Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
ИМХО, этот автор самый обыкновенный троль-провокатор. Его главная цель не истина, а разжигание конфликтов и смуты.

Понял, похоже на то. Спасибо.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Да,кстати если на ветке сони сказать что китовая оптика жутко мылит до F8 ,а цвета частенько похожи на фломастер ,сразу обзовут дураком итд,а если сказать что самс200 шумит на минимальных исо .....ну тогда вообще значит ничего не смыслишь ни в фото и прочая и прочая..

Подробнее

Вот видите разницу - а в ветке с GX1 с вас просто попросили приложить примеры в RAW, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ваши слова, и даже не забанили Вас пока за черезмерный флуд.

На своих фотографиях я на ISO 160 бесящего шума не вижу.
Правда, честно скажу, что в jpeg не снимаю, RAW, далее ACR 6.6.

Re[dgs3]:
так ,где собственно флуд -?
Про какие равы речь ,я говорю о примерах джипег из инета .Как только вдруг куплю GX1 и сони некс 5 так сразу выложу равы.
-------------------
Цветной шум на минимальных исо как оказалось есть в целом ряде камер,а вот у кого больше ,вопрос..
Вы как вляделец GX1 и прояснили бы этот вопрос более конктетно ,в каких сценах на низких исо цв шум появляется в джипег и как при этом выглядит рав.
Re[Alvalk]:
jonjak, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1.На каком из приведенных вами фрагментов больше шумов?
2.На каком больше деталей?
3.Какой четче?
4.Какие на Ваш взгляд можно делать выводы о камерах на основании сравнения джипегов?
Re[Alvalk]:
:) Тема окаочательно погрузилась в фотоонанизм.
GX1 в B&H
Тем кто планирует брать, сейчас хорошее предложение есть на B&H

GX1 Боди + 3 стекла (ширик, универсал и телек на выбор) со скидкой 450$.

У меня получилось
LUMIX DMC-GX1 Digital Camera (Body Only, Black) $699.00
Lumix G Vario 14-45mm f/3.5-5.6 ASPH/MEGA $172.77
Lumix G Vario 100-300mm F/4.0-5.6 OIS Lens $349.00
Lumix G Vario 7-14mm f/4.0 ASPH. Lens $688.98

Особенно 7-14 хорошо вышло, у нас цена от 40 начинается.

Добавлено 29.02.12
Усё, закончилось предложение.
Re[Alvalk]:
взял в итоге gx1 c блинозумом
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19886&st=240&#entry456464
Re[Alvalk]:
тоже взял gx1, крайне доволен!
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
так ,где собственно флуд -?
Про какие равы речь ,я говорю о примерах джипег из инета .Как только вдруг куплю GX1 и сони некс 5 так сразу выложу равы.

Вот пока не купили, это и называется флудить.
По делу.

Цитата:

от:jonjak
Цветной шум на минимальных исо как оказалось есть в целом ряде камер,а вот у кого больше ,вопрос..
Вы как вляделец GX1 и прояснили бы этот вопрос более конктетно ,в каких сценах на низких исо цв шум появляется в джипег и как при этом выглядит рав.

Подробнее

Смотрите на предыдущих страницах - я давал там кучу примеров фотографий на разных ISO при разных условиях освещения.
В том числе, в сравнении с Canon 5D Mark2.
Если хотите - смотрите и анализируйте.

Заниматься тем чем Вы просите, простите, смысла никакого не вижу, ибо считаю что иметь нормальный фотоаппарат и снимать в jpeg - тоже самое, что снимать на пленку, печатать, а пленку выбрасывать.

Первые мои снимки, сделанные в RAW еще 10 лет назад сейчас проявляются с существенным улучшением качества - софт на месте не стоит. К тому же ни один аппаратный алгоритм преобразования raw->jpeg ни в одном из виденных мной фотоаппаратов не дается никакого сравнения с ACR по умолчанию.

Я уже молчу про то, что тянуть jpeg +/- 1-2EV и тянуть также RAW это две большие разницы :)
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3
Смотрите на предыдущих страницах - я давал там кучу примеров фотографий на разных ISO при разных условиях освещения.
В том числе, в сравнении с Canon 5D Mark2.
Если хотите - смотрите и анализируйте.

Подробнее

Отличные, к стати, убедительные тесты, при разумности подхода к показанным результатам и не криворукости фотографа, их выполнявшего.
Эти тесты и сподвигли меня к мысли приобретения GX1, когда он немного подешевеет.
Re[Alvalk]:
Вчера решил попробовать сей девайс, и вот мои личные впечатления от фотоаппарата.
Очень качественно выполненная весчь: редкий современный фотоаппарат может похвастаться таким добротным исполнением. Понимаешь, что держишь в руке стильную штучку (с блинозумом), а не пластмассовую компьютерную дешовку. Чисто внешне, и тактильно - вне конкуренции в своём классе. Это раз!
Достаточно быстрая перефокусировка с дальнего плана на ближний и наоборот: для большинства сюжетов в быту скорости фокусировки вполне должно хватить. Это два!
Хороший стабилизатор. Конечно для динамики он бесполезен, но для статики держит на коротком 1/10 секунды без проблем (на низких ИСО разумеется). Это три!
Шумы! Да, увы они присутствуют, и даже на низких в тени. На 160 уже проявляют себя в слабоосвещённых участках (при условии достаточно длинных выдержек: например 1/10 или 1/20 секунды). Матрица конечно же неплоха, но вот уже на 160 я увидел шумы. Пробовал и на 800-х и 1600-х и даже 3200-х единицах поснимать (3200 только ч/б :D , цвет противопоказан).
Вот такая вот печалька. Т.е. этот факт - минус раз для меня лично.
Органы управления. Начнём с тачскрина. Для меня - модная фенечка и не более. Он себя оправдывает частично если экран откидной и поворотный, но не на этом девайсе. К тому же тыча пальцем в экран смещаешь агрегат, что конечно же не есть гуд для фотографа. Вылетает сразу несколько жёлтых квадратиков, которые обозначают фокусировочные зоны, что несколько сбивает с толку, т.к. не знаешь на какой из них стоит обратить внимание в настоящий момент, и по этой причине есть шанс упустить хороший кадр. Не понравился рычажок переключения автофокуса с автоматического на ручной на блинозуме: не внятный и не удобный эргономически элемент управления. Рычажок зумирования неплох, и к нему вполне можно привыкнуть, а вот реализация переключения ручной - автоматический не понравилась. Кнопок по корпусу много разных и хороших разнесено, но чуть мелковаты, хотя выполнены очень стильно. В опчем по органам управления я тоже некий минусик наскрёб. Второй.
Съёмка с рук. Съёмка с рук без видоискателя. Несколько отвлекает большая площадь дисплея, которая бликует, и не даёт ощущения (не смейтесь) присутствия в кадре. Видоискатель это ощущение даёт, а экран в качестве видоискателя - открытая всем ветрам улица. Да и к тому же, несмотря на наличие стабилизатора в стекле, гораздо легче вести камеру в видеоряд и строить планы когда смотришь прижавшись к наглазнику, чем когда на вытянутых руках улица, ну и прочее и прочее... Для меня это ещё один минус. Третий.
Несмотря на хороший рывок вперёд по сравнению с предыдущими моделями именно эти вышеозначенные недочёты не дали мне возможности купить на "поносить с собой везде и всюду" этот тысячедолларовый кусок стекла и железа. Ну и для работы хотел себе прикупить тоже, но... перфекционизм не пускает.
Как то так.

Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
...вышеозначенные недочёты не дали мне возможности купить на "поносить с собой везде и всюду" этот тысячедолларовый кусок стекла и железа.

Мдас, это уже похоже на нокаут, ежели так. Буду тогда смотреть в сторону олика Е-5М и начинать копить на более дорогой кусок стекла и железа.
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik
Мдас, это уже похоже на нокаут, ежели так. Буду тогда смотреть в сторону олика Е-5М и начинать копить на более дорогой кусок стекла и железа.

А может Вам проще вкус устриц познать самому? В смысле пойти и тоже подержать этот кусок металла и стекла за 800 баков? Мнения всегда очень субъективные, особенно что касается эргономики и управления.
Re[FoxH78]:
+1
У богатых свои причуды.
niksonik
фотографировать надо а не фото?нанизмом заниматься. :D
Re[Alvalk]:
niksonik, если всех слушать, никогда ничего не выберете ;)
У любого аппарата есть свои достоинства и недостатки. Главный вопрос - что для Вас важнее всего в фотоаппарате и, соответственно, с какими недостатками Вы готовы мириться?
Ну и конечно, прямые руки не помешают, иначе самый лучший аппарат будет снимать не лучше мыльницы.
Ну и не забывайте, что помимо того, что каждый кулик свое болото хвалит, Вас (и не только) вовсю стремятся развести маркетологи. Шумят все. Но можно выдать в RAW все, как есть, а можно слегка пройтись шумодавом. А можно и не слегка (как делает, например, Nikon 1, создавая иллюзию малошумной матрицы)
В итоге тушка А может шуметь на самых низких ИСО, тушка Б не шуметь на ИСО 800, а на практике окажется, что они равны или даже Б хуже.
Рассматривать шумы сами по себе - глупейшее занятие. Их можно рассматривать только в комплексе с деталями и в разных участках кадра (алгоритмы шумодавов, в т.ч. предРАВовских, у производителей разные, поэтому часто случаются весьма "странные" вещи, когда на одном участке кадра тушка А лучше, чем Б, а на других Б лучше, чем А)
Re[Alvalk]:
Качество фото заметно меняется в лучшую сторону после прошивки 1.1 (jpeg), шумов меньше, цвета отличные, да и разобраться с ней нужно, в первый день пользования у меня тоже шумел , после прошивки и донастройки - все ОК.
Оли тоже хороший выбор - тут дело любителя( Я купил gx1, т.к. очень удобен для меня).
Нек-5н даже рядом не ставлю:
1. Эргономика в нем не то что плохая, она просто отсутсвует!
2.Посмотрите сколько б/у их продают и какую причину пишут ( не моё, не лежит в руке, не по мне и прочие причины..)
3.Качество фото в нем не то которое мне нужно, четкость может присутсвует, но поставьте исо повыше и заметите что цвета не настоящие впринципе, вранье с цветом страшное.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Вчера решил попробовать сей девайс, и вот мои личные впечатления от фотоаппарата.
Органы управления. Начнём с тачскрина. Для меня - модная фенечка и не более. Он себя оправдывает частично если экран откидной и поворотный, но не на этом девайсе. К тому же тыча пальцем в экран смещаешь агрегат, что конечно же не есть гуд для фотографа. Вылетает сразу несколько жёлтых квадратиков, которые обозначают фокусировочные зоны, что несколько сбивает с толку, т.к. не знаешь на какой из них стоит обратить внимание в настоящий момент, и по этой причине есть шанс упустить хороший кадр.

Подробнее

удобно ставить в режим фейс детешн (левая стрелка джойстика)
если фейс детекшн не устраивает, в этом же режиме просто тыкаешь пальцем в экран и фокусируешься по одной зоне, куда ткнул. Её размер выбираешь колесиком, он запоминается. мега удобно.
у меня нареканий на тачскрин вообще нет.

также нравится как работает автоББ. при лампах накаливания заметно лучше.
по шумам исо1600 gx1 = исо400 gf1

а вот качество корпуса у gf1 было лучше, но это если присматриваться.
но удобство рукояти gx1 все перевешивает. и материал приятный.

кста камера шла с прошивкой 1.0, а стекло с 1.1(последняя)
обновил прошивку тушки на 1.1 здесь:
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html
Re[FoxH78]:
Цитата:
от: FoxH78
А может Вам проще вкус устриц познать самому? В смысле пойти и тоже подержать этот кусок металла и стекла за 800 баков?

Подержать кусок этой устрицы за 800 бакинских, проживая в незалежной и самостийной стране 404, (Украине) при всем моем желании в ближайшей перспективе еще не скоро получится.
Сей девайс на полках страны 404 еще ни разу не появлялся, шобы пощщупать.
Единственный какой-то киевский барыга быставил недавно совсем уж конский ценник на GX1 ровно в 1300 баксов. (Я писал об этом выше).
Вы предлагаете поехать в Москву и познать там вкус устрицы за 800 баков?...
Re[evgetts]:
Цитата:
от: evgetts

niksonik
фотографировать надо а не фото?нанизмом заниматься. :D

Тема $нанизма не раскрыта
Не надо сразу с таких уж категоричных аллегорий...
Аллегория — художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений (Википедия)...

Спасибо за совет, у меня пока есть чем еще фотать! Чем надо заниматься см. мой пост выше. Пока, к сожалению, остается только ждать, когда GX1появится за 800 баксов в Усраине. Не ту страну назвали Гондурасом.
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik

Вы предлагаете поехать в Москву и познать там вкус устрицы за 800 баков?...

Ну зачем. Я же не думаю, что барыга 1300 за "подержать" берет. Вот у него и познайте вкус за бесплатно. А где покупать, это уж дело второе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта