Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[RomanGA]:
Цитата:
от: RomanGA
На сколько я понимаю, второй явно светлее, так же по идее должно быть лучше качество картинки, так как это фикс. Но у него отсутствует стабилизатор - на сколько это критично??

Да, картинка с второго, думаю, будет получше.
Цитата:
Первый - явно темнее второго, да - можно изменять ФР и есть стабилизатор - но, блин, в два раза дороже?! Является ли цена показателем качества в данном случае?

Высокая цена зума из-за его немалой и постоянной светосилы на всем диапазоне ФР. Это своего рода гибкость, но за это надо платить.
Но для помещений f1.4 у фикса - это лишние 2 стопа. Это весьма ощутисо, а в случае съемки подвижных живых объектов это несомненный плюс. Стабилизатор тут не поможет.

Цитата:
Вспышка - хватит ли встроенной вспышки - что бы делать в помещениях китовым объективом - хорошие снимки? Или нужна отдельная вспышка?

Если по дальности - хватит. Но отдельная, бьющая в потолок, даст конечно качество получше.
Впрочем - кто мешает попробовать?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Но для помещений f1.4 у фикса - это лишние 2 стопа. Это весьма ощутисо, а в случае съемки подвижных живых объектов это несомненный плюс.

Может уже поздно - я не совсем уловил смысл данной фразы. Точнее её начало - 2 лишних стопа - это как? И "ощутимо" - это положительно или отрицательно ощутимо?

На счет вспышки - ну с встроенной я попробую, а вот покупать лишние устройства - думал что поспрашивав здесь людей, у которых есть опыт обращения с данным аппаратом - сведу к минимуму покупку ненужного.
Re[RomanGA]:
Цитата:
Может уже поздно - я не совсем уловил смысл данной фразы. Точнее её начало - 2 лишних стопа - это как? И "ощутимо" - это положительно или отрицательно ощутимо?

Светосила у фикса 1.4 против 2.8 у зума - это и есть 2 стопа. Или, говоря другим языком, снять фиксом можно при в 4 раза меньшем количестве света.
Или выставить выдержку в 4 раза короче при прочих равных (что позволит снять движущийся объект без смаза), или использовать ИСО 800 вместо 3200 (что позволит уменьшить шумы на снимке).
Разумеется, стаб в зуме сможет отыграть эти 2 стопа (а в некоторых случаях может даже и три), но только в статике, и при этом он бесполезен, если объект движется

Re[RomanGA]:
Я пока тоже начинающий пользователь данной тушки. Но также обратил внимание, что в тёмном помещении полученные фото могут не радовать качеством. В первую очередь это конечно отсутствие опыта и незнание ещё функций всех настроек.
Со встроенной вспышкой при съёмке объектов на небольшом расстоянии (1-1,5 м). Бывает, что фото получаются тёмные. Это в принципе можно подправить потянув потом RAW в редакторе. А можно немного извратиться и при съёмке направить вспышку в потолок, немного прижав её указательным пальцем левой руки 8) . Тогда и задний фон более менее освещён и фотографируемый объект не сильно засвечен.
Вопрос! Почему бы в шапке не сделать пост (как проверить какая стоит прошивка) как её сменить? Или где то уже есть отдельная тема? Например, для начинающих как быстро с минимальными настройками получить хорошие фото. Без режима IA. А то в этом режиме бывает выставит выдержку такую, что замучаешься держать. )) Или тут собрались только профи и новичкам тут делать нечего? :fotik:
Thank`s 8-)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Светосила у фикса 1.4 против 2.8 у зума - это и есть 2 стопа. Или, говоря другим языком, снять фиксом можно при в 4 раза меньшем количестве света.
Или выставить выдержку в 4 раза короче при прочих равных (что позволит снять движущийся объект без смаза), или использовать ИСО 800 вместо 3200 (что позволит уменьшить шумы на снимке).
Разумеется, стаб в зуме сможет отыграть эти 2 стопа (а в некоторых случаях может даже и три), но только в статике, и при этом он бесполезен, если объект движется

Подробнее

:D Ну вот - огромное спасибо за подробное разъяснение!
Буду смотреть в сторону фикса и использование вспышки.
И да - я полазил по сети - видел холивары "фикс против зума" - где постоянно указываются "стопы". Но я не нашел статью о описании что за стопы - как их считать.
Есть ли где сравнительная таблица или так скажем формула по расчету?
Что бы новичкам можно было определиться - имея список задач - какие объективы подбирать.

Еще вопрос по принадлежностям - видеоискатель. Я так понимаю вещь хорошая - но нужна только при ярком освещении - когда солнце за спиной и не видно четко экрана. Или есть еще моменты, где видеоискатель не заменим?
Re[SHEVDEN]:
Цитата:

от:SHEVDEN
Я пока тоже начинающий пользователь данной тушки. Но также обратил внимание, что в тёмном помещении полученные фото могут не радовать качеством. В первую очередь это конечно отсутствие опыта и незнание ещё функций всех настроек.
Со встроенной вспышкой при съёмке объектов на небольшом расстоянии (1-1,5 м). Бывает, что фото получаются тёмные. Это в принципе можно подправить потянув потом RAW в редакторе. А можно немного извратиться и при съёмке направить вспышку в потолок, немного прижав её указательным пальцем левой руки 8) . Тогда и задний фон более менее освещён и фотографируемый объект не сильно засвечен.
Вопрос! Почему бы в шапке не сделать пост (как проверить какая стоит прошивка) как её сменить? Или где то уже есть отдельная тема? Например, для начинающих как быстро с минимальными настройками получить хорошие фото. Без режима IA. А то в этом режиме бывает выставит выдержку такую, что замучаешься держать. )) Или тут собрались только профи и новичкам тут делать нечего? :fotik:
Thank`s 8-)

Подробнее

Вот тоже такой вопрос возник! :D
Но все думал - как его сформулировать - боялся что ответом станет что-то типа: "Для каждого объектива, сцены и фотографа - свои индивидуальные настройки!".
И я это понимаю - но что бы начать - было бы удобней иметь приблизительные оптимальные настройки для нескольких стандартных ситуаций.
И уже основываясь на них - можно будет подбирать настройки и для других ситуаций.
Ведь в основном - новички берут китовый объектив....
Re[RomanGA]:
Цитата:

от:RomanGA
:D Ну вот - огромное спасибо за подробное разъяснение!
Буду смотреть в сторону фикса и использование вспышки.
И да - я полазил по сети - видел холивары "фикс против зума" - где постоянно указываются "стопы". Но я не нашел статью о описании что за стопы - как их считать.
Есть ли где сравнительная таблица или так скажем формула по расчету?
Что бы новичкам можно было определиться - имея список задач - какие объективы подбирать.

Подробнее

Это погуглите основы фотографии. Разберитесь с терминами светосила, диафрагма, выдержка, светочувствительность, и как они взаимосвязаны между собой.

Цитата:

от:RomanGA
Еще вопрос по принадлежностям - видеоискатель. Я так понимаю вещь хорошая - но нужна только при ярком освещении - когда солнце за спиной и не видно четко экрана. Или есть еще моменты, где видеоискатель не заменим?

Подробнее

Есть и еще. Однако чем покупать ЭВИ, лучше уж тогда поменять GX1 на G3 (или G5), ИМХО
Re[Alvalk]:
Цитата:
Это погуглите основы фотографии. Разберитесь с терминами светосила, диафрагма, выдержка, светочувствительность, и как они взаимосвязаны между собой.

Вот тут то и загвоздка не большая. По отдельности я прочитал, понимаю что для чего.
Но вот как все это вместе взаимодействует - то есть при изменении одного элемента уравнения - как поведут или как должны себя вести остальные - что бы на выходе получилось в принципе тоже самое - вот этого нет. Не сформировались пока четкие структуры - которые бы позволяли все это дело быстро подсчитывать/видеть.

Поэтому и спрашивали выше - оптимальные настройки для стандартных ситуаций с китовым объективом - что бы было от чего оттолкнуться.

Цитата:
Есть и еще. Однако чем покупать ЭВИ, лучше уж тогда поменять GX1 на G3 (или G5), ИМХО
Так нет, я и интересуюсь другими моментами - потому что не хотелось бы приобретать лишнего. И если эти момент не критичны - то я буду счастлив! :D
Re[RomanGA]:
Мне вот это помогло http://www.afanas.ru/ROF/rof6.htm
Re[RomanGA]:
RomanGA,
Я бы порекомендовал прочитать серию статей Антона Мартынова, начиная с этой http://fujifilmru.livejournal.com/4354.html и далее. Весьма интересно и довольно понятно изложены основы.
Re[Alvalk]:
Добавлю для поднятия темы. GX1 Oly 14-150mm.

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Добавлю для поднятия темы. GX1 Oly 14-150mm.

Подробнее

А цвет такой чем добился? Или это природное? :o
Re[RomanGA]:
Цитата:
А цвет такой чем добился? Или это природное? :o

Снимал поздно вечером при свете фонарей. Баланс белого камера автоматом выставила. Я в редакторе потом чуть похолодней сделал и яркости добавил, а то небольшой недодерж получился. Снимал с монопода.
взял себе
б/ушный ГХ1 (идет мне по почте) как доп. к ОМД. Надеюсь оправдает мои надежды. Мой самый важный фактор: Быстрый АФ в темных условиях. Второй фактор, неплохие шумы на высоких ИСо (до ИСО3200)
Re[Absolutic]:
Absolutic, очень интересно будт услышать сравнение - плюсы и минусы обеих камер.
По АФ, мне кажется, должен оправдать надежды, а вот с ИСО 3200 не знаю, надо обязательно в РАВ.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Absolutic, очень интересно будт услышать сравнение - плюсы и минусы обеих камер.
По АФ, мне кажется, должен оправдать надежды, а вот с ИСО 3200 не знаю, надо обязательно в РАВ.

Подробнее

я ОМД только в Рав снимаю, так что наверное буду также с Панасоником!
Д.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
б/ушный ГХ1 (идет мне по почте) как доп. к ОМД. Надеюсь оправдает мои надежды. Мой самый важный фактор: Быстрый АФ в темных условиях.

АФ такой быстрый, что позволяет даже и не думать о нём. :)
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
АФ такой быстрый, что позволяет даже и не думать о нём. :)

ооооо, тогда я очень рад, я его возьму на концерт Веры Брежневой
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
б/ушный ГХ1 (идет мне по почте) как доп. к ОМД. Надеюсь оправдает мои надежды. Мой самый важный фактор: Быстрый АФ в темных условиях. Второй фактор, неплохие шумы на высоких ИСо (до ИСО3200)

случаем не из Риги? :)
Re[Alvalk]:
GX1 Oly 45mm 1.8. Подсветка АФ выключена.

Oly 45mm 1.8

GX1 Sigma 19mm.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта