Тема закрыта

Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?

Всего 851 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Olegtal]:
Не, в моск углубляться не будем : ))))
Но покупают-то именно впечатление.

Покупка под влиянием импульса: увидел-и-купил-если-деньги-небольшие.
И продуманная: когда увидит, не раз рассмотрит, вспоминает, опять смотрит, опять вспоминает - и потом решается. Опять же - уже за другие деньги : )))

"вспоминает и думает" - работа идет именно с впечатлением. Он же не пикселы и мазки вспоминает, а некий образ.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Алексей, Вы пробовали делать пейзаж с одним резким планом?

Да, лет десять тому назад.
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:
от: Скворцов Владимир
есть некоторые сомнения, что крестьяне в горных селениях "великой германии" прямо-таки воспитаны и постоянно потребляют Лувр, Орсе и т.д.

А речь была не о крестьянах, а о хозяевах гостиниц -- это совершенно иная публика. И здесь, если не они сами, то их жены -- это вполне образованные люди и со вкусом. Я был в их домах, был в этих гостиницах, общался с этими людьми. Их культурный уровень выше нашего в разы.

У финнов, например, пенсионер на счет государства раз в год может посетить любую столицу Европы. Это развивает и стимулирует в любом возрасте.
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:

от:Скворцов Владимир
Не, в моск углубляться не будем : ))))
Но покупают-то именно впечатление.

Покупка под влиянием импульса: увидел-и-купил-если-деньги-небольшие.
И продуманная: когда увидит, не раз рассмотрит, вспоминает, опять смотрит, опять вспоминает - и потом решается. Опять же - уже за другие деньги : )))

"вспоминает и думает" - работа идет именно с впечатлением. Он же не пикселы и мазки вспоминает, а некий образ.

Подробнее

Будем, будем:
Клиент хочет купить:
а) Ожидаемое
б) Что-то "неизведанное", но вызываемое какие-то ощущения.
И точно не мазки и пиксели, хотя это тоже продается и мазки как правило значительно дороже.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Эта теза -- типичный русско-интеллигентский способ увильнуть от ответственности за собственное мнение. Тезис, простите, глубоко порочный, потому что "взять процессы и феномены во всей их полноте" априори невозможно -- мы всегда идем на упрощения, допущения и моделирование. Без упрощений, допущений и моделей невозможно разобраться в сути процессов на сегодняшнем уровне нашего представления о них. Спрятаться за ширмой того, что "всё очень сложно" -- проще всего. Сто крат сложнее взять на себя ответственность за собственные мысли и посметь что-то четко утверждать.

Подробнее

Не, это вы под себя подверстываете. Я за свои слова отвечаю. Но я понимаю, что могу ошибаться - поэтому всегда стараюсь формулировать некатегорично. И потом, выражаться категорично - это обычно лишь способ спровоцировать эмоциональную перепалку. Мне это неинтересно...

Вот-вот, ощущение такое, что вы не обладаете чувством меры. Никто же не спорит с тем, что невозможно не упрощать. Ключвых моментов 2:
- что упрощать, а что категорически нет;
- всегда помнить, что имеешь дело с упрощением и не быть категоричным в выводах.
Хороший исследователь как раз и отличается от ординарного тем, что интуитивно умудряется не упрощать того, что определяет сущность изучаемой системы...

Про смелость категорически утверждать - это снова по части развития личности, уровня ее зрелости. Чем более развита способность различать и чувствовать детали и оттенки, чем глубже понимаешь взаимосвязанность и относительность (диалектичность) всего и вся - тем меньше желания быть категоричным.
Вполне можно использовать как диагностический признак:)

Вы вроде много общаетесь с иностранцами - вы разве не различаете вежливую мягкую форму от принципиального ядра содержания?

Я бы даже сказал так, что чем тверже убежденность, тем мягче человек может позволить себе высказывать ее. Надрывные крики - признак неуверенности, пмлм...

Цитата:

[quot]норовите утверждать что-то "единственно правильное"[/quot]
Когда ученику лень запомнить таблицу умножения, он начинает разглагольствовать об альтернативных системах счисления. Проще говоря: я не утверждаю "единственное правильное", но апеллирую к азам, основам, элементарному.

Подробнее

Хм, формально вроде так. Но по сути получается, что вы предлагаете фотографию отправить в топку. Она этого явно не заслуживает - следовательно, у вас где-то ошибка:)

Цитата:

[quot]Поскольку, если я правильно понял, вы уже много лет сражаетесь с несовершенством материальных устройств[/quot]
Я сражаюсь с человеческой серостью и нежеланием учиться азам. На несовершенство материального мне глубоко плевать.

Подробнее

Я не это имел в виду. Как я понял, вы много времени уделаете правильным цветам, калибровке и проч. Т.е. вы стараетесь "научить" несовершенное железо делать свое дело лучше.
Из этого, кстати, следует, что вам далеко не "плевать" - иначе зачем бы вы на это силы клали? За-ради денег, что ли?

Человеческая серость - это отдельно. Я вас призываю еще раз задуматься, где кончается желание разогнать серость, улучшить видимость - и где начинается неприятие реальности в принципе и людей в частности.
Вот есть ощущение, что вы эту грань уже перешли...
Есть ведь принцип неопределенности (Паули, кажется). Т.е. серость можно разгонять лишь до определенной степени. Изничтожить ее в принципе невозможно. В этом и важность чувства меры и трезвой оценки и своих сил, и общей ситуации.

Да, я последнее время как-то все больше проникаюсь той мыслью, что судить правильнее всего по итоговому результату. Про церковь я уже упоминал - можно копаться в деталях ее эволюции, истории, теологии и проч. А можно "заценить" итоговый результат. Можно переживать по поводу того, кто в какой роли пойдет на предстоящие выборы. А можно спокойно дождаться, когда сами прибегут, все расскажут, да еще будут просить "электоральной поддержки". Куда они денутся с подводной лодки, спрашивается?..

Борьба с серостью - это негативная задача (как и любая борьба против). Желательна борьба "за". Которая, как раз, и оценивается по конечному результату. По творчеству. По живописным полотнам или фотографиям.
Все остальное не имеет значения (если только ты не "чего-то-там-дрочер";))
Предлагаемые вами новации (или как это называть?) к чему приводят, если брать фотографии? Или суть сводится к тому, что старик Адамс понимал, откуда ноги фотографии растут, а нынешняя серость оторвалась от корней и ее надо вразумлять?..
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Да, лет десять тому назад.

Успешно, победили эту противоречивость?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Мы договорились в начале темы, что наш покупатель -- это образованный (!) состоятельный европеец. Его стереотип воскормлен и воспитан на полотнах Лувра, Орсэ, Пинакотеки и пр.

Вроде не было таких договоров, основываться на продажи фотографий ТОЛЬКО ортодоксально-консервативным старперам.
Речь шла только про варианты потенциальных покупателей.
И думаю, что далеко не все образованные (!) состоятельные европейцы воспитаны на старинных полотнах.
Как раз-таки воспитанные и образованные не гнушаются и вполне современных галерей и не только "полотняных", но и фото и даже мультимедиа.
Re[Eugene ML]:
Алексей, не было договоров на счет аудитории : )))))

И этот класс "хозяев гостиниц и их жен" - классически именуется "мещане".
И никто не отрицает, что у мещан тоже был свой "вкус". Он так и называется в разговорной речи : ))))
Но это только один из видов, мнээээ - "потребителей". Со своим вкусом, что логично и что именно Вы и описываете, мндя.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я кэшна не аксакал, но столбы пустые
А так всё

Ну и "фишки" какой-то не хватат, имхо. :?
+ попадос на рекламу.

Столбы хочу пустыми - фотографий не так много.
Про фишку буду думать.
Да и про рекламу. Сенкс.
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML
Вроде не было таких договоров, основываться на продажи фотографий ТОЛЬКО ортодоксально-консервативным старперам.
Речь шла только про варианты потенциальных покупателей...

Был разговор про "папиков" и тому подобное, у Алексея была конкретная идея про гостиницы, так что круг потенциальных клиентов очерчен.
Или вы за! - стоять на развале?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Хороший исследователь как раз и отличается от ординарного тем, что интуитивно умудряется не упрощать того, что определяет сущность изучаемой системы...

Безусловно. Но я не исследователь.
[quot]Надрывные крики - признак неуверенности, пмлм... [/quot]
А где были крики? Была настойчивая аргументация своей точки зрения. И, кстати, вполне системная. А криков не было.
[quot]что вы предлагаете фотографию отправить в топку.[/quot]
Можно контекст из которого исходит столь... м-м-м... нелепый вывод?
[quot]Или суть сводится к тому, что старик Адамс понимал, откуда ноги фотографии растут, а нынешняя серость оторвалась от корней и ее надо вразумлять?.. [/quot]
Старик Адамс знал и... успешно продавал. И это единственное, что я пытался донести.
[quot]Как я понял, вы много времени уделаете правильным цветам, калибровке и проч. Т.е. вы стараетесь "научить" несовершенное железо делать свое дело лучше. [/quot]
Это миф, выдуманный дураками в недрах Фотору. Вы можете ознакомиться с программой моего курса и понять, чем я занимаюсь на самом деле.

Однако я по-прежнему прошу о любезности привести цитаты. Дело в томс, что мне постоянно приписываются высказывания, которых я не делал: на этих вымыслах строятся их безупречные и логичные опровержения, позволяющие оппоненту блеснуть интеллектоми, но... далее пояснять, полагаю, не нужно.

Итак, я просил Вас привести цитаты:

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
В тоже время, если вы вступаете в разговор с новыми людьми, ссылки на психологическую усталость выглядят неуважительно.

А можно посмотреть хотя бы на одну такую ссылку? Буду признателен.
[quot]
Затем, вы почему-то по умолчанию предполагаете человеческое зрение как идеальную оптическую систему. [/quot]
Опять попрошу ссылку, где я высказывал такое предположение. Ибо из контекста оно никак не следует.

К сожалению, до тех пор, пока эти просьбы не будут удовлетворены, я не смогу продолжать диалог.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Успешно, победили эту противоречивость?

Да -- перейдя на БФ.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Бюджет на аренду и сопутствующие аренде галереи в Финляндии не рассекретите ? Уж оченно интересно. Можно здесь, можно и в личку.

Не рассекречу, потому как не знаю. Галлерея забесплатно. Просто через четыре дня только скажут что дадут или нет. Причём можно на декабрь, есть на январь и февраль, но по любой логике декабрь лучше. Вот и стрессую. Слишком мало времени по путнему продумать.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Да -- перейдя на БФ.

Да, увы. СФ - полумера
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:
от: Скворцов Владимир
Но это только один из видов, мнээээ - "потребителей".

Совершенно верно (только термин "мещане" уже давно ушел в пассив). Но, во-первых, мещанство -- это основа Европы; во-вторых, на мой взгляд, только они и могут выступить в роли покупателей нашей "продукции".
Re[Olegtal]:
А чем "папики" не мещане?
Просто финансово развитый класс мещан. С такими же вкусами - плюс желание "учудить".
На том и кормятся многочисленные дизайнеры, мечась для своих клиентов между классикой и ультрановаторством.
Re[Bob]:
Цитата:
Да -- перейдя на БФ.

Цитата:
от: Bob
Да, увы. СФ - полумера

Очень интересен опыт, можно что нибудь посмотреть?
Думаю лучше через личку, дабы не офтопить картинкам в теме. Спасибо :)
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:

от:Скворцов Владимир
А чем "папики" не мещане?
Просто финансово развитый класс мещан. С такими же вкусами - плюс желание "учудить".
На том и кормятся многочисленные дизайнеры, мечась для своих клиентов между классикой и ультрановаторством.

Подробнее

Я не против если фото будут покупать "мещане".
И дизайнеры - хорошо, правильно продадут фото, которое грамотно впишется в интерьер и будет радовать людей, а не пылиться в кладовке в ожидании дырки на обоЭ.
Можно ездить по деревням и самим продавать - я против :)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
...Про фишку буду думать.
Да и про рекламу. Сенкс.

Сделать маленький коллаж(10х15) из нескольких фото, с инфой на обороте и распространить в общественных местах.
Re[Olegtal]:
Алексей, путсь термин устарел - класс остался, и его потребности и вкусы описаны достаточно хорошо. Что в данном контексте нам и интеренсо.

Цитата:

от:Olegtal
Я не против если фото будут покупать "мещане".
И дизайнеры - хорошо, правильно продадут фото, которое грамотно впишется в интерьер и будет радовать людей, а не пылиться в кладовке в ожидании дырки на обоЭ.
Можно ездить по деревням и самим продавать - я против :)

Подробнее

Я этот термин не использую в ругательном смысле. Нормальные люди.

Интерес в другом - вы собираетесь работать ТОЛЬКО под них?
Подстраивать свой вкус - под их "среднестатистические потребности", чтобы увеличить продажи?

А зачем тогда именно пейзажи? Свои портреты они скупают более охотно. А в золоченых рамах - дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.