Цитата:от:andrcomp
Уважаемые форумчане – обладатели GX1. Подскажите плиз не продвинотому любителю, если акцент делать в основном на съемку в режимах авто (сцены) и видео (автонастройки), то по вашему мнению GX1 с блинозумом LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S (H-PS14042) в чем может выигрывать и в чем может проиграть по сравнению с новой топовой мыльницей Lumix DMC-LX7 с новой широкоугольной светосильной (в обзорах пишут, что на сегодняшний день самой светосильной в мире) Leica DC VARIO-SUMMILUX, f=4,7 - 17,7 мм и видео HD 60 кадр/сек.? Интересует тревел-съемка в режимах авто(сцены), качество видео (в режиме авто), вечерняя и ночная съемка «с руки», съемка животных и т.п. Сравнение углубленного процесса ручных режимов и обработок фото не интересует.Подробнее
Хоть и не прямой владелец GX1, но выскажусь.
По мне,если снимать только в сценических режимах, то LX7 хватит за глаза.
GX1 все таки камера для тех, кто понимает, зачем нужны режимы PASM.
Блинозум я бы не рекоммендовал брать для GX1, у него есть проблемы смаза-раздвоения контуров на выдержках 1/60-1/250 (точную границу не помню), именно по этой причине взял жене обычный зум 14-42 (плюс блинчик 14/2.5).
Для съемки животных Вам будет нужен телевик (например 45-150, или 100-300 на птичек), и очень шустрый и цепкий автофокус, тут LX7 мало поможет, хотя бы своей не сменной линзой.
Ночная съемка с рук - штука непростая, и требует, в общем то навыков, и хорошей светосильной оптики.
По поводу обработки фоток - мне jpeg, выдаваемый камерой, не нравится (как и на моем Sony NEX), лучше все таки ковырять RAW. Как с этим у LX7 обстоят дела - не в курсе. С технической точки зрения, качество фото должно быть выше у GX1, за счет бОльшей матрицы, и шумов при съемке на высоких ИСО - меньше.