Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[to0freak]:
возьмите 500Д - будет вам и Видева, и Щасстье!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
возьмите 500Д - будет вам и Видева, и Щасстье!
- вот этого делать точно не нужно - и видео там дрянное и сам фот недалеко от 400д ушел. Шило на мыло.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- вот этого делать точно не нужно - и видео там дрянное и сам фот недалеко от 400д ушел. Шило на мыло.
а если 550д? глянул сравнение его и 600д.. 550 выходит что меньше значительно. легче. и по некоторым другим параметрам тоже лучше чем 600. вот думаю может в его сторону смотреть.. менять производителя как-то не с руки - продавать объективы и пыху..
Re[to0freak]:
в 600ке подправили джпег и есть поворотный экран ( если кому нужен - всякие грибочки снимать или зрелищные меропрятия из за толпы - над головой держать можно ). В RAW 550 снимает достойно.
Re[Greensnake]:
без экранчика думаю проживу как-нибудь. а в раве и так снимаю всегда. спасибо
Re[to0freak]:
от: to0freak
А так, есть полтинник и возможность ставить мануалы на тот же сапог.
просто замечу, что пользование мануалами на нексе и на начальных кенонах - небо и земля. на нексе это делается играючи, смотря на х8 или х16 изображение на хорошем экранчике. на кеноне я окосел через пару минут съемки через темный глазок...
А так конечно, если минимальный размер критерием выбора не стоит, то почему бы и новую зеркалку не взять...отпика то у вас уже есть под нее.
Re[pheny]:
от: pheny
пользование мануалами на нексе и на начальных кенонах - небо и земля. на нексе это делается играючи, смотря на х8 или х16 изображение на хорошем экранчике. .
- Я пробовал оба - на кеноне проще и удобнее - крутишь мануальный фокус пока не пикнет и красная точка не загорится. Еще быстрее и надежнее получается.
Re[to0freak]:
от:to0freak
а если 550д? глянул сравнение его и 600д.. 550 выходит что меньше значительно. легче. и по некоторым другим параметрам тоже лучше чем 600. вот думаю может в его сторону смотреть.. менять производителя как-то не с руки - продавать объективы и пыху..Подробнее
550D - 530 гр. 600D - 570 гр. http://www.canon.ru/for_home/compare_products/loadcomparator.asp?prod=4465B001AA;5170B001AA;&lang=RU&country=RU&dir=/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/
Я в эту тему влез, т.к. тоже выбираю комплект для длительных (более 1 недели) походов. Во всех остальных случаях 5D устраивает полностью.
Сравнение камер по видео полезно здесь почитать http://philipbloom.net/2011/03/17/whichdslr/
Re[Greensnake]:
- Я пробовал оба - на кеноне проще и удобнее - крутишь мануальный фокус пока не пикнет и красная точка не загорится. Еще быстрее и надежнее получается.
Вы забыли добавить: "на прикрытой диафрагме"
На открытых(более 2) этот фокус частенько не прокатывает. А иначе чего бы тогда народ экранчики менял и увеличители на видоискатель устанавливал.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Вы забыли добавить: "на прикрытой диафрагме"
На открытых(более 2) этот фокус частенько не прокатывает. А иначе чего бы тогда народ экранчики менял и увеличители на видоискатель устанавливал.Подробнее
- я снимал на 1, 4 , ни разу проблем не было, подтверждение фокуса работало надежно. Сейчас мануальников нет - отдал вместе с 1000д за ненадобностью.
Re[Vetlan]:
от:Vetlan
550D - 530 гр. 600D - 570 гр. http://www.canon.ru/for_home/compare_products/loadcomparator.asp?prod=4465B001AA;5170B001AA;&lang=RU&country=RU&dir=/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/
Я в эту тему влез, т.к. тоже выбираю комплект для длительных (более 1 недели) походов. Во всех остальных случаях 5D устраивает полностью.
Сравнение камер по видео полезно здесь почитать http://philipbloom.net/2011/03/17/whichdslr/Подробнее
Для длительных походов ни одна из обсуждаемых камер не подойдет ввиду аккумуляторного питания. Нужно питание от АА-совместимых элементов. Из имеющихся в продаже, таких только 2 - Пентакс Кх и Пентакс Кр (но здесь нужно адаптер докупать). Я этим летом в походе с Панасоником Г2 (у которого самая емкая батарея из всех БЗ) "посадил" 2 аккума за 10 дней фото- и видеосъемки, отсняв в целом не более 4Гб. С моим стареньким Пентаксом К100Д Супер, я отснимаю такой объем снимков на 1 комплекте литиевых АА-батареек, и батарейки еще остаются неразряженными даже наполовину! С Пентаксом Кх все будет еще шоколаднее, так как он более экономичен, чем мой "старичок" К100Д. В зимнем походе разница будет еще сильнее, так как литиевые аккумы на морозе "замерзают", а АА-батарейкам (литиевым или никелево-оксидным) ничего не делается.
В общем, ваш "рецепт" походной камеры - Пентакс Кх + 21лим + 40 лим + 55-300 или Кх + 16-45 + 55-300 или Кх + 18-135. А в принципе, и "китовый" объектив вполне пристойный.
Re[Greensnake]:
Ну тогда будем считать, что это мне не везло. Ни на 7Д ни на 5Д2 попасть в ручном режиме на открытых по этому зуммеру не могу. Правда все объективы с АФ, мануальный просто боюсь брать. А хочется. Конкретно КЦ Макро планар 50/2 хочется, но боюсь. Вот жду Tenpa MEA-C 1.22 на Кенон 5Д2, с ней попробую, если буду с гарантией попадать, тогда можно и мануалах подумать.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
60д имеет большой аккумулятор, который мне ни разу разрядить не удавалось. Его хватает более, чем на 1000 -1500 кадров. Если в походе снимать , а не лупить все подряд, то на две недели с запасом.
Re[Alex.P]:
У меня был китайский одуван с подтверждением, он нормально работал, без промахов. Наводился всегда на полностью открытой. Пробовал на 1000д и на 60д.
Re[Greensnake]:
60д имеет большой аккумулятор, который мне ни разу разрядить не удавалось. Его хватает более, чем на 1000 -1500 кадров. Если в походе снимать , а не лупить все подряд, то на две недели с запасом.
Он разрядится на морозе спокойно. А если поход длится месяц (у меня обычно так)? К тому же, видеосъемка садит аккумы сильнее, чем фото (вы видео на 60д снимали в походе?)
БЗ - это сугубо "городские" камеры, для автономок они не подходят (ибо ни одна из них по экономичности не сравнится даже с вашим Каноном, не говоря уже о "батареечных" Пентаксах).
Re[Greensnake]:
У меня был китайский одуван с подтверждением, он нормально работал, без промахов. Наводился всегда на полностью открытой. Пробовал на 1000д и на 60д.
Разумеется, никакая БЗ не конкурент Цз по части экономии батарейного электричества. И таки да, пентакс кх + 18-125/18-200 неплохой совсем вариант для похода по всем параметрам.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Для длительных походов ни одна из обсуждаемых камер не подойдет ввиду аккумуляторного питания.
Привет, коллеге по увлечению. Беру пять аккумуляторов к 5D, ни разу не смог все это разрядить. В этом году в августе три недели автономки, полностью разрядил только два, в последние два дня поставил третий. Видео снимаю на видеокамеру, 2-3 часа, мне больше не надо на 15 мин фильм. Обычно это два аккумулятора. Зеркалка вроде жрет энергию на видео также как видеокамера или нет?
БЗ вроде тоже экономичными не назовешь.
Re[Vetlan]:
Привет коллегам по походам. Практикую автономные походы на 10-12 дней.
Батарейки это не проблема покупаешь дополнительные аккумуляторы и все.
А вот вес и размер имеет значение.
Имеет значение доступность аппарата. Что-бы не прятать
его в герму и рюкзак, а можно в любой момент остановиться быстро достать
и сделать фотографию.
Эти правила не дейсвуют если много здоровья и не жалко аппаратуру.
Если в походе будет перегруз, то вам будет не до фотографий это по себе знаю.
Пару раз в простые походы брал два фотоаппарата, как правило зеркалка лежала в
рюкзаке а фотографировал, тем что весело на груди в итоге интересных фотографий
получилось больше с мыльницы LX3. Вот теперь думаю, что можно купить в замен.
Пусть будет менее компактное но не менее удобное.
и сделать фотографию.
Пусть будет менее компактное но не менее удобное.
Re[Vetlan]:
от:Vetlan
Привет, коллеге по увлечению. Беру пять аккумуляторов к 5D, ни разу не смог все это разрядить. В этом году в августе три недели автономки, полностью разрядил только два, в последние два дня поставил третий. Видео снимаю на видеокамеру, 2-3 часа, мне больше не надо на 15 мин фильм. Обычно это два аккумулятора. Зеркалка вроде жрет энергию на видео также как видеокамера или нет?
БЗ вроде тоже экономичными не назовешь.Подробнее
БЗ я брал, думая, что она заменит одновременно зеркалку и видеокамеру. Теперь понимаю - это был ложный путь. Нужно было просто взять Пентакс Кх вместо моей "старушки" К100Д Супер (хотя я балдею от ее ПЗС-ных цветов и в походе весьма кстати ее "бронебойность", но видео она снимать не умеет), а оптика уже есть.
Таскать же одновременно зеркалку и видеокамеру - тяжело, ведь еще продукты на 20-30 дней... А если еще 5 запасных аккумов, как у вас - вес уже зашкаливать будет. Ну и зимой придется греть все аккумы за пазухой.
В общем, альтернативы АА-батарейкам в походе пока не вижу. И если к ЦЗ вроде вашего Канона еще можно присобачить батблок с АА-батареями, то к БЗ - никак. В общем, ЛЮБАЯ из ныне выпускаемых БЗ - чисто "городская" камера, потому для походов не годится
Re[v3-62]:
от: v3-62
Зависит от интенсивности съемки. Ни одна БЗ по количеству кадров на один заряд не сравнится с ЦЗ (тем более, если с батареечным питанием). Количеством запасных аккумов к БЗ может нивелироваться разница в весе с хорошей АА-ЦЗ.
от: v3-62
и сделать фотографию.
Вот такая штука http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215171324100174 вам поможет. Тогда не надо прятать зеркалку далеко в рюк - она всегда под рукой, и достать ее можно быстро в любой момент. Единственное - возьмите с собой компактный ремнабор для самонадувающихся ковриков (вес менее 30 г) - если сорветесь на осыпи, можно протереть или пробить дырку в этом кофре, и придется заклеивать (благо, это очень просто).
от:v3-62
Пусть будет менее компактное но не менее удобное.Подробнее
При использовании герметичного кофра, ЦЗ уже не будет лежать в рюкзаке, и вторая камера не будет нужна. Следовательно, экономите вес