Canon EOS 7D VS Canon EOS 5D Mark II - конструктивно

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Отец Никон]:
Я вот добавлю, что навестись по лайвью на полтиннике на f1.8 легче, чем на f4, к примеру.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Например, кэноновские светосильные зумы и фиксы только и ругают за скорость автофокуса, например 16-35/2,8, 50/1,4, 50/1,2, 85/1,2.. Хотя 24-70 и 70-200 2.6 работают хорошо..Однако 17-40 фокусируется БЫСТРЕЕ, чем 24-70.. Темный объектив навести на резкость быстрее.. Но только потому, что это можно сделать грубо. А вот навести на резкость светосильный фикс - задача посложнее, потому что делать эти придется с точностью до миллиметров...

Подробнее

Да вы что) неуж то, как я жил) а еще часто беру в аренду 50 1.2 и 24 70 ))))
:cannabis: Я у шоке)
хотите я вам открою тайну почему 17 40 быстреее фокусируется чем 24 70? :cannabis:

Потому что у него (24 70) большая инертность фокусировочного линзаблока (он большой и тяжелый :cannabis:) а у 17 40 линозблок по весу как минимум в 2 раза меньше)
И второе окрытие) Эксклюзивно для вас-17 40 сверх ширик (так же как впрочем 16 35) и у него практически после 2х метров гиперфокал, а вот 24 70 бесконечность гааараздо больше 2х метров)))
Сложем эти два фактора и задумаемся :D
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
НЕт, он не капризнее, на открытых пролеты по фокусу сильно очевидней :)

Вот где нужна реакция :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
А автофокус даст сигнал подтвеждения фокусировки, только если объект попал в ГРИП!

Если всять,к примеру,темный зум,и фокусироваться при дыре 5,6,то Вы хотите сказать,что датчику все равно где расположены объекты фокусировки,лишь бы они находились в пределах грип?Не согласен.Если мы фотографируем,например,детскую площадку на диафрагме,допустим,5,6,то,наводясь по очереди на разноудаленные,НО НАХОДЯЩИЕСЯ В ПРЕДЕЛАХ ГРИП предметы,объектив изменит положение своей подвижной части.Т.е. он будет фокусироваться непосредственно на предмет.Наводимся сначала по качеле,что в 5 метрах,а затем по горке,что в 7.Будет видна перефокусировка объектива,хотя оба предмета находятся в пределах ГРИП,и по-Вашему,объективу должно быть все равно.
Значит,фокусировка все-таки происходит по точке,но не по ГРИП.

Цитата:

кэноновские светосильные зумы и фиксы только и ругают за скорость автофокуса, например 16-35/2,8, 50/1,4, 50/1,2, 85/1,2.. Хотя 24-70 и 70-200 2.6 работают хорошо.. Однако 17-40 фокусируется БЫСТРЕЕ, чем 24-70.. Темный объектив навести на резкость быстрее.. Но только потому, что это можно сделать грубо. А вот навести на резкость светосильный фикс - задача посложнее, потому что делать эти придется с точностью до миллиметров...

Подробнее

Есть скорость АФ ,а есть точность.То,ля чего предназначена светосильная оптика,не предполагает быструю смену положения объекта или фотографа.Это все-таки портретная съемка по большей части.Предполагается,что в следующую секунду объект не убежит или не поменяет положения,поэтому,сфокусировавшись не спеша,можно быть уверенным в результате.17-40 наверное больше репортажный,поэтому и 4 там,даже на открытой. Предполагается,что фотер нажмет быстрее,чем объект выйдет из ГРИП,которая намного больше,чем у 1,4.
Satire,про инерционность более тяжелых линз согласен.Это не может не влиять.
Re:
Вы о чем говорите?
Автор темы собрался снимать спорт, раз вы так навяливаете ему скорость? Тогда ни тот ни другой! Покажите мне спортивных фотокоров с быстрым 7Д.
Re[Satire]:
Цитата:
от: Satire
Потому что у него (24 70) большая инертность фокусировочного линзаблока (он большой и тяжелый :cannabis:) а у 17 40 линозблок по весу как минимум в 2 раза меньше)

Это тоже. Но на 17-40 на датчики автфокуса попадает в два раза меньше света, чем в 24-70. А вот 70-200 фокусируется не дольше, чем 24-70, хотя еще потяжелей будет. Это я к тому, что факторов много.

Цитата:

от:Satire

И второе окрытие) Эксклюзивно для вас-17 40 сверх ширик (так же как впрочем 16 35) и у него практически после 2х метров гиперфокал, а вот 24 70 бесконечность гааараздо больше 2х метров)))
Сложем эти два фактора и задумаемся :D

Подробнее

Во-первых, я сравниваю эти два объектива на одних и тех же ФР, а во-вторых, даже если этого не делать, то при съемке в одном и том же масштабе ГРИП от ФР не зависит.

P.S. Если дело было бы в том, что вы пишите, то 16-35 фокусировался бы быстрее, чем 24-70, но это не так.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

.Если мы фотографируем,например,детскую площадку на диафрагме,допустим,5,6,то,наводясь по очереди на разноудаленные,НО НАХОДЯЩИЕСЯ В ПРЕДЕЛАХ ГРИП

ГРИП - не фиксированная величина, она зависит от кружка нерезкости, который берется произвольно с тем занчением, которое удобно нам. Если мы примем за максимально допустимый кружок нерезкость 1 пиксел с матрицы 21Мпкс, то ГРИП будет одна, если примем за кружок нерезкости пиксел с видеофрагмента разрешением 576p, то ГРИП будет в разы больше. Если вы оцениваете ГРИП по видоискателю - то это третья величина, которая вообще неизвестно как связаны с этими двумя. А что касается системы автофокуса, то ее точность просто выше, чем то, что вы называете "резко от 5 до 7м". Для вас в видоискателе это резко, а для нее резко только от 5.55 до 5.73, а осталньное уже нерезко. Во-вторых я не хоть и знаю точную логику работу системы автофокуса, но предполагаю, что разраотчики не идиоты и ставят его не на концы, а ближе к середине диапазона ГРИП. Но все равно - чем ГРИП меньше, тем этот диапазон меньше и тем аф точнее.

Цитата:

от:Vallerii
Есть скорость АФ ,а есть точность.То,ля чего предназначена светосильная оптика,не предполагает быструю смену положения объекта или фотографа.Это все-таки портретная съемка по большей части.Предполагается,что в следующую секунду объект не убежит или не поменяет положения,поэтому,сфокусировавшись не спеша,можно быть уверенным в результате..

Подробнее

Это все палки о двух концах. Чтобы на 1.4 объект ушел из ГРИП ему не надо никуда бежать, достаточно просто чуть-чуть сдвинуться. А вот на 5.6 можно хоть бегать туда-сюда и оставаться в пределах ГРИП. Так что вряд ли производители именно "не хотят" сделать, чтобы светосильные объективы фокусировались быстро. Скорее делают как могут.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
"резко от 5 до 7м". Для вас в видоискателе это резко, а для нее резко только от 5.55 до 5.73,

А вот в этом случае уже как ни назови-ТОЧКА или ГРИП-это уже одинаково.Потому что грип в 2 сантиметра для такого масштаба-это точка.И точка)))И даже датчик АФ в видоискателе перекроет эту так называемую "грип" в 2 см)))
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Это все палки о двух концах. Чтобы на 1.4 объект ушел из ГРИП ему не надо никуда бежать, достаточно просто чуть-чуть сдвинуться. А вот на 5.6 можно хоть бегать туда-сюда и оставаться в пределах ГРИП. Так что вряд ли производители именно "не хотят" сделать, чтобы светосильные объективы фокусировались быстро. Скорее делают как могут.

Подробнее

Не вижу тут между нами противоречий."Убежит"-это образно)))
Производитель изготовил 1,2,но это не значит,что надо плеваться,что у него мажет фокус в репортаже на открытой.Дыра 1,2 для других целей просто.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А вот в этом случае уже как ни назови-ТОЧКА или ГРИП-это уже одинаково.Потому что грип в 2 сантиметра для такого масштаба-это точка.И точка)))И даже датчик АФ в видоискателе перекроет эту так называемую "грип" в 2 см)))

Подробнее

Ну так я мы же не знаем, какой кружок нерезкости принимает автофокус за точку. Может 2см, а может 20.. это можно попробовать проверить эмпирически.. вроде как: "будет ли перенаводится камера, скажем с 156см на 157см.. ".
Re[Vallerii]:
Цитата:

Не вижу тут между нами противоречий."Убежит"-это образно)))
Производитель изготовил 1,2,но это не значит,что надо плеваться,что у него мажет фокус в репортаже на открытой.Дыра 1,2 для других целей просто.

Подробнее

Ну не знаю.. Репортаж на такой дыре тоже может быть интересен.. Скажем, если снимать в рост, то 1.2-1.4 это не такая уж и большая дыра, грип там достаточно приемлемая, чтобы в фокус попал человек полностью, а не только его глаза.
Re[Отец Никон]:
Если подходить с микроскопом,то окажется,что кружки нерезкости состоят из молекул,а те в свою очередь из атомов.На практике же ГРИП-это от и до,что мы видим резким,а объектив в этом пределе на каждой точке перефокусируется заново.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ну не знаю.. Репортаж на такой дыре тоже может быть интересен.. Скажем, если снимать в рост, то 1.2-1.4 это не такая уж и большая дыра, грип там достаточно приемлемая, чтобы в фокус попал человек полностью, а не только его глаза.

Подробнее

Я же не писал о частном случае,а о репортаже ВООБЩЕ.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Если подходить с микроскопом,то окажется,что кружки нерезкости состоят из молекул,а те в свою очередь из атомов.На практике же ГРИП-это от и до,что мы видим резким,а объектив в этом пределе на каждой точке перефокусируется заново.

Подробнее

Мы видим резко где? На 100% увеличенном кадре 21Мпкс или на веб-превьюшке 320х240? Снимите крупноплановый портрет на 1.4 и посмотрите его в масштабе 100%. Резко будут только глаза. Потом уменьшите до аватарки и резким будет все лицо. Вопрос - какая ГРИП на самом деле?
Re[Отец Никон]:
Один легко поднимает 100 кг,а другой не может.Вопрос:100 кг это много или мало?))
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Мы видим резко где? На 100% увеличенном кадре 21Мпкс или на веб-превьюшке 320х240? Снимите крупноплановый портрет на 1.4 и посмотрите его в масштабе 100%. Резко будут только глаза. Потом уменьшите до аватарки и резким будет все лицо. Вопрос - какая ГРИП на самом деле?

Подробнее

Вот именно,видим мы одно,а цифры показывают свое.Но мы должны верить глазам,потому что мы ходим без микроскопов на глазах.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вот именно,видим мы одно,а цифры показывают свое.Но мы должны верить глазам,потому что мы ходим без микроскопов на глазах.

Вот я Вам и задаю конкретный вопрос и жду конкретный ответ. Безо всяких цифр. Фото сделана на открытой дыре, если смотреть на 100% кроп, то резко только глаза, если смотреть на уменьшенную картинку (или, если хотите распечтанное фото 3х4), то резко все лицо. Вопрос - какая грип, если верить ВАШИМ глазам, как Вы говорите.
Re[Отец Никон]:
Самую полную оценку можно дать только по полноразмеру.Глаза-значит глаза.А уменьшать фотографию можно до тех пор,пока она не превратится в точку))
Re[mansiy]:
Логично. Значит будем считать, что в ГРИП попадает только то, что резко при 100% масштабе на фото. Но тогда у меня вопрос по приведенной выше реплике.
На каком таком объективе со светосилой 5.6 в ГРИП попадет все от 5-ти до 7-ми метров? Я таких объективов не знаю. От 5-ти до 7-ми метров на диафрагме 5.6 в все объекты в ГРИП могут попасть, только если это широкоугольник. Но я не знаю широкоугольников со светосилой 5.6.
Re[Отец Никон]:
Я так понимаю,это ответ мне.Исправьте.
Вы цепляетесь к цифрам.Даже на китовом,при 3,5 на широком углу при наводке на предмет на расстоянии 5-7 метров будет достаточно большая глубина резкости.Возьмите тот же мануальный МИР 1 на открытой и наведитесь на 5 метров.И увидите грип.
Да о чем мы говорим,Вы за цифры цепляетесь,как за соломинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта