Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Теперь екзиф кажет что это епл3 - это что, новая прошивка что-ли?

Другая камера с нормальной прошивкой 1,0.
Цитата:
от: Alekzandr
И как то непривычно слишком гладко и одновременно резко на щироком угле для этого исо (сужу по своему епл1)- или мне кажется или это сюжет такой?

Наверное, сюжет такой...
Цитата:

от:Alekzandr

Юрий, спасибо что даете примеры, но можно вас попросить еще парочку портретов потестить при дневном свете, крупный и средний план - идеально незагорелая жительница средней полосы русоволосая или рыжеволосая или ребенок (ну это так для типа ТЗ). На предыдущей странице снимок девушки на 14-54 мыльноватым показался, а ваш снят при искусственном свете и в стиле жанр (на ходу).

Подробнее

Постараюсь! :)
Щелчок при включении
Народ, владельцы E-PL3, такой вопрос. При включении аппарата происходит щелчок, похожий на щелчок затвора. У всех так или что-то с аппаратом? Вроде раньше такого не было.
Re[Alekzandr]:
На 14 54 одна в фокусе, две мимо.
Проявка без обработки.
Re[Alekzandr]:
Немного лучше.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Немного лучше.

Да, эта заметно лучше. Но для автофокуса сюжет тяжелый - очень узкая зона чтоб зацепиться за глаза. Кстати в этой ветке по моим наблюдениям это уже второй сюжет где в условиях помех автофокус не туда цепляется. В темах про зеркалки тоже это обсуждалось - там также есть такая проблема,. Мне вот интересно как бы на вашей фото располагались зоны автофокуса - поскольку екзиф потерт то неясно. Возможно вы включили фокус по всем точкам, вот он и зацепился за волосы - посмотрите плз у себя по экзифу режим автофокуса.

PS. привык к никону - там кажут зоны фокусировки, а щас поискал в родном OV и не нашел такой инфы. Ну , тогда по памяти - какие зеленые зоны были на экране.
Re[Alekzandr]:
Экзифне трогал.
Целил в голову или грудь.
PS это кресты видно, а тут контрастный.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Экзифне трогал.
Целил в голову или грудь.
PS это кресты видно, а тут контрастный.

Ну да , че-то про КАФ я заглючил. С екзифом тоже разобрался - просмотр его у меня встроен в файерфокс, по одной опции (просмотр по ссылке) не кажет, а просто просмотр екзифа все показал.
Вот и у меня к вам такая же просьба - если сможете - с контролируемой фокусировкой портрет протестить.
Re[Alekzandr]:
В руках у меня БЫЛА пред серийная камера.
Сейчас нет...
Со статичными объектами всё быстро и точно.
Зоны фокусировки покрывают всю площадь кроме краёв кадра.
С m4/3 оптикой всё очень быстро.
С 4/3 медленно.
По сравнению с моим E-PL1 скорость и точность фокусировки возросли.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий! А как на счет репортажности автофокуса? ( в серии 3 кадра - понятно, но насколько быстро эти три? с чем из знакомого в зеркальном сегменте можно сравнить?
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Юрий! А как на счет репортажности автофокуса? ( в серии 3 кадра - понятно, но насколько быстро эти три? с чем из знакомого в зеркальном сегменте можно сравнить?

Пока не знаю. В субботу будет возможность проверить репортажные способности
Re[Юрий Трубников]:
буду подождать.
Re[ltduser]:
Цитата:
от: ltduser
Народ, владельцы E-PL3, такой вопрос. При включении аппарата происходит щелчок, похожий на щелчок затвора. У всех так или что-то с аппаратом? Вроде раньше такого не было.

Именно так, со щелчком включается!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо! А то уж я хотел в сервис тащить :)
Re[ltduser]:

Re[Юрий Трубников]:
Всем привет. Уважаемые владельцы E-PL3 хочу приобрести хороший зеркальный фотоаппарат. Но так как я далек от фотодела, немного почитав, узнал что есть неплохие беззеркалки и вес меньше и размер. Действительно что разницы и не будет видно между ними?. И какой лучше E-PL3 или никон 5100
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Кошмар, просто кошмар. Заглянул в Ексиф, нету инфы. Надеюсь не более 1/80.
Re[Юрий Трубников]:
Я не совсем понял из описания аппарата, он с соотношением 3:4, как все олимпусы или уже 3:2, как зеркалки?
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
Я не совсем понял из описания аппарата, он с соотношением 3:4, как все олимпусы или уже 3:2, как зеркалки?

4:3, как все олимпусы...
Re[...]:
1/80, F/3.5, исо1250
Re[Cirik5]:
Цитата:

от:Cirik5
1/80, F/3.5, исо1250

Подробнее

Хороший домашний снимок, когда-то и мечтать нельзя было о возможности снимать с чувствительностью в 1250 !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта