А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Снимки показывают что на 1600-3200 А65 как и А77 можно смело сливать в мусорную корзину. Сам раздумываю над даунгрейдом с А700 на А580 из-за лучших шумовых показателей. Очень не хотел из-за развитой эргономики, 1/800 и 1/250 с пыхой. Но шумы...А77 устроила бы всем кроме матрицы, А65 вообще непонятно зачем нужна если на рынке есть некс-5n.

Подробнее

Да лучше, лучше новая матрица, по детализации, по ДД, и т.д. - там, где на а55/а580 придется снимать на исо 1600, на а65/а77 будет исо 800.

Сходите в Дизингофф центр, (уверен, что там есть сони центр) и проверьте/убедитесь сами. :)
И всё в порядке на исо 1600-3200 у а65/а77.
При даунсайзе до 2000 пикс. по длинной стороне у а65/а77 будет лучше детализация, не нужно особо шарпить для подчеркивания глаз/ресниц/волос.

Новая матрица лучше, смиритесь. :D
Re[bas076]:
Цитата:

Снимки показывают что на 1600-3200 А65 как и А77 можно смело сливать в мусорную корзину. Сам раздумываю над даунгрейдом с А700 на А580 из-за лучших шумовых показателей. Очень не хотел из-за развитой эргономики, 1/800 и 1/250 с пыхой. Но шумы...А77 устроила бы всем кроме матрицы, А65 вообще непонятно зачем нужна если на рынке есть некс-5n.

Подробнее

Некс с какой оптикой? Как там со скоростью фокусировки при репортажной съёмке? ;) Ну и ресайз с А65 до 16 мп даст тот-же Нех
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да лучше, лучше новая матрица, по детализации, по ДД, и т.д. - там, где на а55/а580 придется снимать на исо 1600, на а65/а77 будет исо 800.

С чего-бы, это было-бы так, если бы реальные ИСО новых камер были выше наминальных, притом заметно. А так - на всех камерах при одних диафрагмах и ИСО одни нужно будет ставить.
Re[Вадим АФ]:
Ага, до iso 400 не включительно, лучше по детализации, а потом пошла потеря деталей даже тех которые на нексе есть. В порядке, если порядком считать похороны. С дауном до 6Мп некс-5н можно попробовать поюзать и на 1600 и то не всегда, куда там 65-ке. При даунсайзе до 3Мп и на iso 100 будет одинаковая детализация. Какие там ресницы если в тенях нитки рыжие теряются как будто небыло их на iso 800. Я не сошел с ума заплатит за такую картинку полтора килобакса с доставкой и налогами. А А65 вообще непонятно зачем брать. АФ там не такой навороченный, многих фич нет. Кирпич на шею? В лучшем случае будет с 16-50 чуть лучше некса с китовым на пейзажах и архитектуре, а на портрете с полтосом будет хуже потому, что до такого стаба как в стёклах некса, встроенному стабу сони как через площадь рабина, раком после образания.
Re[Александр Бейч]:
Я его как репортажный в общем не юзал особо, но на свету вообще не почувствавал проблем со скоростью фокусировки. Кит резкий как гАвно, заметный недостаток - ХА. Ходить по улицам и щёлкать опустив морду лица вниз на экранчег или уткнувшись как в шахту в видоискатель - вообще сказачно удобно. Ездил с людьми пейзж снимать так некс уделал D300 с 18-70/3.5-4.5G как вшивого кота. Причём на никоне стоял полярик, а на нексе нет. На небе и облаках просто как котёнка раздавил. А шумы, как стало солнце заходить, на никоне полезли из всех щелей. А я вообще продолжал на 100-ке снимать. Мне было пофиг было вплоть до 1/10.
Re[bas076]:
Цитата:

Ага, до iso 400 не включительно, лучше по детализации, а потом пошла потеря деталей даже тех которые на нексе есть. В порядке, если порядком считать похороны. С дауном до 6Мп некс-5н можно попробовать поюзать и на 1600 и то не всегда, куда там 65-ке. При даунсайзе до 3Мп и на iso 100 будет одинаковая детализация. Какие там ресницы если в тенях нитки рыжие теряются как будто небыло их на iso 800. Я не сошел с ума заплатит за такую картинку полтора килобакса с доставкой и налогами. А А65 вообще непонятно зачем брать. АФ там не такой навороченный, многих фич нет. Кирпич на шею? В лучшем случае будет с 16-50 чуть лучше некса с кировым на пейзажах и архитектуре, а на портрете с полтосом будет хуже потому что до такого стаба как в стёклах некса, встроенному стабу сони как через площадь рабина, раком после образания.

Подробнее

Блин, ну вот вам детализация на исо 1600 на а77 (на а55 было бы исо 3200):

Зачем а65 (а если точнее, то новая матрица) Вам - я не знаю, а мне знаю, - чтобы без ковырни в ФШ получать (в тени!!!) белок с видимым подшерстком, голубей с пЁрьями и "хоккеистов" и мимо проходящих "мадамов" с глазами, а не с пятнами.
Чтобы шарпить поменьше при сохранении деталей и т.д. и т.п.

Сравнивали ж а55 и а65 на сони-минольта форуме, Вы пропустили?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Блин, ну вот вам детализация на исо 1600 на а77 (на а55 было бы исо 3200):

Зачем а65 (а если точнее, то новая матрица) Вам - я не знаю, а мне знаю, - чтобы без ковырни в ФШ получать (в тени!!!) белок с видимым подшерстком, голубей с пЁрьями и "хоккеистов" и мимо проходящих "мадамов" с глазами, а не с пятнами.
Чтобы шарпить поменьше при сохранении деталей и т.д. и т.п.

Сравнивали ж а55 и а65 на сони-минольта форуме, Вы пропустили?

Подробнее

На А55 с чего-бы было ИСО 3200? Вы имеете в виду детализация на А55 будет на ИСО 3200 как на А65 на ИСО 1600? При 100% просмотре картинка естественно хуже, чем у камер со старой матрицей, но если кропнуть до 16 мп не хуже будет, а на низких ИСО даже лучше. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/737|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/685|0/%28brand3%29/Sony
Re[bas076]:
Цитата:

Я его как репортажный в общем не юзал особо, но на свету вообще не почувствавал проблем со скоростью фокусировки. Кит резкий как гАвно, заметный недостаток - ХА. Ходить по улицам и щёлкать опустив морду лица вниз на экранчег или уткнувшись как в шахту в видоискатель - вообще сказачно удобно. Ездил с людьми пейзж снимать так некс уделал D300 с 18-70/3.5-4.5G как вшивого кота. Причём на никоне стоял полярик, а на нексе нет. На небе и облаках просто как котёнка раздавил. А шумы, как стало солнце заходить, на никоне полезли из всех щелей. А я вообще продолжал на 100-ке снимать. Мне было пофиг было вплоть до 1/10.

Подробнее

Резкий как говно кит
В сравнении с обычным китом Самсунг
Re[Вадим АФ]:
Этот синтетический караул, караул даже при таком кол-ве светлого. Ну да получай конечно, особенно подшерсток, рыжей высмыкнувшейся нитки то в тени нету...гыгы, а я это и писал, нету их. Зесь намёк не просто на ковыряние в ФШ, а на длительный и счастливый брак с перманентным сексом в коленнолоктевой позе, так, что времени будет оставатся только на трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница.
Re[Ohne Avatar]:
В разделе беззеркалок, в теме некс-5н, есть мой пример на диафрагме f8, с расстояния, да ещё и конвертнытый родным конвертором известным своей проблемой с резкостью по дефолту. Если у кого выходит мыло, я к этому ни при чём.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
В разделе беззеркалок, есть мой пример на диафрагме f8, с расстояния, да ещё и конвертнытый родным конвертором известным своей проблемой с резкостью по дефолту.

Весь вопрос в том, почему мутный кит 18-55 поставоенные с Нех 5 на Нех 5N становится звенящим? Ответ, Сони решил вмешать в РАВ камеры сильнее, чем раньше, шарпит, убирает ХА пуще прежнего. На мыльницах ультразумах и то научились ХА и искажения править, ла и картинка звенит как на фиксах.
Re[Александр Бейч]:
Короче. Едва-ли владельцам А580 стоит смотреть в сторону А65 и А77, достойной альтернативой является только Некс 5Н, который вполне оправдано приобрести в качестве второй камеры. В ряде случаев он способен обеспечить лучшее качество, нежели А580, но далеко не всегда.
Владельцы А33 и А55, являющиеся поклонниками стационарного зеркала, могут оценить достоинства новых 24мп камер.
Re[Дед Пыхто]:
Цена имеет значение, иначе лично я перешол-бы на А900 или подождал, что выйдет в замен. На форуме не так много полноразмерников с А65 и А77 с бюджетной оптикой типа 35-70/4, Минолта 28/2,8, Минолта 100-300АПО. Ну и нужно учитывать, что 30% света неподвижное зеркало съедает. Выпустил-бы Сони А600 с 24мп и обычным зеркалом-видоискателем взял-бы незадумываясь, т.к. 30% по шумам лишними не будут. Но в конце концов вероятно лучше вложится в тушку а потом смотреть на лучшую оптику. Камеру хочу брать на 2 года, такое моё правило. :?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
На А55 с чего-бы было ИСО 3200? Вы имеете в виду детализация на А55 будет на ИСО 3200 как на А65 на ИСО 1600? При 100% просмотре картинка естественно хуже, чем у камер со старой матрицей, но если кропнуть до 16 мп не хуже будет, а на низких ИСО даже лучше. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/737|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/685|0/%28brand3%29/Sony

Подробнее

Нет, я имею ввиду то, что сказал, я сравнивал в магазине, с одной и той же линзой.
Вкратце, в режиме А при автоисо и одинаковой диафрагме, а55 ставит исо 1600, а а77 ставит исо 800, выдержка одинаковая.
Про а65 не знаю, но думаю, что так же.

Блин, ну дойдите до магазина-то, это что, так сложно?!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Нет, я имею ввиду то, что сказал, я сравнивал в магазине, с одной и той же линзой.
Вкратце, в режиме А при автоисо и одинаковой диафрагме, а55 ставит исо 1600, а а77 ставит исо 800, выдержка одинаковая.
Про а65 не знаю, но думаю, что так же.

Блин, ну дойдите до магазина-то, это что, так сложно?!

Подробнее

Нет в продаже. Одинаковые там ИСО, у вас кадр с А77 был недоэкспонирован, а монитор этого не показал.
Re[Ohne Avatar]:
Есть ещё одна вещь которую вы упустили она скорее всего доменантная. АА фильтр тоньше скорее всего и это весь секрет.
Re[bas076]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/675|0/%28brand2%29/Sony
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/675|0/%28brand2%29/Sony

Ну вот, что я и говорил, а77 немного, но лучше - ЧТД.
А по совокупности, вкл. подстройку АФ, пикинг мод, и далее по-списку гораздо !!! лучше, чем а55.
Соответственно годных кадров больше и т.д.

Но больше/здоровее и тяжелее, чем а55, да ещё экранчег не в ту сторону крутицца. :)
[quot]Нет в продаже.[/quot]
Даже в сони центре?
Re[Александр Бейч]:
Появилась тема А580 и лучшая оптика!
Может Сигма 24/2.8 и не лучшая, но иногда очень даже неплохо.

Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Появилась тема А580 и лучшая оптика!
Может Сигма 24/2.8 и не лучшая, но иногда очень даже неплохо.

Подробнее

Была, продал, иногда жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта