от: И С К А Т Е Л Ь
В общем, ЛЮБАЯ из ныне выпускаемых БЗ - чисто "городская" камера, потому для походов не годится
Звучит как-то безапелляционно, снято на E-P1 с Lumix 7-14mm F4:
http://www.risk.ru/users/proklovv/17693/
от: И С К А Т Е Л Ь
В общем, ЛЮБАЯ из ныне выпускаемых БЗ - чисто "городская" камера, потому для походов не годится
от: to0freakКупите объектив EF 35/2 - он универсальнее по фокусному расстоянию, чем имеющийся у Вас 50/1.8, а по весу-размеру примерно такой же. Больше ничего с собой не берите (кроме необходимого запаса аккумуляторов). Будет аналог пленочной зеркалки со стандартным объективом. Этим можно снимать все, что угодно. Для крупного плана техника позволяет кадрировать, а для показа места события - делать серию снимков, чтобы все было видно. Вес будет до 800 г.
да, чтобы допольнить картину - на данный момент имею к 400д 50 1.8 и тамрон 17-50 2.8.. размер (вес) - единственное, что портит впечатление. ...
от: bas076Его наличие. Есть вещь, удовлетворяющая потребности (выполняющая свои функции). Зачем ее менять?
А что вообще такого есть в 400D, чтобы боятся сменить его на беззеркалку? Более того, что вообще в нём такого есть, чтобы желать его сохранить в протевовес беззеркалке?
от: bas076
А что вообще такого есть в 400D, чтобы боятся сменить его на беззеркалку? Более того, что вообще в нём такого есть, чтобы желать его сохранить в протевовес беззеркалке?
от:bas076
Вообще то как по мне оба портрета холодноваты по тонам, но сравнивать почтовую марку первого и второй точно не корректно. К тому же резкость на одном глазу и обилие неподавленных шумов не добовляет второму прелести это точно и особо привлекательным такой скинтон я бы не назвал, чтобы было о чём сожалеть.Подробнее
Оставте, для меня понятие живности портрета начинается с ФФ
от:bas076
Оставте, для меня понятие живности портрета начинается с ФФ и обьективов типа никона 85/1.4G N, цейсов 85/1.4 Z(F/E), сони 85/1.4ZA, минольты 85/1.4G(D), сапога 85/1.2 L, Summilux-ов. Понятием живости на матрицах типа кенона 400D и как правило оптитики не чем особо не блещащей, потому что вышеперечисленная или подобная ей редко встречается в сочетаниях с тушками такого класса, смело можно принибречь ввиду бесконечной малости величин.Подробнее
от:Vladimir Travnikov TVY
а я всегда думал что живость, привлекательность и все остальное что трогает душу в портрете, зависит от мастерства фотографа и желания и умения сомого портретируемого, а оказывается оно зависит от фэфэ... вот ведь как, век живи - век учись..Подробнее