Профессионалы свадебной фотографии, помгите советом с покупкой фотоаппарата

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить фотоаппарат для съемки свадеб, до этого баловался с фотоаппаратом Pentax k200, снимал корпоративы, детские праздники и дни рождения и хватало, но теперь предложили поснимать свадьбы, и появились деньги (правда не большие 45000р.) на фотоаппарат. Мой выбор остановился, на Canon 60D, Nikon D7000, Pentax k-5 и Sony alpha 580. Подскажите какой лучше фотоаппарат имено для съёмки свадеб, может есть какие-нибудь фотоаппараты лучше, чем эти(за такие деньги)?
Re[evgennn87]:
бу 5D берите и вперед с 50/1,8.

Если страшно можно 28-75Тамрон купить на первое время.
Re[evgennn87]:
Хоть сам на кэноне, но из предложенного, собирай я комплект с нуля, купил бы никон д7000. Причин несколько, в частности превосходство над кэноновской 60-кой - пылевлагозащита, возможность купить такой же пылевлагозащищенный 17-55/2,8, корпус металлический, затвор на дольше заявлен вроде. Соньки для любителей хороши, но профессионально гонять их... Не знаю, а у нас так и сервисного центра нет. И опять же башмак их дурацкий. Пентакс - знаю кто на нём свадьбы снимает, на к10 + к5. Но у них нормальных зумов, которые потянут разрешение к5, нету. Я без зумов не представляю себе систему. Кому зумы не нужны - вариант. Но опять же сервисных центров нигде нет, аксессуаров днём с огнём даже в Москве не найдёшь.
Re[evgennn87]:
Вопрос Вы как-то "криво" сформулировали. У каждого свои предпочтения. Так что получите сейчас массу противоречивых советов. Что одному хорошо, другому - хлам.

Сами себе подбирайте систему и комплект объективов.

Снимая раньше на пленку Никоном, я сам на цифру перешел на Кенон - он мне больше нравится. Некоторые фотографы, которые мне нравятся не пользуются Кеноном, но это не значит, что их работы ущербны. Просто их больше устраивают другие системы.

Голова должна быть своя, а результат зависит не только от камеры!
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[evgennn87]:
Еще одна тема про аортокоронарное шунтирование,типа хочу начать делать, до этого умело лягушек надувал, какой инструмент для операции купить
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Еще одна тема про аортокоронарное шунтирование,типа хочу начать делать, до этого умело лягушек надувал, какой инструмент для операции купить

я слышал настоящие профи свадьбы на марки снимают

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

+1. Для человека претендующего на то чтобы быть свадебным фотографом - подобные вопросы как минимум не уместны.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

а мне пацаны говорили, что дэтриэс круче всех... ну не знаю, может нагнали..
Re[evgennn87]:
.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

Не на марки, а на открытки! И ничуть не меньше. :D
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Хоть сам на кэноне, но из предложенного, собирай я комплект с нуля, купил бы никон д7000. Причин несколько, в частности превосходство над кэноновской 60-кой - пылевлагозащита, возможность купить такой же пылевлагозащищенный 17-55/2,8, корпус металлический, затвор на дольше заявлен вроде. Соньки для любителей хороши, но профессионально гонять их... Не знаю, а у нас так и сервисного центра нет. И опять же башмак их дурацкий. Пентакс - знаю кто на нём свадьбы снимает, на к10 + к5. Но у них нормальных зумов, которые потянут разрешение к5, нету. Я без зумов не представляю себе систему. Кому зумы не нужны - вариант. Но опять же сервисных центров нигде нет, аксессуаров днём с огнём даже в Москве не найдёшь.

Подробнее

+1
Из представленных Nikon D7000 однозначно.
А так, для профи стоит подождать идеальной свадебной камеры Canon EOS 1D X
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
+1
Из представленных Nikon D7000 однозначно.

По цене 45 штук рублей что есть у аффтара я бы взял d7000 и к нему 17-55 только там комплект под 80 потянет минимум
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent

Подробнее

D7000 вам таких скинтонов выдаст... Вам полжизни надо будет, чтобы одну свадьбу до ума довести. Какие уж там деньги... Д7000 камера для любителя-энтузиаста, кому интересно посидеть-покрутить и времени свободного куча. Из предложенных шестидесятка однозначно, хотя и она не идеальна. За предложенную сумму это всегда будет компромисс и риск запороть чью-то свадьбу.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
За предложенную сумму это всегда будет компромисс и риск запороть чью-то свадьбу.

Свадьбы разные бывают. Молодожены тем более.
Отснял как-то единственный раз свадьбу друга. Тот просто не пожелал нанимать профи и вообще, к самой свадьбе относился как пустой трате денег. До этого я если и брал в руки зеркалку, то это был "Зенит ЕТ". Последний раз применял его еще при жизни СССР. И вот купил аппарат и снял, так сказать, эту свадьбу. Браки по фокусу, шевелёнки, а уж про композиционную составляющую и говорить нечего. Снимал на 450D + 28 - 135 + 430 EX II.
Но что самое интересное, друг с женой остались в диком восторге. А жена его на работе мои "шедевры" показала кому-то, кто жениться собирался вскоре. Предлагали мне поработать на их свадьбе за 10000 рублей. Еле отмазался...
Так что и на такие предложения будет спрос.
Re[evgennn87]:
Думаю что без разницы чем снимать свадьбу( пыха обязательна ).
Видел в сети снимки свадьбы, девочкой отсняты на Кэнон 1000Д, очень понравились и если бы не было написано чем и кем сделано, можно было бы принять за работу проф.фотографа. Очень важно знать свой аппарат и уметь взаимодействовать со снимаемыми.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
D7000 вам таких скинтонов выдаст... Вам полжизни надо будет, чтобы одну свадьбу до ума довести. Какие уж там деньги... Д7000 камера для любителя-энтузиаста, кому интересно посидеть-покрутить и времени свободного куча. Из предложенных шестидесятка однозначно, хотя и она не идеальна. За предложенную сумму это всегда будет компромисс и риск запороть чью-то свадьбу.

Подробнее

Вот не надо только пургу гнать про Д7000, если не в курсях!
Откуда такая инфа про скинтона и полжизни? Личный опыт чёли?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
За предложенную сумму это всегда будет компромисс и риск запороть чью-то свадьбу.

В смысле? Типа, хватит только на 60D/D7000, вот... если бы на единичку или D3 - тогда другое дело. Ну нах. В руках новичка топ-камера никакого прироста качества не даст, особенно в репортаже.
Цитата:
от: Велобайкер

И будет афтор всю жисть окупать его
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вот не надо только пургу гнать про Д7000, если не в курсях!
Откуда такая инфа про скинтона и полжизни? Личный опыт чёли?

А что , это разве не так? Вон в ветке про Д7000 сколько примеров :D
Re[Сергей Таран]:
Там примеры не примерные!
Там специально некоторый народ пытаетца так заснять, чтобы было что покрутить и над чем репу почесать, в общем лажа получается у тех, у кого нормально фотографировать задача не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта