, не шибко быстрее 5н, так что я бы сильно не рассчитывал на АФ некса, до панасоника ему по скорости как до Луны.
Сегодня я прочитал полностю все 78 страниц про нех6, и не только и про G5, олик л5-пм2,нех5N-R, и все равно так и не пришел к выводу какой взять.Остановился на G5,и нех5n. У нех5н картинка, у панаса эргономика, возьмешь нех и думается что управление будет тяжелое, картинки будут не резкие, с панасонником но оборот все хорошо, но фотки не такие по детализации, и четкости как у нехсов, да и везде микру ругают, мол она для птичек с телевиком годиться. Вы как то выкладывали фото для сравнения, а не могли Вы зделать еще фото с G5,и нех на более высоких исо начиная с 800,если можно китовым, чтоб можно посмотреть не сильно разница в фотах при исо выше 800.
Panasonic GX1
Всего 1224 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Alvalk]:
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
SirPalomid писал(а):
Сегодня я прочитал полностю все 78 страниц про нех6, и не только и про G5, олик л5-пм2,нех5N-R, и все равно так и не пришел к выводу какой взять.Остановился на G5,и нех5n. У нех5н картинка, у панаса эргономика, возьмешь нех и думается что управление будет тяжелое, картинки будут не резкие, с панасонником но оборот все хорошо, но фотки не такие по детализации, и четкости как у нехсов, да и везде микру ругают, мол она для птичек с телевиком годиться. Вы как то выкладывали фото для сравнения, а не могли Вы зделать еще фото с G5,и нех на более высоких исо начиная с 800,если можно китовым, чтоб можно посмотреть не сильно разница в фотах при исо выше 800.Подробнее
знаю адрессовано не мне, но я бывший владелец Сони НЕХ5n и Сони НЕХ7, и нескольких Панасоников и олимпусов от м43. На мой взгляд, Сони проигрывает по 1) АФ что для меня абсолютно необходимо (дома 12-месячный сын который не останавливается не на секунду) и 2(по количеству/качеству обьективов. На мой взгляд идеальный вариант это вообще олимпус изза стаба в тушке, осоебенно ЕМ5 ОМД изза ненормального стаба.
Для некоторых такие вещи как супер быстрый автофокус это не настолько критично, и для них, Сони может быть и интересный вариант. Я кстати Фуджи ХЕ1 тоже продал надавно изза проблем с автофокусом.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
знаю адрессовано не мне, но я бывший владелец Сони НЕХ5n и Сони НЕХ7, и нескольких Панасоников и олимпусов от м43. На мой взгляд, Сони проигрывает по 1) АФ что для меня абсолютно необходимо (дома 12-месячный сын который не останавливается не на секунду) и 2(по количеству/качеству обьективов. На мой взгляд идеальный вариант это вообще олимпус изза стаба в тушке, осоебенно ЕМ5 ОМД изза ненормального стаба.
Для некоторых такие вещи как супер быстрый автофокус это не настолько критично, и для них, Сони может быть и интересный вариант. Я кстати Фуджи ХЕ1 тоже продал надавно изза проблем с автофокусом.Подробнее
Я с Вами согласен что, я как новичок в БЗ камерах, не сильно и буду изучать фото, и что я не увижу разницу между G5,и нех5н,и в основном буду использовать кит объектив для семейных фото.Но просто везде пишут что нех выигрывает в качестве картинке против Панасоника. Вот и смотрю в сторону нехса , но слабый АФ, и не эргономичное управление тормозит с покупкой. Три месяца блужу по форумах.Везде успел в петак получить.А на темах олика меня сразу послали к панасонникам G5. (единственно где в морду не дали)
Re[elosifuc]:
Удалено
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
А на темах олика меня сразу послали к панасонникам G5. (единственно где в морду не дали)
Ну, так чё думать ;)
Re[sergiyok]:
от: sergiyok
Ну, так чё думать ;)
Вот я и хочу G5 с картинкой от нехса.( не могу себя перебороть зная что нех-картинка,G5 управление)
Re[elosifuc]:
Так не бывает, но (важно!) - инструмент должен быть удобным (в своё время не взял Олик pl-3 и Пентакс k-01 по этим причинам). Только не очень ясно - почему эти вопросы в ЭТОЙ теме? :?:
Re[sergiyok]:
от:sergiyok
Так не бывает, но (важно!) - инструмент должен быть удобным (в своё время не взял Олик pl-3 и Пентакс k-01 по этим причинам). Только не очень ясно - почему эти вопросы в ЭТОЙ теме? :?:Подробнее
Так как Panasonic GX1 по картинке и по управлении не сильно отличается от G5, вот и задаю по теме Panasonic , да и SirPalomid здесь недавно отвечал, а в теме нех6 он ушол так как его не поняли фанаты нехса, да и многие в начале темы нех-6 тоже писали что картинка по детализации не хуже других БЗ, только исо 600 против 1000, и некоторые определяли по снимкам что как мыльница, и я по видео тестам на ютубе смотрел что метров 10 снимки у нехса 5N,и Panasonic в светлую погоду одинаковые по детализации, а дальше уже хуже. А ответчик SirPalomid делал тесты, но мало вот и хочу еще посмотреть на высоких исо что взять панас, или нех?
Re[Alvalk]:
Супруга с сыном

Re[elosifuc]:
Вот я и хочу G5 с картинкой от нехса.( не могу себя перебороть зная что нех-картинка,G5 управление)
Какая такая картинка от некса?
У Панасоника еще и оптика лучше. Она тоже непосредственно на картинку влияет. Сравнивать можно только в комплексе с необходимым набором оптики. И АФ у Панасоника быстрее.
Плюс результат еще сильно зависит от умения. Если не нравится результат - не надо пенять на камеру (от нее меньше зависит), а надо совершенствовать навыки ;)
Re[Alvalk]:
Не майтесь и купите что в руку ляжет- разницу Вам еще долго искать придется, а за это время все опять изменится :D .
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Какая такая картинка от некса?
У Панасоника еще и оптика лучше. Она тоже непосредственно на картинку влияет. Сравнивать можно только в комплексе с необходимым набором оптики. И АФ у Панасоника быстрее.
Плюс результат еще сильно зависит от умения. Если не нравится результат - не надо пенять на камеру (от нее меньше зависит), а надо совершенствовать навыки ;)Подробнее
А я на камеру не пинаю. Я просто сравниваю тесты на всяких там (.imaging-resource.com, dpreview.com,dxomark.com) вот и остановился на эти камеры.Если бы у меня было возможность пощупать эти камеры то мне бы проще было. З делал пару кадров, пришёл дамой и проверил. Но я живу не в той стране.
Вы хотите сказать что нех6 с китовым объективом может выдать картинку по хуже в детализация,в исо, против G5 c хорошим объективом?
Re[elosifuc]:
Вы хотите сказать что нех6 с китовым объективом может выдать картинку по хуже в детализация,в исо, против G5 c хорошим объективом?
Разумеется. От оптики очень много зависит.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Разумеется. От оптики очень много зависит.
У панасоника вроде кроме Panasonic 12-35mm f/2.8 ASPH в замен кита вроде не чего нет , а он стоит 1 180 $ .
Re[elosifuc]:
У панасоника вроде кроме Panasonic 12-35mm f/2.8 ASPH в замен кита вроде не чего нет , а он стоит 1 180 $ .
а у других систем аналоги по 5-6 штук и по 200 усд?
купите б/у Лейку Д 14-50/2,8-3,5
и картинка и бренд....
или олимпус 14-52-2
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
а у других систем аналоги по 5-6 штук и по 200 усд?
купите б/у Лейку Д 14-50/2,8-3,5
и картинка и бренд....
или олимпус 14-52-2
это правда насчет зумов. У фуджи есть очень хороший и не такой дорогой 18-55 Ф/2.8-4. У Сони 16-50 снонсный, но по качеству хуже чем фуджи. У Панасоника 12-35, но он стоит слишком дорого и по качеству он хороший, но не такой чтоб стоить $1000, а Олумпус 12-50 очень темный (Ф/3.5-6.3) приходится менять все время 14/2.5, 45/1.8 и 75/1.8 туда сюда туда сюда, но все 3 линзы отличные
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
это правда насчет зумов. У фуджи есть очень хороший и не такой дорогой 18-55 Ф/2.8-4. У Сони 16-50 снонсный, но по качеству хуже чем фуджи. У Панасоника 12-35, но он стоит слишком дорого и по качеству он хороший, но не такой чтоб стоить $1000, а Олумпус 12-50 очень темный (Ф/3.5-6.3) приходится менять все время 14/2.5, 45/1.8 и 75/1.8 туда сюда туда сюда, но все 3 линзы отличныеПодробнее
поэтому -лучший штатник 35-100

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
поэтому -лучший штатник 35-100
1 201 $ -Неплохо. Получается что у БЗ что у сони, что у панасоника нет приличного в замен штатного не дороже камеры. Получается что зеркалки начального уровня в плане тушка+стекло сопоставимо по цене. Да за компактность надо платить
Re[Absolutic]:
[удалено]
Re[Alvalk]:
Камеры продаются с двумя кит объективами, это Panasonic объектив G Vario 14-42мм Kit, и Lumix G X Vario PZ 14-42mm(блинозум). Вчем их различие , в качестве картинки, видео (кроме компактности блинозума). И еще наткнулся в интернете что появился Panasonic 14-42mm F3.-5-5.6 II чуть поменьше первого, и Panasonic 14-45mm f 3.5-5.6 ASPH - насколько он отличается от 14-42.