Проект: "Свадебная фотосессия оборудованием начинающего фотографа"

Всего 203 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не,я не столько про твои фото,как в общем,как о фотосюжете.Когда-то мне удалось пару кадров подобных сделать,не шедевры,но момент был пойман.Ну как пойман-при более плотном кадрировании,кажется,что пойман,на самом деле фишку заметил уже при обработке :)

Подробнее

это просто был тест ФУФЛОВЫХ АППАРАТОВ и все.
Re[михалыч 45]:
Цитата:
от: михалыч 45
это просто был тест ФУФЛОВЫХ АППАРАТОВ и все.

Даже топовыми аппаратами можно снять так фуфлово,что не отличишь от кропа с самым фуфловым китом.Что ты хотел тем тестом доказать?Тесты проводят для выявления преимуществ,а у тебя наоборот.Кому нужен твой тест.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Даже топовыми аппаратами можно снять так фуфлово,что не отличишь от кропа с самым фуфловым китом.Что ты хотел тем тестом доказать?Тесты проводят для выявления преимуществ,а у тебя наоборот.Кому нужен твой тест.

Подробнее

ты хоть знаешь понятия Топовый это типа КОМБО-если это тебе о чем то говорит, хотя наврятли. А тест точно не для таких как ты .......ты еще умом не дошел до этого.
Re[Алексей_Поляков]:
Уффф!!! Наконец то закончил с материалом летних съемок.
Представляю вашему вниманию продолжение моих фотоэкспериментов с бюджетным оборудованием в свадебной фотографии:

http://alekseypolyakov.ru/portfolio/wedding_photos/album_117

P.S. Очень различаются люди в разных ценовых сегментах в поведении на свадьбе, в готовности эксперементировать и в отношении к труду фотографа... Это одна из причин, почему бюджетным фотографам практически нереально выдавать результат конкурирующий с уровнем более дорогих фотографов.
Re[eradizain]:
Мда.....уж....
Я фотографией увлечена уже давно. И только последний год плотно начала изучать это искусство. И времени на самообразование в этой области было потрачено очень много. Не в пустую, на мой взгляд. Например, сейчас, просматривая свои работы, которые были сделаны год назад, я только и делаю что критикую. Есть конечно некоторое количество снимков, которыми я довольна до сих пор, но в остальном... "Ой, вот это бы я исправила. Ой, а вот тут надо было немного с другого ракурса снять. Ой, а тут вот обработка вообще полная лажа." и т.д. и т.п. Но тем не менее, считаю, что фотография - это очень серьезное искусство, требующее очень много времени, обучения, и желания самосовершенствоваться профессионально в этой области.
Недавно меня попросили отснять свадьбу. Первый мой официальный свадебный заказ за деньги. Ох, описать свои чувства даже не могу. Половину ночи не спала, не могла заснуть. Аж коленки тряслись от страха) Почти тряслись))) Я осознавала какая это огромная ответственность ложилась на мои, еще совсем малоопытные, плечики. В итоге все прошло хорошо. Сейчас обрабатываю фотографии. Подчерпнула для себя пару моментов, на которые в следующий раз стоит обратить внимание. На ошибках учатся. Но скажу вам честно, что в некоторые моменты мне не хватало возможностей моего фотоаппарата, который по сути, конечно, для свадеб не особо то и подходит. Хотя... "снимает фотограф, а не фотоаппарат..."?))))
Вот поссмотрите несколько фотографий с этой свадьбы:
Re[Алексей_Поляков]:
Да, Лёх, я вот тоже попробовал на одной из недавних свадеб применить любительскую камеру - взял её третьей камерой (Canon 1000d, одолжил у жены). :D
Автофокус никакой (тупой, медленный и косячный), серийной съёмки фактически нет, "глаз" маленький - смотришь как у подзорную трубу начала 19-го века. :D Хотя матрица неплохая. Фотки-то им сделать можно, но геморроя это стоит.....!!!! Непрактично. :D

Беда в том, что многие начинающие свафотеры на такую технику и пытаются начать свою "карьеру". Это мы с тобой можем позволить себе такие эксперименты, а новички всерьёз считают, что свадьбу можно снимать и консервной банкой. А потом на форумах появляются недовольные невесты с криками: "фотограф запорол нам свадьбу" и кучей говнофоток, сделанных каким-нибудь начинающим гением.

Canon 1000d, 6 октября. Погода осенняя (холодно, дождь)
Обработка: цветокор, ретушь + художественные плюшки типа эффекта монокля на светах.

27/11/2012

Поскольку обсерание моей фотографии и - самое неприятное - людей не ней, заняло следующие три страницы, добавлю здесь ещё некоторые комментарии относительно съёмки на бюджетную технику.
У фотоаппаратов нижней ценовой категории (имею ввиде самые дешёвые среди любительских) допуска на точность работы всех датчиков больше, чем у более дорогих камер. Помимо того, что я перечислил выше, датчик экспозамера также может очень сильно врать, поэтому для одной и той же сцены аппарат может выдать разные параметры экспозиции.
Технически в более-менее хороших условиях по свету бюджетные камеры выдают картинку примерно одного качества среди своих "собратьев" (например, качество проработки текстуры на кропнутых матрицах будет примерно одинаковым). Но при аккуратной съёмке и хороших навыках обработки большой разницы в проработке текстуры обыватель может не заметить даже на фотографиях, сделанных камерами разных классов. На развороте книги правая фотография невесты сделана на Canon 5d2 с 24-70L, левая (на фото - невеста, жених вне поля резкости) - на Canon 1000d + 100/2. Обе фотографии сделаны в одной локации.
Особых проблем в проработке текстуры, необходимой для сложной обработки и тонкой ретуши, нет ни у той, ни у другой камеры.
Как только условия съёмки ухудшаются, разница как в техническом качестве фото, так и в скорости и точности работы камер, увеличивается (разумеется, НЕ в пользу бюджетных зеркалок)

Re[Сергей Фролов]:
Серег, ты абсолютно прав - сложнее выжать качественный результат из недорогой камеры с недорогим стеклом... Но эта съемка нужна все таки для наглядной демонстрации начинающим фотографам, что можно выжать из дешевого оборудования. Как никак, но большинство новичков, снимающих в режиме "Р" (профессиАннал), считают, что проблема их снимков в недорогой камере, а не в их руках...

Так же, можно сказать, что этим я себе устраиваю тренинг для повышения квалификации - повышаю навык работы с разнообразным оборудованием и навык общения с различными социальными слоями.
Re[KattyDon]:
Катерин, нарекания к фотографиям есть (не буду их перечислять), но главное идти вперед, невзирая на свои ошибки! :-)
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
повышаю навык работы с разнообразным оборудованием и навык общения с различными социальными слоями.

И зачем усложнять себе жизнь?Писали тут про принцип KISS.
Re[Vallerii]:
Ларьки пивные давно посносили, вот и негде общаться с "разными слоями"
Re[Sanderrays]:
:D
Re[Сергей Фролов]:
Во взгляде невесты - созрел недобрый План...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Во взгляде невесты - созрел недобрый План...

а жених выпил и занюхивает ? ;)
Re[Иван Качанов]:
"А что же Класс? Он запивает жажду квасом?
Класс - он тоже выпить не дурак!"
Re[Сергей Фролов]:
Очень неудачная по лицам-эмоциям фотография.Невеста смотрит что делает фотограф,жених-ваще ппц,то ли пьяный,то ли обкуренный,крайне неудачная фаза запечатлена.Такое летит в мусор сразу.
Re[Vallerii]:
Да ладно тебе, мож они полностью деревянные. Бывают такие, что вообще пипец. Либо замрут как куклы, либо кривляются. Не модели же:)
Независимо от ценовой категории.
Re[Sanderrays]:
По жениху там явный косяк,десятая доля секунды туда-сюда,и результат другой был бы.
Re[Vallerii]:
Да, согласен. "Заваленный профиль" с чёрной дырой вместо дальнего глаза, уплывший ближний глаз. Отсюда дебильное выражение лица. И одинаковый блюр на невесте и женихе не нравится. Пакетная портретура - зло.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Очень неудачная по лицам-эмоциям фотография.Невеста смотрит что делает фотограф,жених-ваще ппц,то ли пьяный,то ли обкуренный,крайне неудачная фаза запечатлена.Такое летит в мусор сразу.

Вот когда сможешь снять и обработать также (а главное - сфотографировать тем же, в тех же условиях), тогда и будешь высказывать своё имхо и учить меня.
Обливать говном моделей (молодожёнов), изображённых на фотографии - первый признак дилетанта.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Да, согласен. "Заваленный профиль" с чёрной дырой вместо дальнего глаза, уплывший ближний глаз. Отсюда дебильное выражение лица. И одинаковый блюр на невесте и женихе не нравится. Пакетная портретура - зло.

Подробнее

:D :D :D :D :D :D :D :D
... И горизонт завален!
http://spynet.ru/blog/37993.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта