Цитата:от: Ondatr
А как же монохромность его снимков - один из главных "паразитов"?
? Помилуйте... о монохромности в этой теме не звучало пока ни слова. В контексте ПРОДАЖ монохромность, это не токмо что не паразит, а напротив -- предпочтительный фактор, потому что монохром (особенно ч-б) садится практически в любой интерьер. В аэропорту Стокгольма (Арланда) есть ларек с фотографиями города. Только ч-б. Без вариантов. Причины очевидны.
Касаемо Адамса: он снимал ч-б ВЫНУЖДЕННО. Такова была технология в то время. А сегодня ч-б -- это либо выпендреж, либо коммерция.
[quot]Пройдя по галереям и выставкам (художественным и фото) можно видеть море изображеий
"построенных с соблюдением всех общепринятых живописных правил" и при этом мало продаваемых. О чем то говорит?[/quot]
Это говорит о том, что соблюдение всех живописных правил -- это условие необходимое, но недостаточное. А пока наши фотографы и ему-то удовлетворить не в состоянии, потому что правил этих не знают, соблюдать, соответственно, не могут. А если и знают, то применить не могут, потому что насмотр низкий -- время-то потрачено на железки.
Значит, в начале пути к продажам, нужно освоить необходимые, но, разумеется, недостаточные условия.
Разве я где-нибудь, сказал о том, что соблюдение этих правил гарантия коммерческого успеха? Нет. Но НЕсоблюдение -- почти полная гарантия фиаско. Что и наблюдаем.
И позвольте усомниться в отношении фотовыставок (я их печатаю в больших количествах, поэтому осведомлен лучше других): если в течение года мы встретим хотя бы пару фотографий, построенных с соблюдением живописных правил -- большая удача. Чтобы соблюдать эти правила, нужно, во-первых, их знать (а мы же обычно не изобразительными правилами интересуемся, а стеклом, железом и прочей технобелибердой); во-вторых, иметь возможность их соблюсти. У фотографов возможности резко ограничены, о чем я писал уже выше.