Canon EOS 7D VS Canon EOS 5D Mark II - конструктивно

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mansiy]:
.... можно снимать мыльницей пока продолжать ... разницы не будет)))
Re[mansiy]:
Кстати, интересно какими стёклами будете снимать на новой камере? Если со щёлкой 3,5-5,6, то меня и автофокус кэнона 400д устраивал :D
А если 2,8 да ещё и в репортажном режиме, то нужно смотреть на хороший автофокус в первую очередь. А то что только одной точкой пользуетесь, так на хххД другими просто неудобно. Я тоже не пользовался))) Теперь по мере надобности, нечасто, пользуюсь. Но даже с одной точкой, то ли она как на 5д-2 имеет датчик большой площади и поэтому улетает на более контрастный фон, то ли как на 7-ке, можно переключиться с большой площади на маленькую.
"Также появился новый режим точечной фокусировки Spot AF, ориентированный на съемку малых объектов (особенно трудноотделимых от фона) " - это отсюда http://www.hosttron.ru/archives/94
KowalSki, в плане художественном? Конечно, нет. А в плане техническом, какие бы руки и голова ни были, матрица 5д-2 шумит гораздо меньше матрицы 500д.
Re[mansiy]:
Чё вы там снимаете на свадьбах что вам нужен суперскорость в автофокусе? :D
Голубей не успеете надолбить на 20 кадров ..это канэш беда)))
Это бредня, что у пядвака такой ужасный автофокус что он на корню не даёт раскрыть таланты фотографа)))

ФФ даст вам шу, которых в свадьбах щас не заменим (мода щас такая), лучший ДД.
7D вы сможете поливать конскими сериями с флешками сандиск х600 и выйдете на новый уровень просветления. Получите очень быстрый автофокус корорый вам позволит заснять таки вертлявую невесту а также возможно в зоопарке на досуге дерганных мартышек.

Чёт не пойму все толдычати о 7D, что это свадебный фот (в соседней студии 2 шт купили), чё в нем свадебного и как он помогает на свадьбе мой моск так и не понял)))

то Александр Лэм.
Однозначно стекла у никона дороже)
Рынок бу в разы меньше.
Мануальщикам олдфагам и другим искателем рисунка на помойных стеклах и не очень, никон противопоказан т.к. большей рабочий отрезок и пляски с бубном вокруг бесконечности.
Все это не относится к тем кто живет В США))) Ну и может быть МСК как мелкому филиалу США)))

Re[Satire]:
Ощущение, что Вы на мой пост ответили...
Между прочим, когда на туше было 3 /сек, выпускание голубей получалось через раз. Теперь 6 к/сек - отлично успеваю всё снять. Последний раз жених так быстро выкинул голубя, что первый кадр - руки с голубем прямо перед собой, следующий (через 1/6 сек) - руки закрыли лицо жениху, а следующий ( ещё через 1/6 секунды) - голубь у верхнего края кадра. При том что по кадрированию я запас стараюсь оставлять. А вот был бы в руках скоростью ниже аппарат - фиг его знает, какой из этих моментов не попал бы в память флешки. Возможно, именно тот самый один-единственный удачный.
Про автофокус - вот пример. Жених с невестой идут по аллее, хочется их снять в рост и немного захватить кроны сверху и чуть места оставить для дорожки. Сзади - светлый фон с какими-нибудь столбами-деревьями. Если я фокусируюсь (камера кэнон 50д) по лицу невесты или жениха, автофокус стабильно уезжает на фон. Потому что размер датчика покрывает и лицо, и фон вокруг лица. А т.к. фон более контрастный (и светлый), то автофокус на него и срабатывает. К слову, квадратик в видоискателе при этом занимает даже не всё лицо. Вчера нашёл статью, что датчики на самом деле покрывают гораздо большую площадь кадра, чем отмечены в видоискателе. Кстати, из-за этого же может при крупном портрете съехать автофокус со светлой (неконтрастной) брови например на границу ухо-волосы. Говорят, точечный автофокус семёрки от этой проблемы избавили, и датчики там гораздо меньшую площадь покрывают. Но я бы и сам послушал на эту тему обладателей семёрок. На моё мнение о 7-ке не ориентируйтесь. А на 50-ке и 400д - всё с собственного опыта.
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Последний раз жених так быстро выкинул голубя, что первый кадр - руки с голубем прямо перед собой, следующий (через 1/6 сек) - руки закрыли лицо жениху, а следующий ( ещё через 1/6 секунды) - голубь у верхнего края кадра.

Подробнее

Если голуби,то прошу Ж и Н не выкидывать голубей,а просто их выпустить,приподняв руки.В этом случае получается не прямо как ракета,на взлете голуби не успевают набрать скорость.
Цитата:
от: Intelligent
Жених с невестой идут по аллее... Если я фокусируюсь (камера кэнон 50д) по лицу невесты или жениха, автофокус стабильно уезжает на фон. Потому что размер датчика покрывает и лицо, и фон вокруг лица.

Также легче фокусироваться по границе платье-дорожка,где ноги.В этом случае фокус рад бы улететь,но некуда :)
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Кстати, интересно какими стёклами будете снимать на новой камере? Если со щёлкой 3,5-5,6, то меня и автофокус кэнона 400д устраивал :D
А если 2,8 да ещё и в репортажном режиме, то нужно смотреть на хороший автофокус в первую очередь. А то что только одной точкой пользуетесь, так на хххД другими просто неудобно. Я тоже не пользовался))) Теперь по мере надобности, нечасто, пользуюсь. Но даже с одной точкой, то ли она как на 5д-2 имеет датчик большой площади и поэтому улетает на более контрастный фон, то ли как на 7-ке, можно переключиться с большой площади на маленькую.
"Также появился новый режим точечной фокусировки Spot AF, ориентированный на съемку малых объектов (особенно трудноотделимых от фона) " - это отсюда http://www.hosttron.ru/archives/94
KowalSki, в плане художественном? Конечно, нет. А в плане техническом, какие бы руки и голова ни были, матрица 5д-2 шумит гораздо меньше матрицы 500д.

Подробнее

на будущей новой камере в любом случае Эльками собираюсь снимать. Сейчас есть 17-40 f/4. Но хочу докупить в будущем фикс L.

В 5D и так автофокус говорят плохой. Так какой там
смысл пользоваться точками кроме центральной?
По уровню шума 5D далеко впереди в лучшую сторону по сравнению с 500D. Глупо сравнивать.

Уважаемый Александр Лэм тут говорил о том, что на 5D нужно обязательно фиксами Эльками снимать. Не пробовал,
не знаю. Но
даже на своем 500D смог
оценить разницу фиксов. Это тема
уже совершенно другая.
Re[mansiy]:
Не ломайте голову - берите марк 4 и будет вам и скорострельность и картинка
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Не ломайте голову - берите марк 4 и будет вам и скорострельность и картинка

дороговато,
согласитесь.
Re[mansiy]:
У меня в наличии обе эти камеры, вернее их даже три (5Д, 5Д2 и 7Д) и какие две лучше брать на свадьбы 5Д2 + 5Д или 5Д2 + 7Д я пока не решил. Наверное все-таки оптимальный вариант 5Д2 + 7Д. Если выбирать между 5Д2 и 7Д, то плюсы и минусы такие.

Плюсы 5Д2:
1. ФФ и вытекающие отсюда плюсы
- Меньшие шумы (а значит и возможность работать на высоких ИСО - разница около ступени). Считаю данный плюс существенным.
- Большие возможности по управлению ГРИП (разница 2/3 ступени, т.е. картинка ФФ на 1.8 аналогична картинке 1.4 на кропе). Считаю данный плюс тоже существенным, но в меньшей степени.
- Удобство работы с оптикой на широком и среднем угле. Ширики и полтинники работают как и должны, а не превращаются в недоштатники и псевдопортретники.
2. Чуть больше мегапикселов. Малосущественный плюс.
3. Видоискатель более удобный. Во-первых, больше, во-вторых новая индикация точек фокусировки в 7Д НЕУДОБНАЯ. Точка выделяется слишком жирным пятном и реально мешает. По-стеринке, как в 5Д2 - удобнее. Рамочки точек тонкие и не мешают. А еще при выборе постоянной индикации точек автофокуса они не подсвечиваются красным как в 5Д2 при подтверждении фокусировки. Это неудобно. Видоискатель 7Д удобнее в этом плане только тогда, когда точки или зоны автофокуса выбираются автоматом.

Плюсы 7Д:
1. Скорость серийной съемки.
2. Автофокус. Причем не столько точность и скорость (если брать центральную точку 5Д2 - то разница там если и есть, то лично я ее не заметил), сколько более широкая зона. Т.е. если пользоваться только центральной точкой, то автофокус 7Д по мне не лучше. Касаемо размером точки автофокуса. Автофокус 5Д более близок к режиму 7Д спот, чем к стандартному режиму. Другими словами, не такой уж там спот.
3. Цветопередача у семерки мне нравится больше. Дело тут не в пресетах, снимаю в РАВ, но цвета живее, насыщеннее. В сравнении как со второй, так особенно и с первой пятеркой.
4. Ну и единственный плюс кропа - это плотность пикселов и как следствие большие, чем 5Д возможности съемки удаленных объектив. Работу 70-200 на 5Д и 7Д не сравнить. На 5Д это просто портретник, а на 7Д - уже отличный телеобъектив, все же 320мм ЭФР.

Вот примерно так.

Если в общем - то мне обе камеры отличные и друг друга дополняют, хотя обе и с своими недостатками. Какая будет лучше - зависит от задач.
Re[mansiy]:
Ваши клиенты различат разницу в картинке между ФФ и кропом?
Или Вы свадьбы для себя собираетесь снимать? Или Вы на таком уровне мастерства, что клиенты у Вас сплошь просветленные касательно объема, воздушности и ГРИПа?
Если Вас так пугает автофокус пядвака, то скорее всего снимаете Вы еще не очень хорошо. Думаю 7Д позволит Вам снять меньше брака.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Также легче фокусироваться по границе платье-дорожка,где ноги.В этом случае фокус рад бы улететь,но некуда :)

+1 )
Re[mansiy]:
Canon EOS 5D Mark II 8)
И не спрашивайте меня почему. Работал и той, и другой камерой, ставил по кругу на них разные стекла. А именно: 24 1.4; 35 1.4; 135 2.0; 16-35 2.8; 24-105; 70-200IS 4.0 и пучок других без красной полосы.

Знаете, какой я для себя сделал вывод? Ещё раз подчеркну, для себя, для своей привычки снимать и для своего виденья этого мира? Мне 7Д показался уместным в моей деятельности только в связке с 70-200IS 4.0. для съемок удаленных объектов на длинном конце, имея в плюсах кроп-фактор. Всё! Для меня всё. Все остальные перечисленные выше стекла гораздо лучше показывают себя на ФФ. Настолько лучше, что думать в сторону кропа не хочется совсем.
И не стройте иллюзий по поводу авто фокуса 7Д и его многоточечности Иногда эта многоточечность просто мешает.
Re[mansiy]:
в любом случае. Купив ту или иную камеру - шедевров не будет.
их нужно создавать самостоятельно
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
У меня в наличии обе эти камеры, вернее их даже три (5Д, 5Д2 и 7Д) и какие две лучше брать на свадьбы 5Д2 + 5Д или 5Д2 + 7Д я пока не решил. Наверное все-таки оптимальный вариант 5Д2 + 7Д. Если выбирать между 5Д2 и 7Д, то плюсы и минусы такие.

Плюсы 5Д2:
1. ФФ и вытекающие отсюда плюсы
- Меньшие шумы (а значит и возможность работать на высоких ИСО - разница около ступени). Считаю данный плюс существенным.
- Большие возможности по управлению ГРИП (разница 2/3 ступени, т.е. картинка ФФ на 1.8 аналогична картинке 1.4 на кропе). Считаю данный плюс тоже существенным, но в меньшей степени.
- Удобство работы с оптикой на широком и среднем угле. Ширики и полтинники работают как и должны, а не превращаются в недоштатники и псевдопортретники.
2. Чуть больше мегапикселов. Малосущественный плюс.
3. Видоискатель более удобный. Во-первых, больше, во-вторых новая индикация точек фокусировки в 7Д НЕУДОБНАЯ. Точка выделяется слишком жирным пятном и реально мешает. По-стеринке, как в 5Д2 - удобнее. Рамочки точек тонкие и не мешают. А еще при выборе постоянной индикации точек автофокуса они не подсвечиваются красным как в 5Д2 при подтверждении фокусировки. Это неудобно. Видоискатель 7Д удобнее в этом плане только тогда, когда точки или зоны автофокуса выбираются автоматом.

Плюсы 7Д:
1. Скорость серийной съемки.
2. Автофокус. Причем не столько точность и скорость (если брать центральную точку 5Д2 - то разница там если и есть, то лично я ее не заметил), сколько более широкая зона. Т.е. если пользоваться только центральной точкой, то автофокус 7Д по мне не лучше. Касаемо размером точки автофокуса. Автофокус 5Д более близок к режиму 7Д спот, чем к стандартному режиму. Другими словами, не такой уж там спот.
3. Цветопередача у семерки мне нравится больше. Дело тут не в пресетах, снимаю в РАВ, но цвета живее, насыщеннее. В сравнении как со второй, так особенно и с первой пятеркой.
4. Ну и единственный плюс кропа - это плотность пикселов и как следствие большие, чем 5Д возможности съемки удаленных объектив. Работу 70-200 на 5Д и 7Д не сравнить. На 5Д это просто портретник, а на 7Д - уже отличный телеобъектив, все же 320мм ЭФР.

Вот примерно так.

Если в общем - то мне обе камеры отличные и друг друга дополняют, хотя обе и с своими недостатками. Какая будет лучше - зависит от задач.

Подробнее

спасибо огромное за развернутый ответ. Требовалось мнение именно того человека,
кто держал эти камеры в руках.
Re[mansiy]:
Цитата:
от: mansiy
спасибо огромное за развернутый ответ. Требовалось мнение именно того человека,
кто держал эти камеры в руках.

ха.
на форуме миллион тем про 7 и 5.
можно и не держать в руках, а воспользовться поиском.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
в любом случае. Купив ту или иную камеру - шедевров не будет.
их нужно создавать самостоятельно

Я о
шедеврах и не говорю. Но ходить на охоту с луком или с ружьем разница есть. Шанс добиться успеха в последнем варианте больше.

Re[mansiy]:
Цитата:
от: mansiy
Я о
шедеврах и не говорю. Но ходить на охоту с луком или с ружьем разница есть. Шанс добиться успеха в последнем варианте больше.

это сравнение не очень уместно.
лук - стрелы
ружо - пули

в фотоаппаратах вы получаете всегда одно и то же - кадр.
а как вы его поставите, как обработаете - зависит только от вас.

центральная точка что у 500, что у 50, что у 7 и у 5 - одна и та же.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
это сравнение не очень уместно.
лук - стрелы
ружо - пули

в фотоаппаратах вы получаете всегда одно и то же - кадр.
а как вы его поставите, как обработаете - зависит только от вас.

Подробнее

сравнение грубое, но мы друг друга поняли. Вы
правильные вещи говорите. Полностью согласен.
Re[White Rhino]:
Цитата:

от:White Rhino
Canon EOS 5D Mark II 8)
И не спрашивайте меня почему. Работал и той, и другой камерой, ставил по кругу на них разные стекла. А именно: 24 1.4; 35 1.4; 135 2.0; 16-35 2.8; 24-105; 70-200IS 4.0 и пучок других без красной полосы.

Знаете, какой я для себя сделал вывод? Ещё раз подчеркну, для себя, для своей привычки снимать и для своего виденья этого мира? Мне 7Д показался уместным в моей деятельности только в связке с 70-200IS 4.0. для съемок удаленных объектов на длинном конце, имея в плюсах кроп-фактор. Всё! Для меня всё. Все остальные перечисленные выше стекла гораздо лучше показывают себя на ФФ. Настолько лучше, что думать в сторону кропа не хочется совсем.
И не стройте иллюзий по поводу авто фокуса 7Д и его многоточечности Иногда эта многоточечность просто мешает.

Подробнее

этим мне и нравится canon. Парк
объективов на любой вкус. Поэтому разные никоны не хочу рассматривать.

Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н

Одна или не одна не знаю, но даже если это физически один и от же модуль, то из-за кропа на 7/50/500 один и тот же размер физический точки, что на 5Д дает больший, чем на 5Д размер точки относительно кадра (в 1.6 раза). А если размер точки больше в 1.6 раза - во столько же раз больше вероятность промахнуться и уйти на более контрастный объект на фоне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта