Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[sashok_vOlk]:
Сегодня пришел по почте Panasonic GX1 и объектив к нему Leica 25/1.4. Сразу же прикрутила лейку. Скажите пожалуйста как лучшего настроить аппарат (режимы, функции и т.д.)? Какие дадите рекомендации по настройкам? Хотелось бы, чтобы покупка дорогого объектива себя оправдала.
Re[Olgakuz]:
Цитата:

от:Olgakuz
Сегодня пришел по почте Panasonic GX1 и объектив к нему Leica 25/1.4. Сразу же прикрутила лейку. Скажите пожалуйста как лучшего настроить аппарат (режимы, функции и т.д.)? Какие дадите рекомендации по настройкам? Хотелось бы, чтобы покупка дорогого объектива себя оправдала.

Подробнее


С Женским Вас праздником весны 8 Марта!
Поскольку Вы задаете такого рода вопросы, то готов, с уважением к женщине, дать вот такие же ответы:
Тесты на сравнительное качество цветовой палитры и резкости изображений JPEG между GX1 и EP3 показали, что изображения снятые GX1 имеют несколько худшие цвета и резкость, по той причине, что снимаются при одинаковых условиях съемки с недоэкспонированием от -1/6 до -1/3 EV. Поэтому для GX1 можно рекомендовать всегда ставить небольшое переэкспонирование +1/3 EV, тогда цвета будут яркими и сочными, как от EP3.
При установке шумодава в NR0 настройка шумоподавления обеспечивает компромисс и баланс между четкостью и подавлением шумов, при котором обеспечивается наибольшая детализация, вплоть до ИСО1600.
Однако лучше (ИМХО) делать так: до ИСО1250 шумодав держать отключенным NR0; от ИСО1250 до ИСО1600 держать в положении NR1; после ИСО1600 опять держать в положении NR0, поскольку в диапазоне от ИСО1600 до ИСО3200 уровень всех шумов давится программно, что способствует повышению качества, но несколько в ущерб детализации.
Для сохранения детализации в диапазоне ИСО3200-6400 нужно уменьшать резкость в настройках в минус 1…2.
Установка функции расширения динамического диапазона IDYNAMIC в положение «высокий» позволяет вытянуть детали в тенях, повысить яркость изображения и некотрым образом четкость в полутени. При этом немного (совсем незначительно) повышается цветовой шум.
Для приближения качества (четкость и цвет) картинки JPG в GX1 до качества JPG в PEN E-P3 надо устанавливать пресет «Стиль фотографии» в исполнение «Естественный» («Природный»), который ярче пресета «Стандартный» (по умолчанию) примерно на +1EV.
Для получения хорошего качества снимков в Jpg надо снимать в режиме А с диафрагмой от f5,6 до f8 и с центральной точкой фокусировки.
А лучше, конечно, снимать в RAW и править все на свой вкус и цвет.

Re[Olgakuz]:
Цитата:

от:Olgakuz
Сегодня пришел по почте Panasonic GX1 и объектив к нему Leica 25/1.4. Сразу же прикрутила лейку. Скажите пожалуйста как лучшего настроить аппарат (режимы, функции и т.д.)? Какие дадите рекомендации по настройкам? Хотелось бы, чтобы покупка дорогого объектива себя оправдала.

Подробнее


Основные настройки для новичка:

Поставьте режим А - (приоритет диафрагмы).
Выставите колесиком значение диафрагмы 3,5
Поставьте Авто ISO
Поставьте ограничение максимальное ISO = 800

Наслаждайтесь


:D
Re[niksonik]:
niksonik, Семёныч, большое вам спасибо за поздравление. Благодарю вас также и за рекомендации.
Re[Olgakuz]:
Olgakuz, только при съемке в помещении или в иных условиях плохого освещения подкрутите диафрагму все же в сторону ближе к 1.4, иначе смазы обеспечены.
Re[dgs3]:
Совсем забыл удовлетворить любителей кирпичных стен!.
---------------------------------------
В общем резкости достаточно.
А конкретно ,-нерезкость в нижнем левом углу ,это из за обьектива или шевеленка/смаз -?
Re[jonjak]:
Да, действительно, диафрагму ставьте в плюс-минус от 3.5, в зависимости от условий съемки. Не обратил внимания, что Вы конкретно задали вопрос для использования стекла 25/1.4
Re[Alvalk]:
Дубль два!

Недавно стал обладателем данного фотоаппарата. Сейчас выбираю чехол. Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание.
p.s. Объектив китовый 14-42 (тот, который стандартный)
Re[Olgakuz]:
Цитата:
от: Olgakuz
niksonik, Семёныч, большое вам спасибо за поздравление. Благодарю вас также и за рекомендации.

Еще дополнительно для удобства можно на программируемые кнопки вывести ББ, ИСО и шарп (вкл – откл).
Re[sashok_vOlk]:
Цитата:

от:sashok_vOlk
Дубль два!

Недавно стал обладателем данного фотоаппарата. Сейчас выбираю чехол. Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание.
p.s. Объектив китовый 14-42 (тот, который стандартный)

Подробнее


Есть много чего по этому вопросу перетертого уже на форумах. Поиском помораторьте.
Кофр не должен позволять свободно в нем болтаться камере, поистираются со временем выступающие углы фотика. Обеспечьте сторону кофра, прилегающую к дисплею, жесткой прокладкой, типа плотный картон или пластик, зашитый в мягкую ткань, для защиты дисплея от случайных ударов и чрезмерных нажатий.
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik
Еще дополнительно для удобства можно на программируемые кнопки вывести ББ, ИСО и шарп (вкл – откл).

В этом нет необходимости, поскольку уже есть специальные кнопки ISO и WB и они всегда под рукой. Зачем еще их дублировать?
Re[Olgakuz]:
Цитата:
от: Olgakuz
В этом нет необходимости, поскольку уже есть специальные кнопки ISO и WB и они всегда под рукой. Зачем еще их дублировать?

Да, на GX1 они имеются, но на мой взгляд расположены не совсем "под рукой" и не перепрограммируемы, к сожалению. Было бы более под рукой иметь ИСО и ББ повыше, под большой палец на месте фн1 и фн2.
На эти программируемые кнопки можно повесить Шумодав (on - off) и Стаб (on - off). Стабилизатор на малых ФР и коротких выдержках, а так же при съемке со штатива, бывает не столько полезен, как наоборот.
Вот на PEN E-P3, в отличие от GX1, настройки ИСО и ББ спрятаны в меню, потому их и приходится назначать на программируемые кнопки.

Re[niksonik]:
Цитата:

от:niksonik
Да, на GX1 они имеются, но на мой взгляд расположены не совсем "под рукой" и не перепрограммируемы, к сожалению. Было бы более под рукой иметь ИСО и ББ повыше, под большой палец на месте фн1 и фн2.

Подробнее

Под мои пальцы в самый раз. У меня же поменьше пальцы, чем ваши:)
Цитата:
от: niksonik
На эти программируемые кнопки можно повесить Шумодав (on - off) и Стаб (on - off)

Хм, а это мысль. Надо будет попробовать. Спасибо за идею.
Цитата:
от: niksonik
Стабилизатор на малых ФР и коротких выдержках, а так же при съемке со штатива, бывает не столько полезен, как наоборот.

На моем Panasonic H-X025E нет стабилизатора.Хотя места для этго в нем достаточно.
Цитата:
от: niksonik
Вот на PEN E-P3, в отличие от GX1, настройки ИСО и ББ спрятаны в меню, потому их и приходится назначать на программируемые кнопки.

Зато в ЕP-3 цвета адекватные из коробки.

Re[Olgakuz]:
Я только присматриваюсь к GX1, имея пока лишь ГЗМ (губо-закаточную машинку).
На Украине пока на полках они не появились, а киевские интернет-барыги заламывают цену $1199 со складным зум-объективом.
В GX1 подкупает Made in Japan на камере и объективе, а так же матрица.
Поэтому и мои рекомендации относительно настроек GX1 общепрактические и общеизвестные. Настройки разных камер разные и каждый подбирает их конкретно под свои требования.
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik

В GX1 подкупает Made in Japan на камере и объективе

Как говорил Станиславский: "не верю". У меня и на аппарате и на объективе тоже написано "Япония", но это все ерунда. ВСЕ делается в Китае. Это догма.
Re[Alvalk]:
А вот такой вопрос еще панас-знатокам: Сделали ли чего-нибудь для удобства мануальной фокусировки в настройках GX1?
Кнопочки с линзочкой я на обзорах на корпусе GX1 не нахожу.
У Олика Е-Р3 кнопочка "увеличить" линзочка есть - она в LiveView работает.
На Е-Р3 в настройках устанавливается режим "Съемка без объектива", делается увеличение по нажатию на кнопку с лупой, по вращению кольца фокусировки и по тычку в экран. А как на GX1 попадать в фокус с использованием мануальной оптики?
Re[Olgakuz]:
Цитата:
от: Olgakuz
Как говорил Станиславский: "не верю". У меня и на аппарате и на объективе тоже написано "Япония", но это все ерунда. ВСЕ делается в Китае. Это догма.


Ерунду вы говорите. Из вашей логики если на ГШ и ГФ написано сделано в китае то оно сделано в японии?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Ерунду вы говорите. Из вашей логики если на ГШ и ГФ написано сделано в китае то оно сделано в японии?

Если написано в Китае, то сделано в Китае. Ваша логика, судя по всему, просто меняет местами понятия. Я же в своем высказывании напротив подчеркнула, что сборка осуществляется в Китае, несмотря на надпись "made in Japan". Такая ситуация касается очень многих брендов. Возьмите к примеру Нокию. Ведь всем известно, что с 2007 г. производство сотовых телефонов из Финляндии и Германии было перенесено в Венгрию, Румынию и Китай. Так нет же, люди, увидев на шильдике надпись "made in Finland" уверены на 100%, что приобрели финский аппарат и говорят об этом с фанатичным упорством. Что ж, это их право. Я никого и ни в чем переубеждать не буду. "А мужики-то и не знали...":)
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik

Для получения хорошего качества снимков в Jpg надо снимать в режиме А с диафрагмой от f5,6 до f8 и с центральной точкой фокусировки.

а вот тут вот с вами не согласен, для такого кропа\количества мпкс f 5,6 это уже предел, на лейке лучше снимать с диафрагмой от 1,6 до 5,6
я бы даже так сказал: диафрагмы 1,4- 2,5 - крупный план, 2,0-4,0 средний план (в зависимости от осещенности и нужной грип), 3,5-6,3 природа, общие планы в зависимости от осещенности, на больших значениях диафрагмы разрешение падает. Вообще есть мнение что 5,6 предел для кропа 2 с 16 мегапиксельными матрицами...
Re[Overc10cker]:
Цитата:

от:Overc10cker
а вот тут вот с вами не согласен, для такого кропа\количества мпкс f 5,6 это уже предел, на лейке лучше снимать с диафрагмой от 1,6 до 5,6
я бы даже так сказал: диафрагмы 1,4- 2,5 - крупный план, 2,0-4,0 средний план (в зависимости от осещенности и нужной грип), 3,5-6,3 природа, общие планы в зависимости от осещенности, на больших значениях диафрагмы разрешение падает. Вообще есть мнение что 5,6 предел для кропа 2 с 16 мегапиксельными матрицами...

Подробнее


Я в этом вопросе уже поправил свое мнение постом выше, обратив внимание, что девушка спрашивала конкретно именно за применение стекла Лейка 25/1.4 - вот мой пост с поправкой, он полностью совпадает с Вашим мнением.

09.03.2012 17:51:26 | Re[jonjak]:
Да, действительно, диафрагму ставьте в плюс-минус от 3.5, в зависимости от условий съемки. Не обратил внимания, что Вы конкретно задали вопрос для использования стекла 25/1.4.

Для китового стекла 14-42(45) уместно ставить диафрагму не выше f8, в зависимости от условий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта