альтернатива Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S

Всего 333 сообщ. | Показаны 1 - 20
альтернатива Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
Нашел эту тему через поиск, но она почему-то оказалась закрыта. Очень интересен подобный вопрос, подскажите пользовался ли кто-нибудь этим объективом, и одновременно с ним использовал объектив сторонних производителей, с похожими фокусными расстояниями, фотоаппарат Д90, бюджет 15 000 за Б/у стекло. Есть 35/1,8, что можете посоветовать для пейзажа, архитектуры, путешествий, думаю без зума не обойтись, а 17-55 дороговат(((
Re[pan-1981]:
Альтернативы по качеству нет, по цене да. Для пейзажей, архитектуры, путешествий 16-85 самое, что нужно. Геометрия на широком угле намного лучше, чем у более деш-го 18-105 и иже похожих. Стекло "чистое" по картинке и больше по разрешающей способности по сравнению с теми же 18-105 и т.д. 17-55 отличное стекло, но дорогое-е-е-е. Кстати 16-85 оказался неплох в портрете. При покупке не поленитесь проверить на всякие фронт-, бэк- фокус, говорят попадаются нехорошие.
Re[Canik]:
Почитав форумы, тоже прихожу к выводу, что надо брать именно его, но вдруг кто-нибудь посоветует более светлые объективы от Сигмы, токины или тамрона.
Re[pan-1981]:
унылое стелкло
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
унылое стелкло

А можно по подробнее.
Re[pan-1981]:
Тамрон 17-50 за свои деньги очень хорош. Но качество гуляет от экземпляра к экземпляру. Нужно либо внимательно выбирать, либо покупать новый и сразу нести на юстировку.
Re[pan-1981]:
Цитата:
от: pan-1981
А можно по подробнее.

юзайте поиск...куча тем с его тестом...
не стоит он своих денег.. проще оставаться на китовом 18-105...
копите... берите 17-55 или с замашкой на фф сразу 24-70.
Re[pan-1981]:
У меня есть сейчас 16-85, был раньше Никкор 18-135 и Токина 16-50. По резкости они примерно одинаковы, на мой взгляд даже китовый 18-135 порезче. Токина мыльновата на открытой дырке, тяжела и фокусное 50 мм. маловато мне оказалось.
ИМХО, для путешествий лучше выбрать 16-85, на узких улицах 16 мм. незаменимы, и 85 мм. получше, чем 50-55 :)
Re[pan-1981]:
Думаю он получше чем 18-105, но дороговат конечно.

Полноразмеры.

Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
У меня есть сейчас 16-85, был раньше Никкор 18-135 и Токина 16-50. По резкости они примерно одинаковы, на мой взгляд даже китовый 18-135 порезче. Токина мыльновата на открытой дырке, тяжела и фокусное 50 мм. маловато мне оказалось.
ИМХО, для путешествий лучше выбрать 16-85, на узких улицах 16 мм. незаменимы, и 85 мм. получше, чем 50-55 :)

Подробнее

А как качество картинки на Токине отличается от 16-85? Цвета, резкость по краям кадра и т.д.
Re[pan-1981]:
Цитата:
А как качество картинки на Токине отличается от 16-85? Цвета, резкость по краям кадра и т.д.

На прикрытой дырке по резкости не отличаются почти, но у меня Токина ощутимо больше хроматила. По цветам также сильных отличий не вижу.
Портреты не снимаю, так что про качество боке не скажу :D

Я бы себе тогда оставил 18-135, но он стал подглючивать, пришлось продать.

Re[pan-1981]:
Цитата:
Почитав форумы, тоже прихожу к выводу, что надо брать именно его, но вдруг кто-нибудь посоветует более светлые объективы от Сигмы, токины или тамрона.

недавно уже ведь была подобная тема. Чудес то не будет, чтоб и светосила и диапазон и дешево.

Из светосильных бывает новая Сигма 17-50/2.8 OS, есть старый Тамрон 17-50/2.8 без VC, по отзывам резче. Но они ограничены 50 мм, тревел-зум все же должен быть подлиннее, для светосилы у вас уже есть 35/1.8.
Re[Mike_P]:
Согласен, чудес нет. Пока все за 16-85. Есть ещё какие-нибудь мнения?
Re[pan-1981]:
Цитата:
Согласен, чудес нет. Пока все за 16-85. Есть ещё какие-нибудь мнения?

Не будут. 16-85 отличный объектив.
Re[BeS]:
Судя по тесту тамрон не плохой попался:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Судя по тесту тамрон не плохой попался:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html

Жаль в сравнении 16-85 не участвовал, было бы интересно посмотреть на результаты!
Re[pan-1981]:
Тоже участвую в поиске либо широкого угла либо штатника на D90, заглянул и сюда, подниму страничку на верх, очень уж для меня эта тема актуальна
Re[Dmitriy Sa]:
Выскажите свое мнение, какую информацию добыли в процессе поисков? Я кстати тоже на Д90 ищу)))
Re[pan-1981]:
Аналогично, ищу замену 18-55 как тревел стекло. Есть 35мм для светосилы и художеств, но хочется чтобы со штатником можно было что-то сделать а не просто "фото в лоб", 16-18 собрал кучу сторонников но он темный и это факт, и как портретник не годится это тоже факт. Как вариант для себя есть Tamron SP 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD сейчас к нему присматриваюсь, хотя думаю что 50мм на конце будет не хватать для тревела, но зато там есть светосила и можно будет делать что-то художественное не меняя на 35ку и снимать в помещении, так как 16-85 для этого как вижу по светосиле не годится.
Re[vdsua]:
Цитата:

от:vdsua
Как вариант для себя есть Tamron SP 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD сейчас к нему присматриваюсь, хотя думаю что 50мм на конце будет не хватать для тревела, но зато там есть светосила и можно будет делать что-то художественное не меняя на 35ку и снимать в помещении, так как 16-85 для этого как вижу по светосиле не годится.

Подробнее

Типа, чтобы сделать что-то художественное, нужен какой-то определённый объектив. А на другом ничего художественного не выйдет. Так и представляю художника, у которого одна кисточка для художественного рисунка, а другая - для технической графики, с ней ничего красивого не нарисуешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.