Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Резкость и детали превалируют над общим впечатлением от картинки (цвет-свет-композиция-момент) только в макро. Поэтому разглядывание микропикселей и страдания по резкости и есть фотодрочество, оправданное разве что у предметчиков и макрушников.

Подробнее

Штатив, предварительный подъём зеркала, тщательная фокусировка (как правило, ручная), контролируемое управление резкостью при обработке (как правило, локальное применение) - все эти приёмы используют профессиональные фотографы, опыт которых подсказывает, что резкую фотографию купят гораздо охотнее.

Я же простой фотолюбилель - навёл и щелкнул, а там уж что вышло то вышло. Я не горжусь этим, просто это моё хобби, на которое, к сожалению, остается так мало времени. Вот сегодня перед работой немного поснимал на Чистых Прудах. У меня был с собой штатив, но самая интересная оказалась эта, когда я случайно нажал кнопку спуска до того, как я успел его установить

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Штатив, предварительный подъём зеркала, тщательная фокусировка (как правило, ручная), контролируемое управление резкостью при обработке (как правило, локальное применение) - все эти приёмы используют профессиональные фотографы, опыт которых подсказывает, что резкую фотографию купят гораздо охотнее.

Подробнее

Почему же, интересно, резкие фотографии покупают охотнее?
Re[romandoctor]:
Несколько вариантов на выбор:
[list=]на них что-то можно разглядеть[/list=] [list=]это более привычно глазу[/list=] [list=]потому, что они (покупатели) сами так не умеют[/list=] [list=]потому, что буквально на предудущей странице romandoctor писал(а):[/list=]
    Было бы здорово, чтобы и интересно, и резко и качественно... :)
[/list=] [list=]ваш вариант[/list=]
На самом деле, мне просто была нужна отмазка для публикации очередной нерезкой фотографии.[/list=]

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

надеюсь, не притомил
Re[Юрий Трубников]:
Почему-то в этой теме я ещё не отмечался, только смотрел, но не постил, исправлюсь :D
Из летнего

Re[V101]:
Приятное пополнение. Говорят, в Питере сейчас почти такая же погода стоит?
Re[Юрий Трубников]:
А "фотодрочество", это, простите, как? Раньше я считал, что это удовлетворение себя посредством овладевания какой то дорогой ф-камеры :P
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Приятное пополнение. Говорят, в Питере сейчас почти такая же погода стоит?

Погода сейчас не летняя, но и не зимняя совсем. +5 держится, похоже на осень, а когда солнце выглянет (редко), так вроде бы уже весна :D
Re[yavitya]:
Цитата:
от: yavitya
А "фотодрочество", это, простите, как? Раньше я считал, что это удовлетворение себя посредством овладевания какой то дорогой ф-камеры :P

И дорогих объективов и всяких причиндалов и рассматривание снимков на 100 и 200% увеличение и поиск "мыла" в углах кдра и т.д. и т.п.
Re[yavitya]:
Вот здесь интересно написано
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вот здесь интересно написано

Подробнее

всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей говнозеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах.©
Так здесь как раз специально отведённое место
Re[V101]:
Меня тоже развеселило, ну да здесь не об этом. Фотками делиться будем? У меня сегодня творческий выходной, или в том же стиле «прекращение фотодиореи»
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Фотками делиться будем?

Будем

кит 14-42
Re[V101]:
И три предыдущие тоже на 14-42, и вы снимаете только в JPEG, верно?
Re[kyerdna]:
Предыдущие сняты на 14-150. А снимаю всегда в рав+джипег. Джипег чтобы посмотреть и отбраковать ненужное. Он быстрее открывается, удобнее смотреть в джипег. А потом импортирую в лайтрум равы и довожу до кондиции.
Re[Юрий Трубников]:
12/2:

Re[IG0R]:
IGOR, где это?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
IGOR, где это?

Это Серебряный Бор, перебираю осенние фото с E-PL3...

вот еще парочка оттуда:

Re[V101]:
Цитата:
от: V101

Погода сейчас не летняя, но и не зимняя совсем. +5 держится, похоже на осень, а когда солнце выглянет (редко), так вроде бы уже весна :D

Снимок сделан только что в центре Москвы. Сегодня 25 декабря, через 6 дней Новый Год

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта