Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Dawert]:
Цитата:

от:Dawert
Пробы стрита

Olympus 45/1.8

Подробнее

В одной фотографии целая история.
Re[RomanGA]:
Цитата:
от: RomanGA
То есть всякие линзы и реверсивные кольца - баловство?

Макро - тоже не мой конек. Можно, наверное.
Цитата:
от: RomanGA

Можете посоветовать несколько объективов средней ценовой категории?

Одним из любимых народных объективов долгое время был блин 20мм/f1.7
У меня он тоже был. Отличный объектив, достаточно компактный, резкий, светлый. Но АФ у него помедленнее других (на старых тушках особенно)
Сейчас у меня 25мм/f1.4, он однозначно получше. Нет, не по резкости (этого и в блинчике хоть отбавляй), просто картинку дает поинтереснее.
Это если из так называетмых универсальных стекол.
Ну а остальное - это уже смотря что снимать хотите (пейзажи, портреты, архитектуру)
Ну а если еще не знаете - может 12-35 и неплохой вариант.
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
В помещениях пробуйте вспышку направлять в потолок ( вроде бы не советовали еще ).

Спасибо за совет, обязательно попробую, как только определюсь с моделью... ту которую мне советовали в магазинах моего города пока не нашла! Все пытаются заставить купить именно панассонник. И это понятно, она стоит полцены от камеры.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
1. Странно, пока не слышал, наверное у меня помещения не такие тихие. На самом деле звук фокусировки ОЧЕНЬ тихий.
2. Если снимать нечто в тихом помещении, то можно потом в любом редакторе звук полностью вырезать и(или) наложить подходящую музыку и т.п. Видео потом смотрится гораздо интереснее
3.Не знаю, может на G5 и на GX1 звук на записи отражается по разному?
4.Проверьте на всякий случай версию прошивки объектива (можно посмотреть в меню камеры, когда он нацеплен). Должна быть Ver 1.1 от 2011/11/17. Если нет - обновитесь. Они там что-то улучшали в этой прошивке по работие АФ в видео.

Подробнее

Проверила, написано 1.1 но от какого числа нет.
Посторонний звук действительно достает, еще раз прочитала инструкцию и сайт панассонника что бы избавиться от шумов, надо отключить AF либо купить новую линзу :-) которая специально создана для тихого видео LUMIX G VARIO HD Standard zoom lens, 14 – 140 mm / F4.0 – 5.8 ASPH. / MEGA O.I.S
Вы что то можете сказать про эту линзу? Оправдывает ли она цену? Уж очень дорогая!!!
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V

Памятник Девушке-Туристке. Великий Новгород. Ноябрь 2012, идёт дождь.

Подробнее

Красота какая!!! И российский флаг на заднем фоне! Супер!!!
Re[julia0302]:
Цитата:

от:julia0302
Проверила, написано 1.1 но от какого числа нет.
Посторонний звук действительно достает, еще раз прочитала инструкцию и сайт панассонника что бы избавиться от шумов, надо отключить AF либо купить новую линзу :-) которая специально создана для тихого видео LUMIX G VARIO HD Standard zoom lens, 14 – 140 mm / F4.0 – 5.8 ASPH. / MEGA O.I.S
Вы что то можете сказать про эту линзу? Оправдывает ли она цену? Уж очень дорогая!!!

Подробнее

Достаточно что 1.1, число уже не важно.
Звук достает? Это Вы еще блин 20мм не пробовали (а вообще реально посмотрел свои ролики, не услышал звука, правда, полной тишины у меня не бывает, но относительно тихие есть - все рано не заметил ничего страшного)
Что касается 14-140 - да, он заточен под видео. Оправдывает ли он цену? Я не могу решить за Вас. Хотя меня и удивляет сочетание GX1 + 14-140
Если Вам настолько нужно суперкачественное видео, что Вы уже готовы взять 14-140, так возьмите его уже в ките с GH2 (или GH3, но это дорого), и вот тогда это будет правильное сочетание (т.к. GH2 тоже заточен под видео)
Re[julia0302]:
Цитата:
от: julia0302
... ту которую мне советовали в магазинах моего города пока не нашла! Все пытаются заставить купить именно панассонник. И это понятно, она стоит полцены от камеры.

Тогда поищите б/у Olympus FL-36R, это практически такая же вспышка, что и Panasonic DMW-FL360E, но в силу большей распространенности ее легче найти подешевле с рук.
Re[Alvalk]:
Владельцы GX1 для российского рынка, подскажите пожалуйста модель комплектного зарядного устройства для аккумулятора.
Re[yscout]:
Цитата:
от: yscout
Владельцы GX1 для российского рынка, подскажите пожалуйста модель комплектного зарядного устройства для аккумулятора.

BATTERY CHARGER
Model No. DE-A94A
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
BATTERY CHARGER
Model No. DE-A94A

Спасибо большое, буду искать.
Приехал американский GX1, зарядка (DE-A93) и как ни странно с американской вилкой :)
Re[yscout]:
Цитата:
Приехал американский GX1, зарядка (DE-A93) и как ни странно с американской вилкой :)

Ой, да купите переходник http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E&stype=image&lr=9&noreask=1
Re[Alvalk]:
GX1 Sigma 19mm. Выборг.

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Ой, да купите переходник http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E&stype=image&lr=9&noreask=1

Подробнее

Спасибо за идею! Пожалуй так и сделаю.
Re[yscout]:
Цитата:

Вам проше переходник купить на русскую вилку, у нас такие в Торонто по 1-5 долларов продают. Это я когда приехала в Канаду, тоже заряднки для всех своих устроист искала, а дело оказалось проше :-) маленкий переходничок и все работает! В России что то подобное тоже должно продаваться.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Достаточно что 1.1, число уже не важно.
Звук достает? Это Вы еще блин 20мм не пробовали (а вообще реально посмотрел свои ролики, не услышал звука, правда, полной тишины у меня не бывает, но относительно тихие есть - все рано не заметил ничего страшного)
Что касается 14-140 - да, он заточен под видео. Оправдывает ли он цену? Я не могу решить за Вас. Хотя меня и удивляет сочетание GX1 + 14-140
Если Вам настолько нужно суперкачественное видео, что Вы уже готовы взять 14-140, так возьмите его уже в ките с GH2 (или GH3, но это дорого), и вот тогда это будет правильное сочетание (т.к. GH2 тоже заточен под видео)

Подробнее

Поздно GH2 брать, GX1 уже в магазин не сдать :D Надо было сначало к вам за советом обратиться, а потом уже покупать! :) А то в магазине не сильно то они и разбирались, даже на простые вопросы не могли ответить... Я попробую вечером видео сделать и загрузить... послушаете :)
Да хорошо что в комплекте 14-42 зум был, а то я как раз на 20мм и поглядывала :D
Re[yscout]:
Цитата:

Я сначала про переходник посоветовала, а потом уже до конца все дочитала
:D извиняюсь за повторение совета!
Re[- Goodwin -]:
Цитата:
от: - Goodwin -
Тогда поищите б/у Olympus FL-36R, это практически такая же вспышка, что и Panasonic DMW-FL360E, но в силу большей распространенности ее легче найти подешевле с рук.

Спасибо большое! Постараюсь найти. А то панассонник действительно дорогой 350 да плюс налог выходит под 400 баксов! А в магазинах же знаете как советуют - что дороже то и подсунут, в силу того что работают на коммиссионные!
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

а вообще реально посмотрел свои ролики, не услышал звука, правда, полной тишины у меня не бывает, но относительно тихие есть - все рано не заметил ничего страшного)

Засняла небольшой кусочек видео, меня действительно мучает этот звук! Не знаю как вы его по русски назовете, по английски buzzing and clicking. Слышно всегда и везде... :)
http://www.youtube.com/watch?v=ojg4hBNBwxE

Re[SK_V]:
хороший пейзаж!Вы в жипег снимаете,а то "артефактов" много --?
Re[julia0302]:
Цитата:

от:julia0302
Засняла небольшой кусочек видео, меня действительно мучает этот звук! Не знаю как вы его по русски назовете, по английски buzzing and clicking. Слышно всегда и везде... :)
http://www.youtube.com/watch?v=ojg4hBNBwxE

Подробнее

Вы снимали в полной тишине практически. Звук фокусировки не сильно превышает фоновый шум микрофонов.
Имейте ввиду, что микрофоны по-любому пытаются усилить сигнал. И чем он (сигнал, т.е. звук) тише (или отсутствует), тем сильнее микрофоны его усиливают.
Посмотрите в меню, есть ли в GX1 (у меня в G5 есть) пункт "чувствительность микрофонов". Если есть - поставьте меньше, и всего делов.
А лучше всего - в любом редакторе вырежьте звуковую дорожку (я уже говорил выше) или еще лучше - наложите музыку в соответствии с сюжетом.
Не ищите проблемы там, где их нет.
Если помещение тихое - звук можно обрезать. Если шумное - звука фокусировки Вы не услышите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта