"Нечего снимать", "Редко бываю в интересных местах"

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
про момент истины в целом согласен, хотя я несколько шире смотрю на эту проблему.
Вот, например, в натюрмортах Смелова есть момент истины?
http://schwarzze.livejournal.com/116093.html

Наверняка местный худсовет нашёл бы там много шедеврального. :D

Работы творческие, что-то в них есть безусловно, не скажу про натюрморты, но вот городской пейзаж (переходящий кое-где в стрит фото) у Смелова весьма художественный.
Re[vlad--king]:
Способы 2-6: была такая наука - эвристика.
Но все же это, скажем так: "технологичный подход". пляшет он не от вИденья, а от технических способов подачи.
Re[kriokamera]:
Цитата:
от: kriokamera
Является ли сабж оправданием для начинающего и не только фотографа?

Канешна является. Нищеброду и лентяю куда ж податься ...
Re[kriokamera]:
Для пейзажиста - Да. Является.
Главный инструмент пейзажиста - это отличный будильник!
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
Естественно, вышесказанное вовсе не значит, что надо сидеть сиднем дома и этого достаточно. Хотя можно и дома, фотографируя любимую жену, делать интересные творческие фотографии.

и как долго вы сможете, снимая только дома только любимую жену, продолжать делать интересные творческие фотографии? думаете, когда количество таких творческих снимков перевалит за сотню, они все еще будут интересны зрителям, например?
Re[kriokamera]:
Цитата:

Из собственного архива.Более четверти века снимаю одно и тоже место, расположенное рядом с домом.Если вдумчиво порыться по архиву,то пожалуй ещё с десяток наскребу.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

эту выбираю :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
эту выбираю :-)

Та хоть все - мне не жалко! :)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Нет не может. Скорее вопрос о полном отсутствии т.н. "художественных" способностей, ничего не поделаешь, но есть люди с полным отсутствием таковых :(
Ведь никто не отменял портрет, макро и предметную съемку для которых порой и из дома выходить не нужно.

Если возникают подобные мысли, то лучше сразу нести аппарат на продажу и больше не заморачиваться "вопросами фотографии как таковой", поскольку это все не для вас.

Подробнее

В сети недавно гулял ролик, как снимали "ай-под". На сорока "квадратах" не меньше.
Чтобы снять портрет с хотя бы тремя приборами, надо выкинуть из дома всю мебель.
Снимать капельки и кузнечиков не всем интересно.
Перед домом у меня асфальт, заставленный тачками. И дальше тоже самое.
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
Конечно. А нафига снимать то, что уже мильон раз снято?

Я вот в Прагу недавно ездил, пядвак с оптикой не брал, о чём не сожалею.

Я в Праге был проездом. Приехал рано утром. Уехал поздно вечером. Весь день на ногах. И думаю, что мало что успел увидеть из того, что там есть. Сколько бы вы там не прожили я не поверю, что вы уже все видели во всех ракурсах, во всех возможных погодных условиях и при всех возможных видах освещения.

А по теме считаю, что прекрасное и интересное всегда можно увидеть. Оно обязательно покажется если мы сами хотим его увидеть.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Безусловно. Если базовой ценностью является сама фотография как занятие, как времяпрепровождение, как способ самоудовлетворения. ..

Тогда долго придется есть черный хлеб у белого моря. Чтобы есть белый хлеб у черного моря, надо фотографию уметь продавать.
Re[nebrit]:
Значит пора выкинуть камеру на чердак или подарить ребенку. Ведь неинтересно.

Было снято по дороге на работу

Снято с трассы, недалеко от придорожного кафе в ноябрь и в пасмурный день.

Все зависит от восприятия человека, а приведенный пост - этакая попытка самооправдаться перед собой за затраченные впустую силы и средства (да и лень-матушка, куда же без нее). Накупил такой товарищ ФФ камеру, свет к ней студийный, стекол да прочего немеренно, а снимать-то не получается. Вроде и техника "крутая" и стеклышки - всем на зависть, а чего-то нет, начинает он бедняга искать по форумам, системы сравнивать, да коменты писать, но опять не то, вроде и система хорошая и завидуют все, но все равно "фотки" полный отстой. Какие-то чудики с мыльницами могут снять так, что за душу берет, а у самого ничего не выходит.

Вот и находит он чудесную фразу, мол занят очень, да и живет не там, где нужно, а так бы всем показал еще и как. Все верят, даже сочувствуют, домашние тоже не достают, и за потраченные средства не пилят - хорошо.

Re[sergruss]:
да просто буржуё, завсегда найдёт как надуть чесный человек тепреь скоко фотиков не купи, фсё равно щитаеться лох, теперь надо ещё зАмок, джып и верталёт
да, йахту и остров чуть незабыл

а если сфоткано не с верталёта,, или с острова,, то фото сразу щитаеться лоховское
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да просто буржуё, завсегда найдёт как надуть чесный человек тепреь скоко фотиков не купи, фсё равно щитаеться лох, теперь надо ещё зАмок, джып и верталёт
да, йахту и остров чуть незабыл

а если сфоткано не с верталёта,, или с острова,, то фото сразу щитаеться лоховское

Подробнее

:D

Тады надо уже клуб преименовать foto.loh
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Значит пора выкинуть камеру на чердак или подарить ребенку. Ведь неинтересно.

Было снято по дороге на работу

Снято с трассы, недалеко от придорожного кафе в ноябрь и в пасмурный день.

Все зависит от восприятия человека, а приведенный пост - этакая попытка самооправдаться перед собой за затраченные впустую силы и средства (да и лень-матушка, куда же без нее). Накупил такой товарищ ФФ камеру, свет к ней студийный, стекол да прочего немеренно, а снимать-то не получается. Вроде и техника "крутая" и стеклышки - всем на зависть, а чего-то нет, начинает он бедняга искать по форумам, системы сравнивать, да коменты писать, но опять не то, вроде и система хорошая и завидуют все, но все равно "фотки" полный отстой. Какие-то чудики с мыльницами могут снять так, что за душу берет, а у самого ничего не выходит.

Вот и находит он чудесную фразу, мол занят очень, да и живет не там, где нужно, а так бы всем показал еще и как. Все верят, даже сочувствуют, домашние тоже не достают, и за потраченные средства не пилят - хорошо.

Подробнее

=======================================

От Вас так и прёт чёрной завистью на хозяина пядвака.СтОит ли так страдать???А Ваши "шыдевры" по пути на работу и проездом с трассы вот я бы прямо с камеры вытер,ибо не вижу я в них ни радости для глаз,ни скрытого призыва для движения извилин!Но я рад за Вас за отсутствие творческого кризиса.сОри,если чем-то обидел.
Re[kriokamera]:
Цитата:

Посмотрите «Домашние» натюрморты от Александра Сенникова - http://blogs.mail.ru/mail/galikos/71ebbcc8eae62cb4.html
Много ли чего-то нужно особенного, кроме своей головы, чтобы так снять в старой бане? ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Посмотрите «Домашние» натюрморты от Александра Сенникова - http://blogs.mail.ru/mail/galikos/71ebbcc8eae62cb4.html
Много ли чего-то нужно особенного, кроме своей головы, чтобы так снять в старой бане? ;)

Подробнее

...и ещё нужно быть ПОЭТОМ, иметь доброе сердце
и немалый жизненный опыт...

эти фото - сказка! ...- лекарство для души!!!

Re[vlad--king]:
какой полёт фантазии у человека :-)
Re[Freebystander]:
Наверное я попал в точку, про вас и сказал. Вы так тщательно все вытерли, что ни одной "карточки" не осталось :), чтобы оценить ваше "мастерство". К тому же мне вас жалко, снимать на Fuji и мечтать о Pentax/Sony - тяжело однако.

Ну что ж бывают фотографы - философы, им даже камера не нужна они все "внутренним" взглядом видят, много здесь таковых. Да и что же делать если извилин нет, что же двигать? Если даже название своего города и то переврать умудрились.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.