Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
Подходят любые вспышки для micro 4/3

Например, довольно недорогие и распространенные Olympus 36/36R/50/50R

Спасибо за совет. А чем отличаются модели с R и без этой буквы? Описание на сайте Олимпуса прочитал, но так и не понял. Если Olympus 36R - беспроводная, то Olympus 36 - с проводами куда, к чему?
Re[- Goodwin -]:
Увы, прошерстил инет, в прокате таких вспышек не нашел. :(
Re[- Goodwin -]:
Цитата:
от: - Goodwin -
Спасибо за совет. А чем отличаются модели с R и без этой буквы? Описание на сайте Олимпуса прочитал, но так и не понял. Если Olympus 36R - беспроводная, то Olympus 36 - с проводами куда, к чему?

R-модели с беспроводным управлением вспышками (вроде на панасе не будет работать).

То есть вспышка может не на фотоаппарате стоять, а, например, в 5 метрах от него.

Также с буквой R между собой пыхи могут работать в паре/тройке и т.д. по беспроводному управлению
Re[Alvalk]:
В воскресенье поснимал этим фотоаппататом. Немного критики:
1. Экран ладно, что с невысоким разрешением, но абсолютно слепой на свету, даже не на солнце. Сравнение с экранами EX1 и NX10.
2. Меню выглядить неряшливо: никакое оформление, допотопный шрифт, непонятная тяга к сокращениям слов, даже когда сокращение не нужно и слово свободно помещается в строчку. В конце сокращеного слова то ставится точка, то нет.
3. На моем экземпляре совсем небольшой люфт крышки встроенной вспышки (влево-вправо) и люфт побольше кнопок навипада.
4. Случайно задел корпусом фотоаппарата за пряжку ремня (когда садился на скамейку), и на тебе: царапины до металла на корпусе. Фотоаппарат висел на шейном ремне. Покрытие имхо очень нежное.
Re[dgs3]:
Цитата:
Подходят любые вспышки для micro 4/3

А вот такая вспышка подойдет - Doerr DAF-42 Power Zoom для Olympus/Panasonic? Будет нормально работать с моим аппаратом?

По цене она меня больше устраивает, чем Olympus FL-36. А судя по характеристикам, они сопоставимы. Но могу ошибаться, поэтому хотелось бы получить совет от специалистов.
Re[- Goodwin -]:
Цитата:

от:- Goodwin -
А вот такая вспышка подойдет - Doerr DAF-42 Power Zoom для Olympus/Panasonic? Будет нормально работать с моим аппаратом?

По цене она меня больше устраивает, чем Olympus FL-36. А судя по характеристикам, они сопоставимы. Но могу ошибаться, поэтому хотелось бы получить совет от специалистов.

Подробнее

Но работать будет, даже перезаряжаться будет быстрее существенно - у FL36 2 батарейки, у этой 4.

Я бы лучше взял б/у olympus.
(я его и взял).

Еще из точно работающих есть:
Metz 24 - может бить в потолок, цена от 2500
Metz 48 - аналог FL50, ценник от 8700

Re[- Goodwin -]:
На Доере не будет работать высокоскоростная синхронизация, что важно при съемке на улице для подсветки теней. Потом будете жалеть. Посмотрите Метз начиная от 48-й. Но если честно для такой малышки лучше всего Олимпус 36 или Панасоник 360. Предложений масса на оурлайфе в барахолке. Вы из какого города?
Re[dgs3]:
Цитата:
у FL36 2 батарейки, у этой 4.

Получается, что FL36 будет чуть легче и удобнее в обращении? Насколько это критично при установке на наш довольно компактный аппарат?

Цитата:
Я бы лучше взял б/у olympus.
(я его и взял).

Я б/у беру вещи, которые могу сам оценить, в которых хоть что-то понимаю. А тут сложнее, я совсем недавно стал интересоваться темой фотографии и соответствующего оборудования, а решение надо принять быстро. Поэтому новое изделие мне купить чуть проще.

А если все же искать б/у, то где их искать, на каких барахолках?
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
На Доере не будет работать высокоскоростная синхронизация, что важно при съемке на улице для подсветки теней. Потом будете жалеть. Посмотрите Метз начиная от 48-й.

Ясно, ценное указание. Я так понимаю, это будет критично, если захочу использовать вспышку при ярком солнце на улице. А у меня отпуск на юге через три недели.

Цитата:
Предложений масса на оурлайфе в барахолке.

Это что за ресурс?

Цитата:
Вы из какого города?

Москва
Re[- Goodwin -]:
Тогда все проще простого: идете вот сюда http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60
И выбираете. Как правило все соответствует описанию, люди в большинстве своем проверенные. Часто попадаются абсолютно новые вспышки по умеренной цене .
Re[48region]:
Тогда что скажете про вариант FL-50R с чехлом за 8500, будет правильно работать с DMC-GX1?
Re[- Goodwin -]:
Например вот: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22686
Отвечая на Ваш вопрос- конечно будет. Это СИСТЕМНАЯ вспышка, работает со всеми олимпусами 4/3, микро4/3, и панасониками. Полный функционал. Единственное, что 50-я пыха будет больше аппарата.)))))
Не навязываю мнение, но по эргономике мне лично удобней 36-я. Хотя порой света может и не хватать, но оч редко.
Re[48region]:
Тогда что лучше, б/у FL-50R по ссылке http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22688 , или новая FL-36R по предложенной Вами ссылке? разница в предлагаемой цене в 2000р.

Апдейт.

Понятно, спасибо. Тогда попробую купить 36-ю. Слишком здоровая 50-я мне точно не нужна.
Re[- Goodwin -]:
Я Вам его и предложил, исходя из своих предпочтений. За разницу потом можетевзять какую нибудь китайскую пыху со светоловушкой и дома уже играть с расстановкой света. А на улице или в путешествии однозначно удобней к Вашей тушке буде именно 36-й вариант.
Re[- Goodwin -]:
del.
Re[Alvalk]:
решил подарить себе на днюху GX1, но встал вопрос выбора кита.
С одной стороны компактность блинозума PZ очень-очень удачно выглядит как "всегда с собой". Но с другой стороны много жалоб, особенно на мыльные фотки на длинном конце. Что по моему вообще ни в какие ворота не лезет, да еще на самых используемых в помещении выдержках :(

Так собственно вопрос, брать PZ кит или нет?

Вообще у меня на зеркалке стекла только с фиксированной диафрагмой по всему диапазону и фиксы. Ну то есть довольно дорогие и качественные. Для панаса таких пока нет, хотя вот-вот обещают.

Может взять 14-140 ?
Re[Maxim Z]:
14-140 не слишком несуразно громадный будет для такой-то тушки?
PZ можно брать только там где можно беспроблемно вернуть. может, перепробуете экземпляров 5 и попадется хороший? :)
старый 14-45 можно взять если нужен зум в таком диапазоне. или ждать 12-35 и копить купилки :)
для компактности можно взять 1.7/20 и зуммировать ногами. у меня этот блин с камеры практически не слазит.
при наличии денег и желания добавить 1.8/45. ну и телезум какой если потребность имеется
Re[Alien from Mars]:
насколько я понял, проблемы блиннозума наблюдаются в большинстве случаях. То есть выбор крайне затруднен и чреват массовыми протестами продавцов магазинов :)
а вообще, там похоже проблема именно в этом самом механизме, то есть слишком много всего ездит.
14-140 все равно покупать, ИМХО тревел-зум и для простого видео хорошо бы иметь 10х оптику.

фиксы, это отдельная тема, это уже более интимные отношения :)

я ведь gx1 беру еще что бы жена не вертела зеркалку как мартышка очки. Ну как бы ей удобнее, и мне возможность не таскать рюкзак по 10 во все мелкие поездки. А тем более фиксы можно поставить. Я видел ваши фотки, супер.
Re[Alvalk]:
14-140 - граната массой больше многих зеркалочных объективов. Использовать с GX1 вполне можно, но держать будете за объектив :)

И ещё... он неплох, но только на хорошем свету и в видео. Я бы выбрал блины-фиксы. Потому что с ними обсуждаемый ф/а превращается по размерам и массе в мыльницу, но снимать при этом может почти везде без вспышки, с очень хорошим качеством.
Re[Maxim Z]:
Кстати, о жене :-)
был тут на днях типа выпускной у дочери (ага, preschool и туда же, выпускной). я был немного занят перетягиванием каната с художественными падениями на радость детворе. жене вручил камеру (с блином20), нажал волшебную кнопку "ИА" то есть iA. из более 200 снимков только 2 технический брак. фокус непонятно вообще где заночевал. но 99% технически "намана". причем и в зале, где темно и на улице. и отсутствие зума не помешало.
так, пища для размышлений. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта