Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
14-42

Re[Юрий Трубников]:
ностальгирую по пл-3 . цвета у него шикарны ! на м10 приходится потом крутить в фотошопе ((
Re[Юрий Трубников]:
КИТовый 14-42
Re[Юрий Трубников]:
Доброго времени суток. Скажите, а как будет работать сей фотоаппарат на переходнике м39? на м42 поюзал, вроде как все нравится, снимки ярче, живее. Но, вот пылятся еще индустары 50 и 61 на резьбу м39...
Re[VNV]:
У Мира самая классная картинка!
Re[simutoff]:
Цитата:

от:simutoff
Доброго времени суток. Скажите, а как будет работать сей фотоаппарат на переходнике м39? на м42 поюзал, вроде как все нравится, снимки ярче, живее. Но, вот пылятся еще индустары 50 и 61 на резьбу м39...

Подробнее

М39 тоже будут работать. Почему должна быть разница с М42?
Re[Смесь Перцев]:
Цитата:

от:Смесь Перцев
После дождя...

Подробнее

Как снято, поделитесь? Это ведь не капли на светофильтре?
Re[Юрий Трубников]:
Жарко в эти дни. Из зимнего.
епл3 14-42

[/ur
 [/url]
Re[romandoctor]:
У них кажется разница в рабочих отрезках. Или тут уже не так важно? Просто или докупать переходник м39-м42 или сразу м39-м4/3.
Re[simutoff]:
Цитата:
от: simutoff
У них кажется разница в рабочих отрезках. Или тут уже не так важно? Просто или докупать переходник м39-м42 или сразу м39-м4/3.

Ситуация не совсем простая. Для дальномерных м39 свой переходник, для зеркальных м42 - свой. А вот для редко встречающихся зеркальных м39 вообще нет переходников, и вряд ли будут. Такие объективы - экзотика. У меня есть такой отличный Гелиос-44 с 15-ю лепестками диафрагмы. Приходится вкручивать колечко 39-42 в переходник м42 и при этом нет бесконечности, только портреты и предметы... Говорят, можно модифицировать Гелиос под зеркалочный РО м42.
Re[simutoff]:
Если индустар 50 не понравился с него можно открутить удлинитель и перерезать внутреннюю резьбу с м39 на м42-будете использоватьвсе резьбовые объективы от зеркалок.
Re[IG0R]:
Снято окно после дождя. Диафрагма зажата, фокусировался на тучи... как-то так.
Re[romandoctor]:
Т.е., переходник на олимпус с м39 (дальномерный) все же нужен?
Re[simutoff]:
Да.На него и будете прикручивать все м39
Re[Юрий Трубников]:
епл3 14-42. Пермский край,Губаха. Крестовая гора.
Юпитер3 д-8 Вид с Крестовой на брошенные в 90е шахтерские поселки.

[url=http://album.foto.ru/photo/4070578/]
 [/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/4070579/]
 [/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/4070580/]
 [/url]
Re[Юрий Трубников]:

kit 14-42
Re[xoxom]:
Я вот только сейчас купил EPL3, и то если бы не сломался бы EPL1, то не менял бы.

Хотел сначала брать EPL5, потом подумал что мне в принципе и в EPL1 почти все устраивало, а в 3-м добавился следящий фокус в видео и экран. То зачем мне этот 5-й, не оправдает он своей цены.

Взял epl3 double kit с пробегом в 1000 за 200 дол., теперь продам объективы, и к своему парку оптики 14-42 и 45/1,8, добавлю 17/2,8 или 19/2,8 и будет мне счастье.

ВОт такой я экономный:)) кризис ма.. его.
Re[Юрий Трубников]:leovla
Тоже начинал с ПЛ1,но за медленного автофокуса и отсутствие его подсветки поменял на ПМ2,в ПМ2 не понравился выдаваемый цвет,сам накручивать не умею,поменял на ПМ1,матрица и электроника в которого аналогична ПЛ3, вроде все нравится.Я бы покупал на Вашем месте 19мм ф2.8 видел очень хорошие снимки сделанные им.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Ситуация не совсем простая. Для дальномерных м39 свой переходник, для зеркальных м42 - свой. А вот для редко встречающихся зеркальных м39 вообще нет переходников, и вряд ли будут. Такие объективы - экзотика. У меня есть такой отличный Гелиос-44 с 15-ю лепестками диафрагмы. Приходится вкручивать колечко 39-42 в переходник м42 и при этом нет бесконечности, только портреты и предметы... Говорят, можно модифицировать Гелиос под зеркалочный РО м42.

Подробнее

Если всё ещё интересно, то у меня получилось добиться бесконечности на Гелиосе 44. Это объектив, оказывается, раскручивается, и после разборки можно вытащить юстировочное кольцо и подобрать вместо него что-нибудь на 0,3 мм потоньше. Я согнул скрепку простую. Бесконечность появилась.
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, пожалуйста, какие объективы подходят на этот аппарат с переходником из сосветских недорогих, типа гелиоса, мира? И чтобы снимать видео нужна будет "бесконечность"? С переходником она останется? Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта