Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

кропов нарезал.....просто для себя....на предмет сравнения линз/

Спасибо, мне тоже интересно было посмотреть.
Имею паналейку и блинозум, но сделать более менее приличный парный тест все руки не доходили. Это на каких дырках? (экзифов нет, к сожалению)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Спасибо, мне тоже интересно было посмотреть.
Имею паналейку и блинозум, но сделать более менее приличный парный тест все руки не доходили. Это на каких дырках? (экзифов нет, к сожалению)

дырки если не ошибаюсь 5-5,6....
чтобы как то уровнять шансы.....

это тоже не тест-а пробный шар....
так что попробую подготовиться и сделать потщательнее.
да и линз есть больше.
дружок обещал подтянуться с е-пл5 и п3 и 30/2,8 ну и у жены ещё пл1+12-50 экспроприирую :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
прикупил тут по случаю kodak SLR/н
и решил его пресловутый цвет сравнить с камерами панаса-чтобы убедиться в их холодности или наоборот.
под рукой оказался Г1 , ГХ1 и ОМ-Д и сони РХ100

А, я в Вашем тесте рассматриваю небо на фотографиях. Что-то ни как я небо не настрою в своей GX1. Зачастую снимаешь, вроде чистое, прозрачное, голубое небо, а на фото смотришь - получилось вроде голубое, но с каким-то сероватым оттенком. А иногда хорошо получается. Может это придирки. Даже решил Sony nex-6 взять, посмотреть как там с небом. :)
Re[SK_V]:
То же начитался разных мнений и имея G5 начал "исследовать" небо на панасониках. Вот к каким выводам я пока пришел, может Вам поможет. Ничего плохого в небе от панаса нет. Если снимаете в jpeg то попробуйте просто отрегулировать уровни в любой программке с таким функционалом и небо преобразится. Например кнопка "Автокоррекция цветов" в Faststone ;) Если в raw, то в силке все по умолчанию хорошо. Опять же уровни, экспозицию и контраст если надо. Да и пресеты могут дать сразу желаемый результат. Небо очень неоднородное и неодинаковое. Поэтому надо всегда стараться, учиться запоминать то, что было на самом деле, а то может оно реально было унылым ;) Можете выложить то, что Вам не нравится, покумекаем вместе.
Удачи!
Re[Vadim Mihalich]:
Вот фото из камеры без обработки (можно развернуть в полнорзмер). Всё вроде бы не плохо, но небо было отчаянно насыщенно-голубым. А тут чего-то не не то.

Re[SK_V]:
По моему у Вас ББ гульнул ;) Вообще, как я понял, многие энтузиасты по началу пытались привести jpeg панасоника к более менее, но всех их ждали те или другие сюрпризы :( Из тех советов, что я читал надо установить поправки ББ в плюс по осям А и(или) G. На сколько и при каких условиях не знаю. Экспериментируйте от +1 до +3. Увеличьте контраст в фотике и доводите его потом уровнями(кривыми) в редакторе. Или забейте на jpeg и снимайте в рав ;) Я например так и поступил. Ну или купите другой фотик ;) Удачи!
Re[Alvalk]:
Вот хорошо небо получилось.
Re[SK_V]:
Re[Alvalk]:
в поисках неба... :)

45-175мм/ 175мм
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Подскажите, имеет ли смысл поставить на GX1 старый зум 14-45 мм вместо штатного блинозума 14-42 мм PZ? Смысл замены - избавиться от смазов на дальнем конце из-за жесткого затвора и включенного стаба на блинозуме. Пусть даже в ущерб компактности. Честно говоря, надоело постоянно контролировать диапазон нежелательных выдержек, на которых смаз имеет место быть.

Или старый 14-45 мм объектив проблему затвора GX1 не решит? Тогда вообще, какой недорогой зум объектив лучше всего использовать на этой камере, чтобы получать качественные и несмазанные кадры?
Re[- Goodwin -]:
Смазы только на длинном,на среднем тоже есть но меньше или отсутствуют --?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Смазы только на длинном,на среднем тоже есть но меньше или отсутствуют --?

Ну да, смазы главным образом проявляются на средних и длинных фокусных расстояниях.
Re[- Goodwin -]:
Цитата:
от: - Goodwin -
Ну да, смазы главным образом проявляются на средних и длинных фокусных расстояниях.

На средних каких?
Я на G5 проверял, примерно от 35мм появлялись (слабо выраженные), это для данного объектива уже скорее теле.
Re[Alvalk]:
На китовый Panasonic 14-42

Re[SirPalomid]:
Класс!
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Класс!

Это жена сфотографировала, сам завидую по хорошему :D
Re[Alvalk]:
Уважаемые форумчане – обладатели GX1. Подскажите плиз не продвинотому любителю, если акцент делать в основном на съемку в режимах авто (сцены) и видео (автонастройки), то по вашему мнению GX1 с блинозумом LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S (H-PS14042) в чем может выигрывать и в чем может проиграть по сравнению с новой топовой мыльницей Lumix DMC-LX7 с новой широкоугольной светосильной (в обзорах пишут, что на сегодняшний день самой светосильной в мире) Leica DC VARIO-SUMMILUX, f=4,7 - 17,7 мм и видео HD 60 кадр/сек.? Интересует тревел-съемка в режимах авто(сцены), качество видео (в режиме авто), вечерняя и ночная съемка «с руки», съемка животных и т.п. Сравнение углубленного процесса ручных режимов и обработок фото не интересует.
Re[andrcomp]:
Цитата:

от:andrcomp
Уважаемые форумчане – обладатели GX1. Подскажите плиз не продвинотому любителю, если акцент делать в основном на съемку в режимах авто (сцены) и видео (автонастройки), то по вашему мнению GX1 с блинозумом LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S (H-PS14042) в чем может выигрывать и в чем может проиграть по сравнению с новой топовой мыльницей Lumix DMC-LX7 с новой широкоугольной светосильной (в обзорах пишут, что на сегодняшний день самой светосильной в мире) Leica DC VARIO-SUMMILUX, f=4,7 - 17,7 мм и видео HD 60 кадр/сек.? Интересует тревел-съемка в режимах авто(сцены), качество видео (в режиме авто), вечерняя и ночная съемка «с руки», съемка животных и т.п. Сравнение углубленного процесса ручных режимов и обработок фото не интересует.

Подробнее

Хоть и не прямой владелец GX1, но выскажусь.
По мне,если снимать только в сценических режимах, то LX7 хватит за глаза.
GX1 все таки камера для тех, кто понимает, зачем нужны режимы PASM.
Блинозум я бы не рекоммендовал брать для GX1, у него есть проблемы смаза-раздвоения контуров на выдержках 1/60-1/250 (точную границу не помню), именно по этой причине взял жене обычный зум 14-42 (плюс блинчик 14/2.5).
Для съемки животных Вам будет нужен телевик (например 45-150, или 100-300 на птичек), и очень шустрый и цепкий автофокус, тут LX7 мало поможет, хотя бы своей не сменной линзой.
Ночная съемка с рук - штука непростая, и требует, в общем то навыков, и хорошей светосильной оптики.
По поводу обработки фоток - мне jpeg, выдаваемый камерой, не нравится (как и на моем Sony NEX), лучше все таки ковырять RAW. Как с этим у LX7 обстоят дела - не в курсе. С технической точки зрения, качество фото должно быть выше у GX1, за счет бОльшей матрицы, и шумов при съемке на высоких ИСО - меньше.
Re[SirPalomid]:
У LX7 как раз очень светосильный объектив Leica. И примеры ночного видео впечатляют. Тут на форуме от обладателя LX7 прозвучало мнение: "...Блинозум не очень по качеству. С таким объективом никаких разговоров о выигрышах быть не может. Если ставить нормальный зум или фиксу, тогда можно думать. А так, конечно, лучше LX7. Разница в светосиле полностью компенсирует разницу в матрицах. На LX7 даже немного лучше будет." Без компактно штатного блинозума VARIO PZ 14-42 мм к сожалению GX1 пока не рассматриваю, т.к. на первом месте компактности и поэтому возникли два таких варианта + некая "тайная любовь" к Lumix...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта