del
Panasonic GX1
Всего 1224 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Alvalk]:
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Вы снимали в полной тишине практически. Звук фокусировки не сильно превышает фоновый шум микрофонов.
Имейте ввиду, что микрофоны по-любому пытаются усилить сигнал. И чем он (сигнал, т.е. звук) тише (или отсутствует), тем сильнее микрофоны его усиливают.
Посмотрите в меню, есть ли в GX1 (у меня в G5 есть) пункт "чувствительность микрофонов". Если есть - поставьте меньше, и всего делов.
А лучше всего - в любом редакторе вырежьте звуковую дорожку (я уже говорил выше) или еще лучше - наложите музыку в соответствии с сюжетом.
Не ищите проблемы там, где их нет.
Если помещение тихое - звук можно обрезать. Если шумное - звука фокусировки Вы не услышите.Подробнее
Спасибо за доступность информации :) да такая настройка есть, я ее видела и как-то не придав значения поставила на максимум! Наверное, поэтому так сильно шум и слышен. Просто раньше был ZS3 и ZS20 с ними такой проблемы не было да и видео было очень хорошего качества, ничем не уступало GX1, но прогресс идет, придеться учиться снимать с GX1.А можете посоветовать хороший редактор, т.к. еще не разу сама ни видео ни фото не обрабатывала!
Re[jonjak]:
от: jonjak
хороший пейзаж!Вы в жипег снимаете,а то "артефактов" много --?
Снимал в RAW, проявил в RawTherapee, потом контраст, ресайз, шарп в FastStone Image Viewer. В FastSton-е наверное переборщил с обработкой.
Re[julia0302]:
от:julia0302
Засняла небольшой кусочек видео, меня действительно мучает этот звук! Не знаю как вы его по русски назовете, по английски buzzing and clicking. Слышно всегда и везде... :)
http://www.youtube.com/watch?v=ojg4hBNBwxEПодробнее
Очень похожая лампа у меня дома. Глобализация однако :)
Re[SK_V]:
от: SK_V
Очень похожая лампа у меня дома. Глобализация однако :)
Китайская глобализация :) четко отслеживают потребительский спрос по всему миру:)
Re[julia0302]:
от: julia0302
Китайская глобализация :) четко отслеживают потребительский спрос по всему миру:)
Ага, любимая тёща подарила, сказала: итальянская :!: :D
Re[SK_V]:
от: SK_V
Ага, любимая тёща подарила, сказала: итальянская :!: :D
:D :D :D
Re[Alvalk]:
Вот еще вопрос возник - есть ли что-то в настройках камеры, на что следует обратить внимание?
Какие-то нюансы - которые облегчат работу с ней?
Re[RomanGA]:
от: RomanGA
Вот еще вопрос возник - есть ли что-то в настройках камеры, на что следует обратить внимание?
Не понимаю, что Вы имеете ввиду.
Для использования, скажем, бензопилы для спиливания деревьев надо:
1.Понимать в принципе, что надо пилить, как надо пилить, за счет чего вообще бензопила пилит, и общие правила работы на лесоповале.
2.Прочитать инструкцию к бензопиле, попробовать и освоить ее режимы работы, прочувствовать их на практике
В случае с камерой аналогично. Если понимаете принципы и правила работы на лесоповале фотографирования, инструкции будет достаточно, дальше разберетесь
Если нет, учите для начала основы.
Re[Alvalk]:
Не понимаю, что Вы имеете ввиду.
Для использования, скажем, бензопилы для спиливания деревьев надо:
1.Понимать в принципе, что надо пилить, как надо пилить, за счет чего вообще бензопила пилит, и общие правила работы на лесоповале.
2.Прочитать инструкцию к бензопиле, попробовать и освоить ее режимы работы, прочувствовать их на практике
В случае с камерой аналогично. Если понимаете принципы и правила работы на лесоповале фотографирования, инструкции будет достаточно, дальше разберетесь
Если нет, учите для начала основы.Подробнее
Хм, из-за наличия настроек и софта - скорее нужно сравнивать с смартфоном или компьютером. И вот там есть нюансы - которые облегчают жизнь.
Посему и спросил.
Как устанавливать конкретное значение ISO? Нашел только как его ограничивать - когда камера автоматически пытается его подобрать.
Re[RomanGA]:
Как устанавливать конкретное значение ISO? Нашел только как его ограничивать - когда камера автоматически пытается его подобрать.
верхняя нави-клавиша iso, если снимаете не на авто
Re[Dawert]:
от: Dawert
верхняя нави-клавиша iso, если снимаете не на авто
Верхняя - равно как и нижняя и боковые - не вызывают настроек, которые нарисованы на кнопках.
При нажатии на любую из 4-х этих кнопок - появляются 9 точек и квадратики - коими я могу управлять - выбирая точки фокусировки.

Re[RomanGA]:

Посмотрите надписи на кнопочках.
Там и ISO (как уже подсказал Dawert), и баланс белого (WB) и еще кое что.
А кнопочка Q.Menu активирует настройки на экране практически всех необходимых параметров (далее их можно настраивать через тач-интерфейс, или кнопочками навипада с колесиком)
P.S. Я же говорил - инструкцию полезно читать, там все это есть
Re[RomanGA]:
от:RomanGA
Верхняя - равно как и нижняя и боковые - не вызывают настроек, которые нарисованы на кнопках.
При нажатии на любую из 4-х этих кнопок - появляются 9 точек и квадратики - коими я могу управлять - выбирая точки фокусировки.Подробнее
нету камеры под рукой, возможно включен режим iA ?
Re[Dawert]:
от: Dawert
нету камеры под рукой, возможно включен режим iA ?
Я новичок в фото конечно - но кое-что знаю о электронике. :D
Режим iA отключен. Верхнее колесико настроено на P.
Re[RomanGA]:
Попробуйте для начала выбрать режим P на колесе режимов.
iA - это зло, отключите (оно когда включено - блокирует все остальные режимы)
Поставьте однозонную фокусировку и малый ее размер.
ISO попробуйте поставить iAuto
Тьфу, пока это писал, Вы уже про iA и P ответили
Что-то Вы делаете не так. Не может в режиме P не выбираться ISO
А Q.Menu работает?
А Q.Menu работает?
Re[Alvalk]:
Посмотрите надписи на кнопочках.
Там и ISO (как уже подсказал Dawert), и баланс белого (WB) и еще кое что.
А кнопочка Q.Menu активирует настройки на экране практически всех необходимых параметров (далее их можно настраивать через тач-интерфейс, или кнопочками навипада с колесиком)
P.S. Я же говорил - инструкцию полезно читать, там все это естьПодробнее
Грешен - не всю успел осилить. Точнее пролистал всю - но досконально прочитал не каждый пункт.
Как я выше написал - данные кнопки не вызывают нужных настроек.
При нажатии кнопочки Q.Menu - не появляются настройки ISO.
В общих настройках камеры нашел только ограничение - например выбираю 800. Но если достаточно светло - камера устанавливает 160 и т.д. В темноте да - не подымет выше 800.
Но как я спросил - хотелось бы жестко зафиксировать конкретное значение ISO.
Re[Alvalk]:
Попробуйте для начала выбрать режим P на колесе режимов.
А Q.Menu работает?Подробнее
Q.Menu работает - но там настройки стиля картинки, размера картинки (4:3; 3:2 и т.д.), настройки формата JPG+RAW и т.д., метод измерения, вспышка,
Когда настраиваю диафрагму и выдержку - ISO пытает автоматически настроится.
И если хочется ночью снимать с значением 160 - то сначала приходится лезть в общие настройки камеры и там ограничивать. А потом обратно - при необходимости. Не удобно.

Re[RomanGA]:
Грешен - не всю успел осилить. Точнее пролистал всю - но досконально прочитал не каждый пункт.
Как я выше написал - данные кнопки не вызывают нужных настроек.
Т.е. и WB не вызывает настройку баланса белого?
И нижняя кнопка не вызывает настройку серийной съемки и съемки по таймеру?
Ерунда какая-то...
Сбросьте лучше настройки на заводские, включите только то, что я перечислил и будет Вам счастье...