альтернатива Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S

Всего 333 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Но очень дорогое для своих качеств и основной недостаток в моих глазах это то что оно темное .

Дак светосильный вариант будет стоить еще более непропорционально дорого
Вы, блин, удивительные люди :) Ну не будет никогда хорошая оптика стоить недорого или хотя бы своих денег.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Лучше даже чем у 17-55! - Как с этим у 18-55 и 18-105?

Так у 17-55 вроде геометрия так себе? А искривление фокального поля вообще неепическое.
18-55 по геометрии вполне на уровне 16-85.

16-85

18-55 VR

18-105

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В репортаже стаб есть вещь очень вредная, т.к. не успевает "раскрутиться".
Он раскручивается меньше секунды.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не будут. 16-85 отличный объектив.

отличный объектив от чего?
на этом форуме он почти "легендарный", в дригих форумах мнения почти везде трёх типов - "то, что надо", "обычное стекло", "унылое..."

меня он не впечатлил
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Он раскручивается меньше секунды.

Ну это во-первых надо еще померить. А во-вторых, сколько бы он не "раскручивался", для меня это много. Я сам как бы изначально был фанатом стаба, но вижу, что при его использовании в быстрых съемках больше смазов, больше упущенных моментов, меньше комфорта.
Возможно, что я из-за того, что снимаю много на 35/1.8 привык к его скорости и качеству. Для теле диапазона тоже в основном использую 105/2.8, где стаб включается реально быстро. Вобщем, не радует стаб в 16-85 :)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
на этом форуме он почти "легендарный", в дригих форумах мнения почти везде трёх типов - "то, что надо", "обычное стекло", "унылое..."

меня он не впечатлил

Подробнее

+1 :)
Имхо объектив для понтов 8)
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole

Иными словами, для подтверждения своим слов показать нечего ? Ну, до свидания.

Вам, как провокатору, замечу, что не стоит так бросаться на оппонентов. Буквально парой постов выше цитируемого Вы сами написали, что разницы на одном фокусном нет, но забыли добавить "для меня". А разница есть, утверждение некорректно, на что Вам и указали. Просто оппонент её видит, Вы - не видите. И при таком раскладе сколько парных фотографий не выкладывай - Вы её скорее всего опять не увидите. Пустая трата времени.
То, что мы видим - сугубо индивидуально. Причём "для фото" ещё и помножается на авторскую проявку (даже смена РС в камере или его лёгкая редакция - уже авторский вывод, влияющий на результат). Стаб тоже влияет на рисунок, хват влияет, всё влияет. И на самом деле всегда есть такая комбинация условий, при которой вообще нет разницы между любыми объективами, разве только монокль и гелиос на открытой отличить можно будет :P

Зашёл в тему, так как тоже интересует какая-то вразумительная альтернатива, а вот нарвался на обсуждение "зрячие vs слабозрячие" По-существу то есть что сказать у кого? Я вроде 24-85 Д для кропа обошёлся, есть ли вариант лучше в сравнимом ценовом диапазоне? Всё-таки ШУ в моём варианте пришлось пожертвовать.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
+1 :)
Имхо объектив для понтов 8)

какие могут быть понты за его стоимость? :)
объектив резкий, с хорошо подобранными фокусными и стабом, мало весит ...

Re[pan-1981]:
А сам объектив то за вменяемые деньги, купить можно? цена инет магазов за 22 600 руб. не устраивает, ибо привезут может и б/у, а как определишь? А в наличие есть за 24500. Непонятно почему так подорожал.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

меня он не впечатлил

Подробнее

Во во унылое ......оно самое и по цветам тоже)))
порывался 2 раза купить....(хотелось универсальности)..пробовал ...сравнивал..и так и не понял за что деньги)))))
Хотя вру был и третий раз (пытались продать нерабочий б у))))
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
А сам объектив то за вменяемые деньги, купить можно? цена инет магазов за 22 600 руб. не устраивает, ибо привезут может и б/у, а как определишь? А в наличие есть за 24500. Непонятно почему так подорожал.

Подробнее

Странный вы народ ... Я тоже не настолько богат, чтобы покупать "за дорого".
Мне гарантийный б.у. обошелся за 14 тыс руб. Дома увидел, что объектив с бэк-фокусом и отдал его на бесплатную юстировку. Сейчас устраивает во всем.
!!! Предыдущий 18-200 вр1 оказался "не в хвост и не в гриву" (18мм - мало, после 120мм - лучше не использовать).
В городах стало хватать угла 16 мм, мало ХА, резкий, легкий (не люблю тастать с собой штатив), вр - меньше выдержка и как следствие отсутствие шевеленки, диаметр фильтров 67мм - получился универсальный набор фильтров (полярик, градиент) для 16-85 вр и 70-300 вр. На моей D300 работает шустро. В последствии этот объектив с D300 шел штатником.
Для тревела, архитектуры и пейзажа - идеальный вариант.

!!! Соглашусь, что фиксы и топовые зумы его переклюнут "по красивости" картинок.
Re[Gariksun]:
Цитата:

от:Gariksun
Странный вы народ ... Я тоже не настолько богат, чтобы покупать "за дорого".
Мне гарантийный б.у. обошелся за 14 тыс руб. Дома увидел, что объектив с бэк-фокусом и отдал его на бесплатную юстировку. Сейчас устраивает во всем.
!!! Предыдущий 18-200 вр1 оказался "не в хвост и не в гриву" (18мм - мало, после 120мм - лучше не использовать).
В городах стало хватать угла 16 мм, мало ХА, резкий, легкий (не люблю тастать с собой штатив), вр - меньше выдержка и как следствие отсутствие шевеленки, диаметр фильтров 67мм - получился универсальный набор фильтров (полярик, градиент) для 16-85 вр и 70-300 вр. На моей D300 работает шустро. В последствии этот объектив с D300 шел штатником.
Для тревела, архитектуры и пейзажа - идеальный вариант.

!!! Соглашусь, что фиксы и топовые зумы его переклюнут "по красивости" картинок.

Подробнее

Так мне не надо объяснять о его + и -, у меня он есть. И как пошли продажи D7000(5100) с новой матрицей, его минусы(тёмность) сошли практически на нет (конкретно для меня).
Хотели купить на фирму, а цены взлетели и в наличии не везде есть.
По красивости не буду спорить, но мне нравится его цвет.
[/URL]
Re[pan-1981]:
Хороший объектив, чего там напраслину говорить. Был бы плох - лежал бы в каждом магазине. Но дорожает с каждым днём, действительно.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Хороший объектив, чего там напраслину говорить. Был бы плох - лежал бы в каждом магазине. Но дорожает с каждым днём, действительно.

Скорее не пользуется спросом, выпускается небольшими количествами и от этого дорожает
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Скорее не пользуется спросом, выпускается небольшими количествами и от этого дорожает

мы все в это поверили :)
но факт, что за цену выше 15тыс руб его покупать не нужно ...
Re[Алексей2000]:
У нас он как был 23000 2 года назад, так и лежит за эти деньги ...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
От остальных. И в лучшую сторону.
1. Резкий.
2. Замечательный стабилизатор второго поколения.
3. Удобный диапазон фокусных.
4. Дает хороший и чистый цвет.
5. Металлический байонет.
6. Что очень быстрый не скажу, но под мои сюжеты его скорости достаточно.

Цитата:
от: vpv
меня он не впечатлил
Чем не впечатлил? Что от него ждали?
Мне нужен был объектив "на каждый день", , для путешествий, для съемки пейзажей и немного для репортажа. Со всеми задачами он справляется.
Re[pan-1981]:
Использовал практически все никоновские киты начиная с 18-70...Обсуждаемый 16-85 по совокупности параметров-лучший за свою цену.Иногда снимки с него кажутся рафинированными,плосковатыми...Но резкость,цвет,геометрия,да и просто тактильные ощущения на высоте.У обьектива свой характер,нужно прочувствовать его.Замечу,что в самых первых партиях в начале 2008г качество было выше и стабильнее,чем в последние годы.Снимал в магазине тестовые снимки тогда-идеальное попадание,резкость просто феноменальная.Позже,когда брал себе в 2010 практически во всех пробованных экземплярах есть фронт.ф на коротком и бэк на длинном концах,причём в разных партиях.Неприятно,что так гуляет качество,в фирменном продукте.Но если обьектив технически исправен-он вас порадует!!!Странно,что в последние месяцы в Украине цена на него возросла прилично,а теперь и вовсе исчез с продажи.
Re[Gariksun]:
Цитата:
от: Gariksun
мы все в это поверили :)
но факт, что за цену выше 15тыс руб его покупать не нужно ...

А чего тут неверить? Просто сравните на ибее сколько продавцов у какого-нибудь популярного стекла и сколько у 16-85
Re[S E R J I O]:
Цитата:
от: S E R J I O
Но резкость,цвет,геометрия,да и просто тактильные ощущения на высоте

Ну с резкостью и геометрией вроде разобрались, что они на уровне обычных зумов, а вот выделенная фраза как раз и характеризует большинство воспевающих 16-85 :) Особенно учитывая, что он сделан из таких же материалов, что и 18-55, 35/1.8 и т.д.
Кстати, панасовский 14-45 порезче будет, но чего-то ему особых дифирамбов не поют, наверное слишком дешев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.