Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Т.е. и WB не вызывает настройку баланса белого?
И нижняя кнопка не вызывает настройку серийной съемки и съемки по таймеру?
Ерунда какая-то...
Сбросьте лучше настройки на заводские, включите только то, что я перечислил и будет Вам счастье...

Подробнее

Именно так.
Спасибо за подсказку - вечером после работы попробую это проделать.
Re[RomanGA]:
Насколько понимаю, включено прямое поле автофокуса в настройках, поэтом нажатие кнопок навипада вызывает перемещение точки фоксировки? Тогда поставьте в настройках "Прямое поле автофокуса - OFF", и навипад будет работать в соответствии с надписями. Во всяком случае, на G3 так.
Re[Alvalk]:
Подскажите пожалуйста, если смысл покупать отдельный микрофон? Поможет ли он избавиться от моих шумов в видео?

В магазине ничего конкретного не ответили, и еще наврали, что к панассоннику можно купить линзы, микрофон и вспышку только от панассонника! А читая сообщения я вижу что у многих линзы сигма и вспышки совсем не от панассонника! Вот такие спецы в магазинах сидят!!! Вот как с ними можно что то дельное купить?! когда сам только начинаешь познавать тайны фотографии :D
Re[Alvalk]:
Не получается выбрать максимальную выдержку, которая как заявлено в инструкции может достигать до 1/4000.
Инструкцию изучила :-)
На режиме Р, при прокручивании бокового колесика максимум что удается поставить 1/160с и минимум 60с. Что я не так делаю? Как установить выдержку более сем 1/160?
Re[julia0302]:
Цитата:
от: julia0302
Подскажите пожалуйста, если смысл покупать отдельный микрофон? Поможет ли он избавиться от моих шумов в видео?

А куда Вы его втыкать планируете?

Цитата:

от:julia0302
Не получается выбрать максимальную выдержку, которая как заявлено в инструкции может достигать до 1/4000.
Инструкцию изучила :-)
На режиме Р, при прокручивании бокового колесика максимум что удается поставить 1/160с и минимум 60с. Что я не так делаю? Как установить выдержку более сем 1/160?

Подробнее

1. Бегом в школу :) 1/4000 - это минимальная. а 60с максимальная
2. Вспышку закройте, поставьте режим S и жизнь наладится :) И я надеюсь, Вы не собираетесь на 1/4000 дома фотографировать? ;)
Re[julia0302]:
Цитата:

На будущее: это МИНИМАЛЬНАЯ выдержка. :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
1. Бегом в школу :) 1/4000 - это минимальная. а 60с максимальная
2. Вспышку закройте, поставьте режим S и жизнь наладится :) И я надеюсь, Вы не собираетесь на 1/4000 дома фотографировать? ;)

Спасибо :) по русски может и так :) А по-английски в инструкции написано max sutter speed (выдержка) вот я и написала :) да сложно когда в голове и русский и английский! Дома не собираюсь :-) на елку скоро идем к Деду морозу :D

А микрофон мне в магазине пытались продать "СПЕЦИАЛИСТЫ", сказали что 100 процентов поможет избываться от шума :D
Re[Alvalk]:
Цитата:
А куда Вы его втыкать планируете? ;)

Спасибо Вам еще раз за ответы и помощь! Хорошо, что я решила сначала с вами посоветоваться, а то послушала бы "квалифицированного" продавца и выкинула бы деньги на микрофон! Он так молил его купить :) в тот момент фотоаппарата под рукой не было а сейчас проверила, там действительно его втыкать некуда :) надо не полениться и еще раз к этому продавцу прийти :D
Re[julia0302]:
Цитата:
Дома не собираюсь :-) на елку скоро идем к Деду морозу :D

Ну если елка с Дедом Морозом будет в яркий летний солнечный день - да, такая выдержка Вам пригодится :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
Ну если елка с Дедом Морозом будет в яркий летний солнечный день - да, такая выдержка Вам пригодится :)

В солнечный морозный зимний день выдержку тоже можно сделать покороче и экспокоррекцию +0,7 - +1 поставить полезно.
Re[SK_V]:
SK_V, не воспринимайте мои слова так буквально.
Разумеется, в зависимости от ситуации фотограф может и выдержку покороче правильно применить (иногда и ИСО приподняв) и т.п.
Но человеку, который только прочитал инструкцию и снимать будет в лучшем случае в режиме Р - этим голову забивать точно не надо.
Да и насчет экспокоррекции не все так однозначно. Не у всех и не всегда снег зимой лежит ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
SK_V,
Да и насчет экспокоррекции не все так однозначно. Не у всех и не всегда снег зимой лежит ;)

Попробую все ваши рекомендации применить на практике :) если дождь наши планы не нарушит, а то у нас ни змой ни снегом и не пахнет! +12! А так хочется снежка и мороза ;)
Re[julia0302]:
Цитата:
Попробую все ваши рекомендации применить на практике :) если дождь наши планы не нарушит, а то у нас ни змой ни снегом и не пахнет! +12! А так хочется снежка и мороза ;)

Посмотрел, и правда - в Торонто плюсовая температура. Вот тебе и Канада :) По закону жанра, тут надо вставить фото с русскими зимними сугробами, но в моих краях тоже со снегом не очень, так землю присыпало. Может кто из форумчан поможет. :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

Т.е. и WB не вызывает настройку баланса белого?
И нижняя кнопка не вызывает настройку серийной съемки и съемки по таймеру?
Ерунда какая-то...
Сбросьте лучше настройки на заводские, включите только то, что я перечислил и будет Вам счастье...

Подробнее
Все - получилось. теперь все работает. :D

Кому интересно - нашел сетевое питание.
Как я говорил - писал производителю - ответа не получил, но информация на сайте обновилась.
По прежнему - если искать от GX1 - то не найти.
Пошел сложнее - посмотрел аккумулятор - если один и тот же подходит для разных камер, то и питание должно подходить. И как я сказал - в описании элементов питания появилась GX1.

Сетевой адаптер DMW-DCC9 + DMW-AC8.

При чем что интересно - это я нашел на немецкой версии сайта. А вот на русской - данные принадлежности отсутствуют.
Re[RomanGA]:
И еще такой вопрос - камера приобретена в германии, в настройках отсутствует русский язык.
Это можно как-то решить?
Re[RomanGA]:
Цитата:
от: RomanGA
И еще такой вопрос - камера приобретена в германии, в настройках отсутствует русский язык.
Это можно как-то решить?

Модифицированная прошивка Вам в помощь. С гарантии, правда, слетаете при этом.
Re[Alvalk]:
GX1 Sigma 19mm

Это не искажение - это столб так стоит, нависнув над улицей.
Вопрос?
Вот какой вопрос возник - может кто-то похвастаться снимками с китовым объективом (Lumix GX Vario PZ 14-42 mm F3,5-5,6 ASPH) в помещении, скажем так - с тусклым освещением, с рук и динамичные объекты - я о съемке людей.
Просто что-то пробовал несколько раз - либо все жутко темное - либо размытое, так как камере нужно время - за которое люди успевают шевельнуться.
А ведь это одна из задач, для чего нужна компактная камера, съемка встреч, праздников и т.д.

Или же данный объектив не подходит для такой задачи?
Если подходит и все дело в настройках камеры и в фотографе - буду рад услышать советы по настройке и съемке! :)

P.S. И да - всех с наступившим Новым Годом! :D

Пробное - 31.12.12 в 22:00 - вид на Мюнхен из пригорода так скажем (Oberschleißheim). Слева (светится красным) виден стадион "Allianz Arena", а справа видна телебашня "Olympiaturm". Температура днем +10, ночью было +3. И полное отсутствие снега... :(
Снимал китовым объективом - озвученным в начале сообщения.
Re[RomanGA]:
Цитата:
от: RomanGA

А ведь это одна из задач, для чего нужна компактная камера, съемка встреч, праздников и т.д.

Ну это как посмотреть.
Встречи-праздники, конечно, можно снимать, но надо или вспышку открывать, или светосильный объектив докупать. Собственно, в том и плюс беззеркалки по сравнению с мыльницей (той же RX100, например), что можно объективчик другой прикрутить
Re[Alvalk]:
Цитата:

Ну это как посмотреть.
Встречи-праздники, конечно, можно снимать, но надо или вспышку открывать, или светосильный объектив докупать. Собственно, в том и плюс беззеркалки по сравнению с мыльницей (той же RX100, например), что можно объективчик другой прикрутить

Подробнее

Это я о себе писал - мои предпочтения в использовании данной камеры. :)

На счет объективов - на примете есть два:
1 - H-HS12035E Lumix G X Vario 12-35mm F 2,8 ASPH - 1.199,00 EUR
2 - H-X025E LEICA DG SUMMILUX 25mm/F1.4 ASPH - 629,00 EUR
цены с сайта производителя...
На сколько я понимаю, второй явно светлее, так же по идее должно быть лучше качество картинки, так как это фикс. Но у него отсутствует стабилизатор - на сколько это критично?

Первый - явно темнее второго, да - можно изменять ФР и есть стабилизатор - но, блин, в два раза дороже?! Является ли цена показателем качества в данном случае?

Вспышка - хватит ли встроенной вспышки - что бы делать в помещениях китовым объективом - хорошие снимки? Или нужна отдельная вспышка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта