Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Отличные фото, тепло там у вас в Калифорнии, травка, кустики зелёные. :) А, что это за знак такой со столбиками?
Дмитрий, теперь наверно уже можно спросить, как Вам камера в сравнении с Олимпусом?

знак какие то японские иероглифы имеет, там в парке много таких.

по сравнению с олимпусом:

плюсы:
1) удобство в руке лучше чем олимпус омд без доп. ручки
2) размер меньше чем омд
3) скорость автофокуса практически такая же

минусы:
1) отсутствие стабилизатора в тушке по сравнению с прекрасным 5 линейным стабилиатором в ОМД оказывается очень даже важно. И не только при сьемке видео с рук. я снимаю в основном панасоник и олимпус фикасами, без стаба в них, как Панасоник 14 и 25, Олимпус 45 и 75. Так как я привык снимать ими на ОМД, на ГХ1 я снимать не могу уже, шевеленка образовывается, а привычка осталась с ОМД. то есть мне надо все время быть внимательней на Панасонике. Это большой минус.

2) цвета панасониковские, такие холодные, так и остались как и на прошлых моих панасоник тушках (ГФ1, ГФ2 и Г3). У Олимпуса более теплые цвета

3) по шумам на высоких ИСО, ОМД (я снимаю только в РАВ и то и другое) приблизительно на полтора или два стопа лучше. То есть если я ОМД авто ИСО ставлю до ИСО3200 смело, то в ГХ1 до 800, максимум до ИСО1250.

В итоге, ГХ1 очень неплохой фотоаппарат, но ОМД на голову лучше.
Re[Absolutic]:
Ок. Спасибо за ответ. Надо подумать: Олимпус ОМ-Д или Панасоник 12-35mm
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

3) по шумам на высоких ИСО, ОМД (я снимаю только в РАВ и то и другое) приблизительно на полтора или два стопа лучше. То есть если я ОМД авто ИСО ставлю до ИСО3200 смело, то в ГХ1 до 800, максимум до ИСО1250.

Подробнее

Вот такое мнение впервые слышу. Высокие ИСО в пользу ОМД - да, без вариантов, но такую разницу еще никто не намерял Вы парные снимки не пробовали делать?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Вот такое мнение впервые слышу. Высокие ИСО в пользу ОМД - да, без вариантов, но такую разницу еще никто не намерял Вы парные снимки не пробовали делать?

помоему делал парные кстати вначале чтоб посмотреть но точно не помню. Мнение насчет ИСО это мое сугубо личное. Ведь многие говорят что ОМД до ИСО6400 можно легко пользовать без проблем, а мне кажется только до 3200 (до 2500 идеально).... ГХ1 на 1600 уже мне не нравятся шумы. Это сугубо личное мнение, и доказывать я никому не хочу свою точку зрения, меня спросили мое мнение и я ответил

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Ок. Спасибо за ответ. Надо подумать: Олимпус ОМ-Д или Панасоник 12-35mm

я думал над 12 35 но в итоге решил не брать. Ф/2.8 для м43 это не серьезно, особенно за $1100. Лучше 14, 20 (или 25) и 45 за те же деньги на мой взгляд.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
помоему делал парные кстати вначале чтоб посмотреть но точно не помню. Мнение насчет ИСО это мое сугубо личное. Ведь многие говорят что ОМД до ИСО6400 можно легко пользовать без проблем, а мне кажется только до 3200 (до 2500 идеально).... ГХ1 на 1600 уже мне не нравятся шумы. Это сугубо личное мнение, и доказывать я никому не хочу свою точку зрения, меня спросили мое мнение и я ответил

Подробнее

Хм... странная реакция. Я не просил доказательств. И не оспаривал Ваше мнение (каждый имеет право на свое мнение). Просто интересно было, на чем оно основано. Ну да ладно. Спасибо и на том.
Re[Alvalk]:
Вспомним осень. GX1 Sigma 19mm. Первая проявлена в Raw Therapee, вторая SILKYPIX.

Re[Alvalk]:
Поднимаю тему из глубин форума :)
GX1 Sigma 19mm.
Ноябрь. В Санкт-Петербурге весь день идёт дождь.

Re[Alvalk]:

Обработка в SILKYPIX "Ностальгическая игрушечная камера".

Re[Alvalk]:
Вот достал с дальней полки Agfa и снял Индустаром 61L/Z 2.8/50.

Re[SK_V]:
Красивый раритет :)
Думаю какую сумку бы купить, весна скоро всё-таки, думаю носить с собой часто. У кого какая ?
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert

Думаю какую сумку бы купить, весна скоро всё-таки, думаю носить с собой часто. У кого какая ?

Про сумочку - тут каждый выбирает на свой вкус. Для беззеркалки большая не нужна. Я себе выбирал ещё для небольшого ультразума, она и для Панасоника подошла. Входит камера с объективом и 1-2 объектива дополнительно. Ещё удобно для меня когда есть ремень через плечо + ручка. Типа такой http://www.foto.ru/lowepro_nova_160_aw_black.html , но есть аналоги дешевле.
Re[SK_V]:
присматриваюсь к
Crumpler Light Delight 4000
Re[Dawert]:
Цитата:

от:Dawert
присматриваюсь к Crumpler Light Delight 4000
1 2

Подробнее

Посмотрел видео про сумку - хороший вариант, ничего лишнего не торчит и в тоже время кармашков много.
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
Красивый раритет :)

Первую сумку для своего GX1 я купил Dicom Professional UM 2990. Маленькая, удобная, есть возможность повесить на поясной ремень. С штатным блинозумом идеальный вариант, если ничего больше носить с собой не надо. Хотя потом от нее отказался, оказалось проще положить камеру в карман куртки.

Потом летом для ношения аппарата в поездке по Европе прикупил себе сумку National Geographic Earth Explorer Sling Bag Small, которая оказалась очень удобной для использования в путешествиях - камера с дополнительным объективом 45-175, телефон, бумажник, документы с собой, и при этом больше никакие карманы не заняты, можно хоть в плавках с сумкой через плечо гулять.

Последней прикупил себе сумку KATA DC-439 DL (или KATA DC-441, не помню точно номер модели). Туда влезает все - камера, второй объектив, вспышка, зарядное устройство с проводом. Еще есть карманы, куда можно сунуть документы и бумажник, при необходимости.
Re[Alvalk]:
хороший альбомчик нашел с GX1 с ЯФ

http://fotki.yandex.ru/users/sstudnev/view/445068/
Re[Alvalk]:
Из осеннего. Великий Новгород.
GX1 Sigma 19mm.

Re[Alvalk]:
прикупил тут по случаю kodak SLR/н
и решил его пресловутый цвет сравнить с камерами панаса-чтобы убедиться в их холодности или наоборот.
под рукой оказался Г1 , ГХ1 и ОМ-Д и сони РХ100

искомая машина на Kodak SLR /n +50/1,8G

и она же на вечернем солнце разными камерами.

Lumix G1+20/1,7 подрезан примерно под ЭФР 50мм

Lumix GX1 +14-42X

Kodak SLR /n +50/1,8G

Olympus OM-D+leica 25/1,4

Sony RX100

все сняты на эфр=50мм
с одной точки
проявка в ЛР -ресайз до 1200...цвет не трогал-только у Г1 авто ББ ( недоглядел-стояло ББ для пыхи).

на дальнем плате сине-жёлтая такси.
жёлтый больше соответствует реальному на сони РХ100
Re[Alvalk]:
чтобы хоть как то уровнять условия-поставил дома барахла у стенки и 2 пыхи на отражение.

повешу небольшьшие-просто для оценки цвета.

kodak SLR+nikkor 50/1,8G

LumixG1 25/1,4........................................14-42X

lumix GX1 25/1,4.........14-42X

omd 25/1,4.........14-42X

kodak SLR+nikkor 50/1,8G.......................rx100

сонька не имея башмака выпала-т.к. снял со встроенной пыхой в лоб...
Re[Alvalk]:
всё проявлено в ЛР цвет-авто....уровни авто+ небольшая коррекция на глаз до одного уровня.

кропов нарезал.....просто для себя....на предмет сравнения линз/

OM-D+14-42X

OM-D+25

GX1+14-42X

GX1+25

G1+25

G1+14-42X

kodak

RX100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта