Хочу сменить Canon 400D, и хочется, и колется!

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вот и я к такому выводу пришел. Оставил 60д и прикупил некс с3. Когда понимаю, что будет, что снимать - беру зеркалку, когда на всякий случай - некс. Некс при этом начал использоваться активнее зеркалки. По весу некс вдвое легче и втрое меньше по объему.

Подробнее

... Отсюда следует, что если аппарат единственный, то это должен быть некс. А воторым - зеркалка. Для парадных выездов.
Re[ИК]:
Следует отсюда, по-моему, только то, что люди, которые уже пользуются зеркальной системой, должны просто думать либо о дешевом дополнительном аппарате на "каждый день", либо покупать сразу что то серьезное типа лейки, либо просто забыть про беззеркльные системы как вид, до поры пока кэнон и никон не выпустят что то с возможностью использовать взрослую оптику от них же.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
... Отсюда следует, что если аппарат единственный, то это должен быть некс. А воторым - зеркалка. Для парадных выездов.

- можно и так сказать. Если бы не было привычки к зеркалке, наверное некс устроил бы и как единственный. С другой стороны, если человек не почувствовал зеркалки, его бы и мыльница продвинутая устроила. У меня знакомый двигается по пути повышения класса и цены мыльниц ( дошел до S95) и не понимает, зачем нужны беззеркалки, т.к. матрицы 1/1.7 и 1/1.5 почти не отличаются.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- вот и я к такому выводу пришел. Оставил 60д и прикупил некс с3. Когда понимаю, что будет, что снимать - беру зеркалку, когда на всякий случай - некс. Некс при этом начал использоваться активнее зеркалки. По весу некс вдвое легче и втрое меньше по объему.

Подробнее

похоже, что и я к этому двинусь.. эх.. а я в походе размечтался, что беззеркалкой смогу отделаться. рано ещё. рано.
всем спасибо за помощь!
Re[to0freak]:
Пользовался в свое время разными камерами, в том числе и Canon 400D.
Сейчас юзаю Panasonic G2 c 14-45 и 45-200, а также Panasonic GF1 c 20/1,7.
Цвет, резкость, детальность у этих камер Panasonic заметно лучше, чем у 400D (правда надо учесть, что снимаю исключительно RAW и затем сам "проявляю" в конвертере).
Динам. диапазон у Canon 400D на полстопа лучше.
Шумы тоже на полстопа лучше (то есть шумы скажем у G2 на 250 ISO такие же как у 400D на 400 ISO, но имея коллекцию Topaz, NoiseWare и т.п для меня это не проблема, ночные снимки не делаю).
По эргономике G2 для меня намнооого лучше, чем 400D. Электрический видоискатель у G2 ИМХО на порядок лучше, чем маленький и тусклый у 400D.
Вес и размеры у G2 на первый взгляд не намного меньше, чем 400D, но на самом деле намного... во всяком случае весь день таскать не не устаешь совсем, а помню, что 400D + 17-55 шея в конце дня просто гудела от усталости....
А если уже тащу на себе что-то тяжелое и даже G2 тащить не охота - тогда беру GF1 с блинчиком 20/1.7 , кстати ИМХО намного лучше Canon 50/1.8 , особенно с учетом веса и размеров.
Автофокус у G2 и GF1, ИМХО не хуже, чем у 400D...
Конечно небольшой лаг затвора есть, где-нибудь 1/4 секунды после нажатия кнопки, а 400D пошустрей будет, но важно это только для сюжетов с реально быстрой динамикой...
Единственно в чем у Панасоников косяк на мой взгляд - это работа со вспышкой - сначала дурацкая предвспышка, а затем через полсекунды боевая вспышка ч - раздражает меня крайне, за эти полсекунды ваша модель обязательно хоть немного но сдвинется в пространстве, да ещё и моргнет...
Re[to0freak]:
Цитата:
от: to0freak
... Иметь возможность снимать пейзажи и портреты (50/50).

пейзажи и портреты прекрасно и без автофокуса снимаются. купите некс и несколько мануальных фиксов. с мануальной оптикой нексом очень удобно работать (откидной экранчик, хорошее разрешение экранчика, увеличение х7 и х14). и этот комплект далеко переплюнет ваш нынешний кенон+тамрон - он будет легче, резче, светосильнее, лучше по картинке и возможно дешевле.
Re[Семёныч]:
+1. совсем на днях в руках 400д крутил. видоискатель совсем крошечный..
Re[Greensnake]:
Цитата:

- можно и так сказать. Если бы не было привычки к зеркалке, наверное некс устроил бы и как единственный. С другой стороны, если человек не почувствовал зеркалки, его бы и мыльница продвинутая устроила. У меня знакомый двигается по пути повышения класса и цены мыльниц ( дошел до S95) и не понимает, зачем нужны беззеркалки, т.к. матрицы 1/1.7 и 1/1.5 почти не отличаются.

Подробнее

А что это за матрица 1/1.5 ?

Если имеется в виду 2/3", то это размер матрицы компакта Fujifilm FinePix S100fs (8.8 x 6.6 mm):

http://www.dpreview.com/products/fujifilm/compacts/fuji_finepixs100fs

У матриц беззеркалок совсем другие размеры 4/3" - 18.0 x 13.5 mm
и 1.8" (APC-C) 23.7 x 15.7 mm (у nex-5n 23.4 x 15.6 mm):

http://www.dpreview.com/learn/?/key=sensor+sizes

Матрица 1/1.7 имеет размер 7.6 х 5.7 mm

http://www.photokit.ru/ency/sensor.html

Re[abonis]:
ну вот опять я не знаю что думать ))
вот вы говорите, что они переплюнут 400д.. а если, например 600д? иначе как названа, тему никак не назовёшь: и хочется, и колется!
Re[abonis]:
Пардон, лоханулся, этот товарищ меня запутал. Тем не менее s95 довольно сносно снимает.
Re[to0freak]:
Цитата:
вот вы говорите, что они переплюнут 400д.. а если, например 600д? иначе как названа, тему никак не назовёшь: и хочется, и колется!

Да не переплюнет даже 400Д с чего вы взяли? Вещи абсолютно разные и нету аналога 400Д и Тамрона 17-50 ни в одной беззеркальной системе и не известно будет ли сколько он будет весить и главное стоить то же не известно. А пока по качеству не переплюнет даже с фиксами. Хотите компактности, купите мыльницу с хорошим сенсором тот же Олик, на случай всегда с собой носить и все. Отказываться от зеркалки в пользу беззеркалки это как то сейчас необдуманно. нету такой системы беззеркальной которая заменила бы полностью зеркальную, даже на треть нет. Единственное размер и вес и все! Беззеркалка пока только как вторая камера и все! Если будет скажем 600Д и Тамрон то с этой связке тому же панасу с блином кроме как размером тягаться нечем, а размер и вес тут уже не принципиально, туда куда g3 с блином влезет при желании и 600Д с тамроном пихнуть можно. Молчу про то что портреты с тамрона и 600Д будут на порядок интереснее да и контролировать глубину резкости на Кэноне с 50 1.8 будет куда лучше чем на Панасе даже с мануальным Фойтом 25 0.95 Мой совет поменять тушку 400Д на 600Д или 550Д и купить БУ беззеркалку типа E-PL1 с китом 14-42 тыщ за 10 можно, потом решите надо ли оно вам, докупите оптику или продадите.
Re[to0freak]:
Цитата:
они переплюнут 400д.. а если, например 600д?

- сравнивал со своим 1000д - переплюнут по разрешению и по шумам, а портрет у 1000д лучше получается, он более живым выглядит, у некса более резиновые лица ( по параметрам сложно сказать, но субъективно так выглядит).
Не зря кенон на сегодня системой №1 признан, беззеркалки лучше не снимут. И матрица у 400 и 1000 удачная, с тонким фильтром и хорошей резкостью. У этих начальных кенонов только автофокус слабоват, ну так он и у беззеркалок до зеркального уровня не дотягивает. Выигрыш беззеркалки будет только в габарите и весе и несущественный ( проверял) в темноте. Если 400 менять для качества, то лучше 600ку взять, тем более у вас оптика кой какая есть.
Re[to0freak]:
Цитата:
вот вы говорите, что они переплюнут 400д.. а если, например 600д?

Здесь правильно пишут. На данный момент нет камер, которые бы влезали в карман, были бы лучше связки 400D+AF 17-50/2,8 и были не дороже 30тыр.
Инструментальные измерения по G2, 400D, 600D.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/692%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/669%7C0/(brand2)/Panasonic/(appareil3)/184%7C0/(brand3)/Canon
Я бы взял 600D, камера этого года, не тяжелая, с объективом будет чуть более одного кг.
Re[Vetlan]:
Всё. Решено. Возьму 600D, потом к лету бушную беззеркалку. Спасибо!
Re[to0freak]:
Почему-то никто не озвучил здесь, по крайней мере, два следующих достоинства беззеркалок по сравнению с ЦЗ:
- Вы навсегда забудете слова "фронт-фокус", "бэк-фокус" и "юстировка", как страшный сон;
- Вы будете контролировать экспозицию, а не "попадать" в нее!
А скорость АФ БЗ почти сравнялась со скоростью АФ ЦЗ, единственное - полноценный следящий АФ на БХ еще не создан, ибо в БЗ он контрастный, а в ЦЗ он измеряет расстояние до объекта съемки...
Re[Vetlan]:
Цитата:
от: Vetlan

Инструментальные измерения по G2, 400D, 600D.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/692%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/669%7C0

Измерения на сайте DXO весьма далеки от реальной жизни - мягко говоря они очень неточно, отражают реальные преимущества и недостатки матриц разных камер....
Re[to0freak]:
Можно в обратном порядке. Я прошлой зимой на лыжах с зеркалкой катался - неудобно, особенно на горных ( 60д в сумке 1,6 кг и габарит большой). Вот потому к зиме некс и прикупил.
Re[to0freak]:
Цитата:
Всё. Решено. Возьму 600D, потом к лету бушную беззеркалку. Спасибо!
ИМХО 600 D сравнительно большая, дорогая и в целом бестолковая камера.
Впрочем если б/у скажем за полцены, но почти не юзанная, тады кончно...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Почему-то никто не озвучил здесь, по крайней мере, два следующих достоинства беззеркалок по сравнению с ЦЗ:
- Вы навсегда забудете слова "фронт-фокус", "бэк-фокус" и "юстировка", как страшный сон;
- Вы будете контролировать экспозицию, а не "попадать" в нее!
А скорость АФ БЗ почти сравнялась со скоростью АФ ЦЗ, единственное - полноценный следящий АФ на БХ еще не создан, ибо в БЗ он контрастный, а в ЦЗ он измеряет расстояние до объекта съемки...

Подробнее

Собственно первое не так страшно, 90% обладателей зеркалок уверен даже не знаю что это такое:))
А чем отличается контроль экспозиции на беззеркалке по сравнению с зеркалкой (ну не о 400Д речь идет конечно, а о современных)?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
достоинства беззеркалок по сравнению с ЦЗ:

- есть такой факт. Все три своих зеркалки вынужден был в сервис на юстировку носить. Тм не менее кенон мимо фокуса не промахивается, а некс частенько не попадает, т.к. его фокус уводит в сторону от зоны наведения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта