от: SK_V
Отличные фото, тепло там у вас в Калифорнии, травка, кустики зелёные. :) А, что это за знак такой со столбиками?
Дмитрий, теперь наверно уже можно спросить, как Вам камера в сравнении с Олимпусом?
знак какие то японские иероглифы имеет, там в парке много таких.
по сравнению с олимпусом:
плюсы:
1) удобство в руке лучше чем олимпус омд без доп. ручки
2) размер меньше чем омд
3) скорость автофокуса практически такая же
минусы:
1) отсутствие стабилизатора в тушке по сравнению с прекрасным 5 линейным стабилиатором в ОМД оказывается очень даже важно. И не только при сьемке видео с рук. я снимаю в основном панасоник и олимпус фикасами, без стаба в них, как Панасоник 14 и 25, Олимпус 45 и 75. Так как я привык снимать ими на ОМД, на ГХ1 я снимать не могу уже, шевеленка образовывается, а привычка осталась с ОМД. то есть мне надо все время быть внимательней на Панасонике. Это большой минус.
2) цвета панасониковские, такие холодные, так и остались как и на прошлых моих панасоник тушках (ГФ1, ГФ2 и Г3). У Олимпуса более теплые цвета
3) по шумам на высоких ИСО, ОМД (я снимаю только в РАВ и то и другое) приблизительно на полтора или два стопа лучше. То есть если я ОМД авто ИСО ставлю до ИСО3200 смело, то в ГХ1 до 800, максимум до ИСО1250.
В итоге, ГХ1 очень неплохой фотоаппарат, но ОМД на голову лучше.