Проект: "Свадебная фотосессия оборудованием начинающего фотографа"
Всего 203 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей_Поляков]:
удалено
Re[reynor]:
от: reynor
Валера, тут ты не прав. К тому же все там едут на примерно одинаковых машинах, но к финишу почему-то приходят не все.
К финишу, как правило, приходят команды Ferrari и McLaren, посмотрите статистику. И так как там судьбоносную роль играют миллисекунды, то все важно: стратегия, тактика, слаженность работы целой команды, везение, мастерство пилота. И минимальное техническое отличие болида, например, лучшие торможение на мокром асфальте и быстрый разгон и приводят команду к победе!
Безусловно, не один фотоаппарат в мире, самый дорогой и самый технически совершенный не научит человека чувству композиции, вкусу, цветовой гармонии, мысли в кадре. Но, думаю, никто не будет спорить, что количество качественных с технической точки зрения фотоснимков у одного и того же фотографа будет больше, если он будет снимать на хорошую профессиональную фототехнику!
Re[Алексей_Поляков]:
Так каковы причины агрессивности фотографов из нижней ценовой категории?
Таки плохо дубовой техникой снимается?
Таки плохо дубовой техникой снимается?
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Татьяна, Вы хотели сказать, что плохие снимки (любого) фотографа мешают "раскрутиться" и купить хорошую камеру ?
не дает покоя Ваша фраза (которую кто-то удалил...)
:?:
не дает покоя Ваша фраза (которую кто-то удалил...)
:?:
Re[Алексей_Поляков]:
Тема то о чем? Что обработка рулит? :D Наступила эра талантливых ребят в пост обработке,ссылку не могу найти, как из проваленной свадьбы новичка талантливый пост обработчик сделал вполне удовлетворяющий продукт.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Тема то о чем? Что обработка рулит? :D Наступила эра талантливых ребят в пост обработке,ссылку не могу найти, как из проваленной свадьбы новичка талантливый пост обработчик сделал вполне удовлетворяющий продукт.Подробнее
сейчас уже говорят так
- не важно как ты снимаешь - важно , что можешь потом с этим сделать
- в фотографии нет правил - нужно испробовать всё.

итп.
молодые девочки с зеркалками выдают перлы.
вконтакте их тысячи
но, как правило, их творчество приветствуется только подружками и забесплатно. Как только речь заходит про деньги приходит сообщение "ладно, если что позвоню"

Re[Евген См-н]:
... все,что получено бесплатно - не может быть перепродано на рынке по адекватной цене, при том ,что свойства и отличия такого продукта никуда не исчесзли ,но их не кому оценивать.
.....Одежда из секондхенда,скажем которую вы покупаете по каким то причинам,наверняка вообще получена бесплатно и продается жуликоватыми торговцами по невысокой цене и в специальных точках секонхенда,но никто не мешает выгладить выстирать,нашить пару мулек и продать что либо в дорогом бутике в сто раз дороже...И ,я уверен,такие случае есть ,хотя и чрезвычайно малы.
.....Одежда из секондхенда,скажем которую вы покупаете по каким то причинам,наверняка вообще получена бесплатно и продается жуликоватыми торговцами по невысокой цене и в специальных точках секонхенда,но никто не мешает выгладить выстирать,нашить пару мулек и продать что либо в дорогом бутике в сто раз дороже...И ,я уверен,такие случае есть ,хотя и чрезвычайно малы.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
... все,что получено бесплатно - не может быть перепродано на рынке по адекватной цене, при том ,что свойства и отличия такого продукта никуда не исчесзли ,но их не кому оценивать.
.....Одежда из секондхенда,скажем которую вы покупаете по каким то причинам,наверняка вообще получена бесплатно и продается жуликоватыми торговцами по невысокой цене и в специальных точках секонхенда,но никто не мешает выгладить выстирать,нашить пару мулек и продать что либо в дорогом бутике в сто раз дороже...И ,я уверен,такие случае есть ,хотя и чрезвычайно малы.Подробнее
ну так а кому нужно перепродавать свои фотки. вконтакте завалят подписями типа супер , офигенно и тп. и всё.
понятно что это школота. но уже подростает те школярики, которые ищут по минимальной цене, тк. привыкли фоткаца задаром. а тут платить заставляют. Да лучше они подружек с фотиками пригласят. и пофиг какой там фотик.
так, например, те, кто в прошлом году фотографировались на выпускной альбом у меня, получили за так пару фоток со своим лицом с последнего звонка, котрый я снимаю просто так, в помощь родной школе и любимому директору. И некоторое время после этого просили "пофоткать" кто даром, кто за 100р совсем немного, кто обработать фотки.

с другой стороны это всё в определённых соц. кругах .
в более обеспеченных - понимают цену труда.
Re[Алексей_Поляков]:
Алексей, здравствуйте
вот я зашёл по Вашей ссылке и там всего 13 фото, если я правильно посчитал,
и это всё?
вот я зашёл по Вашей ссылке и там всего 13 фото, если я правильно посчитал,
и это всё?
Re[Алексей_Поляков]:
Нифигасе "начинающий"... Проще было бы назвать по другому - "Съемка мастером свафото свадьбы типа дешевым набором, который сам мастер из-за тушки считает дешевым в нижней ценовой категории, чтобы типа доказать, что топовыми стеклами на дешовой тушке любой фотограф снимет хорошо!"
Сними-ка, брат, хорошо на Д200+(что-то типа) 28-80/3,3-5,6+ вспышка Nissin
И тогда - только тогда (если получится) - можно будет надувать щеки по поводу "снимает не фотоаппрат, а фотограф".
А до тех пор - смотри выше.
Сними-ка, брат, хорошо на Д200+(что-то типа) 28-80/3,3-5,6+ вспышка Nissin
И тогда - только тогда (если получится) - можно будет надувать щеки по поводу "снимает не фотоаппрат, а фотограф".
А до тех пор - смотри выше.
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
от:Татьяна Якуб (Васютина)
ммммммммммм
и чем отличается?
например это http://www.alekseypolyakov.ru/album_photos/normal/9006img_7458.jpg
от
http://alekseypolyakov.ru/album_photos/normal/2553img_4216.jpg
:D
и как помогает дорогое оборудование делать такие кадры? http://www.alekseypolyakov.ru/album_photos/normal/7509img_0220.jpgПодробнее
А я - заметил!!! ТАм на средней - надпись на стене есть!!! А так - ваще-то ничем. Но это мое мнение.
Re[arristo]:
Уже говорили. И д200 кстати тоже не набор для новичка. Для новичка никон д3000 кит или 18-105. Или кэнон 1000д кит или 18-135. И никакой вспышки ))) А ещё лучше пусть попробовал бы на тормозной компакт что-то снять, и показать хотя бы 50 фотографий со съёмки. Тогда и стало бы всё понятно. Что для умеющего пользоваться техникой хорошая техника повышает качество. А неумеющему снимать ничего не поможет.
Re[Intelligent]:
не ну смотря как рассуждать.
Если честно и тут каждый это понимает что можно отлично всё отснять на кроп + 35/1,8 или 2,0. Дешево и качественно. Даже на Д40.
Другое дело что все начинают как правило с китов.
Если честно и тут каждый это понимает что можно отлично всё отснять на кроп + 35/1,8 или 2,0. Дешево и качественно. Даже на Д40.
Другое дело что все начинают как правило с китов.
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
Ну вот, таки смог я реализовать проект: "Свадебная фотосессия оборудованием начинающего фотографа".
Цель этого проекта - наглядная демонстрация начинающим фотографам утверждения, что "снимает фотограф, а не фотоаппарат".Подробнее
Алексей при всем уважении к Вам выскажу свою точку зрения.
1. У Вас ключевые слова- начинающий фотограф и "оборудование мимум". Для начала- объектив Гелиос. Его ищют для покупки очень многие фотографы, причем далеко не начинающие. Я видела этот объектив, помоему он абсолютно "ручной", у него нет автофокуса. Я так понимаю? Не ошибаюсь? Если речь идет о данном объективе, то начинающий фотограф, особенно в условиях свадьбы и некоторой ограничености по времени и происходящему, мне кажется с ним не справится. Хотя естестественно что при определенном навыке с этим можно справится, но далеко не начинающему фотографу.
2. Чувство света, а главное умение его "воплотить" в фото. Начинающий фотограф, особенно тот кто не проходил мастер классы, не понимает что это зачастую и как это воплатить.

3. Ваш опыт- при всем желании Вы не можете его отбросить. Он в любом случае отражается в вашей работе. У новичка его либо нет, либо мало, либо он не знает как правильно его применить
4. Обработка фото- ведь Вы их обработали, отцветокорректировали и.т.д. Это тоже как п.3
5. Я знаю одного фотографа, который был когда то тут начинающим. Оборудования на тот момент было мало. И в тот момент он думал о технической составляющей, работал на него и фото его очень отличались от тех что сейчас. Сейчас есть оборудование, есть опыт и другой уровень. И он уже не столько места в своих мыслях уделяет технической стороне, он творит, и творчество его стало замячательным. Вот что отличает начинающего от опытного. Вы просто все немного наверное забыли или может у кого то этого этапа и вообще могло не быть- но когда ты снимаешь дешевым оборудованием и мало опыта - сколько не пеняй на талант, а техническое бревно будет торчать из глаза. Я не думаю что например кто то из ТОПов снимает на 350Д. В соседней ветке обсуждения 35 мм объектива Новожилов советует 35 1,4 - я не знаю как у Кэнонов, но у Никона он стоит больше 50 000, естественно это супер объектив, дающий супер красивую картинку, особенно если есть навык его пользования и некоторый опыт. А вот про более дешевого собрата в стоимость 13-15000р. "мэтр" вообще ничего не сказал, да я так думаю он его и как оборудование не воспринимает.
6. И последнее- модель. Люди низкого ценового сегмента как правило всегда зажаты и комплексуют, и расшевелить их очень сложно. Я не знаю что это, но это мое личное наблюдение, хотя многие тут сейчас начнут снова говорить что я несу полную чушь. То как позирует человек и его психологическая раскрепощенность- дает качество фото. Для многих "дешевых" клиентов- фото на свадьбу- это формальность "вылета птички из объектива"- главное улыбнуться, невозможно практически открыть их чувства если мешают комплексы. Попытки раскрепощения могут привести вообще к удручающему результату.
Ну это так, мои может неправильные рассуждения на сей счет.
Извините забыла, приплюсуйте ко всему прочему знание интересных незаезженных мест для фотосъемки.
Re[Intelligent]:
от: Intelligent
Уже говорили. И д200 кстати тоже не набор для новичка. Для новичка никон д3000 кит или 18-105. Или кэнон 1000д кит или 18-135. И никакой вспышки )))

Re[Sate]:
Это Вы восхищаетесь данными работами?
Мэтр "почувствовал свет"! Было бы вежливо поинтересоватся его здоровьем после пережитых эмоций (видите, как его перекосило в процессе съемки, может ему помощь клуба нужна?).
Мэтр "почувствовал свет"! Было бы вежливо поинтересоватся его здоровьем после пережитых эмоций (видите, как его перекосило в процессе съемки, может ему помощь клуба нужна?).
Re[Sate]:
от: Sate
Алексей при всем уважении к Вам выскажу свою точку зрения.
....................................
Благодарен Вам за Ваш развернутый ответ на мою тему.
Суть темы так раз и состоит в том, что не важно насколько дешевое оборудование у тебя, важно, кто снимает... (и кто обрабатывает, как заметили другие собеседники :-))
Сама идея съемки была - снять свадьбу недорогим оборудованием, доступным большинству начинающих фотографов. Поэтому Гелиос 40 под эту нишу входит (если бы не Гелиос, то был бы полтинник 1.8 ).
Так же часть фотографий сделана китовыми объективами. Был приятно удивлен свойствами (которые я забыл) китовых объективов - софтэффект, что облегчило работу по ретуши.
Вы правильно обратили внимание на определенную зажатость и стериотипность мышления большинства людей, которые находятся в этой ценовой категории. Для меня это был очень полезный опыт, т.к. львиная доля успеха фотографа зависит от умения работать с людьми.
Насчет интересных мест - это ведь тоже зависит от фотографа. Один глядя в лужу видит грязь, а другой отраженье звезд... По сути фотосесссия молодоженов проходила на загаженных развалинах... Хотя развалины Гребневской усадьбы и являются памятником архитектуры...
P.S. Данная тема не является целью показать насколько я "крут", перед другими. Цель - показать начинающим фотографам, которые ударились в "фотодрочерство", что не дорогой объектив является результатом успеха... До дорогого объектива (и фотоаппарата) надо дорасти и тогда он позволит людям творить шедевры. Чем дороже техника, тем меньше огрехов она прощает.
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Сама идея съемки была - снять свадьбу недорогим оборудованием, доступным большинству начинающих фотографов. Поэтому Гелиос 40 под эту нишу входит (если бы не Гелиос, то был бы полтинник 1.8 ).
разные фокусные,да к тому же полтиник АФ,а гелиос мануал,а потому дополнительный тормоз,притом большой.
Re[Алексей_Поляков]:
а мне знакомая девушка, мастер по маникюру на дому недавно вопросы задавала
куда на курсы пойти по фотографии
и какой фотоаппарат надо купить
ей сказали что тыщ за 40 можно взять и вот она мечтает теперь свадьбы снимать ) типо дома сидит, работает, ногти рисует - а так и подработка будет по субботам ))))
фотоаппарат в её понимании купить - это прийти и взять с полки магазина то, что по цене подойдёт )) ей посоветовали толи кенон, толи никон, толи конику ))) она даже название не запомнила )))) зачем ей заморачиваться названиями )))
а вы тут про гелиосы да про киты рассуждаете ))))
начинающие свадебщики могут даже не знать, что объектив съемный !!!!
про вспышку ей советчики не сказали. про то, что потом обрабатывать фотки надо - тоже ) фотошоп она вообще ни разу не видела, и что программы тоже надо знать - не в курсе )
а подработку хочет ! и именно на свадьбах ) и субботы не заняты ) и денюшку там хорошую платят :D
куда на курсы пойти по фотографии
и какой фотоаппарат надо купить
ей сказали что тыщ за 40 можно взять и вот она мечтает теперь свадьбы снимать ) типо дома сидит, работает, ногти рисует - а так и подработка будет по субботам ))))
фотоаппарат в её понимании купить - это прийти и взять с полки магазина то, что по цене подойдёт )) ей посоветовали толи кенон, толи никон, толи конику ))) она даже название не запомнила )))) зачем ей заморачиваться названиями )))
а вы тут про гелиосы да про киты рассуждаете ))))
начинающие свадебщики могут даже не знать, что объектив съемный !!!!

про вспышку ей советчики не сказали. про то, что потом обрабатывать фотки надо - тоже ) фотошоп она вообще ни разу не видела, и что программы тоже надо знать - не в курсе )
а подработку хочет ! и именно на свадьбах ) и субботы не заняты ) и денюшку там хорошую платят :D
Re[eradizain]:
от: eradizain
а подработку хочет ! и именно на свадьбах )
Ууууу....с....поубивал бы :D :D :D