Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
В общем, ЛЮБАЯ из ныне выпускаемых БЗ - чисто "городская" камера, потому для походов не годится

Звучит как-то безапелляционно, снято на E-P1 с Lumix 7-14mm F4:
http://www.risk.ru/users/proklovv/17693/
Re[to0freak]:
Цитата:
от: to0freak
да, чтобы допольнить картину - на данный момент имею к 400д 50 1.8 и тамрон 17-50 2.8.. размер (вес) - единственное, что портит впечатление. ...
Купите объектив EF 35/2 - он универсальнее по фокусному расстоянию, чем имеющийся у Вас 50/1.8, а по весу-размеру примерно такой же. Больше ничего с собой не берите (кроме необходимого запаса аккумуляторов). Будет аналог пленочной зеркалки со стандартным объективом. Этим можно снимать все, что угодно. Для крупного плана техника позволяет кадрировать, а для показа места события - делать серию снимков, чтобы все было видно. Вес будет до 800 г.
Re[to0freak]:
А что вообще такого есть в 400D, чтобы боятся сменить его на беззеркалку? Более того, что вообще в нём такого есть, чтобы желать его сохранить в протевовес беззеркалке?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А что вообще такого есть в 400D, чтобы боятся сменить его на беззеркалку? Более того, что вообще в нём такого есть, чтобы желать его сохранить в протевовес беззеркалке?
Его наличие. Есть вещь, удовлетворяющая потребности (выполняющая свои функции). Зачем ее менять?
Если не удовлетворяет - тогда другое дело. Но если проблема решается какими-то аксессуарами вроде подходящей сумки, или запасным аккумулятором, батарейной ручкой или объективом со вспышкой - зачем что-то продавать, если можно докупить (модернизировать фотокомплект)?
Re[bas076]:
Цитата:

два характерных портрета:
сони: http://my.ivobl.ru/sens/183/DSC02224.jpg
кенон: http://album.foto.ru/photos/or/286514/1974343.jpg
Многие видят портреты с кенона более живыми. Для тех, кто этого не видит - без разницы, сони или кенон.
Re[Greensnake]:
Вообще то как по мне оба портрета холодноваты по тонам, но сравнивать почтовую марку первого и второй точно не корректно. К тому же резкость на одном глазу и обилие неподавленных шумов не добовляет второму прелести это точно и особо привлекательным такой скинтон я бы не назвал, чтобы было о чём сожалеть.

P.S. На самом деле о портретных способностях некса как системы будем говорить через месяц, когда в продажу пойдёт 50/1.8 OSS, а так...
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Вообще то как по мне оба портрета холодноваты по тонам, но сравнивать почтовую марку первого и второй точно не корректно. К тому же резкость на одном глазу и обилие неподавленных шумов не добовляет второму прелести это точно и особо привлекательным такой скинтон я бы не назвал, чтобы было о чём сожалеть.

Подробнее

- дело вовсе не в этом, я же написал. Это значит, что для вас указанный фактор не имеет значения. Для некоторых имеет.
Re[Greensnake]:
Оставте, для меня понятие живности портрета начинается с ФФ и обьективов типа никона 85/1.4G N, цейсов 85/1.4 Z(F/E), сони 85/1.4ZA, минольты 85/1.4G(D), сапога 85/1.2 L, Summilux-ов. Понятием живости на матрицах типа кенона 400D и как правило оптитики не чем особо не блещащей, потому что вышеперечисленная или подобная ей редко встречается в сочетаниях с тушками такого класса, смело можно принибречь ввиду бесконечной малости величин.
Re[bas076]:
Цитата:
Оставте, для меня понятие живности портрета начинается с ФФ

- я сравнивал свой 60д и свой некс, некс дает в портрете неважную картинку. В пейзаже некс неплох, но кенон все равно больше нравится. Даже без ФФ разница видна.
Re[bas076]:
Цитата:

Просто среди беззеркалок нет такой, на которую бы хотелось сменить. А главное слово сменить тут не уместно, можно не дорого продать б/у и добавив денег купить такой же кроп с китовым стеклом или тёмным фикс. блинчиком (почему то сони /1.4 или хоть /2,0 не анонсировала :? хотя можно сменить и на панасоник).

Я понимаю когда плачут "вот тяжело носить, вот руки маленькие а камера большая и при этом нацепляют объектив больше камеры :) , но когда камера удобно лежит в руке и потратив некоторое количество денег на покупку беззеркалки (после продажи б/у камеры), чего нового она даст? Снова искать фикс 35мм под сони?
Re[Greensnake]:
Если конкретно о нексе, то на 5н картинка тривиально резче из-за, как видно, более тонкого АА фильтра. Поэтому обще впечатление от пейзажа может быть улучшено.

Кстати я подверг результаты с тестовых снимков и обнаружил несколько интересных моментов. Кеноновская матрица оч хорошо передаёт оттенки серого и синего. Как результат серую ниточку даже на высоких iso кенон передал в деталях, а некс и D7K почти её потеряли, но у кенона красный слишком красный, это грозило потерей деталей в красном, что и так происходит как дважды два на разных системах и на разных матрицах. Так и есть кенон оранжевыю ниточку потерял напрочь, а некс и никон нарисовали в деталях.
вообще кенон оказался ближе к А77 а некс к D7K.

Я моугу допустить, что по совокупности признаков 60D может получить по дефолту немного более интересную по цветам картинку, по резкости врядли, чуть больше по деталям, хотя разница будет больше от разницы в оптике. Но это будет не та разница, ради которой я бы согласился носить кирпичь на шее. Во всяком случае пара А700 + бебицейс не смогли выиграть ни в чём. А 400D явно не 60D.
Re[Голубков Александр ]:
Кто удобно лежит в руке? 400D? Это такая шутка? Хуже хват разве что у А230. Есть беззеркалки под которые блинчиков по самое немогу. Что останавливает то?
А если специфически сони и так нужно по зарез именно фикс штатник на кроп, то можно использовать макрик 30/2.8, резкость и детали будут на грани фантастики, а если снимать портреты, то через месяц на прилавках будет 50/1.8 OSS. Единственный известный мне оптичерски стабнутый полтос среди всех систем и народов. Это 400D то хочется снимать с её тормознутым автофокусом, прибитым гвоздями экранчегом и видоскателем размером с попу мыши? Ну я понимаю, чел мне гворит 60D имеет преимущества, я хотябы могу понять о чём он.
Re[bas076]:
У 400Д хороша серийная съёмка, рав+жипег 7-8 кадров, потом замедляется, но щёлкает... а про современные младшие зеркалки народ жалуется, что после 2-4 кадров затыкаются даже на сандиске
Re[to0freak]:
Я вот тоже думаю поменять свой к1000д с объективом 18-200, на сони некс 5Н 18-200. Использую чисто для семейного фото. В качестве снимков врядли потеряю. Ручной режим настройки есть на обеих камерах, мне этого достаточно. Если меня осудят буду благодарен. Единственное снимки в ночное время некс не осилит, вспышка совсем слабая. Приходиться чемто жертвовать.
Re[to0freak]:
А я бы на вашем месте сейчас ничего не менял. Потерпите годик - другой с зеркалкой, а потом купите себе более достойную беззеркалку.

На данный момент беззеркалки тока начинают. К тому же есть ожидания от Кенона в этом направлении.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Оставте, для меня понятие живности портрета начинается с ФФ и обьективов типа никона 85/1.4G N, цейсов 85/1.4 Z(F/E), сони 85/1.4ZA, минольты 85/1.4G(D), сапога 85/1.2 L, Summilux-ов. Понятием живости на матрицах типа кенона 400D и как правило оптитики не чем особо не блещащей, потому что вышеперечисленная или подобная ей редко встречается в сочетаниях с тушками такого класса, смело можно принибречь ввиду бесконечной малости величин.

Подробнее

а я всегда думал что живость, привлекательность и все остальное что трогает душу в портрете, зависит от мастерства фотографа и желания и умения сомого портретируемого, а оказывается оно зависит от фэфэ... вот ведь как, век живи - век учись..
Re[to0freak]:
[quot]два характерных портрета:[/quot]
Это прикол такой? Как ты интересно оцениваешь - разные люди-ракурсы-освещение, а потом удивляешься - а кэнон-то лучше передал! Странно, но сняв на марк2 после полуночи и в яркий день на мыльницу ты тоже будешь говоришь что мыльница таки лучше?
Бгг, ты хоть парные снимки делай, а потом оценивай! Качество цветопередачи от освещенности ОООЧЕНЬ зависит. А у сони ещё и эффект гладкой кожи включен может быть, на фото сглажена кожа. Либо такая косметика на девочке, что в пластилин уводит.

Re[to0freak]:
[quot]Кстати я подверг результаты с тестовых снимков и обнаружил несколько интересных моментов.[/quot]
Дай ссылочку на равы этих снимков? хочу покрутить.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
а я всегда думал что живость, привлекательность и все остальное что трогает душу в портрете, зависит от мастерства фотографа и желания и умения сомого портретируемого, а оказывается оно зависит от фэфэ... вот ведь как, век живи - век учись..

Подробнее

А я всегда думал, что когда говорят о технической стороне, подразумевают что это относительно одной и той же "кривизны" рук фотографа. Но склько об этом не пишется на технических форумах, не переводится желание людей ввернуть в техническое обсуждение баян на тему "снимает не камера, снимает человек". Скажите вы не замечали таких тенденций случайно в процесе того самого века изучения...?
Re[bas076]:
Если носить, то надо носить некс с блинчиком. С 18-55 по моему уже будет всё равно что таскать с собой, хотя я фотик не куда не таскаю, а иногда беру поснимать и обычно передвигаюсь на авто - пеший стиль жизни пока не для меня
Но по поводу хвата даже неудобный 400Д в руке держать удобнее, чем некс.

Про 35мм я намекнул т.к. тут его предложили, в принципе в качестве штатника для многих видов съёмки на кроп он как раз, но на сонни уже ИМХО это чуть громозко будет, туда надо 16мм. Он же через переходник или Вы про другой 35/2,8? Тогда это ещё и покупка адаптера вместо 1-го нужного стекла, да и скорость ЦЗ стёкол уже не та.
50мм на кроп уже не штатник, у вроде ТС вроде есть полтинник и 17-50/2,8 - вообще не понятно что ему надо :)
Размер действительно ТС хочет сменить, но навряд ли размер мешал делать шедевры :) и как правило улучшение ТТХ обычно шедевров тоже не добавят, а радости на год хватит - от новой игрушки всегда так :) Будь у меня денег каждые бы полгода менял - снимать бы некогда было :)

PS: да и сама замена дело затратное, навряд ли можно дорого продать 400Д. Хотя если есть желание перейти на БЗ, то нет смысла брать стёкла под кенон.

Но если брать стёкла, то на данном этапе одно стекло EF(-s) выйдет дешевле, чем смена всей системы, особенно если есть ещё и родная пыха.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта