А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Я лично мерил лаг на А55, и, кстати, показал его РулерМ, который не сразу его заметил. На А65 и А77 я лаг не мерил - не очень мне это инетересно, а вот он посмотрел:
[quot]Ну А55 тут под рукой, на не где-то так и получается 300-350 мс.
На А77\65 выходит 200-220 мс с механической передней шторкой и 100-110 мс с электронной - в 2 и 3 раза соответственно меньше - по-моему неплохо.[/quot]
Теперь давайте вы мне покажите, как вы за 0,1с головой три раза туда-обратно мотнете.

Подробнее

Простите, а Вы про какой лаг? Лаг затвора и лаг срабатывния вспышки - разные лаги... :?
Re[Александр Бейч]:
u-571 , Юрий Трубников
Объясните мне тогда, почему все ноют про шумы на А77& Там до исо 1600 разницу с обычным DSLR после ресайза с лупой иcкать можно.

А то выходит забавно, смотрите какой кошмар (показывают исо 3200, 6400). А потом, ды рабочие исо не больше 1600 у всего кропа.

Хотя я лично исо3200 нормально использую, для просмотра фоток на телеке 1920*1280 хватает.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Простите, а Вы про какой лаг? Лаг затвора и лаг срабатывния вспышки - разные лаги... :?

не, не погодите. Я про один и тот же лаг с пыхой и без. Это лаг между назатием на кнопку и началом экспонирования.

Без пыхи у А77 лучшие показатели среди всех камер - почему-то это никто обсуждать не хочет. Поэтому я привел пост рулерма - он как раз про лаг с пыхой.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
u-571 , Юрий Трубников
Объясните мне тогда, почему все ноют про шумы на А77

Я не ною... У остальных - свои причины для нытья!
Цитата:

А то выходит забавно, смотрите какой кошмар (показывают исо 3200, 6400). А потом, ды рабочие исо не больше 1600 у всего кропа.

Для просмотра на мониторе меня устроит и 12800 и 25600 и больше, если это оправдано сюжетом. Для показа/продажи на сторону существую определенные требования и в эти требования входит не выше 1600... Крайне редко покупают сюжеты, снятые на кроп-камеры с исо 3200 и больше...
Цитата:

Хотя я лично исо3200 нормально использую, для просмотра фоток на телеке 1920*1280 хватает.

Телек и покупатель/заказчик разные понятия...
Re[Little_boo]:
Цитата:
Для начала там нормальный видоискатель в отличие от дверного глазка А580, только по этой причине я бы забыл про А580. Остальное даже перечислять не буду.

Ну вот за это разница в 300-350$ как раз стоимость такого видоискателя, это приятно и удобно, но снимает в конце концов не видоискатель, а матрица.

Цитата:
Вранье! А77 может и проигрывает А580 не много на высоких исо, но по детализации она лучше влоть до исо 1600.

На высоких iso новая матрица под неподвижным зеркалом выдаёт шумовую кашу, термин детализация там отсутствует как параметр. Она лучше до iso 400 по детелям и то в основном на открытых от 5.6, начиная с 400 и выше в тенях шумы наростают со скоростью курьерского поезда, после 800 там уже теряются целые небольшие детали в шумах. Вы моё мнение об этом знаете и о ваших обвинениях людей во вранье. Это не люди врут это вы искажаете смысл слова "враньё" так-же как новая матрица теряет нитки на рыжей катушке на iso 800. Смысл в А65 кроме видоскателя пока не увидел. АФ там не такой продвинутый как в А77, стало быть врядли принципиально лучше предыдущего поколения, даже если несколько лучше. По шумам не айс, поэтому телевики особенно тёмные в пролёте. Так тогда некс намного предпочтительней вообще. А на А580 хотябы телевик будет релевантней, а ещё зачем она(опять же если видео не критично)?
Re[Little_boo]:
Цитата:
не, не погодите. Я про один и тот же лаг с пыхой и без. Это лаг между назатием на кнопку и началом экспонирования.

Это 2(!) разных лага - один от нажатия на кнопку спуска и началом движения шторок затвора - это лаг затвора, а задержка (лаг) в цепочке спуск-вспышка-затвор - это другой лаг. Вот я и спрашиваю, о каком лаге говорится в приведенной Вами цитате.
Цитата:

Без пыхи у А77 лучшие показатели среди всех камер - почему-то это никто обсуждать не хочет. Поэтому я привел пост рулерма - он как раз про лаг с пыхой.

Опять два взаимоисключающих предложения!
Прошу Вас четко назвать 2 цифры:
1) лаг без вспышки
2) лаг со вспышкой.
Вот тогда все станет ясно!
Вы уж простите за занудство, но мне надо разобраться с Вашими цифрами...
Re[Little_boo]:
Цитата:
и фокусировкой по ним ФАЗОВЫМИ датчиками

Разве А580 имеет не фазовый АФ при работе с LV?

Цитата:
Опять же я лично сравнивал и показал, что А65 шумит МЕНЬШЕ А550 и чуть больше (почти так же) как некс-5н и А580 (они почти одинаково шумят).

Начнём с того, что некс шумит слегка больше чем А580 и это хоть и слегка, но заметно на 1600, а вот А65....да показали, только умножать вас надо на коэффициент, почти также это не почти и не так-же, а одинаково это не одинаково. Точно как в анекдоте про коммунистический ад и капиталистический: горячее масло - не горячее, жаренные гвозди - не жаренные и т.д.
Re[Александр Бейч]:
16мп Некс 5Н шумит на проядок меньше предыдущей 14мп серии, и пожалуй меньше А580, как никак в нём стоит более новый процессор.

А580 и Минолта 100-300 Д АПО

Новодевичье.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
16мп Некс 5Н шумит на проядок меньше предыдущей 14мп серии, и пожалуй меньше А580, как никак в нём стоит более новый процессор.

В А35 вроди тоже процессор новый, шумит как А55. :(
Re[Александр Бейч]:
А35 тоже чуть меньше А55 шумит.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
А35 тоже чуть меньше А55 шумит.

Здесь даже хуже.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Александр Бейч]:
В пределах разброса условий съёмки и особенностей экземпляра.
Разница между 14мп Нексом и 16мп, более чем очевидна. ИСО800.

Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
u-571 , Юрий Трубников
Объясните мне тогда, почему все ноют про шумы на А77& Там до исо 1600 разницу с обычным DSLR после ресайза с лупой иcкать можно.

Подробнее
Почему все ноют на шумы - мне неведомо. Лично я не ною, но признать 3200 рабочими не могу. Я всегда говорил только за себя и высказывал только мое мнение. Для меня предел исо это 800, я фотографии печатаю, причем достаточно в большом размере. На телеке не смотрю. Примерно 95% моих фотографий снято на исо 100.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Почему все ноют на шумы - мне неведомо. Лично я не ною, но признать 3200 рабочими не могу. Я всегда говорил только за себя и высказывал только мое мнение. Для меня предел исо это 800, я фотографии печатаю, причем достаточно в большом размере. На телеке не смотрю. Примерно 95% моих фотографий снято на исо 100.

Подробнее

Хорошо вам, на таком ИСО камера не имеет значения, нужно только смотреть, чтобы мп. хватило для печати.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Хорошо вам, на таком ИСО камера не имеет значения, нужно только смотреть, чтобы мп. хватило для печати.
16 вполне хватает
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Опять два взаимоисключающих предложения!
Прошу Вас четко назвать 2 цифры:
1) лаг без вспышки
2) лаг со вспышкой.
Вот тогда все станет ясно!
Вы уж простите за занудство, но мне надо разобраться с Вашими цифрами...

Подробнее

Лаг без вспышки отсутствует, но в темноте, если честно, без нацепленной вспышки картинка стробит и все изображение рывками. Со вспышкой лаг поменьше чем у а-35, но всё равно очень большой, строб видоискателя становиться ещё больше.
Правда такие религиозные фанатики как Little_boo, рулёныш и прочая шелуха с сони клуба будут с пеной у рта доказывать что этого нет, даже если их тыкнуть как котят этим в носопырку, ну по типу этого нет, потому что если мы скажем что это есть, то сиё на имедже сони плохо отражается.

Кстати на сони клубе давно уже привыкли банить несогласных, ибо горстка согласных модераторов привыкшая вводить народ в заблуждение своими бредовыми тестами, получает вкусные цены от сони, и приглашения напотестить смотаться куда нибудь. Так что верить тестам написаным аголтелыми фанатиками с сони клуба как то не приходится.

Как показатель тесты Little_boo, бредовые сочинения продавца ноутбуков руленыша по поводу сони а65\77, или его же абсолютно бредовый тест цейса 16-80 против сигмы 17-70 где он нащелкал кучки пожухлых листочков.

Цитата:

от:Дед Пыхто
В пределах разброса условий съёмки и особенностей экземпляра.
Разница между 14мп Нексом и 16мп, более чем очевидна. ИСО800.

Подробнее

Сей тест не показателен, ибо он сделан при стерильных условиях студийного освещения без существенных перепадов светов и теней. В реальной съемке такого не бывает. А шумы как раз наиболее существенны на местах этих переходов, и более заметны при малоконтрастном освещении пасмурного дня, или помещения освещённого лампами накаливания, люминисцентными лампвами.

Поэтому, я тут уже выложил ссылку на архив с снимком снятым в таких условиях, можно посмотреть как там распределяется и давится шум. По мне то 1600 у 77\65 рабочие с очень большим натягом, никон д300 с матрицей аналогичной 700 сони мог и то лучше.
Re[Дед Пыхто]:
Не не не, новый некс таки шумит чуть поболее А580, это и по тестам можно различить.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин

По мне то 1600 у 77\65 рабочие с очень большим натягом, никон д300 с матрицей аналогичной 700 сони мог и то лучше.

Вообще нерабочие, у D300 в тенях тоже шлак полный, недавно имел возможность лично поинтересоватся. Мой некс взул его по шумам как ребёнка, как солнышко село.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вообще нерабочие, у D300 в тенях тоже шлак полный, недавно имел возможность лично поинтересоватся. Мой некс взул его по шумам как ребёнка, как солнышко село.

Сравнил Д300с с Сони А35 ценой в 490 Евро, последний лучше. Програсс не остановить.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Сей тест не показателен, ибо он сделан при стерильных условиях студийного освещения без существенных перепадов светов и теней. В реальной съемке такого не бывает. А шумы как раз наиболее существенны на местах этих переходов, и более заметны при малоконтрастном освещении пасмурного дня, или помещения освещённого лампами накаливания, люминисцентными лампвами.

Поэтому, я тут уже выложил ссылку на архив с снимком снятым в таких условиях, можно посмотреть как там распределяется и давится шум. По мне то 1600 у 77\65 рабочие с очень большим натягом, никон д300 с матрицей аналогичной 700 сони мог и то лучше.

Подробнее

Вот Вам реальная съёмка на исо 6400 - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7098183 на а55:

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 6400

а на а65/77 будет ещё лучше. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта