"Нечего снимать", "Редко бываю в интересных местах"

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
В оправдание фотографов, тяготеющих к посещению "интересных" мест.
ИМХО, фото, как и любое другое искусство, решает, в частности, задачу познания окружающего мира. Часто интуиция, эмпирическое видение, позволяют как бы познавать то, что не получается описать объективно/научно.
В этом разрезе даже простые бытовые вещи, будучи незнакомыми в неизвестном месте, вызывают акт интуитивного мышления и способствуют созданию интересного снимка (в частности). А в известных, сотню раз хоженых местах, этот акт стимулируется слабо.
С другой стороны, к фотографам, которые преувеличивают значение неожиданного ракурса, "прикольного" сочетания предметов и т.п. - честно говоря, не знаю, как других зрителей, а меня лично (чисто как зрителя) давно уже достали "необычности ради необычностей", неестественные безыдейно-перекрученные позы моделей, ракурсы а-ля "взгляд из жопы" и прочее, в которых желание фотографа быть оригинальным читается излишне легко и довлеет над желанием двустороннего общения со зрителем.

Подробнее

Отлично сказано!
Re[дмитрий хитрин]:
Расскажите потом про его реакцию, интересно : )))
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
... Целыми днями, и ночами тоже фотал всё, что можно и нельзя. Золотая осень. Взял спиннинг и фотик и поехал на один прудик. Ну красиво там. Покидал- фиг, клёва нет. Пофотал. Такоё счастьё испытал... УУУУ. Домой приехал, вауу, жёлтые берёзы, вода зеркальная, ну чума. Думаю народ на местном фотоклубе заценит... Ага... Полный игнор + замечание по поводу размера фоток.
...Угадайте, какой вывод сделал для себя... Но один спокойно поставил штатив, дождался чего-то(света подходящего, думаю) и камера у него с задержкой делала каждый раз на новом месте по три кадра(он полагаю, совсем мало кадров сделал, основная-же масса небось под тысячу нащёлкали).
... Но тут, тот неторопливый фотограф выложил несколько карточек. Захотелось выпить ЙАДУ... Подумал сперва, что у него техника крутая, но потом ведь у народа-то тоже не сотики...
Ладно прочитал, что пейзаж с одиноким деревом всегда смотрится хорошо. Вот думаю, вот оно, ура!!!
... Так... с тех пор пейзаж не снимаю.
Не народ, что вы, снимать всегда есть что. Вопрос, как? И кто это потом смотреть будет?

Подробнее

Один наш коллега в одной из веток написал:

"...следуйте вышеупомянутому авторитету - Лапину. Он, по его признанию, в последние годы практически ...перестал снимать. Более, того, почти все, что наснимал за свою жизнь, уничтожил, ни сколько не сожалея. ... его камера и занятие фотографией научили ВИДЕТЬ прекрасное везде и всюду в самых разных визуальных проявлениях, где он его не замечал раньше, недооценивал, не придавал значения и ...ему этого уже достаточно для получения кайфа и тем он благодарен фотографии, а фотоснимки, как продукт творчества, как средство самовыражения - это им признается скорее как предмет гордыни, что всегда порицалось всеми религиями и "просветленными" и потому излишним и ненужным"

Это к вопросу - для кого снимать и кто потом будет это смотреть ;)

Вы практически пришли к тому же, к чему пришел Лапин.
Вы стали ВИДЕТЬ окружающий мир. А камера - только вспомоществующее средство в этом процессе. До поры...

Конечно к работе коммерческого фотографа это мало относится. Мягко говоря... ;)
Re[Mih.AE.]:
Ну прям, Южный Парк :)
- А почему у него гитара не подключена?
- Ты не понимаешь, он играет в своем сознании.

Говорю же - камеру на чердак.
Re[sergruss]:
АГА :D
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
В сети недавно гулял ролик, как снимали "ай-под". На сорока "квадратах" не меньше.
Чтобы снять портрет с хотя бы тремя приборами, надо выкинуть из дома всю мебель.
Снимать капельки и кузнечиков не всем интересно.
Перед домом у меня асфальт, заставленный тачками. И дальше тоже самое.

Подробнее

я в хрущовке снимаю портреты с 3-мя источниками и фоном. до ростовых (правда с трудом). Для этого перепланировал квартиру и переделал мебель. Но освободил пятак 3х3 метра. И теперь отлично снимаю приличные портреты. Главное в фото - это упереться лбом в проблему и давить до тех пор, пока проблема не упадет. Это если с наскока не получается. Вот у меня есть место, которое я хочу сфотать. Кусок путепровода. Когда-то построили 2 пролета и бросили. И не знаю как подступиться... Который год уже.. Вот - муки творчества...

Зы. Может панорамой его, гада?!
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
И не знаю как подступиться... Который год уже.. Вот - муки творчества...

Наскоком надать его , во всех позах и задумках.
После дома отсеять шнягу. Над оставшимися ,казалось бы ,удачными снимками подумать , и прийти в след. раз переснять лучше. И так до посинения пока не родится шыдевр.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
... Вот у меня есть место, которое я хочу сфотать. Кусок путепровода. Когда-то построили 2 пролета и бросили. И не знаю как подступиться...

Я бы попытался влезть на него и сверху перспективным ракурсом его за жабры...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Я бы попытался влезть на него и сверху перспективным ракурсом его за жабры...

В корне не верно !!! Залазить можно только на неё !!!
Re[Скворцов Владимир]:
Реакция. Да знал он мой лес. Вообще оказался молчаливым. Но вот на что я обратил внимание. У человека прекрасный слух. Он услышал снегиря с такой дистанции... По слуху мне крик пёстрого дятла сказал. Вон, говорит, там где-то пёстренький. Но он его не полез искать, в парке у кормушек проще, да и есть у него. Он за желной в- общем-то пошёл. Сойку засёк я. Но он снимать не стал. Хоть и телевик на 400. Просто смотрел. Потом она села на невысокую ёлочку невдалеке. Тут он поднял аппарат. Но опять не снял. Говорил, мол получше кадры есть. Ничего от него особого не узнал, ну не разговорил. А с птичьём вышел конфуз. Не было желны, сколько ни ходили- нет. Но он сказал, что будет похаживать сюда. И что с работы ему 15 минут. Про клестов сказал, что очень осторожные и всё! Но замечает! Шелуху от шишек поднял, подержал в руке и какое-то время ходил вокруг ели. Я-то замечаю, когда она, эта шелуха на меня сыпется... Или шишку поклёванную клёст сбросит. Опять ничего не сказал. Разошлись. А он в тот-же день выкладывает свежеснятых снегирей и свиристелей. Кадры не очень, но, так, нас всех потравить что-ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.