Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!

Всего 125 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[to0freak]:
возьмите 500Д - будет вам и Видева, и Щасстье!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
возьмите 500Д - будет вам и Видева, и Щасстье!

- вот этого делать точно не нужно - и видео там дрянное и сам фот недалеко от 400д ушел. Шило на мыло.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вот этого делать точно не нужно - и видео там дрянное и сам фот недалеко от 400д ушел. Шило на мыло.

а если 550д? глянул сравнение его и 600д.. 550 выходит что меньше значительно. легче. и по некоторым другим параметрам тоже лучше чем 600. вот думаю может в его сторону смотреть.. менять производителя как-то не с руки - продавать объективы и пыху..
Re[to0freak]:
в 600ке подправили джпег и есть поворотный экран ( если кому нужен - всякие грибочки снимать или зрелищные меропрятия из за толпы - над головой держать можно ). В RAW 550 снимает достойно.
Re[Greensnake]:
без экранчика думаю проживу как-нибудь. а в раве и так снимаю всегда. спасибо
Re[to0freak]:
Цитата:
от: to0freak
А так, есть полтинник и возможность ставить мануалы на тот же сапог.

просто замечу, что пользование мануалами на нексе и на начальных кенонах - небо и земля. на нексе это делается играючи, смотря на х8 или х16 изображение на хорошем экранчике. на кеноне я окосел через пару минут съемки через темный глазок...
А так конечно, если минимальный размер критерием выбора не стоит, то почему бы и новую зеркалку не взять...отпика то у вас уже есть под нее.
Re[pheny]:
Цитата:
от: pheny
пользование мануалами на нексе и на начальных кенонах - небо и земля. на нексе это делается играючи, смотря на х8 или х16 изображение на хорошем экранчике. .

- Я пробовал оба - на кеноне проще и удобнее - крутишь мануальный фокус пока не пикнет и красная точка не загорится. Еще быстрее и надежнее получается.
Re[to0freak]:
Цитата:

от:to0freak
а если 550д? глянул сравнение его и 600д.. 550 выходит что меньше значительно. легче. и по некоторым другим параметрам тоже лучше чем 600. вот думаю может в его сторону смотреть.. менять производителя как-то не с руки - продавать объективы и пыху..

Подробнее

550D - 530 гр. 600D - 570 гр. http://www.canon.ru/for_home/compare_products/loadcomparator.asp?prod=4465B001AA;5170B001AA;&lang=RU&country=RU&dir=/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/
Я в эту тему влез, т.к. тоже выбираю комплект для длительных (более 1 недели) походов. Во всех остальных случаях 5D устраивает полностью.
Сравнение камер по видео полезно здесь почитать http://philipbloom.net/2011/03/17/whichdslr/
Re[Greensnake]:
Цитата:
- Я пробовал оба - на кеноне проще и удобнее - крутишь мануальный фокус пока не пикнет и красная точка не загорится. Еще быстрее и надежнее получается.

Вы забыли добавить: "на прикрытой диафрагме"
На открытых(более 2) этот фокус частенько не прокатывает. А иначе чего бы тогда народ экранчики менял и увеличители на видоискатель устанавливал.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вы забыли добавить: "на прикрытой диафрагме"
На открытых(более 2) этот фокус частенько не прокатывает. А иначе чего бы тогда народ экранчики менял и увеличители на видоискатель устанавливал.

Подробнее

- я снимал на 1, 4 , ни разу проблем не было, подтверждение фокуса работало надежно. Сейчас мануальников нет - отдал вместе с 1000д за ненадобностью.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
550D - 530 гр. 600D - 570 гр. http://www.canon.ru/for_home/compare_products/loadcomparator.asp?prod=4465B001AA;5170B001AA;&lang=RU&country=RU&dir=/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/
Я в эту тему влез, т.к. тоже выбираю комплект для длительных (более 1 недели) походов. Во всех остальных случаях 5D устраивает полностью.
Сравнение камер по видео полезно здесь почитать http://philipbloom.net/2011/03/17/whichdslr/

Подробнее

Для длительных походов ни одна из обсуждаемых камер не подойдет ввиду аккумуляторного питания. Нужно питание от АА-совместимых элементов. Из имеющихся в продаже, таких только 2 - Пентакс Кх и Пентакс Кр (но здесь нужно адаптер докупать). Я этим летом в походе с Панасоником Г2 (у которого самая емкая батарея из всех БЗ) "посадил" 2 аккума за 10 дней фото- и видеосъемки, отсняв в целом не более 4Гб. С моим стареньким Пентаксом К100Д Супер, я отснимаю такой объем снимков на 1 комплекте литиевых АА-батареек, и батарейки еще остаются неразряженными даже наполовину! С Пентаксом Кх все будет еще шоколаднее, так как он более экономичен, чем мой "старичок" К100Д. В зимнем походе разница будет еще сильнее, так как литиевые аккумы на морозе "замерзают", а АА-батарейкам (литиевым или никелево-оксидным) ничего не делается.
В общем, ваш "рецепт" походной камеры - Пентакс Кх + 21лим + 40 лим + 55-300 или Кх + 16-45 + 55-300 или Кх + 18-135. А в принципе, и "китовый" объектив вполне пристойный.
Re[Greensnake]:
Ну тогда будем считать, что это мне не везло. Ни на 7Д ни на 5Д2 попасть в ручном режиме на открытых по этому зуммеру не могу. Правда все объективы с АФ, мануальный просто боюсь брать. А хочется. Конкретно КЦ Макро планар 50/2 хочется, но боюсь. Вот жду Tenpa MEA-C 1.22 на Кенон 5Д2, с ней попробую, если буду с гарантией попадать, тогда можно и мануалах подумать.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
60д имеет большой аккумулятор, который мне ни разу разрядить не удавалось. Его хватает более, чем на 1000 -1500 кадров. Если в походе снимать , а не лупить все подряд, то на две недели с запасом.
Re[Alex.P]:
У меня был китайский одуван с подтверждением, он нормально работал, без промахов. Наводился всегда на полностью открытой. Пробовал на 1000д и на 60д.
Re[Greensnake]:
Цитата:
60д имеет большой аккумулятор, который мне ни разу разрядить не удавалось. Его хватает более, чем на 1000 -1500 кадров. Если в походе снимать , а не лупить все подряд, то на две недели с запасом.

Он разрядится на морозе спокойно. А если поход длится месяц (у меня обычно так)? К тому же, видеосъемка садит аккумы сильнее, чем фото (вы видео на 60д снимали в походе?)
БЗ - это сугубо "городские" камеры, для автономок они не подходят (ибо ни одна из них по экономичности не сравнится даже с вашим Каноном, не говоря уже о "батареечных" Пентаксах).
Re[Greensnake]:
Цитата:
У меня был китайский одуван с подтверждением, он нормально работал, без промахов. Наводился всегда на полностью открытой. Пробовал на 1000д и на 60д.

Разумеется, никакая БЗ не конкурент Цз по части экономии батарейного электричества. И таки да, пентакс кх + 18-125/18-200 неплохой совсем вариант для похода по всем параметрам.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Для длительных походов ни одна из обсуждаемых камер не подойдет ввиду аккумуляторного питания.

Привет, коллеге по увлечению. Беру пять аккумуляторов к 5D, ни разу не смог все это разрядить. В этом году в августе три недели автономки, полностью разрядил только два, в последние два дня поставил третий. Видео снимаю на видеокамеру, 2-3 часа, мне больше не надо на 15 мин фильм. Обычно это два аккумулятора. Зеркалка вроде жрет энергию на видео также как видеокамера или нет?
БЗ вроде тоже экономичными не назовешь.
Re[Vetlan]:
Привет коллегам по походам. Практикую автономные походы на 10-12 дней.
Батарейки это не проблема покупаешь дополнительные аккумуляторы и все.
А вот вес и размер имеет значение.
Имеет значение доступность аппарата. Что-бы не прятать
его в герму и рюкзак, а можно в любой момент остановиться быстро достать
и сделать фотографию.
Эти правила не дейсвуют если много здоровья и не жалко аппаратуру.
Если в походе будет перегруз, то вам будет не до фотографий это по себе знаю.
Пару раз в простые походы брал два фотоаппарата, как правило зеркалка лежала в
рюкзаке а фотографировал, тем что весело на груди в итоге интересных фотографий
получилось больше с мыльницы LX3. Вот теперь думаю, что можно купить в замен.
Пусть будет менее компактное но не менее удобное.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Привет, коллеге по увлечению. Беру пять аккумуляторов к 5D, ни разу не смог все это разрядить. В этом году в августе три недели автономки, полностью разрядил только два, в последние два дня поставил третий. Видео снимаю на видеокамеру, 2-3 часа, мне больше не надо на 15 мин фильм. Обычно это два аккумулятора. Зеркалка вроде жрет энергию на видео также как видеокамера или нет?
БЗ вроде тоже экономичными не назовешь.

Подробнее

БЗ я брал, думая, что она заменит одновременно зеркалку и видеокамеру. Теперь понимаю - это был ложный путь. Нужно было просто взять Пентакс Кх вместо моей "старушки" К100Д Супер (хотя я балдею от ее ПЗС-ных цветов и в походе весьма кстати ее "бронебойность", но видео она снимать не умеет), а оптика уже есть.
Таскать же одновременно зеркалку и видеокамеру - тяжело, ведь еще продукты на 20-30 дней... А если еще 5 запасных аккумов, как у вас - вес уже зашкаливать будет. Ну и зимой придется греть все аккумы за пазухой.
В общем, альтернативы АА-батарейкам в походе пока не вижу. И если к ЦЗ вроде вашего Канона еще можно присобачить батблок с АА-батареями, то к БЗ - никак. В общем, ЛЮБАЯ из ныне выпускаемых БЗ - чисто "городская" камера, потому для походов не годится
Re[v3-62]:
Цитата:
от: v3-62

Батарейки это не проблема покупаешь дополнительные аккумуляторы и все.
А вот вес и размер имеет значение.

Зависит от интенсивности съемки. Ни одна БЗ по количеству кадров на один заряд не сравнится с ЦЗ (тем более, если с батареечным питанием). Количеством запасных аккумов к БЗ может нивелироваться разница в весе с хорошей АА-ЦЗ.

Цитата:
от: v3-62

Имеет значение доступность аппарата. Что-бы не прятать
его в герму и рюкзак, а можно в любой момент остановиться быстро достать
и сделать фотографию.

Вот такая штука http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215171324100174 вам поможет. Тогда не надо прятать зеркалку далеко в рюк - она всегда под рукой, и достать ее можно быстро в любой момент. Единственное - возьмите с собой компактный ремнабор для самонадувающихся ковриков (вес менее 30 г) - если сорветесь на осыпи, можно протереть или пробить дырку в этом кофре, и придется заклеивать (благо, это очень просто).

Цитата:

от:v3-62

Эти правила не дейсвуют если много здоровья и не жалко аппаратуру.
Если в походе будет перегруз, то вам будет не до фотографий это по себе знаю.
Пару раз в простые походы брал два фотоаппарата, как правило зеркалка лежала в
рюкзаке а фотографировал, тем что весело на груди в итоге интересных фотографий
получилось больше с мыльницы LX3. Вот теперь думаю, что можно купить в замен.
Пусть будет менее компактное но не менее удобное.

Подробнее

При использовании герметичного кофра, ЦЗ уже не будет лежать в рюкзаке, и вторая камера не будет нужна. Следовательно, экономите вес
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта