А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей Потемкин]:
что и в 77 так лаг фспышки неисправили? ходили слухи что исправили ну не фига се лохотронище
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Так и есть, но без учёта разрешения, которое там не учитывается. Просто нужно учесть, что сенсор получает на 30% меньше света, чем на нормальных зеркалках, это не может пройти безследно. Зря Сони не выкатил зеркалку с 24мп и нормальным зеркалом,

Подробнее

Не 30%, а 1/3 стопа. И то это бабушка на двое сказала, Сони нигде официальную цифру не озвучивала.

Вот допустим разница между А580 и А55, лично я сравнивал:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36746

И что эта разница стоит того чтобы обсуждать? На мой взгляд не стоит, эта разница только для того, чтобы потрындеть на форуме.

Сами подумайте, что вы получаете пожертвовав этим 1/3 стопа. Вы получаете постоянную работу АФ, вы получаете самый большой на кропе и самый информативный ВИ, вы получаете автофокусное видео, вы получаете быстрый режим LV с распознаванием лиц и фокусировкой по ним ФАЗОВЫМИ датчиками и так далее, и так далее. Большинство готово пожертвовать этими поганами 1/3 стопа ради этих шишек. И после такой камеры, брать в руки ту же А580 не хочется.

Цитата:

от:Алексей Потемкин
Не соглашусь, сейчас на руках а35 и а77. В лоб на одном и том же сюжете не сравнивал, но ощущение, что при исо более 200 вся детализация превращается в кашу от неизбежного шумоподавления есть. Тогда как на а35 и на 800 исо реснички были.

Подробнее

Когда кажется крестится надо.
Опять же я лично сравнивал и показал, что А65 шумит МЕНЬШЕ А550 и чуть больше (почти так же) как некс-5н и А580 (они почти одинаково шумят).
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511

Зачем мне рассказывать, что вам кажется?

Цитата:
от: Алексей Потемкин

Кроме того есть ощущение что сонька идёт от обратного, - если все производители испытывают инновации на младших тушках, и потом они идут в старшие, то сони все делает ровно на оборот.

Опять пальцемв небо. Сначало вышли А33 и А55, и только потом только А65 и А77, когда стало понятно что SLT победило DSLR. продажи это явно продемонтрировали, только архаичные тролли на форумах упорствуют.

Цитата:

Кроме того, желающим снимать репортаж камера категорически не подходит из за большого лага при работе вспышки (танцовщицы на недавней съемке по 3 раза головой туда-обратно мотать успевали пока затвор сработает)

Подробнее

угу, то репортажнику нужны высокие ИСО, теперь выясняется что нужна работа со впышкой. Как-то в форумных спорах требования к репортажной камере меняются в произвольном направлении. Я хочу вам напомнить, что у А77 самое быстрое срабатывание затвора из всех СУЩЕСТВУЮЩИХ зеркальных камер. Подойдет для репортажа?

Цитата:
и строба в условиях плохого освещения, хоть эви и лучше чем в а33\35\55 но не в разы.

Хрень все это, когда в классический ОВИ уже ничего не видно, у новых Сонек немножко мажет картинку когда камерой дергают. Захера вы дергаете камерой?
Цитата:

На 1600 исо - полная каша и пласттик от шумоподавления, тот же 7д (который продал ради покупки а77 намного лучше на 1600 выдаёт картинку, более детализированную. Даже а35 немног а77 на высоких получше, и это даже с учётом ресайза файлов от 77 даже до 8 мегапикселей.

Подробнее

Опять не правда, читайте вторую часть теста:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
что и в 77 так лаг фспышки неисправили? ходили слухи что исправили ну не фига се лохотронище

0,15с лаг у А55 был 0,3
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Снимки показывают что на 1600-3200 А65 как и А77 можно смело сливать в мусорную корзину. Сам раздумываю над даунгрейдом с А700 на А580 из-за лучших шумовых показателей. Очень не хотел из-за развитой эргономики, 1/800 и 1/250 с пыхой. Но шумы...А77 устроила бы всем кроме матрицы, А65 вообще непонятно зачем нужна если на рынке есть некс-5n.

Подробнее

Словоблудство чистой воды, если учесть что А77 проигрывает А580 и некс-5н 1/3стора по шумам, расскажите какие исо в ведро сливаются на этих камерах?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Опять не правда, читайте вторую часть теста:

Первое - ваш тест на столах, стульях, кошачей шерсти не может быть достоверен, Вот этот снимок снятый на 1600 исо. и его варианты с разным шумодавом и ресайзом. Чтоб меньше весило сделал везде компрессию джепега 7, но это в данном случае ни на чём не сказывается.

http://files.mail.ru/SFDEV8

Второе - новые матрицы и процессоры у того же кенона появляются в следующей последовательности серий ххх, хх, xd, и т.д.

Третее - репортажнику нужны и высокие исо и где это можно вспышка, причём без лага, зачем - поймете когда получите реальный съемочный опыт живых существ и быстротекущих событий

Камерой не дергают а следят, ибо тем же самым актёрам в театре пофигу ваши "захера" когда они перемещаются по сцене, так же на это начихать и мэру приехавшему ночью на прорыв тепло магистрали.

0,15с лаг у А55 был 0,3 - люди передвигают конечности и поворачивают голову быстрее. Лаг для тушки репортажной направленности - НЕДОПУСТИМ

И наконец ваш тест полная лажа с тряпьем и коробками сока от похмелья.

Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Не 30%, а 1/3 стопа. И то это бабушка на двое сказала, Сони нигде официальную цифру не озвучивала.

Вот допустим разница между А580 и А55, лично я сравнивал:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36746

И что эта разница стоит того чтобы обсуждать? На мой взгляд не стоит, эта разница только для того, чтобы потрындеть на форуме.

Сами подумайте, что вы получаете пожертвовав этим 1/3 стопа. Вы получаете постоянную работу АФ, вы получаете самый большой на кропе и самый информативный ВИ, вы получаете автофокусное видео, вы получаете быстрый режим LV с распознаванием лиц и фокусировкой по ним ФАЗОВЫМИ датчиками и так далее, и так далее. Большинство готово пожертвовать этими поганами 1/3 стопа ради этих шишек. И после такой камеры, брать в руки ту же А580 не хочется.

Подробнее

Я смотрел здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM и здесь
http://www.dxomark.com/index.php/en../Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/716|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/685|0/%28brand3%29/Sony
Честно скажу, А77 только через витрину видел, а вот А55 заметно меньше мне понравился чем А580 по эргономике, и даже не по эргономике, а по видоискателю, т.е. мне оптический предпочтительнее, на А900 так вообще сказка. Хотел спросить, как на А35/55 выбирать точку фокусировки, там на джойстике стоит ИСО, баланс белого и т.д. Мне эта функция важна, т.е. выбор точки фокусировки не отрываясь от видоискателя.
Re[Алексей Потемкин]:
следят рамочным видеоискателем, у ефв светосила как у объектива , у рамки как у глаза а у зеркалки как у объектива*видоискателя*глаза тоесть во бще не шыша ночью невидно

-----------
точка фокусировки на а55 - тыкается в центральную кнопку (на ней и написано AF) а потом выбирается в 4 стороны
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
С 3200 исо вам бу 5д марк2, у 65\77 имхо и 1600 на грани нерабочих, по крайней мере хуже чем у 7д.

Без впышки скорость хорошая, но чудес не бывает видоискатель при недостатке света стробит

Переход на другую систему меня разорит.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

-----------
точка фокусировки на а55 - тыкается в центральную кнопку (на ней и написано AF) а потом выбирается в 4 стороны

Спасибо, хорошо, что в меню не убрали как на 390-й.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Брен полный.
Нексы это отдельная история, которая с зеркалками ни как не коррелирует.

Порция очередного бреда: 1) А77. 2) Nex 5N

ИСО100.

ИСО800.

ИСО1600.

Re[Дед Пыхто]:
да хватит уже этим мылоквадратным шарпомылом тыкать, это вобще не какого отношение к реальности неимеет
Re[Александр Бейч]:
Добро!
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

Первое - ваш тест на столах, стульях, кошачей шерсти не может быть достоверен, Вот этот снимок снятый на 1600 исо. и его варианты с разным шумодавом и ресайзом. Чтоб меньше весило сделал везде компрессию джепега 7, но это в данном случае ни на чём не сказывается.
http://files.mail.ru/SFDEV8

Подробнее

Что значит тест не достоверен и зачем вы мне прислали эту ерунду?
Цитата:

Второе - новые матрицы и процессоры у того же кенона появляются в следующей последовательности серий ххх, хх, xd, и т.д.

это к чему?
Цитата:

Третее - репортажнику нужны и высокие исо и где это можно вспышка, причём без лага, зачем - поймете когда получите реальный съемочный опыт живых существ и быстротекущих событий

А минимальный лаг без пыхи ему не нужен?
Цитата:

Камерой не дергают а следят, ибо тем же самым актёрам в театре пофигу ваши "захера" когда они перемещаются по сцене, так же на это начихать и мэру приехавшему ночью на прорыв тепло магистрали.

Подробнее

Ну, и как это мешает следить?

Цитата:

И наконец ваш тест полная лажа с тряпьем и коробками сока от похмелья.

полная лажа, это вы когда тут че-то порите не подтверждая ни чем
;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Спасибо, хорошо, что в меню не убрали как на 390-й.

А с чего вы уверены, что это так же через AF на А390 не делается?
Re[Little_boo]:
Пока, чушь, с надутым видом порите вы, причем мало вам сониклубовской каталажки, вы ещё зачем то и сюда лезете чтобы с пеной у рта доказывать что то. Батенька успокойтесь, выпейте валерианы.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
У вас 2 камеры, из которых я выбираю. Для снимающего всё подрят и нуждающегося в высоких ИСО (3200) А65 намного лучше? Не хочется взять балид, обделив семью а потом ездить по улицам с 50 км/ч. Волнует скотость съёмки в помещении, без вспышки но в условиях, когда ИСО нужны 3200 при диафрагме 4 например.

Подробнее

Я пожалуй соглашусь с Кенном Роквеллом: "Если ты спрашиваешь, нужна ли тебе новая камера, и какая, значит она тебе еще не нужна". По аналогии с вопросом о женитьбе.

Кстати, а какая религия запрещает в помещении пыху в потолок, и спокойно снимать на ИСО100?
ИСО3200 на любом кропе - "рабочее" только для джедаев, после танцев с бубном в ФШ и сжатия до веб-сайза. Нафига это надо?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
Пока, чушь, с надутым видом порите вы, причем мало вам сониклубовской каталажки, вы ещё зачем то и сюда лезете чтобы с пеной у рта доказывать что то. Батенька успокойтесь, выпейте валерианы.

Я долго сюда не лез, но "не выдержала душа поэта", когда вы тут очевидную ересь заливаете. Сплошное словоблудие без каких либо фактов, как только показываешь факты начитаются какие-то дешевый отговорки.

Я всего лишь призываю к адекватности, которой у местных словоблудов явно не хватает.

Новые А65 и а77 шумят на уровне А35 и А55 - это факт. Ну шумят они чуть больше классических зеркалок, зато дают много интересных фишек не доступных обычным зеркалкам. Я готов ради этого пожертвовать 1/3 стопа проигрыша по шумам, вы не готовы? Ну тогда сидите на К/Н вас никто на Сони насильно не тянет.

На сони клабе отдельные тролли активно обсуждали результы теста на dpreview.com в том числе и bas076, пока я его носом не ткнул в откровенный промах АФ на А77. Ну и как можно это обсуждать?

Чего зря тындеть если сам корректного теста не видел, а видел только не понятно как что сделанное другими? Разберись, потом делай выводы.

И кстати:
[quote=Алексей Потемкин]Кроме того, желающим снимать репортаж камера категорически не подходит из за большого лага при работе вспышки (танцовщицы на недавней съемке по 3 раза головой туда-обратно мотать успевали пока затвор сработает) [/quot]
Я лично мерил лаг на А55, и, кстати, показал его РулерМ, который не сразу его заметил. На А65 и А77 я лаг не мерил - не очень мне это инетересно, а вот он посмотрел:
[quot]Ну А55 тут под рукой, на не где-то так и получается 300-350 мс.
На А77\65 выходит 200-220 мс с механической передней шторкой и 100-110 мс с электронной - в 2 и 3 раза соответственно меньше - по-моему неплохо.[/quot]
Теперь давайте вы мне покажите, как вы за 0,1с головой три раза туда-обратно мотнете.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ИСО3200 на любом кропе - "рабочее" только для джедаев, после танцев с бубном в ФШ и сжатия до веб-сайза. Нафига это надо?

не правда, всё зависит от цели использования.
Re[Александр Бейч]:
Да какие 3200 рабочие???
Re[u-571]:
Зависит от целей и требований, но, как правило, на любой(!) кропкамере исо 1600 - предел! :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта