от:Dawert
Пробы стрита
Olympus 45/1.8Подробнее
В одной фотографии целая история.
от: RomanGA
То есть всякие линзы и реверсивные кольца - баловство?
от: RomanGA
Можете посоветовать несколько объективов средней ценовой категории?
от: Dawert
В помещениях пробуйте вспышку направлять в потолок ( вроде бы не советовали еще ).
от:Alvalk
1. Странно, пока не слышал, наверное у меня помещения не такие тихие. На самом деле звук фокусировки ОЧЕНЬ тихий.
2. Если снимать нечто в тихом помещении, то можно потом в любом редакторе звук полностью вырезать и(или) наложить подходящую музыку и т.п. Видео потом смотрится гораздо интереснее
3.Не знаю, может на G5 и на GX1 звук на записи отражается по разному?
4.Проверьте на всякий случай версию прошивки объектива (можно посмотреть в меню камеры, когда он нацеплен). Должна быть Ver 1.1 от 2011/11/17. Если нет - обновитесь. Они там что-то улучшали в этой прошивке по работие АФ в видео.Подробнее
от:julia0302
Проверила, написано 1.1 но от какого числа нет.
Посторонний звук действительно достает, еще раз прочитала инструкцию и сайт панассонника что бы избавиться от шумов, надо отключить AF либо купить новую линзу :-) которая специально создана для тихого видео LUMIX G VARIO HD Standard zoom lens, 14 – 140 mm / F4.0 – 5.8 ASPH. / MEGA O.I.S
Вы что то можете сказать про эту линзу? Оправдывает ли она цену? Уж очень дорогая!!!Подробнее
от: julia0302
... ту которую мне советовали в магазинах моего города пока не нашла! Все пытаются заставить купить именно панассонник. И это понятно, она стоит полцены от камеры.
от: yscout
Владельцы GX1 для российского рынка, подскажите пожалуйста модель комплектного зарядного устройства для аккумулятора.
от: SK_V
BATTERY CHARGER
Model No. DE-A94A
Спасибо большое, буду искать.
Приехал американский GX1, зарядка (DE-A93) и как ни странно с американской вилкой :)
от:SK_V
Ой, да купите переходник http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E&stype=image&lr=9&noreask=1Подробнее
Приехал американский GX1, зарядка (DE-A93) и как ни странно с американской вилкой :)
от:Alvalk
Достаточно что 1.1, число уже не важно.
Звук достает? Это Вы еще блин 20мм не пробовали(а вообще реально посмотрел свои ролики, не услышал звука, правда, полной тишины у меня не бывает, но относительно тихие есть - все рано не заметил ничего страшного)
Что касается 14-140 - да, он заточен под видео. Оправдывает ли он цену? Я не могу решить за Вас. Хотя меня и удивляет сочетание GX1 + 14-140
Если Вам настолько нужно суперкачественное видео, что Вы уже готовы взять 14-140, так возьмите его уже в ките с GH2 (или GH3, но это дорого), и вот тогда это будет правильное сочетание (т.к. GH2 тоже заточен под видео)Подробнее
от: - Goodwin -
Тогда поищите б/у Olympus FL-36R, это практически такая же вспышка, что и Panasonic DMW-FL360E, но в силу большей распространенности ее легче найти подешевле с рук.
от: Alvalk
а вообще реально посмотрел свои ролики, не услышал звука, правда, полной тишины у меня не бывает, но относительно тихие есть - все рано не заметил ничего страшного)
от:julia0302
Засняла небольшой кусочек видео, меня действительно мучает этот звук! Не знаю как вы его по русски назовете, по английски buzzing and clicking. Слышно всегда и везде... :)
http://www.youtube.com/watch?v=ojg4hBNBwxEПодробнее